я извиняюсь, а что это за виньетка такая? Страховка что-ли модная?
по сути своей - типа транспортного налога
Отправлено 04 September 2013 - 10:20
Отправлено 04 September 2013 - 10:29
Желающие в Ишгль:
1. Темыч
2. Анютана
3. Анюта
4.Темыч
5. Маша
и сильно дорогая эта виньетка?
И я о том же... так что Темычу виньетку таки брать придется...
Нада. Но она в Австрии фигню стоит. Если в Швейцарию не поедет, то можно и не заморачиваться.
Отправлено 04 September 2013 - 10:33
Желающие в Ишгль:
1. Темыч
2. Анютана
3. Анюта
4.Темыч
5. Маша
Ниасилила...
Отправлено 04 September 2013 - 10:36
Вписать еще одну Машу и вшестером на трёх креслах поедут. Чо?
Отправлено 04 September 2013 - 10:39
Ниасилила...
там фсе правильно, никакой ошибки )))
Отправлено 04 September 2013 - 11:50
виньетка ложной сути )
Отправлено 04 September 2013 - 17:19
Да что вы все про эту виньетку, она там евро 8 на 10 дней помню стоила или даже меньше. Тьфу, кофе дороже вышел, пока я виньетку покупала на заправке, у меня попутчики от безделья кофе на 10 евро напили))))
И бензину нажгли на 100 евро примерно за 10 дней. Нам опель мерива попалась на солярке, компьютер показывал что ест она 6,2 л на 100 км. Сказка! Не скажу что мы колесили денно и нощно, но и не экономили куда и хотелось туда и ехали. Мы же в БадХофгаштайне обитали, поэтому в соседнии СпортГаштайн и БадГаштанй исключительно на машине, а еще в Зальцбург за 100 км скатались, а еще когда в аэропорт ехали в Нойшванштайн на полдня зарулили.
В общем конкретным цифр не помню, вывод свой помню что если 4 чел то это не только удобно сказочно (свобода и столько планов можно реализовать!) но и экономически выгоднее трансфера, тк.к трансфер общественным транспортом на 1 чел. в 1 конец 66-68 евро, туда-сюда 132-134 евро :
ажропорт- мюнхен центр вокзал 7-8 евро (не помню точно)
мюнхен - горнолжыка примерно 50 евро (можно конечно баварский билет, с кучей пересадок)
от станции если далеко живешь еще 8-10 евро такси.
так что даже если отбросить момент, что на этом пути придется с чемоданом, рюкзаком, а кому то и с лыжами столько пересадок делать . А вместо этого за те же деньги прилетел, как белый человек бросил шмотки в машину, музычку погромче включил и вуаля через те же 3 часа ты у самого крыльца гостишки.
Ну разве не чудо!
Темыч, правильным путем идешь. Машина - наше все!
Сообщение отредактировал кенга: 04 September 2013 - 17:30
Отправлено 04 September 2013 - 17:24
Да что вы все про эту виньетку, она там евро 8 на 10 дней помню стоила или даже меньше. Тьфу, кофе дороже вышел, пока я виньетку покупала на заправке, у меня попутчики от безделья кофе на 10 евро напили))))
да мы так, чтобы не забыли.... штраф то за ее отсутствие побольше 10 евро будет)
Отправлено 04 September 2013 - 17:42
Машина супер. Я тоже за. Даже если и в одну харю берешь. В прошлый раз в Зё брал, так как удобно. И в Инсбрук ездил, и к основному составу игложопых в их ебеня приезжал пару раз. И в эрапорт/из эрапорта не от кого не завися, сел-уехал. Чо? Удобно. Если цель съездить максимально бюджетно, то тогда да, нада думать, а если отдохнуть, то фули думать? Брать. Адназначна. Нах этот гемор с поездами.
Отправлено 04 September 2013 - 18:07
Машина супер. Я тоже за. Даже если и в одну харю берешь. В прошлый раз в Зё брал, так как удобно. И в Инсбрук ездил, и к основному составу игложопых в их ебеня приезжал пару раз. И в эрапорт/из эрапорта не от кого не завися, сел-уехал. Чо? Удобно. Если цель съездить максимально бюджетно, то тогда да, нада думать, а если отдохнуть, то фули думать? Брать. Адназначна. Нах этот гемор с поездами.
Ну на одного это конечно буржуинство (меня пока жаба душит), а вот уже если вдвоем, то вполне разумный бюджет. Мы на этот НГ на двоих берем маленькую машинку. А если 4 чел повторюсь это еще и дешевле намного общественного транспорта, особенно если корректно считать исключительно трансфер.
Отправлено 04 September 2013 - 18:35
Ну, я не знаю насчет машины - все зависит от того, сколько планируется на ней ездить. Ведь на 4 человек например Тироль такси стоит дешевле чем аренда машины + бензин. Везет также, до подъезда, только никто при этом не рулит и не сверяется с картой.
На мой взгляд смысл в машине есть только если планируются выезды в какие-то города и окрестные замки, но по моему в Австрии уже нет чего-то такого что мы не видели, а если народ едет всего на 6 катальных дней, то тем более никого на эти достопримечательности не соблазнишь. И смысл ездить по соседним зонам если приехал на 6 дней - за 6 дней Антон бы откатать.
В Зельдене мы вообще никуда не выезжали кроме Аквадома.
Сообщение отредактировал Andes: 04 September 2013 - 18:37
Отправлено 04 September 2013 - 18:40
Ну, я не знаю насчет машины - все зависит от того, сколько планируется на ней ездить. Ведь на 4 человек например Тироль такси стоит дешевле чем аренда машины + бензин. Везет также, до подъезда, только никто при этом не рулит и не сверяется с картой.
На мой взгляд смысл в машине есть только если планируются выезды в какие-то города и окрестные замки, но по моему в Австрии уже нет чего-то такого что мы не видели, а если народ едет всего на 6 катальных дней, то тем более никого на эти достопримечательности не соблазнишь. И смысл ездить по соседним зонам если приехал на 6 дней - за 6 дней Антон бы откатать.
Поддерживаю
Отправлено 04 September 2013 - 19:59
Ведь на 4 человек например Тироль такси стоит дешевле чем аренда машины + бензин. Везет также, до подъезда, только никто при этом не рулит и не сверяется с картой.
наташ, почем там тироль такси? у нас расходы на машину получились чуть меньше 400 евро всего, но мы на не не только трансферились.
Поддержу возможно в одном, если тироль такси сопоставимо по цене, путсь даже и дороже чем аренда авто, но народ едет на считанные дни исключительно кататься и зона катания одна, тогда действительно только для трансфера смысла нет машину брать, потому что машина в аренду - это дополнительные риски (сломается, будешь с ней время терять носиться/оформляться или не дай бог кабанчик наскочит на машину, или ключ потеряешь ну и т.п. по списку))))
Сообщение отредактировал кенга: 04 September 2013 - 20:02
Отправлено 04 September 2013 - 20:13
наташ, почем там тироль такси? у нас расходы на машину получились чуть меньше 400 евро всего, но мы на не не только трансферились.
Поддержу возможно в одном, если тироль такси сопоставимо по цене, путсь даже и дороже чем аренда авто, но народ едет на считанные дни исключительно кататься и зона катания одна, тогда действительно только для трансфера смысла нет машину брать, потому что машина в аренду - это дополнительные риски (сломается, будешь с ней время терять носиться/оформляться или не дай бог кабанчик наскочит на машину, или ключ потеряешь ну и т.п. по списку))))
Да, есть некий гемор (помню, как мы носились вокруг аэропорта со сдачей машины в Лиссабоне!) Тироль такси 90 евро было для нас в прошлый раз туда-обратно, но нас было много. А если четверо я смотрю - по 110 евро, а если пятеро - по 100 евро. И без проблем, хоть в 3 утра за тобой приезжает карета, а ты едешь - хочешь дрыхнешь, хочешь - пьянствуешь.
Отправлено 04 September 2013 - 20:18
чего-то такого что мы не видели, а если народ едет всего на 6 катальных дней, то тем более никого на эти достопримечательности не соблазнишь. И смысл ездить по соседним зонам если приехал на 6 дней - за 6 дней Антон бы откатать.
В Зельдене мы вообще никуда не выезжали кроме Аквадома.
2012 НГ встречал в Антоне. Был на своей машине. Как приехал, так две недели она и простояла. Ни разу не выехал. Катал Антон ))))
Отправлено 04 September 2013 - 20:23
забронился в какой то попе...завтра с самолётом разберусь
Отправлено 04 September 2013 - 20:26
2012 НГ встречал в Антоне. Был на своей машине. Как приехал, так две недели она и простояла. Ни разу не выехал. Катал Антон ))))
Отправлено 04 September 2013 - 20:33
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных