X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Собственники недвижимости в Банско из России ( СССР), объединяйтесь!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1118

#921 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 13:44

А счета на ток и воду переведены на твое имя? Если переведены, то должны приходить сметки. И по клиентскому номеру на сайте cez.bg можешь отслеживать свой счет по эл-ву, а также платить в пунктах http://www.easypay.bg/ 

Счетчики на воду должны находиться в апартаменте, а на эл-во находятся во дворе на общем табло и доступ к ним только у работников электрокомпании.

Если вы все на одном счетчике, тогда УК этим заведует.

Спасибо, Фаниса. Счётчиков не видел в апарте.  Счета на моё имя не переведены. Как раз и  хочу этим заняться. В общем, готовлюсь к переговорам с  УК, читаю законы, акты, договоры.

• 0

#922 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 14:09

Руш,если будут вопросы,зайди к Ивану Божову (адвокат в Банско), в офисе Бауерз

он хорошо говорит по-русски, есть прецеденты,когда положительно разруливал сложные ситуации

• 1

#923 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 15:03

Руш,если будут вопросы,зайди к Ивану Божову (адвокат в Банско), в офисе Бауерз
он хорошо говорит по-русски, есть прецеденты,когда положительно разруливал сложные ситуации

Благодаря, Мария. А где такой офис?

• 0

#924 Нфефлья

Нфефлья
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 16:27

*
Популярное сообщение!

А я знаю владельцев в Вашем доме, они постоянно сдают.

Удивительное рядом)) Интересно, если сдать без отопления, а предоставить электронагреватели, то потом какая сметка на ток придет)). Мы позапрошлой зимой за 2 недели 200 евро нажгли. Это если только своим знакомым сдать за 3 копейки и гарантия что не убегут)) Или я чего-то не понимаю?))

Кстати, а не кинете в личку хотя бы e-mail этих владельцев?)) Нам для кворума надо.

• 3

#925 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 17:27

Удивительное рядом)) Интересно, если сдать без отопления, а предоставить электронагреватели, то потом какая сметка на ток придет)). Мы позапрошлой зимой за 2 недели 200 евро нажгли. 

.

Многоwink.png Привыкли русские к теплу.biggrin.png

Самое экономное отопление- это кондиционеры. Все остальное требует больших  затрат на установку и не факт что будет дешевле в употреблении. Так что если сдавать, кондеи- лучший выход.

• 0

#926 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 18:50

щас в личку напишу)

• 1

#927 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 20:41

На счет Ивана - не знаю . Он ориентирован на англичан . Нашего знакомого он долго мурыжил - где - то полгода , только чтобы карту булстат вручить ( оплату охотно взял сразу ) . А покупать жилье через англичан приятно - уж точно мебель не вывезут в процессе покупки , да и скидку со сделки получишь сам , а не русскоговорящий риэлтор . За незнание языков в Болгарии надо платить , как и за угощение в ресторане . 

• 1

#928 Kosta1

Kosta1
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 22:05

1. Расплачиваться заграничными карточками-пластиком в Болгарии жутко затратно. Особенно много можно потерять при оплате с рублёвой карты. Рынок болгарских банковских услуг недоразвит пока! Старайтесь использовать местный кэш.

2. При покупке недвиги надо о счётчиках на электричество и воду заботиться. Нормальный добросовестный адвокат всегда перевод счётчиков и постановку на учёт в общине и Булстате включает в стандартный перечень услуг при покупке недвиги. Кстати, как и проверку на отсутствие задолженностей по ком.платежам... Потом лучше банку поручать автоплатежи.

3. Традиционно при сдаче в аренду расходы по коммуналке принимает на себя УК.

4. Иван свою конторку в офисе Деби имеет на Пирине. На флажки ориентируйтесь.)))

5. Кондиционеры по науке имеют наихудшие показания к применению в качестве обогрева по сравнению с прочими типами отопления помещений. У меня, к примеру, комбинация камина и конвертеров. Только что счёт за ток получил за декабрь-месяц:

Notification for forthcoming payment.
A bill was received from "CHEZ" for 82.10 BGN - "TOK".
Payment will be executed on 16.01.2015.

• 0

#929 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 22:23

2. При покупке недвиги надо о счётчиках на электричество и воду заботиться. Нормальный добросовестный адвокат всегда перевод счётчиков и постановку на учёт в общине и Булстате включает в стандартный перечень услуг при покупке недвиги. Кстати, как и проверку на отсутствие задолженностей по ком.платежам... Потом лучше банку поручать автоплатежи.

Т.е. адвокату поручить,  заплатить  и он всё это сделает в моё отсутстви? У нас УК централизовано включает отопление в номерах, меня уже предупредили, чтобы поторопился с оплатой. 

В общем, предстоит серьёзный разговор, взаиморасчёты, сверкиbiggrin.png

• 0

#930 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 23:10

Т.е. адвокату поручить,  заплатить  и он всё это сделает в моё отсутстви? У нас УК централизовано включает отопление в номерах, меня уже предупредили, чтобы поторопился с оплатой. 

В общем, предстоит серьёзный разговор, взаиморасчёты, сверкиbiggrin.png

не забудь для начала с адвокатом договор заключить)))

и да,доверенность оставишь и он все в твое отсутствие сделает)

• 1

#931 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 23:11

про отопление

можешь отрубиться от основного и поставить себе те же конвекторы)

• 2

#932 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 23:12

Мария, благодаря.

• 0

#933 Kosta1

Kosta1
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 00:18

У меня в одной квартирке централизованное отопление. Сказал, что не требуется. И всё. Отключать - забота УК. Если она, ессно, дееспособная)) Ибо нет потребности в услуге - она не будет оплачена.))) Если, конечно, нет кабального договора подписанного.

• 0

#934 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 12:53

У меня в одной квартирке централизованное отопление. Сказал, что не требуется. И всё. Отключать - забота УК. Если она, ессно, дееспособная)) Ибо нет потребности в услуге - она не будет оплачена.))) Если, конечно, нет кабального договора подписанного.

А если сказать , что требуется, но не будет оплачена. biggrin.png

Я думаю, УК позаботится об отключении. Как интересно, они отдельный апарт, вырубают из общей. системы

• 0

#935 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 13:11

Я думаю, УК позаботится об отключении. Как интересно, они отдельный апарт, вырубают из общей. системы

А с водой у тебя что? ?сть горячая вода?

• 0

#936 *Maria*

*Maria*
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 13:51

в коридоре должен быть щиток - где идут трубы -перекроют и всех делов то:)

а отопление какое было -батареи или кондиционирование?

• 0

#937 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 14:01

А с водой у тебя что? ?сть горячая вода?

Очень даже горячая- есть!

в коридоре должен быть щиток - где идут трубы -перекроют и всех делов тоicon_smile.gif

а отопление какое было -батареи или кондиционирование?

Батареи с краниками, регулирующими температуру нагрева, я на минимум ставлю- очень тепло.

• 0

#938 Ксю-кошка

Ксю-кошка
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 17:17

Удивительное рядом)) Интересно, если сдать без отопления, а предоставить электронагреватели, то потом какая сметка на ток придет)). Мы позапрошлой зимой за 2 недели 200 евро нажгли. Это если только своим знакомым сдать за 3 копейки и гарантия что не убегут)) Или я чего-то не понимаю?))

Кстати, а не кинете в личку хотя бы e-mail этих владельцев?)) Нам для кворума надо.

Я их расходы не знаю и не считаю:) Но сдают уже второй год, значит выгодно. Контакты найду, кину в личку. 

• 0

#939 Нфефлья

Нфефлья
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 17:41

Я их расходы не знаю и не считаюicon_smile.gif Но сдают уже второй год, значит выгодно. Контакты найду, кину в личку. 

Спасибо) Буду ждать

• 0

#940 OlegYurich

OlegYurich
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 14:00

А меж тем община Банско в январе начала компанию по уплате налогов

Как обычно 5% скидка до марта

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных