Насколько я знаю - нет, у них зубы для этого не очень годятся. Хотя... в принципе, наверное, могут, если очень захотят.
...
Возможно, что они воду в своих застойных прудах настолько поганят всякой гниющей корой и древесиной, что рыба там дохнет или уходит.
Про их зубную формулу я уж в курсе, скоро боброведом стану

про "могут, если захотят" - вот так и рыбаки мне говорят.
Вода в пруду не гниет: бобры пиломатериал в болоте притапливают (оказывается, они так на зиму его заготавливают, чтоб подо льдом грызть холодными зимними ночами) и осины-ивы - они не гниют, известно, что в их соке содержится ацетилсалициловая кислота, а попросту - аспирин, консервант природный, латинское название ив - Salix.
Короче, мнения разошлись. Если следующим летом рыбов не обнаружу - значит все ж сожрали(, пока надежда, что рыбы закопались на зимовку еще теплится.
Кстати - оказывается, погожие сентябрьские и октябрьские ночи у бобров самые трудозатратные, они вкалывают не менее 12 часов с наступления сумерек, запасы делают.
Бобры - грызуны. Как минимум, они не будут охотиться, в т.ч. на рыбу. Можно, конечно, попробовать заставить их питаться нетипичным рационом. С голодухи или, наоборот, от избытка халявной жратвы. Но, по-моему, это не ваш случай.
В книжках написано, что предпочитают иву, осину, березу и только потом ольху и проч. Ивняк за забором уже пожрали, НО! не стали есть осины-березы-ольху, которых там еще в избытке, а прорыли тоннель под цоколем забора и пошли жрать мои ивы! Причем всякие экзотические, типа Erythroflexuosa и Babylonica, не трогают, то, что дикое на участке осталось - тоже игнорируют, предпочитают иву белую, а она у меня самая крупная, высоту держит (вернее, одна держаЛА, осталась только вторая, и то, чувствую, дни ее сочтены, уже понадкусывали)
В Покровском-Глебово живут 5 бобров и 1 ондатра. Местные жители их закармливают - хлеб, яблоки, капуста и проч. Иной раз бобры уже и от морковки отказываются, а какую-нибудь "дрянь", типа мороженого, могут ради интереса попробовать. То есть, чистыми вегетарианцами в необычных условиях мегаполиса они могут и не быть, но рыбу в падали есть не станут.
А им там в Покровское-Глебово еще бобров не надо? Я б каких-нить звероловов наняла, да переселила своих... А то ведь доведут до греха милые зверушки.
Вообще, интересная штука: вот сейчас видела на Майорке объяву - если встретите енотов, не пугайте, не трогайте, мы их завезли и размножаем. А друг в Канаде на окраине Торонто не знает, как спастись - у них еноты хуже крыс. Интересно, как скоро майоркинцы от этих енотов взвоют?
Борщевик Пржевальского, вон, завезли с Дальнего Востока - семимильными шагами завоевывает Подмосковье и народ травит, амброзия в южных областях населениюу жизни не дает...
То ж у нас с бобрами - когда-то их в Красную книгу (по-моему. до сих пор не вычеркнули), а теперь в 20 км от Москвы они в атаку пошли.
Вся жизнь - борьба...