Киргизия?
Отправлено 28 July 2012 - 08:39
Отправлено 29 July 2012 - 20:00
может бытьМы катались с вами?
Отправлено 29 July 2012 - 21:56
Посмотрел на ихние цены ,не комильфо ,150 зеленых ночь .Дальше не стал смотреть даже.Это же не проблема, напиши им через переводчик, данные я тебе все дал, дальше сам
Отправлено 30 July 2012 - 03:58

Отправлено 30 July 2012 - 08:42
Я больше ищу соратников ,а не гидов,с кем можно в горы идти смело! На дизеле был,только он у них непонятный какой-то,ничего нельзя,жду вот когда админ разрешит на форум войти.Странный какой-то форум у них.До этого регистрировался там,забанили без обьяснений.И заметь, нет проблемы с клиентами и куча восторженных отзывов, они заточены под фирмачей которые прутся от Киргизии и её Гор, в догонку темы ещё и проживание в юрте,, тогда ищи на дизель.кг, а с другой стороны, настоящим любителям лыжного туризма под названием быккантри, посредники между ними и Горами не нужны, в этом и есть суть данного направления
Отправлено 30 July 2012 - 09:38
Теперь ясно, только как же можно найти соратников и быть в них уверенным, если ты их в глаза не видел, в последнее время в горы пришло очень много людей и не факт, что все из них будут те, с которыми можно смело ходить в Горы)) Сюда напиши, они постоянно что то проводят, люди серьезные http://helipro.kg/Я больше ищу соратников ,а не гидов,с кем можно в горы идти смело!
Сообщение отредактировал северный странник: 30 July 2012 - 09:45
Отправлено 30 July 2012 - 13:05
В этом случае варианта два - либо проситься в сложившуюся группу, и искать такую проще по отчетам - там видна направленность команды. Имхо, хорошего уровня лыжнику найти компанию особой сложности нет. Минус - тот, что маршруты в первый раз выбираешь не ты.
Либо ходить с друзьями сначала простые маршруты, постепенно повышая общий уровень и замахиваясь на более сложные. Здесь минус тот, что вся ответственность за группу - на тебе.
Отправлено 30 July 2012 - 13:22
C друзьями в режиме реального времени)) Так раньше и было в клубах, люди жили более менее одной жизнью, но все равно народ делился на команды и ходил, притирался, схаживался, то есть все знали что ждать друг от друга в критической ситуации и были уверенны в самих себе)) другие варианты они все шаткие, если чел пишет отчеты в сети, это ещё не о чем не говорит. Ответственность, когда люди собрались и пошли в горы, лежит на них самих и никаком более, то есть люди должны понимать , что при катание они могут погибнуть, это не зависит от опыта, мастерства и пр нюансов, дело случая, кому то везет, а кому нет))Либо ходить с друзьями сначала простые маршруты, постепенно повышая общий уровень и замахиваясь на более сложные. Здесь минус тот, что вся ответственность за группу - на тебе.
Отправлено 30 July 2012 - 14:00
Всякое бывает, в общем.
По опыту - с гидами в Киргизии не айс. Именно с проводниками-гидами, а не с хеликатальщиками, возящими офисрайдеров за бешеные тыщи. Каждый из проводников водит в "свои" места, расхваливая их на все лады и не признавая конкурентов. Все надо проверять лично. "Великолепный машрут" на поверку может оказаться попсовой коротенькой долиной с никаким уклоном и длинным бестолковым выкатом.
Есть и отличные, знающие ребята, отчеты о шикарных маршрутах встречаются. Но с ними надо иметь общих друзей, просто так на них не выйдешь. Кстати, в зачет коммерческим группам - часто, один раз сходив за деньги, люди потом дружатся и уже проектируются совместные какие-то каталки на вполне равноправной основе. С янки, понятное дело, это не прокатит - а с бишкекцами - вполне.
Проблема проводников меня тоже волнует. Я за две поездки не нашла того, что искала. Сейчас надо по возможности взять всю мыслимую и немыслимую инфу по грядущему сезону, в том числе и по гидам, ибо горы там благодатнейшие для скитура и бэккантри

Отправлено 30 July 2012 - 14:24
Сообщение отредактировал северный странник: 30 July 2012 - 14:34
Отправлено 30 July 2012 - 14:49
Отправлено 30 July 2012 - 15:05
И вообще, понятие ски-тура ныне расплывчато. Раньше это был многодневный поход с ночевками в горах, теперь же любое бэккантри с подъемом на скитурных креплениях тоже скитуром именуется.
Кстати, я поняла, что не знаю - какая температура на 3000-4000 м в августе? Начала готовить снарягу - никак не соображу толком, что брать.
Сообщение отредактировал цаца: 30 July 2012 - 15:05
Отправлено 30 July 2012 - 15:11
Внимательно читай сайт, звони людям и спрашивай))Они как раз и водят именно скитур. Быккантри есть лыжный туризм)) Обычно легкая куртка, но опять смотря где, я про район каракола,,, майский лагерь очень правильный формат, машины для заброски и немного пешки, многодневный маршрут в мае на фиг не надо. Так что не вводи народ в заблуждение, Гиды в КГ есть, люди они известные, грамотные и с большим опытом по регионуА при чем тут ски-тур и хелипро - они не водят ски-туры. Программы у них вообще пешки не предусматривают, только вертокрыл. Майский бэккантри-лагерь - и то на машинах.
И вообще, понятие ски-тура ныне расплывчато. Раньше это был многодневный поход с ночевками в горах, теперь же любое бэккантри с подъемом на скитурных креплениях тоже скитуром именуется.
Кстати, я поняла, что не знаю - какая температура на 3000-4000 м в августе? Начала готовить снарягу - никак не соображу толком, что брать.
Сообщение отредактировал северный странник: 30 July 2012 - 15:15
Отправлено 30 July 2012 - 15:32
На хелипро увидела только вот это: http://helipro.kg/ru/program/skitour
Поездка в такой "ски-тур" на неделю встанет в 60-70 тыщ ру, извините. Я в Гульмарг на две недели бюджет меньше закладываю

Отправлено 30 July 2012 - 15:39

Отправлено 30 July 2012 - 15:42
Отправлено 30 July 2012 - 15:44

[/quote]
Да уж, это конечно перебор огромный . Такие гиды мне не нужны.Да и кстати у Америкосов были некие проблемки с местными структурами,но думаю что договорятся.
Отправлено 30 July 2012 - 15:44
Тем более разберешься, так тогда и пиши, прицеплю пару тройку чел, побродить по Суусамыру, может кто и подпишется))Были на НГ в Суусамыре ,очень понравилось там ,примерные маршруты знаю,если что Калыбек подскажет по возможности,интересует именно скитур ,без экстрима,без палаток . Там вполне можно и без них обойтись,начинающий скитурщик,хотя в палатке жить зимой приходилось.Знаю на что иду,с людьми вроде всегда нахожу общий язык.Тут нам делить нечего, договорились и вперед , большинство нормальных туристов,адекватных.Есть капризные но они как правило ногами не ходят
Отправлено 30 July 2012 - 15:53
Цаца, я не рекламный агент, наводящие я тебе дал, дальше сама))
А я наводящих контактов и не просила, там все изучалось еще два года назад, это Skiwalker просил, ты опять все перепутал

Я же как ответственный за вдохновение и романтику в компании - обычно подгоняю все необходимые обстоятельства под свои идеи, а тут выходит всетки наоборот

Хотя, конечно, читаешь сайты гидов, здравые идеи там есть.
Отправлено 30 July 2012 - 16:04
Сообщение отредактировал северный странник: 30 July 2012 - 16:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных