X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фото... критика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1754

#921 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 12:20

Ну и для развития темы - свое всяко-разное

Первая фотка хороша, но правая стена пересвечена непотребно. Провод совсем не мешает. Особенно зачетна птица. Только возникает подозрение что дорисована после, но это никак не влияет.
Пейзажу вот как раз бы пригодилось искажение типа рыбный глаз (я просто фотошопом такие вещи натягиваю), ибо композиционно берега с красивыми зелеными "лучами" маловато для завершения кадра.
Портрет - проходной, несмотря на харизматичность натурщика.
  • 0

#922 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 12:28

Провод можно стереть, наверное, но с фотошопом не очень, откровенно говоря - раньше пробовал, но аккуратно сделать не получилось, в левом углу следы оставались и поэтому отказался.

Верхний провод убрать, "АднозначнА" (с) Владимир Вольфович. Попробуйте в лайтруме. На левом углу клоны из досочек должны подойти. Если идти путем "Смита", то птичку вырезать и вклеить чуть выше и левее. Будет гармоничней и от провода подальше.
Всё имхо, разумеется. :oops:
  • 0

#923 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 12:28

Smith, а чего ради такие изменения? Исходник был симпатичнее. Какой смысл такой радикальной обработки? Зад вообще завален так, что никакие плюсы не спасают.

Зад тут уже совсем никакой смысловой нагрузки не несет кроме как декора, фона для натурщицы. С поворотом появилась грация позы. В общем-то это совсем другая тема началась. ))
  • 0

#924 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 12:30

Smith, а чего ради такие изменения? Исходник был симпатичнее. Какой смысл такой радикальной обработки? Зад вообще завален так, что никакие плюсы не спасают.

Наоборот, хоть в этом что-то есть. Вы ж сами писали про отход от правил, нет? Исходник из-за косячных теней на фигуре никакой, на мой взгляд.
  • 0

#925 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 12:36

Smith, первая снята на доисторическую мыльницу, отсюда много качественных косяков и спасло только чб
по поводу фишая сразу вопрос - какую композиционную завершенность бы он дал? По ширине все что хотелось влезло.
Про портрет спору нет - это скорее репортажка даже.
  • 0

#926 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 12:40

Smith,
по поводу фишая сразу вопрос - какую композиционную завершенность бы он дал? По ширине все что хотелось влезло.

Ну все то же золотое, сечение. )) Хоть тресни, а без него никак ))
Ну и у меня сейчас личный таракан в башке: горизонт - не прямая линия ))

Сообщение отредактировал Smith: 12 October 2012 - 12:42

• 0

#927 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 12:56

Тени, не тени, косячные или фигачные))) у меня одна ОГРОМНАЯ просьба - сделайте просто чб вариант без обрезок и худфильтров. Можно даже послать мне его в личку, если кого-нибудь не затруднит. Думаю на этом обсуждение этого опуса стоит закончить. Пойду учить матчасть.
norman_parkinson_poster_017.jpg А тени - что ж жизнь не без них)sjcf_01_img0016.jpg
Репортажка - какое уничижительное словцо.rIN0N_uXvaY.jpg "Вильгельм Телль"

Сообщение отредактировал mr_ashly: 12 October 2012 - 13:31

• 0

#928 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 13:41

Отличные работы. Трогают. У автора явный талант.( если что, талант это дар Бога, а не изо или выдержка, и успех фото зависит на 99% от таланта. ( не путать талант с кропотливой работой и упорством, это просто ремесленник, а не талантливый человек))
Даже если в этом случае автор воспользовался фишаем и фотошопом, сделал он это очень красиво. Ремесленник так не сможет.

Кстате, у него в блоге много полезного. ССылка http://blogs.mail.ru/mail/stereodom/
  • 0

#929 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 17:40

Жду от тебя твоей работы, что-нибудь символистическое из жизни homo sapiens

Не дождешься. Я не снимаю людей (ну кроме как в домашний альбом). Ибо не считаю человека венцом творения. Скорее, вирусом, поразившим планету. Если вам нравится снимать вирусы - ваше право. Я предпочитаю снимать природу такой, какая она есть. С ее красками, не всегда вписывающимися в каноны цветоведенния и с ее естественной композицией. А жеманных натурщиц с сиськами-письками и потугами на концептуальность - увольте. И без меня сейчас хватает.

Вы просили правды - я вас ее сказал. Не нравится? Ищите аудиторию, которая будет вам рукоплескать.
  • 0

#930 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 17:51

А жеманных натурщиц с сиськами-письками и потугами на концептуальность - увольте. И без меня сейчас хватает.

Вы просили правды - я вас ее сказал. Не нравится?

Да - не нравится, поскольку "хамишь, парниша". Моей модели 48 лет, она вкалывает ежедневно по 12 часов в балетных классах, в ее школе 400 детей от 5 до 17 лет. При этом до сих пор может несколько раз скрутить фуэте, впрочем вряд ли ты знаешь такой элемент. Где ты нашел жеманство в том фото ума не приложу.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 12 October 2012 - 17:59

• 0

#931 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21435 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 18:07

Не надо было дорогого тебе человека на всеобщее обозрение и обсуждение в открытый форум в инет выкладывать, что и получилось в ответ,

на 48 лет не тянет - по шее и лицу, если только классно постянулась, и коленка не балетная совсем, может её (коленку) убрать с переднего плана (для семейного альбома потянет и с такой ногой).
  • 0

#932 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 18:21

Во первых - модель и "дорогой человек"здесь ни при чем, во вторых - не подтягивалась, в третьих - доказывать , что либо по поводу профессии модели не собираюсь - не было печали)

Сообщение отредактировал mr_ashly: 12 October 2012 - 18:24

• 0

#933 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 18:37

Народ, ну вы еще "стрелку" назначьте для разборок. :-?
mr_ashly, на самом деле, Вы ж просили высказаться. Надо было быть готовым, что далеко не все будут разделять Ваши восторги от фото. Причем не нужно принимать это по отношению к каким-либо личностям (фотографа или модели).
Тут два пути: или не выкладывать фото, или пытаться понять, что на них видят другие, а не переходить в активную оборону.
Сталкиваясь при формировании фотоальбомов, обсуждения картинок в кругу издателей-фотографов, поражаюсь всегда какие бывают совершенно разные видения одной фотографии. Тем не менее, к консенсусу нужно приходить (иначе проект не состоится).
П.С. Вот вы говорите там про ожидание, одиночество и т.п. Посмотрите внимательно: так не ждут в одиночестве: в такой позе долго не протянешь. Какие тут мечтания, ожидания (левая нога напряжена, на весу... опора на ту же руку - затечет через десять минут). Не верю [-X
  • 0

#934 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 18:46

Отвечу тебе, как ТС - не я затеял обсуждение в духе - олигархи, их жены и прочая хрень; - и я давно попросил закончить дискуссию. И что плохого в "активной обороне", какие-то вы мастера больно обидчивые, а может неубедительно критикуете) Насчет "не верю" и "затечет" - возможно ты не имел дела с балетными и не представляешь объемы их работы с телом, впрочем здесь появился спец по балету, она точно все знает.images.jpg Может даже знает чья это стопа)

Сообщение отредактировал mr_ashly: 12 October 2012 - 19:08

• 0

#935 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 19:00

Дети на фото уже обсуждали? Или это безпроигрышная тема? :whistle:
  • 0

#936 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 19:46

Оimages.jpg Может даже знает чья это стопа)

Нуриев? Но я не спец ))

Эта, брацы, каждый фотограф (читай - художник) живет в своем мире. Который сам же и сотворил. Ясен пень мало миров совпадающих идеально. Это первое. Второе: зная о первом правиле, будь толерантнее к чужим мирам, ну или мировоззрениям. А главное - это четвертое: даже идеальные миры не вечны, мы меняемся, учимся, познаем - и мир меняеца вместе с нами. Если ты щитаешь себя мастером, вспомни себя же начинающего. Укажи дорогу, если знаешь, а уж идти по ней или нет - пусть сами решают.
Про третье забыл: всегда есть кто-то, кто талантливее и учёнее тебя. Прислушайся, но не отрицай непонятное.
  • 0

#937 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 20:32

Нуриев? Но я не спец ))

Я тоже, но думаю ты прав) Правила хороши.
2All. Я укрепился во мнении, что распечатаю "Грезящую" и она будет первой работой с которой я начну заполнять стенки своего холостяцкого флета) Имею убеждение, что украшать его нужно своими опусами или своих друзей, какими бы эти опусы не были. Это вам ответ на ехидство о домашних альбомах. У меня небольшой однокомнатный альбом. Такой вопрос - сложно ли немного размыть грибочки и лежаки заднего плана и можно ли зазернить всю фотку ? Все остальное меня устраивает. Если легко, то может кто-нибудь поможет мне. За чб Смиту спасибо. 100_6412____.jpg

Сообщение отредактировал mr_ashly: 12 October 2012 - 20:55

• 0

#938 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 20:39

Отвечу тебе, как ТС - не я затеял обсуждение в духе - олигархи, их жены и прочая хрень; - и я давно попросил закончить дискуссию. И что плохого в "активной обороне", какие-то вы мастера больно обидчивые, а может неубедительно критикуете) Насчет "не верю" и "затечет" - возможно ты не имел дела с балетными и не представляешь объемы их работы с телом, впрочем здесь появился спец по балету, она точно все знает

Смею предположить, что мы с Вами не знакомы, поэтому попрошу без фамильярностей - это обычное правило воспитанных людей.
А по фото - девушка в пачке? Может кто-нибудь, кроме автора, определить по картинке, что там накачанная кропотливой работой у станка балерина? Думаю, что нет. Так что "низачет" этому возражению.
Ну, да Бог с ней, с дискуссией (хотя для этого тема и затевалась).

Сообщение отредактировал Snowman_pro: 12 October 2012 - 20:41

• 0

#939 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 20:44

Смею предположить, что мы с Вами не знакомы, поэтому попрошу без фамильярностей - это обычное правило воспитанных людей.

Давно имею инфу, что обращение на форумах в инете на "ты" признак доброжелательности и расположения, на "Вы", соответственно наоборот. Мне пора эту фразу скопировать в подпись. Твое утверждение верно для реала, поэтому несмотря на твою и Виктора неприязнь ко мне, буду к тебе и ему доброжелателен, как и ко всем остальным форумчанам) Здесь все лыжебордеры, снежные люди, а потому братья и сестры ! Гип-гип ура)

Сообщение отредактировал mr_ashly: 12 October 2012 - 20:52

• 0

#940 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 21:48

mr_ashly

...Давно имею инфу, что обращение на форумах в инете на "ты" признак доброжелательности и расположения, на "Вы", соответственно наоборот...

Это отмазка ленивых (примерно так же говорят, когда не ставят знаки препинания) и придумки не совсем воспитанных. У меня такая информация :-D
Про неприязнь - это из области фантастики. Я на личности стараюсь не переходить. В Вашем случае всё сводилось к обсуждению одной фотографии.

...Здесь все лыжебордеры, снежные люди, а потому братья и сестры ! Гип-гип ура)...

Гы, это точно. Завтра пойду по свежему снежку гулять, вдруг где надуло сугробчик - лыжи расчехлить. :p
Надоть по теме какую-нить фотку воткнуть...
Stars wars? episode какой-то там...

Прикрепленные изображения

• Aurora_2011_10.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных