X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Киргизия?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1468

#921 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 08:39

В Киргизии много кто скитур водит, смотри на дизель.kg там инфы больше, тут главное чтобы люди, с которыми идешь, были интересные и без загонов только им одним понятных, в большинстве случаев народ работает порядочный и опытный , пришлых которые пару сезонов покатались и теперь водят за деньги, там не встречались
  • 0

#922 IzKG

IzKG
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 29 July 2012 - 20:00

Мы катались с вами?

может быть
  • 0

#923 skiwalker

skiwalker
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 29 July 2012 - 21:56

Это же не проблема, напиши им через переводчик, данные я тебе все дал, дальше сам

Посмотрел на ихние цены ,не комильфо ,150 зеленых ночь .Дальше не стал смотреть даже.
  • 0

#924 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 03:58

И заметь, нет проблемы с клиентами и куча восторженных отзывов, они заточены под фирмачей которые прутся от Киргизии и её Гор, в догонку темы ещё и проживание в юрте,, тогда ищи на дизель.кг, а с другой стороны, настоящим любителям лыжного туризма под названием быккантри, посредники между ними и Горами не нужны, в этом и есть суть данного направления :wink:
  • 0

#925 skiwalker

skiwalker
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 08:42

И заметь, нет проблемы с клиентами и куча восторженных отзывов, они заточены под фирмачей которые прутся от Киргизии и её Гор, в догонку темы ещё и проживание в юрте,, тогда ищи на дизель.кг, а с другой стороны, настоящим любителям лыжного туризма под названием быккантри, посредники между ними и Горами не нужны, в этом и есть суть данного направления :wink:

Я больше ищу соратников ,а не гидов,с кем можно в горы идти смело! На дизеле был,только он у них непонятный какой-то,ничего нельзя,жду вот когда админ разрешит на форум войти.Странный какой-то форум у них.До этого регистрировался там,забанили без обьяснений.
  • 0

#926 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 09:38

Я больше ищу соратников ,а не гидов,с кем можно в горы идти смело!

Теперь ясно, только как же можно найти соратников и быть в них уверенным, если ты их в глаза не видел, в последнее время в горы пришло очень много людей и не факт, что все из них будут те, с которыми можно смело ходить в Горы)) Сюда напиши, они постоянно что то проводят, люди серьезные http://helipro.kg/

Сообщение отредактировал северный странник: 30 July 2012 - 09:45

• 0

#927 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 13:05

Это вечная проблема одиночек - за деньги ходить грустно, друзей многоопытных нет.

В этом случае варианта два - либо проситься в сложившуюся группу, и искать такую проще по отчетам - там видна направленность команды. Имхо, хорошего уровня лыжнику найти компанию особой сложности нет. Минус - тот, что маршруты в первый раз выбираешь не ты.
Либо ходить с друзьями сначала простые маршруты, постепенно повышая общий уровень и замахиваясь на более сложные. Здесь минус тот, что вся ответственность за группу - на тебе.
  • 0

#928 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 13:22

Либо ходить с друзьями сначала простые маршруты, постепенно повышая общий уровень и замахиваясь на более сложные. Здесь минус тот, что вся ответственность за группу - на тебе.

C друзьями в режиме реального времени)) Так раньше и было в клубах, люди жили более менее одной жизнью, но все равно народ делился на команды и ходил, притирался, схаживался, то есть все знали что ждать друг от друга в критической ситуации и были уверенны в самих себе)) другие варианты они все шаткие, если чел пишет отчеты в сети, это ещё не о чем не говорит. Ответственность, когда люди собрались и пошли в горы, лежит на них самих и никаком более, то есть люди должны понимать , что при катание они могут погибнуть, это не зависит от опыта, мастерства и пр нюансов, дело случая, кому то везет, а кому нет))
  • 0

#929 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 14:00

Я тоже так считаю и изначально иду по этому пути - расти и развиваться вместе с теми, в ком уверена. Но, бывает и одиночка, присоединившийся в процессе - оказывается отличным товарищем.
Всякое бывает, в общем.

По опыту - с гидами в Киргизии не айс. Именно с проводниками-гидами, а не с хеликатальщиками, возящими офисрайдеров за бешеные тыщи. Каждый из проводников водит в "свои" места, расхваливая их на все лады и не признавая конкурентов. Все надо проверять лично. "Великолепный машрут" на поверку может оказаться попсовой коротенькой долиной с никаким уклоном и длинным бестолковым выкатом.

Есть и отличные, знающие ребята, отчеты о шикарных маршрутах встречаются. Но с ними надо иметь общих друзей, просто так на них не выйдешь. Кстати, в зачет коммерческим группам - часто, один раз сходив за деньги, люди потом дружатся и уже проектируются совместные какие-то каталки на вполне равноправной основе. С янки, понятное дело, это не прокатит - а с бишкекцами - вполне.

Проблема проводников меня тоже волнует. Я за две поездки не нашла того, что искала. Сейчас надо по возможности взять всю мыслимую и немыслимую инфу по грядущему сезону, в том числе и по гидам, ибо горы там благодатнейшие для скитура и бэккантри :rolleyes:
  • 0

#930 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 14:24

Я же не зря ссылку на хелликов дал, там гиды и всё, есть которые катают со времен появления глыж в КГ, так что с гидами всё нормально, а вот с фуфлыжниками которые расплодилоиь в местах типа Геша, там действительно не очень)) Ну и потом, КГ не такая большая, все гиды известные, выходите на Мирона, общайтесь, договаривайтесь и катайтесь))

Сообщение отредактировал северный странник: 30 July 2012 - 14:34

• 0

#931 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 14:49

Развиваться можно только на базе реального клуба, поездки на глыжные курорты, они не дают представление о людях. Лыжный туризм это автономка, вот там все и повылазит наружу)) Тут на курортах народ со своими загонами друг другу мозг выносит, а в экстремальных условиях вообще будет капец)) Как то давно, после щколы туризма, пошли мы в лыжный поход первой категории, хотя по факту он получился второй, далеко от жилья и мороз до - 45)) Был у нас один хороший пацан, который во время дежурства чуть не заморозил соседнюю палатку вместе с людьми, заснул на посту и все, кто то ночью отлить вышел и увидел что печка не горит, разбудили и пистона вставили, до утра они бы точно не дожили))) ну и время другое было, не было так называемых офисных работников, народ был рукастый и с наличием мозга))
  • 0

#932 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 15:05

А при чем тут ски-тур и хелипро - они не водят ски-туры. Программы у них вообще пешки не предусматривают, только вертокрыл. Майский бэккантри-лагерь - и то на машинах.

И вообще, понятие ски-тура ныне расплывчато. Раньше это был многодневный поход с ночевками в горах, теперь же любое бэккантри с подъемом на скитурных креплениях тоже скитуром именуется.

Кстати, я поняла, что не знаю - какая температура на 3000-4000 м в августе? Начала готовить снарягу - никак не соображу толком, что брать.

Сообщение отредактировал цаца: 30 July 2012 - 15:05

• 0

#933 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 15:11

А при чем тут ски-тур и хелипро - они не водят ски-туры. Программы у них вообще пешки не предусматривают, только вертокрыл. Майский бэккантри-лагерь - и то на машинах.

И вообще, понятие ски-тура ныне расплывчато. Раньше это был многодневный поход с ночевками в горах, теперь же любое бэккантри с подъемом на скитурных креплениях тоже скитуром именуется.

Кстати, я поняла, что не знаю - какая температура на 3000-4000 м в августе? Начала готовить снарягу - никак не соображу толком, что брать.

Внимательно читай сайт, звони людям и спрашивай))Они как раз и водят именно скитур. Быккантри есть лыжный туризм)) Обычно легкая куртка, но опять смотря где, я про район каракола,,, майский лагерь очень правильный формат, машины для заброски и немного пешки, многодневный маршрут в мае на фиг не надо. Так что не вводи народ в заблуждение, Гиды в КГ есть, люди они известные, грамотные и с большим опытом по региону

Сообщение отредактировал северный странник: 30 July 2012 - 15:15

• 0

#934 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 15:32

Я не говорю, что нет совсем. Но под свои задачи я не нашла, когда искала. Либо дорогие коммерческие программы, которые, к тому же, надо за несколько месяцев выкупать - либо длинные, уклончивые и неясные переговоры с местными старожилами до начала подъема не говорящими даже, куда поведут))

На хелипро увидела только вот это: http://helipro.kg/ru/program/skitour

Поездка в такой "ски-тур" на неделю встанет в 60-70 тыщ ру, извините. Я в Гульмарг на две недели бюджет меньше закладываю :-D
  • 0

#935 skiwalker

skiwalker
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 15:39

Были на НГ в Суусамыре ,очень понравилось там ,примерные маршруты знаю,если что Калыбек подскажет по возможности,интересует именно скитур ,без экстрима,без палаток . Там вполне можно и без них обойтись,начинающий скитурщик,хотя в палатке жить зимой приходилось.Знаю на что иду,с людьми вроде всегда нахожу общий язык.Тут нам делить нечего, договорились и вперед , большинство нормальных туристов,адекватных.Есть капризные но они как правило ногами не ходят :biggrin:
  • 0

#936 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 15:42

Цаца, я не рекламный агент, наводящие я тебе дал, дальше сама))
  • 0

#937 skiwalker

skiwalker
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 15:44

Поездка в такой "ски-тур" на неделю встанет в 60-70 тыщ ру, извините. Я в Гульмарг на две недели бюджет меньше закладываю :-D
[/quote]
Да уж, это конечно перебор огромный . Такие гиды мне не нужны.Да и кстати у Америкосов были некие проблемки с местными структурами,но думаю что договорятся.
  • 0

#938 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 15:44

Были на НГ в Суусамыре ,очень понравилось там ,примерные маршруты знаю,если что Калыбек подскажет по возможности,интересует именно скитур ,без экстрима,без палаток . Там вполне можно и без них обойтись,начинающий скитурщик,хотя в палатке жить зимой приходилось.Знаю на что иду,с людьми вроде всегда нахожу общий язык.Тут нам делить нечего, договорились и вперед , большинство нормальных туристов,адекватных.Есть капризные но они как правило ногами не ходят :biggrin:

Тем более разберешься, так тогда и пиши, прицеплю пару тройку чел, побродить по Суусамыру, может кто и подпишется))
  • 0

#939 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 15:53

Цаца, я не рекламный агент, наводящие я тебе дал, дальше сама))

А я наводящих контактов и не просила, там все изучалось еще два года назад, это Skiwalker просил, ты опять все перепутал :biggrin:

Я же как ответственный за вдохновение и романтику в компании - обычно подгоняю все необходимые обстоятельства под свои идеи, а тут выходит всетки наоборот :)

Хотя, конечно, читаешь сайты гидов, здравые идеи там есть.
  • 0

#940 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 16:04

Цаца, ты работаешь как турфирма, если бы имела желание просто покатать, то за два года, давно бы подружилась с местными катающими людьми и спокойно катала, а так это никому не интересно, позовут одного чела, а вслед за ним толпа, которая в Горах на фиг не надо)) Cреди киргизов гидов подобного направления нет и любое развитие темы в этом направление, это тупик, все грамотные гиды в хелли около Мирона, лучше и больше которого в КГ никто не катал, он настоящий фанат глыж))

Сообщение отредактировал северный странник: 30 July 2012 - 16:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных