X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#9381 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 18:23

Откатали блиццарды в Манжерке, я больше переживал за то насколько лыжи зайдут моей даме. За три спуска привыкла , потом я ее не узнавал. Субъективно по наблюдению со стороны лыжи резвые не терпят унылых поворотов. Заставляют встать на кант и ехать. При всем этом требуют к себе техники , я бы даже сказал , заставляют правильно ехать. Отдача очень хорошая динамичная но контролируемая. По отзывам пользователя - цепкие как буд то в когтях едешь, хочется на них драйва, чувствуешь , что они рвутся из под тебя , ну и ещё много восторженных слов. Зачётная лыжа !!!))
  • 2

#9382 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 08 December 2024 - 18:57

Откатали блиццарды в Манжерке, я больше переживал за то насколько лыжи зайдут моей даме. За три спуска привыкла , потом я ее не узнавал. Субъективно по наблюдению со стороны лыжи резвые не терпят унылых поворотов. Заставляют встать на кант и ехать. При всем этом требуют к себе техники , я бы даже сказал , заставляют правильно ехать. Отдача очень хорошая динамичная но контролируемая. По отзывам пользователя - цепкие как буд то в когтях едешь, хочется на них драйва, чувствуешь , что они рвутся из под тебя , ну и ещё много восторженных слов. Зачётная лыжа !!!))

Примите поздравления. Я когда их попробовал = у меня были одни междометия на фоне катарсиса icon_smile.gif
  • 0

#9383 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 441 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 07:49

Отлично что зашли катайте в удовольствие, Георгий можно пару слов про состояние трас, какие работают, запустили ли новый подъемник , через 2 недели туда еду,

Можно в профильной ветке про Манжерок   

• 0

#9384 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 09:52

Отлично что зашли катайте в удовольствие, Георгий можно пару слов про состояние трас, какие работают, запустили ли новый подъемник , через 2 недели туда еду,
Можно в профильной ветке про Манжерок

Делать там пока нечего! На сайте писали что все работает , по итогу за полную стоимость скипасса 2600 р получили одна зелёная трасса с самого верха до второй станции гондолы от нее два рукава до посадки на креселку а от нее одна трасса до самого низа . Ну ещё трасса от первой станции гондолы и по правой стороне до выквта и плюс лягушатник травалатор , трафик народу большой к 12 насмерть убили трассу а так как кидать начали в теплые дни под грумером лёд... Состояние было примерно как в Шерегеш после 15.00 только под снегом лёд , это касается только крутяка и вместо естественного снега сугробы из искусственных тяжёлых гранул. Не очень приятное катание вышло. Да ещё убрали все кафешки , теперь на перекус либо в один павильон на улице гастро как то там называется или в рестораны в гостиницу. Или в ресторан панорама на верху где чек на 1 человека вышел 4800 за салат суп и рыба с кофе. Короче Куршавельские цены в русском стиле. И ещё палатки прокаты перепрофилировали в спортшколы и ски сервис, переодевалка с камерами хранения теперь в гостинице как сельди в бочке , я представляю когда будет много народу, что будет там твориться)) сказали делают куршавель. Да ещё забыл про камешки на трассах , мелкие но неприятные... Ну я думаю через неделю или две они накидаю снегу, погода была аномально теплая, не было тех возможности кидать. Судя по кучам в субботу кидать только начали

Сообщение отредактировал George_k: 09 December 2024 - 09:59

• 0

#9385 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4994 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 09:59

На новый год будет жопа
  • 0

#9386 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 441 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 10:14

. Ну я думаю через неделю или две они накидаю снегу, погода была аномально теплая, не было тех возможности кидать. Судя по кучам в субботу кидать только начали

спасибо, буду наедятся к 23.12 станет лучше, бронь уже не отменить 

• 0

#9387 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 10:30

Делать там пока нечего! На сайте писали что все работает , по итогу за полную стоимость скипасса 2600 р получили одна зелёная трасса с самого верха до второй станции гондолы от нее два рукава до посадки на креселку а от нее одна трасса до самого низа . Ну ещё трасса от первой станции гондолы и по правой стороне до выквта и плюс лягушатник травалатор , трафик народу большой к 12 насмерть убили трассу а так как кидать начали в теплые дни под грумером лёд... Состояние было примерно как в Шерегеш после 15.00 только под снегом лёд , это касается только крутяка и вместо естественного снега сугробы из искусственных тяжёлых гранул. Не очень приятное катание вышло. Да ещё убрали все кафешки , теперь на перекус либо в один павильон на улице гастро как то там называется или в рестораны в гостиницу. Или в ресторан панорама на верху где чек на 1 человека вышел 4800 за салат суп и рыба с кофе. Короче Куршавельские цены в русском стиле. И ещё палатки прокаты перепрофилировали в спортшколы и ски сервис, переодевалка с камерами хранения теперь в гостинице как сельди в бочке , я представляю когда будет много народу, что будет там твориться)) сказали делают куршавель. Да ещё забыл про камешки на трассах , мелкие но неприятные... Ну я думаю через неделю или две они накидаю снегу, погода была аномально теплая, не было тех возможности кидать. Судя по кучам в субботу кидать только начали

берут пример не с тех. Я в Валь д" Изере жил в больших апаратаментах с лыжехранилищем со шкафчиками  на сотню номеров и ОДНОЙ двухместной скамейкой для переобувания. Причем там было холодно, спортботы вообще не снять. К счастью, номер был на первом этаже, второй от входной двери. Можно было в нарушение правил переобуваться в тепле. 

• 0

#9388 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 10:34

спасибо, буду наедятся к 23.12 станет лучше, бронь уже не отменить

До 23 точно накидают, у нас с сегодняшнего дня морозы

Сообщение отредактировал George_k: 09 December 2024 - 10:35

• 0

#9389 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3196 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 16:07

.... И ещё палатки прокаты перепрофилировали в спортшколы и ски сервис, переодевалка с камерами хранения теперь в гостинице как сельди в бочке , я представляю когда будет много народу, что будет там твориться)) сказали делают куршавель. ....

тоесть без вариантов? Для не проживающих в гостинице, чтобы переобуться и оставить вещи нужно зайти в гостиницу ? И никак иначе?

• 0

#9390 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 18:26

тоесть без вариантов? Для не проживающих в гостинице, чтобы переобуться и оставить вещи нужно зайти в гостиницу ? И никак иначе?

ну можно на стоянке в машине обуться и в ботах 600 метров пройти)) а так только в холле гостиницы и камера 500 р ячейка
  • 0

#9391 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 18:29

ну можно на стоянке в машине обуться и в ботах 600 метров пройти)) а так только в холле гостиницы и камера 500 р ячейка

нормально обуться нужны либо мягкие ботинки, либо очень просторная машина. Мне эту зиму придется в машине обуваться, заранее всё проклинаю.

• 0

#9392 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 21:53

нормально обуться нужны либо мягкие ботинки, либо очень просторная машина. Мне эту зиму придется в машине обуваться, заранее всё проклинаю.

Никаких мягких ботинок не надо. Выставляем печку погорячее в ноги пассажиру, потом хватаем бот и побыстрее впихиваем в него ногу, пока не остыл. Потом второй так же.
  • 1

#9393 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6169 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 22:07

Никаких мягких ботинок не надо. Выставляем печку погорячее в ноги пассажиру, потом хватаем бот и побыстрее впихиваем в него ногу, пока не остыл. Потом второй так же.

Есть и третий вариант. Ботинки 120. Держат норм (если без спорт. амбиций). Ездят в багажнике. Надеваются и снимаются рядом с машиной безо всяких танцев с бубном, размеренно и не спеша. Проверено лично до -20°С. Уверен, что и -25 картину сильно не изменят. Если вдруг очень надо кататься именно при такой погоде (я бы уже не хотел...)

pardon.gif

• 0

#9394 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 22:08

У меня в машине нет разделной регулировки обогрева ног пассажира и водителя (в очень старой советской была). Приходится ехать и париться. Ну и манипуляци с надеванием и шнуровкой лайнера не способствуют "побыстрей". На практике всегдаприходилось ставиь ботинок на снег снаружи и стоя вставлять ногу. Я эту операцию давно освоил и очень нелюблю. 

• 0

#9395 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6292 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 22:10

Есть и третий вариант. Ботинки 120. Держат норм (если без спорт. амбиций). Ездят в багажнике. Надеваются и снимаются рядом с машиной безо всяких танцев с бубном, размеренно и не спеша. Проверено лично до -20°С. Уверен, что и -25 картину сильно не изменят. Если вдруг очень надо кататься именно при такой погоде (я бы уже не хотел...)
pardon.gif

и вот об этом я задумался.... Мой рядом с машиной не надевается а снимается посредством "обогрева" в нумерах...с "дайсоном" ходить не мой вариант.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 09 December 2024 - 22:11

• 0

#9396 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6169 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 22:14

и вот об этом я задумался.... Мой рядом с машиной не надевается а снимается посредством "обогрева" в нумерах...с "дайсоном" ходить не мой вариант.

Каждый человек - кузнец своего счастья. И несчастья - тоже. biggrin.png

• 0

#9397 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 23:09

У меня в машине нет разделной регулировки обогрева ног пассажира и водителя (в очень старой советской была). Приходится ехать и париться. Ну и манипуляци с надеванием и шнуровкой лайнера не способствуют "побыстрей". На практике всегдаприходилось ставиь ботинок на снег снаружи и стоя вставлять ногу. Я эту операцию давно освоил и очень нелюблю.

Да у меня на самом деле тоже нет на нынешней машине. Я минут за 10 врубаю в ноги. Зимой привык ходить в трекинговых ботах из толстой кожи, они не очень быстро нагреваются, не сказать, что прям особо жарит. А боты успевают нагреться. Но насчёт шнуруемого не задумывался, нет с такими опыта.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 09 December 2024 - 23:09

• 0

#9398 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 02:48

У меня в машине нет разделной регулировки обогрева ног пассажира и водителя

а розетка 220 есть? Если есть, можно применить фен.
  • 0

#9399 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 02:49

А если нет, есть строительные фены на аккумуляторах. Ловите лайфхак.
  • 0

#9400 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28679 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 05:03

Были у меня сушилки для бот.
Работали от прикуриввтеля.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных