Нашел, 100 м: 13.6 - "5"; 13.9 - "4", 14.2 - "3". При поступлении я пробежал 3 км за 11.45 в кроссовках, а вот в сапогах на четверку кое-как пробегал всю учебу, это вроде 12:45. 5 км лучше мне давались, там нормативы были попроще.

Функциональное тестирование: ЧСС, АнП, МПК, Лактат
Отправлено 21 April 2016 - 10:17
Отправлено 21 April 2016 - 10:30
Нашел, 100 м: 13.6 - "5"; 13.9 - "4", 14.2 - "3". При поступлении я пробежал 3 км за 11.45 в кроссовках, а вот в сапогах на четверку кое-как пробегал всю учебу, это вроде 12:45. 5 км лучше мне давались, там нормативы были попроще.
ну да, при отличной стометровке совсем "слабенькая" трёшка
Сообщение отредактировал TTTolik: 21 April 2016 - 10:33
Отправлено 21 April 2016 - 10:41
Вот у Димона все четко - 1 и вверх, без всяких западений.
Но АНП, конечно, низко сидит (145), с учетом до какого пульса (197) смог добежать.
Похоже Дима весь из ГМВ состоит ))) Но терпелка мощная, нет слов.
Еще бы Серегин скрин увидеть.
Отправлено 21 April 2016 - 10:51
Похоже Дима весь из ГМВ состоит
не просто из гликолитических, а из быстрых (тип 2 или, что там), выносливость ему тяжко даваться будет.
Но пано, конечно, поднять можно, причем довольно легко. На лыжах 10ку бегать, а в беге средние дистанции.
У меня противоположный тип, 100 за 13 сек это надо адский постараться мне, и то маловероятно.
А вот 11.45 3км, я даже дышать толком не начну. Мне очень легко даётся выносливость, а вот скорость увы, очень-очень тяжело.
Сообщение отредактировал TTTolik: 21 April 2016 - 10:57
Отправлено 21 April 2016 - 11:00
А вот и я, легок на помине
https://yadi.sk/i/o6L2plZcrAm8M
Это мой тест. Смотрю у Димы немного разные столбцы в таблице тестирования. Скорости нет, например. Интересно, что за значения в отдельной маленькой таблице внизу AT table. Туда вынесено RQ=1 на ЧСС 167 (это как раз ПАНО1, док выделил ручкой в большой таблице), А что означают другие значения ? Я чот потерялся сразу спросить у него, хотя он говорил, спрашивай, что непонятно. Ну я хз, первый раз, не знаешь чего и спрашивать.
По поводу терпелки. Я уже писал выше, что док сказал, что у нас троих терпелка хорошая. Но все это на морально волевых и за счет лактата. Не знаю как у вас, но у меня за плечами нет опыта длительных низкоинтенсивных циклических тренировок по 2-3 часа. А ведь именно там развивается механизм жирообмена. Поскольку времени на трени не хватает, то я использую принцип "коротко, но интенсивно". Максимум 1 час. Ну бывает до 1,5. Другими словами, тест показал, что развит алактатный механизм энергообеспечения. Короче, марафоны я не готов бегать пока. Так и буду сваливаться в анаэроб на дистанции. Или надо ползти очень медленно. Так что пока без объемов никуда.
Отправлено 21 April 2016 - 11:02
В Проспортлаб как-то они определяют типы мышц.
Вот мои показатели: ноги плечи
А вот Виталика:
Отправлено 21 April 2016 - 11:08
В Проспортлаб как-то они определяют типы мышц.
Вот мои показатели: ноги плечи
А вот Виталика:
Я имел ввиду деление по атф, а не по митохондриям.
У Виталика хорошие параметры, но ленивый же, "резиночник".
Сообщение отредактировал TTTolik: 21 April 2016 - 11:52
Отправлено 21 April 2016 - 11:12
Кто бы что не говорил, но такой тест хорошая вещь. Получается, что я целый год вообще все тренировки проводил выше анаэробного порога, в лучшем случае около него, т.к. совсем низкоинтенсивных тренировок практически не было, а длительные я бегал около 150, очень комфортная для меня ЧСС.
Отправлено 21 April 2016 - 11:16
А я наоборот, выше 160 интервалы не бегал. Такой пульс был только в конце интервала, хотя можно было добавлять. Но митохондрии, етить их мать, жалко. Вдруг погибнут.
Отправлено 21 April 2016 - 11:23
А вот и я, легок на помине
Посмотрел, цифиры уже интереснее.
Лёгкие, конечно очень большие... даже учитывая росто-весовые показатели.
И в абсолютном выражении цифры большие, 4-5л. Но вес, это конечно не гуд. Вот весу бы скинуть, тогда абсолютно точно быстрее побежите, существенно быстрее. Сердце, слабовато конечно, судя по ТЗСЛЖ, но накачли 4 л, здорово.
Отправлено 21 April 2016 - 11:27
Кто бы что не говорил, но такой тест хорошая вещь. Получается, что я целый год вообще все тренировки проводил выше анаэробного порога, в лучшем случае около него, т.к. совсем низкоинтенсивных тренировок практически не было, а длительные я бегал около 150, очень комфортная для меня ЧСС.
Я вот фиг знает... видел я своими глазами людей которые почти по-перваку бегут 800м сходу! А вот на трёшнике уже "умирают". И вот мне сдается, что это очень похоже на то.
Отправлено 21 April 2016 - 11:28
А что такое ТЗСЛЖ ?
Отправлено 21 April 2016 - 11:32
А что такое ТЗСЛЖ ?
Толщина задней стенки левого желудочка, она определяет силу выброса, 12 - типичное значение у "побегавших" людей.
Этот параметр довольно точно измеряется современной аппаратурой, потому что он линейный - прямое измерение.
Сообщение отредактировал TTTolik: 21 April 2016 - 11:32
Отправлено 21 April 2016 - 11:39
А что такое "умеренное повышение градиента давления на аорте до 2 м/с" ? Док сказал, что это не страшно. Просто хочется знать механизм. Клапан на аорте что ли не до конца закрывается ?
Отправлено 21 April 2016 - 11:47
А что такое "умеренное повышение градиента давления на аорте до 2 м/с" ? Док сказал, что это не страшно. Просто хочется знать механизм. Клапан на аорте что ли не до конца закрывается ?
Я не знаю, я не врач. Градиент это вектор первой производной, наверно имеется ввиду, что трубка узковата, и туда кровь пробросить сложновато, в силу чего градиент и больше. Не стоит думаю заморачиваться особо.
Отправлено 21 April 2016 - 12:00
160,180 не имеет значения.по мышцам чувствовать нужно.А я наоборот, выше 160 интервалы не бегал. Такой пульс был только в конце интервала, хотя можно было добавлять. Но митохондрии, етить их мать, жалко. Вдруг погибнут.
Отправлено 21 April 2016 - 12:30
в плане порогов это никчемный тест,моё видинее "годен или нет"давайте ещё эти пороги ваши примините к лыжам или вело или ваще к плаванию)))бег и только для него.Кто бы что не говорил, но такой тест хорошая вещь. Получается, что я целый год вообще все тренировки проводил выше анаэробного порога, в лучшем случае около него, т.к. совсем низкоинтенсивных тренировок практически не было, а длительные я бегал около 150, очень комфортная для меня ЧСС.
Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 21 April 2016 - 12:30
Отправлено 21 April 2016 - 12:39
в плане порогов это никчемный тест,моё видинее "годен или нет"давайте ещё эти пороги ваши примините к лыжам или вело или ваще к плаванию)))бег и только для него.
Так то да, для лыж надо брать лыжероллеры и вставать на дорожку, велик - крутить велик.
У Селуяныча мне не нравится расчётность показателей мпк, вот насколько они достоверны не знаю.
Отправлено 21 April 2016 - 12:52
мпк не информативный показатель,нам важны руки,или ноги(рабочим мышцы)а тут дыхание еще,диафрагмама может закисляться и хавать о2 тоже и как следствие мпк вырастет.а вот если у меня будь лв на тесте вместо 100 150 то думаю тут была бы разница по чсс,лактату и мпк.Так то да, для лыж надо брать лыжероллеры и вставать на дорожку, велик - крутить велик.
У Селуяныча мне не нравится расчётность показателей мпк, вот насколько они достоверны не знаю.
Отправлено 21 April 2016 - 13:11
Кто нибудь пользуется пульсометром Mio Link и как ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных