X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самоучитель катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1354

#921 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 00:04

Вот так и задайте вопрос. Есть ли отличия в поворотах) ( можно намекнуть что использовался специально разный прием)  Будет ответ по существу- хорошо.  Будут тока шутить...значит и нет смысла у них спрашивать по технике в принципе)))

Думаю что мой знакомый запросит ролик более длинный и в ином качестве, там как бы не принято постить видео в невысоком качестве. Вы можете сформулировать конкретный вопрос (допустим в личку), а я попрошу чтобы подняли тему среди инструкторов...если получится впрочем ))

Со мной занимались и занимаются по видеоурокам Валерио Малфатто , вот 2й урок 2016, где даётся акцент на работу рук - что может быть полезным для многих. К сожалению здесь нет титров на английском. Если будут вопросы то постараюсь помочь в меру сил.

Сообщение отредактировал Oлена: 11 November 2016 - 00:27

• 0

#922 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 00:16

Я ж предлагал без обид . 

Просто мне интересно мнение тех , кто  умеет . Поэтому и спросил про видео . Если нет видео - не беда  ,  подожду когда появится .  

А покидать форум из за меня точно не стоит . Я ж только для себя спросил . Другим может и не нужно это видео .

Есть моё видео от 2015г. но лично мне оно не нравится , много ошибок ,и чем больше влезаешь в глыжную технику понимание увеличивается, а возможности из-за старения сокращаются.хотя и не очень.Оно на плёнке нужно отцифровывать .На видаке посмотришь,думаешь,сейчас Дидье ,а с зкрана мужик с посредственным катанием. Тем не менее, кататься научился, что по зелёной,что по чёрной.А когда первый раз посмотрел вниз с пупыря,думал съезжают одни смельчаки.

• 0

#923 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 00:21

Думаю что мой знакомый запросит ролик более длинный и в ином качестве, там как бы не принято постить видео в невысоком качестве. Вы можете сформулировать конкретный вопрос (допустим в личку), а я попрошу чтобы подняли тему среди инструкторов...если получится впрочем ))

Можем в принципе и не проводить данный эксперимент) И зачем мне задавать вопросы, когда этот ролик использую как учебный. Тем боле что там все отчетливо видно и нет ничего лишнего что бы отвлекало. Ну для того кто в этом разбирается конечно)  Раз там таких нет...закроем тему.  

• 0

#924 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 00:22

Есть моё видео от 2015г.

---

Оно на плёнке нужно отцифровывать

Что, до сих пор снимаете на пленочную камеру?blink.png

• 0

#925 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 00:28

https://en.wikipedia.org/wiki/Piste

Я тут в википедии глянул ради интереса, выходит что если типа разок больше 40%, то уже черная трасса. По такой логике у нас вообще дофига трасс в черный перекрасить можно.
А по сути ближайщие черные которые у меня рядом, это в Адже и Миньяре просто ретрачанные трасы. Уклон вроде не совсем крутой на них (по памяти), бугристые немного только.

В Адже спортивный склон с участком где уклон примерно градусов 30 (не процентов)

Сообщение отредактировал Maykl: 11 November 2016 - 00:28

• 0

#926 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 00:30

Что, до сих пор снимаете на пленочную камеру?blink.png

Да,её подарили мне сослуживцы на 50 летие,о глыжах я тогда вообще ничего не знал. В 56 поставил задачу научиться кататься и пришлось изучать и вникать.Вроде представление имею,но до совершенства знать,мне кажется никто не узнает.

• 0

#927 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 00:30

В Адже спортивный склон с участком где уклон примерно градусов 30 (не процентов)

А он красный как раз. А черные у них это другие трассы. В Абзачке четверка тоже красная, а она в целом покруче спортивной аджовской будет. И на Банном четверка тоже красная.
  • 0

#928 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 00:33

Да,её подарили мне сослуживцы на 50 летие,

Подарок конечно классный! Но в наше время...это жестко для практического применения)

• 0

#929 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 00:35

А он красный как раз. А черные у них это другие трассы. В Абзачке четверка тоже красная, а она в целом покруче спортивной аджовской будет. И на Банном четверка тоже красная.

Ну значит тогда пусть все будут БЕЛЫЕbiggrin.png

• 0

#930 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 00:41

Можем в принципе и не проводить данный эксперимент) И зачем мне задавать вопросы, когда этот ролик использую как учебный. Тем боле что там все отчетливо видно и нет ничего лишнего что бы отвлекало. Ну для того кто в этом разбирается конечно)  Раз там таких нет...закроем тему.  

Ок,считаем что таких нет...закрываем.

• 0

#931 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 00:49

Тем не менее, кататься научился, что по зелёной,что по чёрной.

Будешь много обсуждать технику и задумываться что и когда делать то и с зеленой не съедешь.

• 0

#932 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 05:36

Майкл, а каким сам больше ездишь? (Если чо, первый ближе к закантовке смещением, второй - закантовка чисто бедренной ангуляцией).

• 0

#933 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 07:38

К сожалению здесь нет титров на английском.
https://www.youtube....h?v=H0fXFqFWN3c

Включив субтитры в настройках можно выбрать перевод на нужный язык. На русский перевелось, коряво конечно но смысл как то уловить можно. Часть перевелась матом... Зачем переводчики учат ругаться?
  • 0

#934 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 08:03

Будешь много обсуждать технику и задумываться что и когда делать то и с зеленой не съедешь.

Этот совет не по адресу-это к ломам.

• 0

#935 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23537 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 08:09

Есть моё видео от 2015г. но лично мне оно не нравится , много ошибок ,и чем больше влезаешь в глыжную технику понимание увеличивается, а возможности из-за старения сокращаются.хотя и не очень.Оно на плёнке нужно отцифровывать .На видаке посмотришь,думаешь,сейчас Дидье ,а с зкрана мужик с посредственным катанием. Тем не менее, кататься научился, что по зелёной,что по чёрной.А когда первый раз посмотрел вниз с пупыря,думал съезжают одни смельчаки.

Помню август 2008, стою на мысе Хамелеон и смотрю на Карадаг, проплыть 6 км. - невозможно, а год назад - элементарно. Вот так бы и в лыжах :(

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#936 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28638 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 09:03

По мне самый большой уклон там под подьемником. :)

Участок сверху, метров 50

• 0

#937 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 09:23

По мне самый большой уклон там под подьемником. icon_smile.gif
Участок сверху, метров 50

А ты на 6а много катался? Че там с уклоном? Я один раз катнулся, вроде ничего крутого не было, в одном месте только перед выкатом.
  • 0

#938 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28638 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 10:16

А ты на 6а много катался? Че там с уклоном? Я один раз катнулся, вроде ничего крутого не было, в одном месте только перед выкатом.

Не много но катался.

Там да слева если идти прилично куруто, 3ка нервно курит. :)

А справа поположе. 

• 0

#939 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 10:30

Да нормальный там трамваинг, че сразу зажатый - то? Ну прикольно людям длинной дугой катить, не все частые вихлюшки любят. По мне -  так немного зажат второй, лидер нормально катит, имхо мягко стоит на лыжах.

Да обычный самый. На слаломных лыжах. Так офигеть сколько народу катит.

А раз прикольно длинными то взяли бы лыжи подлинее да попрямее, да поехали бы динамично и длинными дугами.

Ребята из видео над которым он ржет не гнушаются и гигантским цехом (несмотря на все их проблемы), а его инструктора дальше слаломок, трамваинга и чих-пыха не катают.
Раз уж такие хорошие лыжники, то сняли бы демо на уровне ЖФ Бульо (или на попроще склонах, просто динамичные карвовые повороты без трамваинга и чих-пыха) и закрыли бы все вопросы.

ГГ -ный баян описан наполовину. При вставании у него руки куда идут? Разводятся в стороны, оставаясь на уровне плеч?
Они идут в строны - вниз, подавая плечи вперед. Работа скорее как при обычных приседаниях на уроке физкультуры, сели - руки вперед, поднимаемся - опускаем... Но многие видят в движении на лыжах только баянную составляющую.

КислицынМД так и свалил в никуда, не рассказав че за баян он видел.
  • 0

#940 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 11:26

Да обычный самый. На слаломных лыжах. Так офигеть сколько народу катит.

А раз прикольно длинными то взяли бы лыжи подлинее да попрямее, да поехали бы динамично и длинными дугами.

Длинными на слаломках действительно много народа катает. Но совсем не факт что им нужна динамика :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных