X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по фото (техника и лыжи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1689

#921 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 08:56

или ты находишься в наклоне - заклоне, слегонца заангулированный. Надо добавить угла - и есть еще куда изогнуться.

В апексе лыжник должен быть заангулирован в смысле изгибов тела максимально возможно.
Если ты хочешь ездить равновесными дугами, что делать я тебе не советую, то максимально возможная ангуляция тебе нужна для обеспечения более-менее сносных условий резания в этой равновесной дуге.
Угол под которым твои лыжи давят на склон определяется в этом случае исключительно углом ангуляции.
  • 0

#922 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 09:01

Стефан, если б ты читал Ник5т5 внимательнее, то узнал бы, что он все давно написал, и как надо ездить по ледяному склону, и про короткий контакт со сколоном. Это в теме"Как это они делают". На жестком склоне - короткий контакт, на мягком не проходит, так и утонешь в выбитой яме, не выберешься. Еще зависит от постановки трассы. "Удар" эффективен в "коротких" поворотах. Сделают слаломные лыжи радиусом 17м-удар не будет канать-поедут сопряженными дугами, как счас Лигетти в гиганте

.САша, я не понял, зачем ты мне рассказал про Каспийское море, в которое впадает Волга.))))
ГГ я не трактую. Беру его прямое определение выравнивания корпуса из текста и вижу что ЛЛ пользуется другим, а ссылается на ГГ))) Он его не трактует, он его не знает.
Или ты тоже хочешь сказать, что выравнивание тождественно ангуляции по оПРЕДЕЛЕНИЮ ГГ.?
НЕ по трактовке, а по ОПРЕДЕЛЕНИЮ,
Здесь, просто, люди сосредоточены на слаломных поворотах, в котором счас короткий поворот рулит. А Длинные мало кого интересуют. Только тебя и меня))). Я ж гигантист, а не слаломист

Меня любой поворот интересует.
Только не равновесный - там все просто и безнадежно.
Ты и сам об этом говорил на форуме не раз.
  • 0

#923 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 09:05

Да, уверенности в своих заблуждениях хоть отбавляй.. Печально.

Алаверды
Или ответь по существу:Ангуляция и выравнивание есть тождественые понятия или независмые?
  • 0

#924 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 09:13

• Вот что интересно. Когда я нелестно отозвался о технике ЛЛ, местный самый главный, который где-то за облаками видимо за всем следит и дает знаки, поставил мне "-1". Что же, согласен, я - джентльмен и с меня видимо особый спросИзображение Но непонятно другое. Когда начинают фактически травить Gordy, фемида молчит. Молчит, черт ее возьми. Видимо местная администрация считает , например, термины "вешкотолкатели" и "лосинщики", и "пупырчатые" изысканными похвалами и комплиментами? Агрессия-то прет не со стороны Мйкла, Гордея, Мр Икс или Меня, а минусуют насИзображение

Что вы такое говорите, уважаемый дженьтельмен.
Зайдите в мой профайл и посмотрите сколько минусов поставил мне местный GG.
По сугубо теоретическим постам, кстати.
Человек свое незнание таблицы умножения и школьной физики компенсирует таким образом.
Непорядок там у вас на пупырях. Удары вешек, видать, даром не проходят)

Агрессия-то прет КАК РАЗ со стороны Мйкла, Гордея, Мр Икс И ТЕБЯ.
Что вы до туристов докопались?
Хотели поучить как ездить на лыжах, а выяснилось, что сами не умеете?
Так это бывает.
Работать вам надо над собой. Расти...
  • 0

#925 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 09:14

Вот что ты пишешь- я точно не понимаю!-)))
А на сколько я понимаю ГГ? Я ему показывал свое катание. Причем с 09 года. Если судить по тому что он мне пишет- значит я понимаю его.

Ты карвишь. Я тебе сто раз говорил, что ты едешь как велит ГГ, т.е копируешь его. Также, кКак ребенок может копировать тренера, но при этом , совешершенно, не понимая смысл движений. Ты-ребенок. Едешь как гГ, но описываешь движения неправильно.
Я тебе еще раз напомню его слова: выравнивание делается и без ангуляции, и с ангуляцией-оно не связано с ангуляцией, а ты эти два понятия отождествил. Получается, для выравнивания ты будешь делать всегда ангуляцию. А ГГ говорит, выравнивание можно, и даже лучше делать без ангуляции". Я не трактую , а цитировал.
  • 0

#926 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 09:17

Что вы такое говорите, уважаемый дженьтельмен.
Зайдите в мой профайл и посмотрите сколько минусов поставил мне местный GG.
По сугубо теоретическим постам, кстати.
Человек свое незнание таблицы умножения и школьной физики компенсирует таким образом.
Непорядок там у вас на пупырях. Удары вешек, видать, даром не проходят)

Так это бывает.

ну блин сказочники.
ник тебе лавры ляля мешают?
ну давай мы тебя будем считать как и лялю Самыми превосходно катающимися туристами.так лучше?
  • 0

#927 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 09:17

Так это бывает.

Кто бы сомневался. Изображение
  • 0

#928 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 09:18

Алаверды
Или ответь по существу:Ангуляция и выравнивание есть тождественые понятия или независмые?

Уже отвечал, почему нужно повторять? Т.е. то чтоты не помниш моего ответа - это вообще то не уважение.
Тут мало кто кого слышит и слушает(читает). Понимают прочитанное еще меньше народу.
Я отвечу, а ты поймешь по своему, находясь в каком то своем контексте, и к чему мы придем?
Ангуляция при выравнивании естественна но бывает и без нее и с ней. Все просто, вроде бы.
  • 0

#929 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 09:25

ну блин сказочники.
ник тебе лавры ляля мешают?
ну давай мы тебя будем считать как и лялю Самыми превосходно катающимися туристами.так лучше?

Саша, мне ваше мнение о моем катании безусловно важнО,
НО мнение черного склона или ледянки важнее, извини.
Угол наклона жопки к горизонту и псевдовынос ног для фоток меня особо не интересует.
Интересует меня, как и Волка, дельфин.
Ты можешь нам эту технику продемонстрировать в собственном исполнении?
Если можешь, то сделай милость.
  • 0

#930 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 09:26

Ангуляция при выравнивании естественна но бывает и без нее и с ней. Все просто, вроде бы.

Вот, именно, все просто. Согласен с тобой на 100%.Т.е. эти два действия не связаны.Выравнивание не есть следствие ангуляции, а ангуляции не есть следсвие выравнивания. Я только об этом и говорю,
А ЛЛ ошибочно отождествил, на что я и обратил внимание
. На этом можно и закончить.
Мне больше эта тема не интересна.Пошел кататься.

Сообщение отредактировал Stephanich: 06 February 2013 - 09:35

• 0

#931 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 09:40

Саша, мне ваше мнение о моем катании безусловно важнО,
НО мнение черного склона или ледянки важнее, извини.
Угол наклона жопки к горизонту и псевдовынос ног для фоток меня особо не интересует.
Интересует меня, как и Волка, дельфин.
Ты можешь нам эту технику продемонстрировать в собственном исполнении?
Если можешь, то сделай милость.

могу,токо замарачиваться по этому не буду
вот вы с волком и лялей и трите про дельфинчиков,токо спорта не касайтесь и будет всем счастье.
зря ты к Цапелю пристал,он парень неплохой,токо ..... и глухой( народный фольклер)
  • 0

#932 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 09:53

А ЛЛ ошибочно отождествил, на что я и обратил внимание

Чет тебе в самом ЛЛ не нравится, он вообще то тоже самое грил или точнее не противоречил этому.
Это просто взгляды с разных сторон на одно и тоже.
Но общая логика сохранена. Я уже про это говорил.
  • 0

#933 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 10:06

Чет тебе в самом ЛЛ не нравится, он вообще то тоже самое грил или точнее не противоречил этому.
Это просто взгляды с разных сторон на одно и тоже.
Но общая логика сохранена. Я уже про это говорил.

Мне в самом ЛЛ все нравится, Классный парень. И он сказла совсем не тоже самое
"затем корпус выравниваетсяя(ангулирует)" -в скобках идет разъяснение, что значит выравнивается)
+ дальнейшие комментарии, в которых прямо сказано, что выравнивание обусловлено ангуляцией. Сам найдешь, если захочешь. Логики, вообще, нет в силу непонимания назначения действий..
Мы же с тобой по существу пришли к консенсусу. Отвечаю из-за уважения Больше не пиши. Ухожу и не смогу отвечать. Если только в личку. на самом деле хочу свалить из темы.

Сообщение отредактировал Stephanich: 06 February 2013 - 10:07

• 0

#934 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 10:14

могу,токо замарачиваться по этому не буду
вот вы с волком и лялей и трите про дельфинчиков,токо спорта не касайтесь и будет всем счастье.
зря ты к Цапелю пристал,он парень неплохой,токо ..... и глухой( народный фольклер)

Почему спорта не касаться?
С Ломычем я согласен - в ваших поворотах от спортивного поворота только цеховые ботинки и лыжи.
И то что ты не можешь нам - убогим туристам - дельфина изобразить это еще раз доказывает.
Не особо владеешь, похоже, ты базовой техникой.
Откуда при этом условии у тебя спортивный поворот возьмется?

И еще, приставать к кому-то мне не интересно, тем более первому.
Хотя если человек интересуется чем-то таким, то объяснить могу.
Цапель вот интересовался.
  • 0

#935 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 10:26

В апексе лыжник должен быть заангулирован в смысле изгибов тела максимально возможно.
Если ты хочешь ездить равновесными дугами, что делать я тебе не советую, то максимально возможная ангуляция тебе нужна для обеспечения более-менее сносных условий резания в этой равновесной дуге.
Угол под которым твои лыжи давят на склон определяется в этом случае исключительно углом ангуляции.

А почему равновесной дугой не ехать? Получается, конечно, не совсем равновесная, все равно есть наклон внутрь и подъем из поворота и это движение тоже требует расчета в черепной подкорке, чтобы не завалиться внутрь слишком резко...
Наверное, так даже в чем-то сложнее катать, чем с гиперангуляцией, которая с запасом подкидывает вверх. Балансирование уже другое - не как при прыжках из стороны в сторону в динамике, а как на рельсе или даже канате наверное. Своя прелесть есть, пусть и не спортивная, не для езды на время.

Зы. Дельфина, пожалуй, не смогу, а вот тюленя - запросто :)
  • 0

#936 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 10:27

Горди, тебе там в Москве ближе. Выложи, плиз, ты уже им (Нику с Волком) этот чих-пых с маленькими поворотиками поперек склона. Изображение Только не то, что Майкл делал, - частые повороты на скорости, а именно вот эти короткие и медленные. Я сначала думал - это все стеб, но они походу действительно убеждены в своей правоте, типа, на скорости любой лосинщик повернет, а ты мол сумей повернуть медленно и поперек склона. Изображение Изображение
  • 0

#937 yurka

yurka
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 10:40

Вы,уважаемый Польспорт,научитесь сначала кататься также как Ник,а потом а потом уже учите других!!!хе-хе!
  • -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#938 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 10:44

Маленькие повороты мы с Ником худо-бедно и сами изобразим. К ним наверно можно будет придраться в плане техники, но это не суть важно.
А вот "дельфинчик" сделать с очевидым прокатом лыжи от носка к пятке и отрывом в воздух я не могу.
  • 0

#939 yurka

yurka
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 10:49

Уважаемый Польспорт!Вы сначала кататься научитесь как Ник:прыжочками,дельфиньчиком,а то Вы то об вешки бьетесь,объехать их не можете,то и вовсе напрямую едете!Что-то у Вас с техникой гл не лады!
  • 0

#940 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 10:50

Ник мастер классы не проводит.. Как можно научиться как он....не катаясь с ним??? Лом вот тож поработал с книгой, все понял, сам научился...ангулировать... Есть надежда что и нам он передаст знания...

Сообщение отредактировал Ste..fan: 06 February 2013 - 10:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных