X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Тинь с 29.12.12 по 7.01.13

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1956

#921 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 10:38

2 Mishka_ski Советую брать ЕK зона очень компактная, если говорить про трассы, то они в сторону Вальдизера поинтереснее будут. Внетрас интересно везде.
Хотя какой скипас брать это зависит от погоды, кол-ва катальных дней, кол-ва народа, предпочтений каталка/бухалка. Маршрут по всей зоне можно выбрать без длинных траверсов. (Для бордеров самое то).

2 Vitalius Жили мы в Ле Лаке а любимая трасса Манчет. Проезд только через Фейс. С утра Фейс вполне ничего. В середине дня уже сплошной лёд. Так вот целыми днями и мучились. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Если получится уговорить своих друзей (они неплохо катаются и очень любят путешествовать), то на НГ приедем на машине.

Да, приезжайте, конечно!
  • 0

#922 Alleleo

Alleleo
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1882 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 12:09

Цитата(Vitalius @ 13.9.2012, 16:07)
Да, ещё рекомендую взять страховочку местную.
Недорого...

А можно поподробнее? С целью?

Дублирую вопрос, Виталь. Если едешь уже со страховкой, зачем местная, поясни?
  • 0

#923 Наливка35

Наливка35
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 637 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 12:23

К вопросу присоединяюсь.
Когда мы ездили от ТА, так гиды (только во Франции!!!) нам её всё время брать советовали. И стоит она не дорого.
....НО
1. Если сломались внетрасс, то не действует. -Обходится без проблем. Друзья до трассы дотащут.
2. Если с похмелья, то не действует. - И тут уж ничего сделать нельзя....Так зачем бабло палить? Ну кто ваще не употребляет,то понятно...

Сообщение отредактировал Наливка35: 14 September 2012 - 12:27

• 0

#924 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 13:07

Цитата(Vitalius @ 13.9.2012, 16:07)
Да, ещё рекомендую взять страховочку местную.
Недорого...

Дублирую вопрос, Виталь. Если едешь уже со страховкой, зачем местная, поясни?

К вопросу присоединяюсь.
Когда мы ездили от ТА, так гиды (только во Франции!!!) нам её всё время брать советовали. И стоит она не дорого.
....НО
1. Если сломались внетрасс, то не действует. -Обходится без проблем. Друзья до трассы дотащут.
2. Если с похмелья, то не действует. - И тут уж ничего сделать нельзя....Так зачем бабло палить? Ну кто ваще не употребляет,то понятно...

Если есть такая страховка, то в случае каких-то проблем н склоне, не дай бог, она снимает все или почти все вопросы по эвакуации
  • 0

#925 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 13:15

Если есть такая страховка, то в случае каких-то проблем н склоне, не дай бог, она снимает все или почти все вопросы по эвакуации

ты хочешь сказать, что в обычную горнолыжную страховку вопросы по эвакуации не включены?

И про какую страховку говорим, ту, что продают со скипассом? или другую?
  • 0

#926 UXO

UXO
  • Лыжебордеры
  • 3354 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 13:34

это если в труднодоступном месте при тяжелом случае потребуется вертолет, то целесообразно

ну а так, на снегоходе покатают :mrgreen:

ТТТ
  • 0

#927 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 18:09

ты хочешь сказать, что в обычную горнолыжную страховку вопросы по эвакуации не включены?

И про какую страховку говорим, ту, что продают со скипассом? или другую?

Ну как тебе сказать... Включены, не включены... Сначала деньги возьмут. ТАМ!
А потом наши, может быть, вернут...

А при наличии бумажки в 20 с небольшим евро и спрашивать про деньги не будут...
  • 0

#928 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 23:04

Чилийское творение...
  • 0

#929 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 13:17

Чилийское творение...

Ну, Vitalius, браво! Отличный фото-видео отчёт. Насыпал снега в ожидании нового сезона. Посмотрел с удовольствием. Опоссумы, блин.))
Остров Пасхи - интересное и красивое место. В детстве книжку читал "Тайна Пито-Као", где впервые узнал о каменных статуях. Интересно было бы побывать. Но, зараза, лететь далеко. Если бы лёжа можно было, тогда да.
  • 0

#930 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 13:21

Ну, Vitalius, браво! Отличный фото-видео отчёт. Насыпал снега в ожидании нового сезона. Посмотрел с удовольствием. Опоссумы, блин.))
Остров Пасхи - интересное и красивое место. В детстве книжку читал "Тайна Пито-Као", где впервые узнал о каменных статуях. Интересно было бы побывать. Но, зараза, лететь далеко. Если бы лёжа можно было, тогда да.

Лёжа лететь можно, почему бы нет? Я проверил! :)
  • 0

#931 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 15:05

Лёжа лететь можно, почему бы нет? Я проверил! :)

Это на трёх креслах лёжа? Так я тоже проверял. Не удобно. Вот если бы с периной пуховой, да в обнимочку...и завтрак прям в постель - эт да. Но для этого надо мало-мало на личный еуроплан заработать.

Ну как тебе сказать... Включены, не включены... Сначала деньги возьмут. ТАМ!
А потом наши, может быть, вернут...
А при наличии бумажки в 20 с небольшим евро и спрашивать про деньги не будут...

Vitalius, не пугай народ. Хотя цены и правдо впечатляют:рескью-цены в прошлогоднем Тине, но когда меня с горы французской на саночках до амбулансы скатили - ничего не взяли, оформили протокол, вписали мою страховку и всё. Страховая потом даже вопросов не задавала.
Вот за вертолёт не скажу, не знаю.
  • 0

#932 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 15:20

Это на трёх креслах лёжа? Так я тоже проверял. Не удобно. Вот если бы с периной пуховой, да в обнимочку...и завтрак прям в постель - эт да. Но для этого надо мало-мало на личный еуроплан заработать.
...

Зачем на трёх? На одном тож не плохо! :)

Прикрепленные изображения

• IMG_0253.JPG
  • IMG_0780.JPG
  • IMG_0781_1.jpg

Сообщение отредактировал Vitalius: 18 September 2012 - 15:26

• 0

#933 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 20:34

О как! Красота.)) Скромное обаяние буржуазии.)) Не, Vitalius, биззинэс-классом летать на дальние расстояния лично для меня - это смерти подобно. Проверенно многократно - ноги вытянешь, спинку кресла откинешь, телевизор поглядишь...но свою спину не распрямишь...бывало, что я уходил на задние ряды эконома и ложился на стюардных креслах в конце салона - лишь бы на бок, лишь бы не сидя. Такшта мой выбор в дальних перелётах - личный ероплан. С двуспальной кроватью. Осталось только губу закатать.))
  • 0

#934 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 21:56

Это не лёжа, это - сидя. У меня в таком положении через час позвонки в трусы начинают осыпаться :)
  • 0

#935 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 22:00

О как! Красота.)) Скромное обаяние буржуазии.)) Не, Vitalius, биззинэс-классом летать на дальние расстояния лично для меня - это смерти подобно. Проверенно многократно - ноги вытянешь, спинку кресла откинешь, телевизор поглядишь...но свою спину не распрямишь...бывало, что я уходил на задние ряды эконома и ложился на стюардных креслах в конце салона - лишь бы на бок, лишь бы не сидя. Такшта мой выбор в дальних перелётах - личный ероплан. С двуспальной кроватью. Осталось только губу закатать.))

Так кресло ж в кровать трансформируется - можно полностью вытянуться! :)
  • 0

#936 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 22:08

Так кресло ж в кровать трансформируется - можно полностью вытянуться! :)

Ну не знаю...у меня не трансформировалось. Иногда прям возникало желание упасть поленом в проходе. Ибо от сидячего положения в полёте, правильно Хрю сказал, - позвоночник стремится осыпаться в нижнее бельё.
  • 0

#937 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 22:40

Ну не знаю...у меня не трансформировалось. Иногда прям возникало желание упасть поленом в проходе. Ибо от сидячего положения в полёте, правильно Хрю сказал, - позвоночник стремится осыпаться в нижнее бельё.

Не, полностью разворачивалось в кровать! причём, при моём росте мне хватало длины. Сыну - да, не хватало немножко...
  • 0

#938 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 06:35

Не, полностью разворачивалось в кровать! причём, при моём росте мне хватало длины. Сыну - да, не хватало немножко...

Дааа? Тогда в следующий раз я с вами поеду. Интересно, однако.
  • 0

#939 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 10:13

Дааа? Тогда в следующий раз я с вами поеду. Интересно, однако.

Я скоро темку создам. Чили 2013. Ща ещё пару опоссумов на трип соблазню...
  • 0

#940 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 11:21

НУ что други :). Как грицца: раз пошла такая пиянка.............................. и обратной дороги ужо нет)))))))))
Вылетаем 26-го до славного городу Парижу)))))), тама пару дней на диснейлэнд, шопинг, чистапозырить и полазить :). 29-го перебираемся на поезде в Бург-Сант-Морис и там ужо рукой подать до Тиня :).
Обратно хотелось бы присоединиться на трансфер до Женевы(к кому стучаться и где букать?). В Женеве на чистапозырить и полазить 1 день и вылет 7-го в 10.55 на историческую родину :).
Если кто-нить с 6 на 7-е будет в Женеве, можно рождество где-нить объединиться попраздновать :).
ЗЫ:Осталось поменять загранпаспорт и сделать визу))))))))))))))))

Сообщение отредактировал NinaM: 19 September 2012 - 12:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных