X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Небольшой отчет о посещении Ski Camp Харольда Харба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1120

#921 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 20:28

Интересно кто сильнее кит или слон.

Валентин, настоящий фрирайд это когда прешся с подъемника траверсом либо вообще пехом метров 500 или более,
потом доходишь к примеру до узкого кулуара, где спускаешся боком, на выходе из кулуара возможны ровные поля с целиной (хрен вам) или с буграми (вот это пожалуйста) эдак метров 300 перепада, потом лес с обледеневшей тропинкой и бревнами под ногами где-то на час туризма, и наконец выход куда-нибудь на дорогу где ищещь попутный транспорт или идешь пешком.

Ну и наконец приходишь в бар где мужественно помигиваешь бипером и позвякиваешь карабинами и "восьмеркой" на яц..х.

"Это фрирайд, детка".

У каждого свой фрирайд, детка!biggrin.png biggrin.png

...вот пытаюсь понять, кто же тебе отплюсовал?

По видимому такие же "знатоки фрирайда!"biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 December 2013 - 20:28

• 0

#922 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 20:30

Ну, что такое фрирайд, замечательно показано на роликах Свиндаля и Манкузо.

А те маленькие бугорки, легкий расколбас и "целлофановая" целинка на трассах - это и есть  "универсально-трассовое" катание.

Отлично, тогда мне нравится именно "универсально-трассовое" катание. А "фрирайд" - нет, потому что жизнь дорога.

И кстати, чего-то я не наблюдаю обилия хороших "универсально-трассовых" катальщиков, легко и изящно проходящих маленькие бугорки и легкий расколбас. Наверное все ушли во фрирайд.:))

• 0

#923 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 20:34

Да, интересная дискуссия.

У меня вот вопрос к топикстартеру.

Что вы подразумеваете под сложным рельефом?

Что подразумеваете под "любые черные или красные трассы". На всех курортах трассы маркируются относительно других трасс данного курорта. Все спортивные трассы либо стоят особняком (как спортивные), либо как правило имеют наивысшую маркировку сложности. И спортсмены тренируются именно по таким трассам.

Просмотрел еще раз видео - жесткого льда с уклоном градусов 40 на этом видео не увидел, там все достаточно мягко и полого.

Теперь про бугры, фрирайд и т.п.

Я сам не фанат ни того ни другого, и пусть меня поправят более опытные фрирайдеры - едет он там по достаточно мягкому расколбасу и присыпанной свежим снегом не слишком крутой трассе. Если опять же взять спорт - то бугры на спортивном могуле совсем другие, и скорость там выше - уклон хороший. Думаю. что Харб там проедет ... но точно не лучше действующего спортсмена. Про фрирайд - опять же я не спец - но показанные условия (куча пухлого мягкого снега) далеко не самые сложные - а наоборот самые подходящие условия для катания. Реальные сложности - лед, наст, камни, прыжки ... ну вообщем всего этого на видео нет. Да и уклон ... На видео Свиндаля с Олсоном (эх, не люблю я Свиндаля biggrin.png ) проезд по склону с намного большим уклоном, с намного большей скоростью, с отличным контролем траектории на намного более серьезных лыжах и плюс ко всему с прыжком метров на 30 ...

К чему все это - по каким критериям вы оцениваете склон (уклон, рельеф, снежные условия) и мастерство/технику лыжника?

Только давайте без критериев - "склоны по которым едет Харб", "катается как Харб".

Но вполне допустим критерий "мне нравится (как едет Харб)".

Я так понимаю, что все сводится к последнему критерию. Опыт ваш судя по всему не очень большой, тут много людей (не я, но другие), которые имеют опыт во всех видах катания больше вашего, в том числе имеют спортивное прошлое. Вам не кажется, что их мнение ... ну оно как бы имеет вес, потому что они разбираются в вопросе чуть лучше? Но с позиций "нравится/не нравится" обсуждать предметно что-либо полностью бесперспективно ... кому то и жигули нравятся, а кому и мерседес не машина например.

Дайте ваши критерии кроме "мне нравится".

Если честно, то я вообще уже перестал понимать о чем мы спорим и что именно вы хотели бы мне доказать. То, что есть много людей, которые понимают больше моего? Или что катание Харба отстой, потому что на роликах нет голого льда? Или что я не должен стремиться кататься как Харб, а должен стремиться к прыжкам по 30 метров?

• 0

#924 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 20:38

Кому нравится Харб. какие проблемы?. езжайте к Харбу.

просто. надо понимать , что здесь, дома, есть десятки инструкторов, которые научат кататься так же,поскольку в самом катании Харба нет ничего необычного и тайного. Сам он, при этом, едет классно..но даже в Москве есть инструкторы, которые едут лучше и учат тоже здорово.

Я собственно и поехал к Харбу. И просто рассказал об этом тому, кому это может быть интересно.

Видео же десятков инструкторов, которые учат не хуже (а значит и ездят не хуже), так и не было представлено.

• 0

#925 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 20:43

И кстати, чего-то я не наблюдаю обилия хороших "универсально-трассовых" катальщиков, легко и изящно проходящих маленькие бугорки и легкий расколбас. Наверное все ушли во фрирайд.icon_smile.gif)

А ведь ты прав...скорее всегоwink.png

Фрирайд - следующий уровень за универсальным катанием.

Не спорю, что и в райде "случайных" много...

Однако лучше Куканова всё равно не скажешь.biggrin.png

• 0

#926 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 20:43

Если честно, то я вообще уже перестал понимать о чем мы спорим и что именно вы хотели бы мне доказать. То, что есть много людей, которые понимают больше моего? Или что катание Харба отстой, потому что на роликах нет голого льда? Или что я не должен стремиться кататься как Харб, а должен стремиться к прыжкам по 30 метров

К тому, что Харб едет вполне технично по не слишком крутым и не слишком сложным трассам. Количество людей, как ездящих аналогично в таких условиях, так и обучающих с переменным успехом других людей (а у Харба я уверен не каждый ученик как он катается, и скорее всего даже не через одного - так как не от Харба это зависит) достаточное, и он не уникален. А все заявления, что только у меня лучшая система, лучшая техника для езды по абсолютно любым склонам ... ну, это реклама icon_smile.gif Это не говорит о том, что он плохой или школа плохая - но это действительно просто реклама.

И большинство нелюбимых вами спортсменов проедут точно не хуже по участкам на видео Харба, а вот он проехать также технично, как эти спортсмены, в реально более сложных условиях возможно и не сможет уже (но мы этого естественно на промороликах никогда не увидим).

Сообщение отредактировал ASDr: 17 December 2013 - 20:47

• 0

#927 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 20:47

К тому, что Харб едет вполне технично по не слишком крутым и не слишком сложным трассам. Количество людей, как ездящих аналогично в таких условиях, так и обучающих с переменным успехом других людей (а у Харба я уверен не каждый ученик как он катается, и скорее всего даже не через одного - так как не от Харба это зависит) достаточное, и он не уникален.

И большинство нелюбимых спортсменов проедут точно не хуже, а вот он проехать также технично, как эти спортсмены, в реально более сложных условиях возможно и не сможет уже (но мы этого естественно на промороликах никогда не увидим)

Видео-то можно всех этих людей по этим "не слишком крутым и не слишком сложным трассам"? А то пока что мы видим только перворазрядников на гладком маленьком холмике и дропы со скал.

• 0

#928 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 20:52

А ведь ты прав...скорее всегоwink.png

Фрирайд - следующий уровень за универсальным катанием.

Не спорю, что и в райде "случайных" много...

Однако лучше Куканова всё равно не скажешь.biggrin.png

Возможно это действительно следующий уровень. Только вот я что-то не наблюдаю и людей хорошо освоивших предыдущий уровень. Сколько не смотрю на черные нератраченные трассы во Франции, ни разу ничего даже близкого к Харбовскому катанию не видел. Людей скребущихся во "фрирайде" наблюдаю постоянно.

• 0

#929 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 20:53

Леха Куканов!!!

А куда приземлял то?
  • 0

#930 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 20:54

А куда приземлял то?

