А у нас и то и другое - с 6-го класса...А в наше время вот в средней школе не учили производные.
///
А уж там все это ниразу абстрактным не казалось, потому как тут же в курсе физики использовалось.

Отправлено 06 June 2011 - 09:55
А у нас и то и другое - с 6-го класса...А в наше время вот в средней школе не учили производные.
///
А уж там все это ниразу абстрактным не казалось, потому как тут же в курсе физики использовалось.
Отправлено 06 June 2011 - 10:07
Да, физика - с 6-го, кинематикой начиналась. А в курсе математики - с 6-го класса стартовала алгебра. В 5-ом еще арифметика былаА у нас и то и другое - с 6-го класса...
Вроде, память не изменяет...
Отправлено 06 June 2011 - 10:17
Отправлено 06 June 2011 - 10:40
Да дело не в малодушии. А в способности все это объяснять детям.Соглашусь с мнением, что грузить по полной производными в общей (не спец) школе это издевательство. Понятие дать можно и то на уроке физики в связи с понятием мгновенной скорости - ускорения. Кто понял - молодец. А весь класс долбасить - есть сильный перегиб системы образования.
Дочь рассказывала, что малодушные учителя в школе, чтобы не сорвать свой урок ее каждый день спрашивали, тк она ответит (а другие тихо забили на уроки). А однокласники при этом начинали тихо ненавидеть "шипка умную такую"
Отправлено 06 June 2011 - 10:53
Отправлено 06 June 2011 - 10:57
Отправлено 06 June 2011 - 10:59
Так Франция стоит на 40 месте , а на первом Китай и потом Россия.
Думаю, жаловаться России не стоит.
Отправлено 06 June 2011 - 11:06
Это вы так действительно думаете или народ говорит?Да ты шо, не может быть.
У нас же плохое образование - наследие "совка". Чтобы получить хорошее надо учится в таких сокровищницах мировой научной мысли как Финляндия и Мальта.
Отправлено 06 June 2011 - 11:13
То, что ты написала о французской начальной школе повергло меня в шокКстати, если бы я не училась в советско-перестроечной школе, я бы не смогла понять что творится с образованием во Франции.
Сообщение отредактировал starper: 06 June 2011 - 11:30
Отправлено 06 June 2011 - 11:16
Сообщение отредактировал VikingGirl: 06 June 2011 - 11:18
Отправлено 06 June 2011 - 11:21
КМК в Совке было как раз неплохое образование. Школы, конечно нужно было выбирать (языковые, физ-мат, были школы, прикрепленные к ВУЗам). Выбирать не из-за пафоса, а потому что в них учили лучше, учителя были более сильными, кстати языковые школы, вопреки расхожему мнению, отнюдь не были рассадником мажоров (хотя и такие школы в Центре были на 100%).У нас же плохое образование - наследие "совка". Чтобы получить хорошее надо учится в таких сокровищницах мировой научной мысли как Финляндия и Мальта.
Сообщение отредактировал МедМакс: 06 June 2011 - 11:23
Отправлено 06 June 2011 - 11:24
Один в один наша историяКстати, про Мальту. И смех и грех...
У меня сестренка помладше будет меня, был такой бум- детей на Мальту отправлять, чтоб они английский учили. Родители не раздумывая послали сестру туда.Денег отвалили, чтоб дитё училось. Сестра приехала домой обратно, пишет мне письмо:" Только что вернулась с учебы в Мальте. Так было классно! Мы зазнакомились с кучей народа, тусовались и проводили время днем около бассейна а ночью в клубах! Хочу обратно."
Сообщение отредактировал starper: 06 June 2011 - 11:26
Отправлено 06 June 2011 - 11:32
Да, только детей портят. Потом они приезжают, умеют пить, курить и гулять по дискотекам.Один в один наша история
![]()
Наших с самолета оттестировали, правда. Моя после 9 класса попала в группу по уровню со студентами 2-3 курса, которые и в школе инглиш учили. Потусовалась с ними тоже![]()
![]()
А у препода был зверский и неанглийский совсем акцент. Надеюсь, что станет предостережением для доверчивых родителейИ это я через серьезное (с отзывами) агентство заказывал...
Отправлено 06 June 2011 - 11:39
Они там что, о Шекспире разговаривают или королеве Елизавете?У нас тут самым лучшим методом считается отправка детей в Лондон, в английские семьи. Там они конечно хорошо язык осваивают. Но все же: я бы своего ребенка побоялась отправлять в чужую семью, с их укладом. Бритиши ведь плохой репутацией пользуются, связанной с алкоголем и дебошем. Не рискнула бы. За дите страшно.
Сообщение отредактировал starper: 06 June 2011 - 11:39
Отправлено 06 June 2011 - 11:40
ИМХО это назыаецца не "гуманитарии". Другое слово.Но при хорошей школьной системе образования 70-90-х годов у нас пришли к власти "гуманитарии" и началось шарахание в стороны.
Отправлено 06 June 2011 - 11:46
Это почти крепостное право уже. Зомбирование и + обяз. "внешнее тестирование".ИМХО это назыаецца не "гуманитарии". Другое слово.
Гы. В 2001-м г. Украина ввела 12-летнее средн. образование. И + обяз. "внешнее тестирование".
Отправлено 06 June 2011 - 11:54
Австрия - конечно, страна маленьких населенных пунктов, и в начальной школе , до 4 класса включительно , возможны малокомплектные школы,но дальше (по мере взросления школьников) , совершенно нормальные по размеру классы . год, два назад был эксперимент , когда в первых классах было по два классных руководителя с целью облегчить адаптацию детей, но практически оказалось не нужным (кроме классов для ослабленных детей) , да и финансирование этих дублирующих учителей тоже никому неинтересно)))У меня сын закончил в прошлом году, а дочка ещё учится в немецкой гимназии.
Так к нам ежегодно приезжают дети из неметчины, а наши, в свою очередь, к ним ездят.
В этом году в мае приезжали откуда-то из-под Кёльна. Из частной школы. Дети, как у нас бы сказали, олигархов.
Их сопровождающие, учителя, говорили,что в 2010 году был последний приём в их школу...
Да, есть еще по Австрии тема. Вопрос к загранично-живущим форумчанам!
Те же учителя-немцы говорили, что в отличие от них, в Австрии есть (и плодятся!) частные микро-школы, на 15-20 учеников всего.
Так ли это?
Отправлено 06 June 2011 - 11:58
Отправлено 06 June 2011 - 11:58
Нет, дети живут в семьях и ходят в англ. школу. Толк есть.Они там что, о Шекспире разговаривают или королеве Елизавете?
![]()
Толку 0: тэйбл, шузы, овсянка и прочие вилки и туалетная бумага. За таким идиоотским инглишем в эту тупую Англию ехать?![]()
Хотя да, во Франции поняли, что 3-5 слов французских европейцам и особенно русским в облом учить. Значит, для дальнейшего развития туризма надо самим инглиш долбасить...
Отправлено 06 June 2011 - 12:10
Испортили англики парню вкус... Хоть женитьбой вкус выправилНет, дети живут в семьях и ходят в англ. школу. Толк есть.
Но вот только и плохие привычки перенимаются
Например мой муж все детство так провел. Каждый год на месяц его отправляли.
Ну ясно, язык пошел... Но потом традиции ихние французские скучные стал игнорировать,на француженок совсем перестал обращать внимание.
Невесты то англичанки, то американки были.. В результате чего женился на русской.
Совсем испортили пацана.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных