X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ЗверьЁМОЁ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3284

#921 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 19:52

Высокие отношения:)
_________________.jpg

Народ, кто-нить в курсе, бобры рыбу едят?
Все официальные источники утверждают, что нет, а вот у рыбаков другое мнение...
Чо-та я рыбов у своем прудике не вижу... а тропу бобровую и плоды их зубоскальства вижу(

Сообщение отредактировал Just: 14 October 2012 - 19:54

• 0

#922 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 20:29

...
Чо-та я рыбов у своем прудике не вижу... а тропу бобровую и плоды их зубоскальства вижу(

Спроси на всякий случай это у котов твоих... :biggrin:
  • 0

#923 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 20:41

Спроси на всякий случай это у котов твоих... :biggrin:

Так, котов не трожь - они полезные:)
- коты добычу всегда на предмет одобрямса демонстрируют (могут и не жрать, так, похвастают), ни одних рыбьих останков замечено не было. Перышки, хвостики, кроты, даж один беличий трупик - это да, рыбьих запчастей не было
-бобры зверствовали, пока в доме никого не было: пока в отпуске была - иву см 40 в диаметре завалили (фотку постила), сейчас вот только на 4 дня уехали - они за следующую взялись, кувшинку всю раздербанили и по пруду растащили, новую дорогу натоптали. Коты отсутствовали.
Я все надеюсь, что рыбки на дно от холода уже ушли, а то жалко - красивенькие были...
Перечитала все имеющиеся охотничьи книжки, уже за Пришвина взялась - написано везде, что строгие вегетарианцы.
  • 0

#924 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 21:34

Насколько я знаю - нет, у них зубы для этого не очень годятся. Хотя... в принципе, наверное, могут, если очень захотят. У крыс вроде такие же? Мне как-то один товарищ расказывал, как он однажды сетку строил на каком-то хлебозаводе не то мелькомбинате. Лично кабели тянул по подвалам и чердакам. Так вот, говорит, голуби там - как куры: отожравшиеся до такого размера, что летать уже не могут. А крысы там зерно не жрут, а жрут только голубей - мясо всё-таки питательнее.

Возможно, что они воду в своих застойных прудах настолько поганят всякой гниющей корой и древесиной, что рыба там дохнет или уходит.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 14 October 2012 - 23:26

• 0

#925 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9499 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 22:21

Бобры - грызуны. Как минимум, они не будут охотиться, в т.ч. на рыбу. Можно, конечно, попробовать заставить их питаться нетипичным рационом. С голодухи или, наоборот, от избытка халявной жратвы. Но, по-моему, это не ваш случай.

В Покровском-Глебово живут 5 бобров и 1 ондатра. Местные жители их закармливают - хлеб, яблоки, капуста и проч. Иной раз бобры уже и от морковки отказываются, а какую-нибудь "дрянь", типа мороженого, могут ради интереса попробовать. То есть, чистыми вегетарианцами в необычных условиях мегаполиса они могут и не быть, но рыбу в падали есть не станут.

Сообщение отредактировал cymax: 14 October 2012 - 22:48

• 0

#926 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 10:16

Насколько я знаю - нет, у них зубы для этого не очень годятся. Хотя... в принципе, наверное, могут, если очень захотят.
...
Возможно, что они воду в своих застойных прудах настолько поганят всякой гниющей корой и древесиной, что рыба там дохнет или уходит.

Про их зубную формулу я уж в курсе, скоро боброведом стану:) про "могут, если захотят" - вот так и рыбаки мне говорят.
Вода в пруду не гниет: бобры пиломатериал в болоте притапливают (оказывается, они так на зиму его заготавливают, чтоб подо льдом грызть холодными зимними ночами) и осины-ивы - они не гниют, известно, что в их соке содержится ацетилсалициловая кислота, а попросту - аспирин, консервант природный, латинское название ив - Salix.
Короче, мнения разошлись. Если следующим летом рыбов не обнаружу - значит все ж сожрали(, пока надежда, что рыбы закопались на зимовку еще теплится.
Кстати - оказывается, погожие сентябрьские и октябрьские ночи у бобров самые трудозатратные, они вкалывают не менее 12 часов с наступления сумерек, запасы делают.

Бобры - грызуны. Как минимум, они не будут охотиться, в т.ч. на рыбу. Можно, конечно, попробовать заставить их питаться нетипичным рационом. С голодухи или, наоборот, от избытка халявной жратвы. Но, по-моему, это не ваш случай.

В книжках написано, что предпочитают иву, осину, березу и только потом ольху и проч. Ивняк за забором уже пожрали, НО! не стали есть осины-березы-ольху, которых там еще в избытке, а прорыли тоннель под цоколем забора и пошли жрать мои ивы! Причем всякие экзотические, типа Erythroflexuosa и Babylonica, не трогают, то, что дикое на участке осталось - тоже игнорируют, предпочитают иву белую, а она у меня самая крупная, высоту держит (вернее, одна держаЛА, осталась только вторая, и то, чувствую, дни ее сочтены, уже понадкусывали)

В Покровском-Глебово живут 5 бобров и 1 ондатра. Местные жители их закармливают - хлеб, яблоки, капуста и проч. Иной раз бобры уже и от морковки отказываются, а какую-нибудь "дрянь", типа мороженого, могут ради интереса попробовать. То есть, чистыми вегетарианцами в необычных условиях мегаполиса они могут и не быть, но рыбу в падали есть не станут.

А им там в Покровское-Глебово еще бобров не надо? Я б каких-нить звероловов наняла, да переселила своих... А то ведь доведут до греха милые зверушки.
Вообще, интересная штука: вот сейчас видела на Майорке объяву - если встретите енотов, не пугайте, не трогайте, мы их завезли и размножаем. А друг в Канаде на окраине Торонто не знает, как спастись - у них еноты хуже крыс. Интересно, как скоро майоркинцы от этих енотов взвоют?
Борщевик Пржевальского, вон, завезли с Дальнего Востока - семимильными шагами завоевывает Подмосковье и народ травит, амброзия в южных областях населениюу жизни не дает...
То ж у нас с бобрами - когда-то их в Красную книгу (по-моему. до сих пор не вычеркнули), а теперь в 20 км от Москвы они в атаку пошли.

Вся жизнь - борьба...
  • 0

#927 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 13:50

Вся жизнь - борьба...

Всю жизнь - бобра...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#928 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9499 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 14:24

А им там в Покровское-Глебово еще бобров не надо? Я б каких-нить звероловов наняла, да переселила своих...

Так их туда никто не выпускал, вроде бы сами откуда-то из Химок перебрались. Насчет второй семьи на одной территории не могу сказать, тесно будет или нет. А, окрестным жителям, понятно, больше бобров только в радость. Они же не частный парк грызут :) Но все же мое мнение - если переселять, то лучше не в Москву.
  • 0

#929 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 15:54

...Они же не частный парк грызут :) Но все же мое мнение - если переселять, то лучше не в Москву.

Да пускай бы грызли, мне не жалко, я найду чего посадить несъедобное с похожими параметрами - они же, негодяи, подтапливают! из-за их плотин нарушается отток воды, уровень поднимается, деревья в лесу вокруг болота гибнут и валятся!
Я вот тут в порыве познания выяснила, что это у нас бедствие такое - бобры. В Ивановское области, оказывается, целые деревни того... насыпи железнодорожные, вред сплошной. А нынче бобры эти пошли в наступление с севера Дмитровского района.
И самое вот неприятное в этом познании - выходит, нету на них управы(, ток поубивать, но на это нужна лицензия и умение.
Интересно, как они при такой живучести в Красную книгу попали?
надо где-то историю их истребления разузнать.
  • 0

#930 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 17:56

Не бобры...

229976_497389253606151_1889463202_n.jpg
577190_497389300272813_839524853_n.jpg
  • 0

#931 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 18:27

577190_497389300272813_839524853_n.jpg

Хмм... это так теперь в наукограде Королёве ездят?
Про деревню Гадюкино даже спрашивать неуместно как-то...
СП, наверное, в гробу переворачивается...2617418_ostalsya_mat.jpg
  • 0

#932 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 18:47

Да пускай бы грызли, мне не жалко, я найду чего посадить несъедобное с похожими параметрами - они же, негодяи, подтапливают! из-за их плотин нарушается отток воды, уровень поднимается, деревья в лесу вокруг болота гибнут и валятся!
Я вот тут в порыве познания выяснила, что это у нас бедствие такое - бобры. В Ивановское области, оказывается, целые деревни того... насыпи железнодорожные, вред сплошной. А нынче бобры эти пошли в наступление с севера Дмитровского района.
И самое вот неприятное в этом познании - выходит, нету на них управы(, ток поубивать, но на это нужна лицензия и умение.
Интересно, как они при такой живучести в Красную книгу попали?
надо где-то историю их истребления разузнать.

На шапки их пустить, как раз зима подошла, и она будет суровой, раз бобры так к ней готовятся. Или прошла мода на шaпки бобровыеь а на шубы? хоть детям, цветам жизни,а? А на брови брежневские тоже мода ушла на совсем? :rolleyes: :-k

Прикрепленные изображения

• 112233.jpg

• 0

#933 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 20:40

Хмм... это так теперь в наукограде Королёве ездят?
Про деревню Гадюкино даже спрашивать неуместно как-то...
СП, наверное, в гробу переворачивается...2617418_ostalsya_mat.jpg

А че неуместно-то? Спрашивай, не стесняйся.
  • 0

#934 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 15:31

Вести с полей)))
Бобры таки завалили последнюю большую иву, решили дружить семьями и начали строить новую хатку в пределах моего участка, обнаружено сегодня. Судя по размерам старой хатищи, расселение ужо давно назрело)
Муж сказал - не потерплю, а мне кажется - прикольно... выйдешь утречком, а там - бобр домашний, сидит, хвостиком шлепает, опять же - можно надрессировать дровишки разделывать:)
Вот только понять бы - жрут рыб иль нет? В лестничестве нифига не знают, в зоопарке дают такие ответы, что не поймешь, то ли да, то ли нет.
  • 0

#935 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 18:14

Спасибо, дорогие единоветочники, что поддерживали жизнь в нашей ветке в отсутствие столь свински слившегося ТС. Я снова здесь!
Надеюсь, что все наши четырехлапые уже меняют шубки на зимние )) Мой котищще, напрммер, приобрел себе совершенно роскошный блестящий мех ))
  • 0

#936 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 21:48

Были в выходные под Звенигородом, заехали в Саввино-Сторожевский монастырь, оказалось: там - котовый рай :biggrin:
Вот - неполная коллекция монастырских котов ))
IMAG0175.jpg IMAG0181.jpg
IMAG0172.jpg IMAG0167.jpg
IMAG0161.jpg IMAG0132.jpg
IMAG0127.jpg
  • 0

#937 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 12:12

Ну а я вот ожидаю пополнение.
Мамулька наша- урожденная в Отечестве.
А вот папаша американец аляскинский.
Мамулька Юта

0_60ab8_701385fb_XL.jpg

Папулька Тагги.

_______________..jpg

Естественно, и папа и мама "заточены" под работу.
Надеюсь такими же будут и щены.

419464_377903948888016_175814612_n.jpg

420466_361853983826346_139568294_n.jpg
  • 0

#938 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 13:09

Ну а я вот ожидаю пополнение.

Поздравляем! А мы ожидаем фоторепортаж из роддома ))
  • 0

#939 jullaca

jullaca
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 23:20

Поддерживаю!!!
Моя любимица, зовут Анфиска.

Это экзот? Очень похожа на нашу Нюшку просто копия
  • 0

#940 Volk1

Volk1