X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ангуляция - ключ к экспертному катанию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2082

#921 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 12:47

ну, скажи, ты веришь, что можно , просто, сбегать вниз по склону с постоянной скоростью?

Ну не понимаю я такие аналогии! Ну могу я сбегать, пока скользить не начну, и что?
Вижу я вокруг на крутом жестких бордеров очень высокого уровня, они действительно в каждом повороте выходят поперек и теряют скорость практически до 0, а в дуге падают в поворот, разгоняются,
и все по-новой. Очень красиво! Но вижу я и их след - шириной см 20. А вот когда они же идут резаным по этому же склону, след у них резаный, но скорость очень даже приличная, стоит им сделать 2-3 нерезаных - она сразу падает очень сильно. Я же не утверждаю, что нельзя проехать по крутому с небольшой скоростью, я только против, когда такую езду называют резаным поворотом.
  • 0

#922 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 12:49

:-) Милый Vtek, если Вы еще не заметили- форум является общим пространством. Здесь пишите не только Вы и Ник. И читаете- не только вы с ним. Поэтому будет правильно, думаю, писать ЛИЧНЫЕ просьбы- в ЛИЧКУ. От конфет, значит, отказываетесь... Зря. Мы ж со Степанычем- от всей души...

Терпеть не могу нотаций, даже если они и от всей души.
  • 0

#923 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 12:52

vtek'
Чо то ты "бронзовеешь" с каждым постом..
Как там, крылышки с сиянием еще не появились?? :wink2:
Я бы все таки более внимательно относился к советам людей, уровень катания которых НЕСОИЗМЕРИМО выше!

...Ну и инструктором не побрезгуй. ИМХО, точно не помешает.

По твоему ИМХО не помешает, по моему ИМХО - незачем. Можно мне иметь СВОЕ мнение об уровнях и советах?
  • 0

#924 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 12:52

<...>Не каждый угол - ангуляция!

:good: Саш, можно себе в подпись возьму?
  • 0

#925 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 13:02

Это я в жизни к женщинам, особенно таким симпатичным, очень мягкий, а здесь интернет, так что - каков вопрос, таков ответ! Причем на нее переносится часть раздражения на Ника - уж очень mymrik его защищает :question: .

Это ж , вообще, никуда не годится-переносить раздражение с одних на невинных.Ник5т5 сам себя уверенно защищает и Мимрик тоже защитит при случае)). Некоторые знают Мимрик лично, и тебя знают. Это уже не интернет. Общение людей, а не ников.
Прежде, чем раздражаться, возьми начало любой темы, открытой Ником,. Представь. что это ты ее открыл, и тебя сразу стали поучать и тыкать носом, причем , неквалифицированно. Даже эту тему возьми. Shu спровоцировал уже с первого ответа менторским тоном.. Было бы мне лет 20, я бы не так разговарил, как счас)))Как сказал Ивеллиус, которому ненамного больше, некоторым бы месяцами не захотелось садиться за компьютер. А так, статус не позволяет отвечать в том же стиле.
Или человек открыл тему про загрузку-разгрузку. Насильно закрыли и тут же открыли другую на эту тему. Каково?
Переносят тему с одной ветки на другую, разрывают содержание. Издевателькие эпитеты, типа Уфологи, лирика от физиков. Причем состав критиков все время один и тот-покоя нику не дают.. Ты бы спокойно реагировал?
Заметь, в начале тем всегда идет мирное приглашение к дискуссии.
  • 0

#926 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 13:04

ну как на льду врезаеться?сколько дуг успеваешь сделать на 500 метровом склоне?
Ты мне чем то лома напоминаешь
извени,а ты тренер или инструктор чтоб тебе видео высылать?
Вспомнил видос твой,это тот где три дуги по 50 метров были?угадал?
А почему ушел от ангуляции?не получалось или правильно необяснили?
Зы обьясни,зачем тебе все это,т е катание по книжке предназначенной типа спортсменом и тренерам?

Если захочу делать незакрытые дуги, как у тебя по откосу, думаю, штук 20-22, просто не пробовал. не люблю я слишком большую скорость, это не значит, что не умею с ней ездить.Если ты про настоящие дуги (достаточно закрытые, чтобы называться ДУГАМИ), то на льду, на крутом, чисто резаными вообще не поеду, а буду в начале поворота делать что-нибудь вроде дрейфа, поверну при этом лыжи почти поперек, потом врежу, так до следующего поворота, et cetera... А вот если бы наш пупырь (который всем вам так не нравится), где я тренирую технику, был бы ледяным, получил бы ты видео с хорошей скоростью на льду с той же техникой, что и сейчас. Но... (наклонение сослагательное).
  • 0

#927 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 13:06

Потому что это просто. для этого не нужно учится вообще. Анигулировать могут все, даже новисы, начиная с первого дня катания.

а вот заклоном, ездить, да ноги сгибать между дугами по ГГ, вот этому надо учитцца, и надо уметь, это СЛОЖНО.
И не у всех это выходит.

Ник, просто ангулировать коленом, бедром уже не так просто.
  • 0

#928 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 13:10

Не верь всему что видишь :biggrin:
Я лично видел как vtek, в Банном, засаживал по ГГ на перемороженном, в ледяных ледышках, склоне. Закладывал дуги на приличной скорости. Там так разносило что мне на ходу перекрестится хотелось :mrgreen: А на видео, vtek, скорей всего в полном раслабоне, релаксирует... :wink2:

У меня вот тоже есть, представим, некое видео http://www.youtube.c...mp;feature=plcp
Но это же не значит что токо так могу и больше никак... :biggrin:

Maykl, это не расслабон, это наработка с на плоском с постоянным контролем такого катания, которое потом пригодится на скорости.
  • 0

#929 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 13:12

Ну не понимаю я такие аналогии! Ну могу я сбегать, пока скользить не начну, и что?

вот, именно, пока скользить не начнешь. Чтоб не начать скользить, когда склон, увеличивает крутизну, люди делают шажки все уже и уже. С крутого склона нельзя сбежать широкими шагами-кирдык наступит, а мелкими спокойно. Т.е. скорость в каждом шаге нарастает и гасится. Что тебе кажется невозможным в частых резаных поворотах радиусом например 8м со средней скоростью 4м/сек. Это немалая скорость 14.5км/ч, не для новичков.. Угол закантовки для данного радиуса поворота обеспечивается ангуляцией, а не общим наклоном тела. мастерство нужно, более ничего.
Кстати, среди нас есть феномен, въезжающий резаными дугами на пологий склон с места. Видео, не знаю, есть ли , но свидетельтва были. А там не 14км/ч, а на-аа-много меньше

Сообщение отредактировал Stephanich: 17 May 2012 - 13:21

• 0

#930 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 13:14

а как это реально эффектно?
Ты прислушался?помогло?

Читай внимательней. ЭФФЕКТИВНО. Да, с таким чтением некоторые книги не осилить.
  • 0

#931 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 13:29

с твоих слов весь КМ остановился в развитии.
Ты считаешь что только заклоном описаным г можно вырезать правильную дугу?
Так ты покажешь ангуляцию если это легко?зы
про видео на гс не забыл?тебе вроде тоже должно быть легко?

Слушай, Горди, ну что ты привязался к нам с ЛЛ с этими ГС 193 см, из темы в тему? Ты что, думаешь, Лом на них встанет, и падать что ли, начнет? Ни Лом, ни я, мы лыжами не торгуем, нет у нас таких лыж. А покупать, только чтобы тебе видео, показать, это слишком. Я тебе уже писАл, брал я на тест ФИСовские близзарды. Для пупырей не подходят, скорости не хватает. А в горы выезжаю не часто, поэтому нет смысла. А ехать на них (нормально ехать) проще, чем на моих нынешних коммерческих Атомиках ГС. Во всяком случае, на Близзардах поехал сразу, а на Атомиках привыкать пришлось, даже тему по этому поводу открывал.
А про ангуляцию, так я против ЗАКАНТОВКИ АНГУЛЯЦИЕЙ, в начале поворота, а потом, в вершине и позже, хоть "ангулируй", хоть "плечи выравнивай", какая разница, лишь бы толк был. Вот тут ангуляция, это не легко. А закантовываться ангуляцией проще простого.
  • 0

#932 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 13:36

модераторское

а вот тут есть такой сервис

можно залить сюда ролик, и потом прямо на нем подписывать ошибки и рекомендации, чтобы не заморачиваться подробным описанием: где, что, куда двигать. пользуйтесь. удобно же!

Татьяна, здесь обсуждение моей техники возникает спонтанно, и не по моему желанию. А для советов я свою тему открывал, там они мне все советовали (правда, все то же, что и здесь). Кстати,
если собрать ВСЕ конструктивные советы от ВСЕХ постоянных участников форума, и сравнить их количество с конструктивными советами одной маленькой женщины пару лет назад, то их будет во много-много раз меньше!
  • 0

#933 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 13:40

ты почему-то не пишешь по теме вообще?
А пишешь, что мы должны проехать ангуляций, на ГС, что ты тренируешься по трассам, слущаешь людей, которые тренеруют и т.п.
Т.е. разговариваешь о НАС , Или о КОМ-ТО,хвалишь СЕБЯ,но никак ни о теме ТС.

Мы же пишем, и стоим на тех позициях что утверждение ТС в заголовке темы- в корне НЕ ВЕРНО.
Нет такой важности в ангуляции, на КМ, Она вообще не важна и не нужна кроме определённых случаев, обусловленных трассой, крутизной, сотоянием снега, расстановкой отдельно взятых ворот, и т.п. и т.д.

Я бы сказал:закантовка ангуляцией в корне неверна.
  • 0

#934 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 13:41

Татьяна, здесь обсуждение моей техники возникает спонтанно, и не по моему желанию. А для советов я свою тему открывал, там они мне все советовали (правда, все то же, что и здесь). Кстати,
если собрать ВСЕ конструктивные советы от ВСЕХ постоянных участников форума, и сравнить их количество с конструктивными советами одной маленькой женщины пару лет назад, то их будет во много-много раз меньше!

А я знаю одну женщину из Екатеринбурга, уж не она ли. Она у нас в Москве иногда работает - детишек тренирует. Действительно, очень толковые советы может дать! :good:
  • 0

#935 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 13:44

Многие, как раз, "за", один-два против. Все, кто выигрывает соревнования в этом кругу, и не только.-все за ангуляцию

Передергиваешь. (раньше уже Горди ответил про ангуляцию).
  • 0

#936 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 13:45

...
Прежде, чем раздражаться, возьми начало любой темы, открытой Ником...

ну давай его еще к лику святых причислим?! почитай темы открытые не им и его сообщения в них (до открытия тем 5т5)...
  • 0

#937 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 13:48

Книга ГГ написана, типа, для спортсменов оттачивающих ГС поворот.
Не для тебя и не для Витька.
Именно ТИПА для спортсменов, потому что ГГ не в курсе КАК делается НАСТОЯЩИЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ резаный поворот и ОН ДЕЛАТЬ ЕГО НЕ УМЕЕТ.
Его даже на положняке в апексе несет.
Ломыч, мы с тобой это уже обсуждали.
Не начинай.
У ГГ в книжках кроме фоток нет ничего ценного.
Одни домыслы.

Витек, это наверное, я? Что, уже и книжки мне запрещаешь читать? А автор, вроде, не против...
  • 0

#938 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 13:51

Я думал - в геометрии проблема.
Но ты даже читать не умеешь.

Ломыч, это просто тонкая провокация.
  • 0

#939 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 13:53

Ох Ник!
Взорвешь ты мозг людЯм этим определением ангуляции, как разнице в угле закантовки и угле наклона ЦМ!

...Может попроще как... потрадиционнее...

Во-во.
  • 0

#940 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 13:56

и где такие инструктора? коленной - никогда да и не зачем. береги своих учеников от таких инструкторов. Да - в области тазобедренного сустава - для начала... но не колени.

Начинающих ангуляции коленом учат все инструктора, которых я встречал, хоть у нас, хоть в Италии (больше нигде не был). Вот когда к грамотному инструктору приходит уже кое-что умеющий... Но это такая редкость, почти такая же, как встретить грамотного инструктора.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных