X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Функциональное тестирование: ЧСС, АнП, МПК, Лактат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1152

#921 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 10:17

Нашел, 100 м: 13.6 - "5"; 13.9 - "4", 14.2 - "3". При поступлении я пробежал 3 км за 11.45 в кроссовках, а вот в сапогах на четверку кое-как пробегал всю учебу, это вроде 12:45. 5 км лучше мне давались, там нормативы были попроще.

• 0

#922 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 10:30

Нашел, 100 м: 13.6 - "5"; 13.9 - "4", 14.2 - "3". При поступлении я пробежал 3 км за 11.45 в кроссовках, а вот в сапогах на четверку кое-как пробегал всю учебу, это вроде 12:45. 5 км лучше мне давались, там нормативы были попроще.

ну да, при отличной стометровке совсем "слабенькая" трёшка

Сообщение отредактировал TTTolik: 21 April 2016 - 10:33

• 0

#923 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 10:41

Вот у Димона все четко - 1 и вверх, без всяких западений.

Но АНП, конечно, низко сидит (145), с учетом до какого пульса (197) смог добежать.

Похоже Дима весь из ГМВ состоит ))) Но терпелка мощная, нет слов.

Еще бы Серегин скрин увидеть.

• 0

#924 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 10:51

Похоже Дима весь из ГМВ состоит

не просто из гликолитических, а из быстрых (тип 2 или, что там), выносливость ему тяжко даваться будет.

Но пано, конечно, поднять можно, причем довольно легко. На лыжах 10ку бегать, а в беге средние дистанции.

У меня противоположный тип, 100 за 13 сек это надо адский постараться мне, и то маловероятно.

А вот 11.45 3км, я даже дышать толком не начну. Мне очень легко даётся выносливость, а вот скорость увы, очень-очень тяжело.

Сообщение отредактировал TTTolik: 21 April 2016 - 10:57

• 0

#925 Sergey Parakhin

Sergey Parakhin
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 11:00

А вот и я, легок на помине biggrin.png

https://yadi.sk/i/o6L2plZcrAm8M

Это мой тест. Смотрю у Димы немного разные столбцы в таблице тестирования. Скорости нет, например. Интересно, что за значения в отдельной маленькой таблице внизу AT table. Туда вынесено RQ=1 на ЧСС 167 (это как раз ПАНО1, док выделил ручкой в большой таблице), А что означают другие значения ? Я чот потерялся сразу спросить у него, хотя он говорил, спрашивай, что непонятно. Ну я хз, первый раз, не знаешь чего и спрашивать. 

По поводу терпелки. Я уже писал выше, что док сказал, что у нас троих терпелка хорошая. Но все это на морально волевых и за счет лактата. Не знаю как у вас, но у меня за плечами нет опыта длительных низкоинтенсивных циклических тренировок по 2-3 часа. А ведь именно там развивается механизм жирообмена. Поскольку времени на трени не хватает, то я использую принцип "коротко, но интенсивно". Максимум 1 час. Ну бывает до 1,5. Другими словами, тест показал, что развит алактатный механизм энергообеспечения. Короче, марафоны я не готов бегать пока. Так и буду сваливаться в анаэроб на дистанции. Или надо ползти очень медленно. Так что пока без объемов никуда. 

• 0

#926 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 11:02

В Проспортлаб как-то они определяют типы мышц.

Вот мои показатели:                                                  ноги                                           плечи

96efd54043dc.jpg

А вот Виталика:

8ba046893e1a.jpg

• 0

#927 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 11:08

В Проспортлаб как-то они определяют типы мышц.

Вот мои показатели:                                                  ноги                                           плечи

96efd54043dc.jpg

А вот Виталика:

8ba046893e1a.jpg

Я имел ввиду деление по атф, а не по митохондриям.

У Виталика хорошие параметры, но ленивый же, "резиночник".

Сообщение отредактировал TTTolik: 21 April 2016 - 11:52

• 0

#928 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 11:12

Кто бы что не говорил, но такой тест хорошая вещь. Получается, что я целый год вообще все тренировки проводил выше анаэробного порога, в лучшем случае около него, т.к. совсем низкоинтенсивных тренировок практически не было, а длительные я бегал около 150, очень комфортная для меня ЧСС.

• 0

#929 Sergey Parakhin

Sergey Parakhin
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 11:16

А я наоборот, выше 160 интервалы не бегал. Такой пульс был только в конце интервала, хотя можно было добавлять. Но митохондрии, етить их мать, жалко. Вдруг погибнут.

• 0

#930 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 11:23

А вот и я, легок на помине biggrin.png

https://yadi.sk/i/o6L2plZcrAm8M

Посмотрел, цифиры уже интереснее.

Лёгкие, конечно очень большие... даже учитывая росто-весовые показатели.

И в абсолютном выражении цифры большие, 4-5л. Но вес, это конечно не гуд. Вот весу бы скинуть, тогда абсолютно точно быстрее побежите, существенно быстрее. Сердце, слабовато конечно, судя по ТЗСЛЖ, но накачли 4 л, здорово.

• 0

#931 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 11:27

Кто бы что не говорил, но такой тест хорошая вещь. Получается, что я целый год вообще все тренировки проводил выше анаэробного порога, в лучшем случае около него, т.к. совсем низкоинтенсивных тренировок практически не было, а длительные я бегал около 150, очень комфортная для меня ЧСС.

Я вот фиг знает... видел я своими глазами людей которые почти по-перваку бегут 800м сходу! А вот на трёшнике уже "умирают". И вот мне сдается, что это очень похоже на то.

• 0

#932 Sergey Parakhin

Sergey Parakhin
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 11:28

А что такое ТЗСЛЖ ? 

• 0

#933 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 11:32

А что такое ТЗСЛЖ ? 

Толщина задней стенки левого желудочка, она определяет силу выброса, 12 - типичное значение у "побегавших" людей.

Этот параметр довольно точно измеряется современной аппаратурой, потому что он линейный - прямое измерение.

Сообщение отредактировал TTTolik: 21 April 2016 - 11:32

• 0

#934 Sergey Parakhin

Sergey Parakhin
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 11:39

А что такое "умеренное повышение градиента давления на аорте до 2 м/с" ? Док сказал, что это не страшно. Просто хочется знать механизм. Клапан на аорте что ли не до конца закрывается ?

• 0

#935 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 11:47

А что такое "умеренное повышение градиента давления на аорте до 2 м/с" ? Док сказал, что это не страшно. Просто хочется знать механизм. Клапан на аорте что ли не до конца закрывается ?

Я не знаю, я не врач. Градиент это вектор первой производной, наверно имеется ввиду, что трубка узковата, и туда кровь пробросить сложновато, в силу чего градиент и больше. Не стоит думаю заморачиваться особо.

• 0

#936 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 12:00

А я наоборот, выше 160 интервалы не бегал. Такой пульс был только в конце интервала, хотя можно было добавлять. Но митохондрии, етить их мать, жалко. Вдруг погибнут.

160,180 не имеет значения.по мышцам чувствовать нужно.
  • 0

#937 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 12:30

в плане порогов это никчемный тест,моё видинее "годен или нет"давайте ещё эти пороги ваши примините к лыжам или вело или ваще к плаванию)))бег и только для него.

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 21 April 2016 - 12:30

• 0

#938 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 12:39

в плане порогов это никчемный тест,моё видинее "годен или нет"давайте ещё эти пороги ваши примините к лыжам или вело или ваще к плаванию)))бег и только для него.

Так то да, для лыж надо брать лыжероллеры и вставать на дорожку, велик - крутить велик.

У Селуяныча мне не нравится расчётность показателей мпк, вот насколько они достоверны не знаю.

• 0

#939 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 12:52

Так то да, для лыж надо брать лыжероллеры и вставать на дорожку, велик - крутить велик.
У Селуяныча мне не нравится расчётность показателей мпк, вот насколько они достоверны не знаю.

мпк не информативный показатель,нам важны руки,или ноги(рабочим мышцы)а тут дыхание еще,диафрагмама может закисляться и хавать о2 тоже и как следствие мпк вырастет.а вот если у меня будь лв на тесте вместо 100 150 то думаю тут была бы разница по чсс,лактату и мпк.
  • 0

#940 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 13:11

Кто нибудь пользуется пульсометром Mio Link и как ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных