Прошу прощения, если оторвал вас от обсуждения животрепещущих тем, прочитал это "коллективное бессознательное" и хочу поделиться(заранее предупреждаю, что я спортсмен любитель, просто живу довольно долго и от природы наблюдателен

)) -
1. Долго относил данного индивида к шарлатанам, но вот в этой ветке наконец-то понял, ЧТО он преподает, и КАК описывает поворот... ТАк вот - Айскидо собсно ничего нового не изобретает, все эти упражнения описаны у ГГ(тренера) на его сайте и в книге и он не делает из них секрета...
Даже есть статья по ГЛ и Тай-чи... Взять все это, обозвать упражнения по новому, напустить туману про секретный знания, навешать телефонов...
Что ж - действительно - не стреляйте в пианиста: он рубит капусту как умеет

))
2. Добавим какойнить шляпы типа НЛП и прочих психотехник - и вот он ГУРУ готов

))
3. Ежели говорить про видео его катания, (с камерой на голове если конечно это его видео) стоит признать, что жопой он не крутит, едет достаточно грамотно, хотя и очень медленно, но культ делать из его проездов я бы не стал... на спортсменчега 2-го разряда вряд-ли тянет... неплохо сбалансированый...
Резюме: обычный инструктор (тренер) как вам больше нравится (может и без сертификата), преподающий современную технику, которая отличается от всех австрийских инструкторских методик и действительно позволяет кататься хорошо и сбалансированно... Хотя (ИМХО) большинству катальщиков это все не надо вообще...
Прочее - фантик, чтобы красивую конфетку быстрее купили

)) Крики же типа "все п...сы а я д'артаньян" возможно повышают его самооценку, ну и типа реклама такая)))...
Пинать тех кто у него поучился я бы не стал, ибо это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО современная техника, коей в России обучают крайне мало...
З.Ы. Оченно хоцца все же посмотреть видео - где сей господин едет БЫСТРО...
Сообщение отредактировал Амиго: 28 February 2012 - 18:47