вставлю свое мнение по поводу данных лыж
Когда-то давно заглядывался и думал купить, в итоге выбрал другие, но в этом сезоне получилось откатать на них немного, наконец. Катал в паудердей в поляне в условиях 50см свежего снега. Ростовка лыж 185, под какую метку стояли крепы - не знаю. Ощущения остались смешанные, но, я думаю, это нормально, учитывая что я к ним не прикатывался, а просто сделал несколько спусков. То, что не понравилось, опишу более подробно, потому что, думаю, именно этот абзац будет более интересен.
Что мне понравилось - контактная длина канта, для паудерной лыжи опусы очень цепкие, на жестком хорошо карвят, на буграх тоже приятно себя ведут, на небольших скоростях классно пружинят за счет средней жесткости, маленькие повороты на небольших скоростях - наше все.
Что мне не понравилось - мне показалось, что это не лыжа для больших гор. Это идеальная лыжа для Геша, например, или для Японии (которой Поллард и вдохновлялся, когда создавал ее). Она слишком мягкая для больших скоростей, эта игривость на небольших скоростях превращалась в нервозность на больших (я вешу всего 70). Опять же, радиус поворота тоже намекает на то, что на быстрые спуски с длинными поворотами она не особо рассчитана. Еще один момент, который меня напрягал еще при рассмотрении этих лыж к покупке пару лет назад - это их геометрия, в частности, геометрия рокера. Если сравнить ее с другими паудер-лыжами с 120мм талией, то у поллард опус рокера, можно сказать, практически нету. По моим ощущениям от катания на них, в условиях 30-40-50см свежего снега, это приводит к тому, что они становятся очень требовательными к правильной стойке и вообще технике. Каждый раз, когда я буквально чуть-чуть передавливал носок на низкой и средней скорости, я практически сразу же зарывался. Именно поэтому, мне кажется, в ветке столько отзывов про откат крепов назад и про зарывающиеся носы - все-таки уж очень мала эта зона комфорта на данной лыже.
Резюмируя - поллард опус прикольная лыжа, которой можно найти кучу интересных задач и применений. Но, сугубо на мой взгляд, это уж очень специфическая и своеобразная лыжа. Желающий купить ее должен четко понимать зачем она и как ее надо использовать. Точно не для новичков.