Там сугробчик небольшой виденwink.png

• 0

#931 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 20:55

Возможно это действительно следующий уровень. Только вот я что-то не наблюдаю и людей хорошо освоивших предыдущий уровень. Сколько не смотрю на черные нератраченные трассы во Франции, ни разу ничего даже близкого к Харбовскому катанию не видел. Людей скребущихся во "фрирайде" наблюдаю постоянно.

Валентин, Вы вовлекли себя в бесмысленную дискуссию в которой ваши оппоненты ругают людей которых они никогда не видели ссылаясь на мифических людей которых никто другой не видел. Чистого вида троллинг чтобы Вас разозлить и насладиться Вашей обидой.

Я бы хотел поспотреть  на их спортсменов едущих по любой трассе - технично или нет - если бы им было за 65, если бы у них в правом колене не было ПКС и мениска, и если бы врачи еще двадцать лет назад сказали бы что им не суждено ездить на лыжах. Если кому-то хочется посмотреть на HH в более сложных условиях несмотря на все это - пусть они купят "Performance Free Skiing" DVD.

• 2

#932 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 20:59

Ну, тут уж каждый видит, что хочет...wink.png

Ну, может здесь немножко...

Правда не Франция и катают не такие уж спортсменыwink.png

Да и лыжи не "харбовые"biggrin.png  200см классика.

http://video.yandex..../skizah/view/8/

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 December 2013 - 21:01

• 0

#933 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 21:00

Валентин, Вы вовлекли себя в бесмысленную дискуссию в которой ваши оппоненты ругают людей которых они никогда не видели ссылаясь на мифических людей которых никто другой не видел. Чистого вида троллинг чтобы Вас разозлить и насладиться Вашей обидой.

Ой, да меня это нисколько не обижает. Меня это просто смешит!

• 0

#934 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 21:00

Ну нельзя же катаясь в прокатных валенках всерьез рассуждать о фитинге и выравнивании спортивных бот!

ГЫ

Ну ты загнул.

Чем же лично тебе помогают спортивные боты?

С чайниками-то оно понятно - локальное улучшение при катании на положняке - возможно(?).

Покупатель доволен - продавец доволен.

Ну а ты-то вроде уже "большой" мальчик.

Что ботинками решил торгануть?

Хотя ты свое видео на льду так и не выложил.

Ни в ботах спортивных,ни в  валенках.

Может у тебя с техникой все же проблемы?

• 0

#935 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 21:04

Ой, да меня это нисколько не обижает. Меня это просто смешит!

Проблема немного в другом ... "затролливая" Вас, они "затролливают" школу Харба, который тут совершенно не причем :-(.

• 0

#936 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 21:04

Ну, тут уж каждый видит, что хочет...wink.png

Ну, может здесь немножко...

Правда не Франция и катают не такие уж спортсменыwink.png

Да и лыжи не "харбовые"biggrin.png  200см классика.

http://video.yandex..../skizah/view/8/

Ну да, просто классическая техника. Катят неплохо, хотя видео коротковато. Но ИМО уровень ниже Харбовского. Ну и сам рисунок катания Харбовский мне гораздо более симпатичен.

• 0

#937 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 21:12

Там сугробчик небольшой виденwink.png

Однако!
  • 0

#938 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 21:15

Видео-то можно всех этих людей по этим "не слишком крутым и не слишком сложным трассам"? А то пока что мы видим только перворазрядников на гладком маленьком холмике и дропы со скал.

Много

с кучей фристайла вперемешку

Еще

Это все школы были. Да их дофига - хоть в ютубе наберите что-то в духе "alpine ski school" ну и другие подобные запросы со схожими ключевыми словами.

• 0

#939 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 21:22

Ну да, просто классическая техника.

Верно подмечено!wink.png

Правда реальная бугровая (могульная) техника, как раз классическая.

Как и лыжи.biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 December 2013 - 21:23

• 0

#940 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 21:29

Верно подмечено!wink.png

Правда реальная бугровая (могульная) техника, как раз классическая.

Как и лыжи.biggrin.png

Да и Харб, по буграм, вполне классической техникой едетwink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных