X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#921 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 18:30

Мне хозяйка гарни прямо сказала,что если нужно подтверждение в консульство,то нужно сделать 100% предоплату.И в тот же день(когда получила)сразу же выслала бумагу -без напоминаний и просьб.

Значит, имеет опыт работы с россиянами. :-D

А консульство(в Сеуле) прислало на мыло список нужных доков-на ребёнка ничего не надо(хотя у нас разные фамилии),зарплата-тоже по барабану,а вот распечатку со счёта из банка аж на 4-х листах(за 6 месяцев) захапали без вопросов.Ещё было очень забавно:я прикололась,приложила им распечатку брони из Volksoper;и тут они меня спрашивают:а скажите,вот у вас на 31 января намечена опера,а улетаете только(!!!) 2 февраля,что же вы собираетесь ещё делать в Вене до отлёта?.. :shock: Я чуть не упала.Ну хорошо,говорят,вы нам напишите,что с такого по такое-лыжи,а с 31 по 2 -туризм. :mrgreen:

Не вижу ничего удивительного в этом её вопросе.
Для всех поездок в Европу всегда всем консульствам носил подтверждения проживания (от разных систем бронирования) на все запрашиваемые дни.
  • 0

#922 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 18:36

Не вижу ничего удивительного в этом её вопросе.
Для всех поездок в Европу всегда всем консульствам носил подтверждения проживания (от разных систем бронирования) на все запрашиваемые дни.

Так в том-то и дело,что я приложила предоплаченные брони гостиницы в Вене на все дни. :-D Это они типа "полюбопытствовали" на счёт времяпрепровождения.
  • 0

#923 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 18:41

Так в том-то и дело,что я приложила предоплаченные брони гостиницы в Вене на все дни. :-D Это они типа "полюбопытствовали" на счёт времяпрепровождения.

:-D :-D :-D
Что-то я сразу не понял.
Цель у нас всегда обычная - туризм.
А уж про Вену спрашивать о времяпрепровождении - издевательство. :-D
П.с. Вывод, не нужно показывать всякие билеты в оперу и т.д. Инициатива наказуема!

Сообщение отредактировал Сергей......: 16 November 2011 - 18:42

• 0

#924 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9505 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 18:49

Бугалтер рисовал, как есть без преувеличений.

Вопрос в адекватности цифр. Был ведь случай, когда человек продемонстрировал 50000E на банковском счету, и ему австрийцы сразу отказали в турвизе. Я, например, всегда прошу банк выдать справку на нужную мне (и консульству) сумму, чтобы не было эффекта ножниц с цифрой из справки с работы.

Хотя, я согласен с Сергеем. Ваши проблемы, скорее всего, в косяках при подаче документов.

Сообщение отредактировал cymax: 16 November 2011 - 18:52

• 0

#925 valenok72

valenok72
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 18:50

Для начала примите слова сочувствия.

Но, вспоминая, какие проблемы были при подаче документов, я думаю, что дело вовсе не в справках и букинге.

А вы думаете они там черные метки ставят при приеме :smile: Ладно попробуем еще раз. О результатах отчитаюсь.
  • 0

#926 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 18:55

А вы думаете они там черные метки ставят при приеме :smile: ...

Не удивлюсь.
Можно пытаться отправить человека с неправильным набором документов, а можно у особонастойчивого документы взять, дабы прекратить споры и не терять время. Только при этом сделать пометку в этих документах.
  • 0

#927 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 19:02

Только при этом сделать пометку в этих документах.

Знакомая замужем за немцем.От первого брака -взрослый сын,живёт в Белоруссии.Сынуля постоянно ездил к маме в Германию.И вот в один "прекрасный" день он,сдавая доки в консульстве,спросил:"А как можно найти работу в Германии?".ВСЁ. =@ Больше ему визы не дают.Теперь ездит к родной мамочке через Польшу...
  • 0

#928 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 20:39

Знакомая замужем за немцем.От первого брака -взрослый сын,живёт в Белоруссии.Сынуля постоянно ездил к маме в Германию.И вот в один "прекрасный" день он,сдавая доки в консульстве,спросил:"А как можно найти работу в Германии?".ВСЁ. =@ Больше ему визы не дают.Теперь ездит к родной мамочке через Польшу...

Короче на собеседовании надо говорить как мне хорошо в России живется, а к вам еду посмотреть как загниваете :)
  • 0

#929 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 20:41

Короче на собеседовании надо говорить как мне хорошо в России живется, а к вам еду посмотреть как загниваете :)

Думаю, это будет еще хуже, чем интересоваться работой в Австрии. :-D
  • 0

#930 Orlic

Orlic
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 21:25

jumpor, в прошлом году, когда не могла долго дозвониться, тоже им писала и тоже такой же ответ пришел, типа, дозванивайтесь:)

А я 2 дня дозванивался, но это еще полбеды. хуже то, что дозвонившись система не принимала мои карты. Что-то глючит. То срок действия карты неверный, то карта не авторизуется, то просто разрывается соединение после ввода всех данных. Пробовал 4 карты, и только раза с 20-го все прошло.
А консульство молодцы... с начала просто отписались, мол, пробуй... а потом сами перезвонили :)
  • 0

#931 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 21:30

Значит, имеет опыт работы с россиянами. :-D

вот вот, мне так же хозяин дома говорил, у меня такое ощущение что от него пренебрежение шло.
  • 0

#932 Оксана78

Оксана78
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 21:35

Orliс принимайте поздравления! Я сегодня в течении дн около 250 раз набрала номер, и постоянный ответ "Перезвоните позже" :(
В прошлом году такая же фигня была со сроком действия карты, ввожу, а мне говорят, что данные не правильные и отключается сразу связь. Даже не помню с какого раза получилось, но точно с 20-го или 30-го :(

Сообщение отредактировал Оксана78: 16 November 2011 - 21:36

• 0

#933 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 21:40

Маленький вопрос, визу можно забирать в любой день после назначенного срока?
  • 0

#934 Оксана78

Оксана78
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 21:54

Valenok72, ну так вам же не отказали, как я понимаю. Отказ, это когда вам паспорта вернут с отказом, а у вас потребовали донести документы. У нас пару лет назад немцы, когда человек пошел получать наши паспорта, вернули мой паспорт и мужа с визами, а дочкин не вернули. Потребовали переделать согласие родителей на выезд (у них до сих пор такое требование, даже если дети едут с обоими родителями), что-то им там не понравилось. Наша нотариусиха рвала и метала, сама звонила в консульство, выясняла, что им не понравилось. Сделали, выслали, человек отнес и отдали дочкин паспорт, и дата выдачи на визе у нее та же, что и у нас. Получается, что она уже была наклеена в паспорте, просто они его возвращали в обмен переделанную бумажку.

Я тоже думаю, что причиной явно не доходы ваши явились, раз они у вас хорошие. У меня у мужа официальная з/п маленькая, но по выписке с карты видно, что регулярно большое поступление средств, поэтому я ему 2НДФЛ сделала, что бы примерно соответствовали цифры.
Копию свидетельства и перевод ведь тоже не трудно сделать. Да, порой требования кажутся дебильными, но раз хотим визу, приходится выполнять, куда деваться.
  • 0

#935 Оксана78

Оксана78
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 21:56

Маленький вопрос, визу можно забирать в любой день после назначенного срока?

Да, в любой день, после назначенного срока, ну естественно только в часы выдачи:)
  • 0

#936 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 07:09

Только наличными. Курс посчитаешь - охренеешь....

я НЕ ОХРЕНЕЛ. Курс 41,25. Что то ужасное? :-D
  • 0

#937 Оксана78

Оксана78
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 10:01

Alfarm, это же здорово, что НЕ ОХРЕНЕЛИ:))))
У нас в сбере сегодня курс евро висит 43 рубля. Ну я не думаю, что пара сотен рублей из-за разницы курсов сделает погоду:)
Я вот сегодня опять не могу дозвониться на запись. Если до конца дня не получится, плюну на это дело и сдамся чехам ( у нас 6 дней Чехия, 7 Австрия).
  • 0

#938 valenok72

valenok72
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 10:10

Не удивлюсь.
Можно пытаться отправить человека с неправильным набором документов, а можно у особонастойчивого документы взять, дабы прекратить споры и не терять время. Только при этом сделать пометку в этих документах.

А как вы думаете, может надежней сдать документы заново, конечно добавить, то что они просили, а анкету переписать и сдать как будто впервые, чтобы избежать этой черной метки)) Или мы там в компьютерной базе уже.
  • 0

#939 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 10:21

А как вы думаете, может надежней сдать документы заново, конечно добавить, то что они просили, а анкету переписать и сдать как будто впервые, чтобы избежать этой черной метки)) Или мы там в компьютерной базе уже.

Не знаю.
Это все мои догадки и предположения.
Может, донесете недостающее и все будет ОК.
  • 0

#940 Vitella

Vitella
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 11:10

Нам сегодня отказали в визах и потребовали донести следующие документы: справки 2НДФЛ- с чего это вообще не понятно,

Скажите, а вам отказали, когда вы уже пришли получать паспорта? Или прям сразу при подаче документов?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных