X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по катанию для знатоков

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1060

#921 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 23:38

Вообщем, Ник ПастЭр, я всё больше убеждаюсь что хорошо забытое старое, выдают за новое. Если бы Вы были в досягаемости, на склоне, всё подробно бы объяснил и показал лично.
А так...пойду суши есть и пить пиво :drinks:

тут именно весь нюанс в сопряжении резанных поворотов. Можно катацца на кантах разными способами.
Можно просто инициировать перекантовку разножжкой. такой стиль был у нас на пупыре очень популярен в с 02 по 06 год примерно!я отлично это помню. Считалось что это и есть карвинг, поменять ноги в повороте просто выдвинув вперёд внутренню.
некоторые на ски.спбюру до сих пор так у нас и катают!
есть способ "сесть на табурет". есть способо кантанутцца коленом внешней, к склону.
А есть способ за счёт разгибания всего тела внутрь поворота, инициировать двиижение по дуге, и лыжи сами за ним пойдут в эту дугу.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 13 January 2012 - 23:39

• 0

#922 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 23:43

Хотите быть мастер свободного спуска? C любых склонов?

И по ГГ такому никогда не научишься :) Даже и не мечтайте :-D

В этом видео есть ряд упражнений, которые стандартно дает Грег. Но исполнение - не лучшее.

Сообщение отредактировал Mzy: 13 January 2012 - 23:50

• 0

#923 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 00:09

Майкл, е-мое, ты бы лучче тренировался столько, сколько в сети сидишь. Гордей-то, например, время зря не теряет, он на любительский чемпик всерьез настроился.:) И Даня канты точит да со штангой под локтями упражняется. Смотри, накатят тебе по полное не могу:)
  • 0

#924 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 00:21

Майкл, е-мое, ты бы лучче тренировался столько, сколько в сети сидишь. Гордей-то, например, время зря не теряет, он на любительский чемпик всерьез настроился.:) И Даня канты точит да со штангой под локтями упражняется. Смотри, накатят тебе по полное не могу:)

А я не против :lol: могу вообще зрителем приехатьИзображение
Тренируетесь на здоровье, там и без меня будут конкурентыИзображение

Сообщение отредактировал Maykl: 14 January 2012 - 00:22

• 0

#925 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 00:58

Кстати , Майкл прошел трассу любительского чемпика. А, вот некоторые персонажи которые пальцы гнули на форуме - поломались с дуру в Аджике. Пишу это не в пику, а в тему того , что любительский чемпик, для того же Гордея может оказаться совсем непростым. Я, ни кого не обидел? А. то вылезет какая нибудь личность , которой стало обидно за (друга, собутыльника, партнёра по сексу и т.д. и добавить по вкусу)
  • 0

#926 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 02:07

Руприхт, не... ну будем объективны :-) Я то дошёл, а Polsport ещё и выиграл... :good: Хотя да...доехать тоже было непросто :cool2: Особенно в слаломе...а там у меня, неплохой результат :-) Да и добрались до финиша в SL только я, Даня и Аня :cool2:
Ну да...а в паралельке в квалификации меня Даня сделал :-) Причём уверено. Всё ж не зря с ним занимался, это радует :wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 14 January 2012 - 05:26

• 0

#927 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 05:22

Как же лыжи разгрузить, при перекантовке? Стульчик подтягивая под себя колени , либо выпрямлять резко ноги вверх.
Весь вапрос, втом что делать дальше!!!Вот в чом весь камень предкновения.
И ВСЕ делают то что пишет Грег. Выпрямляют тело и ноги в сторону.Всё очень просто!-)

Пиво выпито, суши съедены... :)
Ник, есть ещё способ разгрузить лыжи...за счёт накопленной энергии в повороте которой хватит и для перебросить ноги и вытянуть внешнюю в новый поворот. А вот дальше... действительно камень предкновения :-) "И ВСЕ делают то что пишет Грег. Выпрямляют тело и ноги в сторону.Всё очень просто!-)" Дальше... всё наоборот :-) . Особенно на том видео.

Ник, дело в том что конец поворота, настолько связан с началом нового, что динамика движений больше напоминает батут или качели. То есть, уже второй или даже первый поворот (если предварительно разогнаться)
даёт динамику (импульс) для следующего поворота и так далее. Этакая неразрывная динамическая цепочка. На том видео - всё так. Да и у Pallander тоже так, да и у тебя на видео. Вот только почему то у тебя теория -Как же лыжи разгрузить, при перекантовке? Стульчик подтягивая под себя колени , либо выпрямлять резко ноги вверх.- не совпадает с реальным твоим катанием :-) Для меня большааая загадка :pardon:

Сообщение отредактировал Maykl: 14 January 2012 - 05:39

• 0

#928 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 11:57

Я, ни кого не обидел? А. то вылезет какая нибудь личность , которой стало обидно за (друга, собутыльника, партнёра по сексу и т.д. и добавить по вкусу)

ТССССС!!!! [-(
Здесь оказываетцца неззя произносить слово "обиделлся" . :-k
  • 0

#929 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 12:11

в квалификации меня сделал. Причём уверено. Всё ж не зря с ним занимался, это радует

хэх... )) - "не зря"... ? )))
Да вообще бы ничего не было! И быть бы не могло. умножение на ноль - вот что было бы...
Без пахоты, от самих основ... Без "топтания на месте" и преодоления..
Невозможно чтобы просто заинтересовавшийся любитель в одиночку и без надзора последовательно ковырялся сам.
А все текущие минусы и ошибки - есть исключительно мои "заслуги". 28 лет вне лыж - вот основной пробел.. )) что тут добавить.

Сорри, за офф. - Это так.. на всякий. всем сомневающимся там в чём-либо...

для того же Гордея может оказаться совсем непростым.

+100!!! Ещё как. И не дойдёт может где-то (не дай бог). Приедет и скажет как все: "Другой вид спорта! :shock: "
Но тех, кого он быстрее - по уровню.. - всё равно опередит скорей всего.. Уровень - дело такое.
(эт я с намёком Сань, на себя... До завтра! )))
Жаль на этот Чемп не попаду, похоже.. (

Сообщение отредактировал Vuarsap: 14 January 2012 - 12:27

• 0

#930 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 13:40

28 лет вне лыж - вот основной пробел.. )) что тут добавить.

[

Как-то так странно складывается: кто 28 лет с лыжами, потом, в основном, с ними расстаются, а кто до 28 лет вне лыж, так, до конца и остаются с ними. Что лучше?
  • 0

#931 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 19:02

А, вот некоторые персонажи которые пальцы гнули на форуме - поломались с дуру в Аджике. Пишу это не в пику, а в тему того , что любительский чемпик, для того же Гордея может оказаться совсем непростым.

Некрасиво чужие несчастья использовать, как повод для самоутверждения. И не надо наговаривать на людей, которые возможно даже не имеют представления о существовании этого форума.
  • 0

#932 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 19:37

[
Ну да...а в паралельке в квалификации меня Даня сделал :-) Причём уверено. Всё ж не зря с ним занимался, это радует :wink:

Даня тебя сделал?!!!! :shock: :shock: :shock: Я вообще-то выше скорее в шутку писал, а выходит, что недалек я от правды-то? :-D :-D
  • 0

#933 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 21:28

Смари, а я уже начал осваивать :cool2:
http://www.youtube.c...mp;feature=plcp

Мне реально вот эта запись больше нравится http://www.youtube.c...p;v=f4Wm6yDFujo Точнее, так - первые два поворота:) Хоть и два, но зато как на кубке Мира :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#934 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 22:19

даёт динамику (импульс) для следующего поворота и так далее. Этакая неразрывная динамическая цепочка. На том видео - всё так. Да и у Pallander тоже так, да и у тебя на видео. Вот только почему то у тебя теория -Как же лыжи разгрузить, при перекантовке? Стульчик подтягивая под себя колени , либо выпрямлять резко ноги вверх.- не совпадает с реальным твоим катанием :-) Для меня большааая загадка :pardon:

Потому что это как "суслик". Ты его не видишь, а он есть.
так же как и подача ЦМ вперёд ( перецентровка), просто мгновенна и не каждый её видит, и понимает что это вот, она!
  • 0

#935 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 22:32

так же как и подача ЦМ вперёд

Как щас помню от тренера" - подать корпус (ЦМ) вперёд...Изображение
Ну ничего нового :pardon:

Сообщение отредактировал Maykl: 14 January 2012 - 22:32

• 0

#936 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 22:41

Мне реально вот эта запись больше нравится http://www.youtube.c...p;v=f4Wm6yDFujo Точнее, так - первые два поворота:) Хоть и два, но зато как на кубке Мира :mrgreen: :mrgreen:

а кто это??
  • 0

#937 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 22:41

Даня тебя сделал?!!!! :shock: :shock: :shock: Я вообще-то выше скорее в шутку писал, а выходит, что недалек я от правды-то? :-D :-D

Я в Даню поверил ещё тогда... и провёл с ним на склоне много времени. А правда в том, что он пока единственный кто с нуля, за те два года, не имея реальной тренировочной базы, добился неплохих успехов.
  • 0

#938 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 22:43

Как щас помню от тренера" - подать корпус (ЦМ) вперёд...Изображение
Ну ничего нового :pardon:

Ну я то понимаю это по своему-)) просто как разгибание ног в коленном и тазобедренным суставах.
Но никак НЕ продавливание голинищщя ботинка голенью вперёд ;)
  • 0

#939 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 22:45

Запоминай на будущее... потом внукам будешь показывать :cool2:
  • 0

#940 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 22:48

Но никак НЕ продавливание голинищщя ботинка голенью вперёд ;)

Тогда купи себе ботинки с жёсткостью 40 и на красную трассу :) Потом расскажешь как это...будет :wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 14 January 2012 - 22:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных