X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Cтрана невыученных уроков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1272

#921 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 09:55

А в наше время вот в средней школе не учили производные.
///
А уж там все это ниразу абстрактным не казалось, потому как тут же в курсе физики использовалось.

А у нас и то и другое - с 6-го класса... :-k Вроде, память не изменяет...
  • 0

#922 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 10:07

А у нас и то и другое - с 6-го класса... :-k Вроде, память не изменяет...

Да, физика - с 6-го, кинематикой начиналась. А в курсе математики - с 6-го класса стартовала алгебра. В 5-ом еще арифметика была:)
При этом, учась в обычной средней общеобразовательной школе, можно было после 8-го класса спокойно пойти (ну кому надо было, мне - вот захотелось) и сдать вступительные в спецшколу. Правда, языковых это не касалось - туда вечно все стремились, был налет некоей избранности и язык они учили со второго класса, а с пятого - второй, короче, с кондачка не подкатишь. Правда, как выяснилось позже. в европах все школы, даж сельские - такие вот, языковые. Детишки учат сразу два - три языка, потому как норма жизни.
А вот с физикой-математикой и биолого-химией было проще. Или мне так казалось? Но, в общем во вторую колмогоровскую школу можно было в 9-ый со стороны поступить вполне, да и в физмат интернат в Новосибе - тоже
  • 0

#923 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 10:17

Соглашусь с мнением, что грузить по полной производными в общей (не спец) школе это издевательство. Понятие дать можно и то на уроке физики в связи с понятием мгновенной скорости - ускорения. Кто понял - молодец. А весь класс долбасить - есть сильный перегиб системы образования.
Дочь рассказывала, что малодушные учителя в школе, чтобы не сорвать свой урок ее каждый день спрашивали, тк она ответит (а другие тихо забили на уроки). А однокласники при этом начинали тихо ненавидеть "шипка умную такую" :sad:
  • 0

#924 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 10:40

Соглашусь с мнением, что грузить по полной производными в общей (не спец) школе это издевательство. Понятие дать можно и то на уроке физики в связи с понятием мгновенной скорости - ускорения. Кто понял - молодец. А весь класс долбасить - есть сильный перегиб системы образования.
Дочь рассказывала, что малодушные учителя в школе, чтобы не сорвать свой урок ее каждый день спрашивали, тк она ответит (а другие тихо забили на уроки). А однокласники при этом начинали тихо ненавидеть "шипка умную такую" :sad:

Да дело не в малодушии. А в способности все это объяснять детям.
Помню, у нас по физике учитель был- мямлил что то с пюпитра, так неинтересно, все в классе только своими делами занимались. А по химии тетка была, да так преподавала- класс буквально жил ее страстью.
Не многие учителя действительно любят свою работу.
Тут, во Франции, еще хуже. Учителя государственных школ считают себя "элитой Франции".
Абсолютно непригодные к преподаванию , высокомерные, обидчивые. Детей мало кто любит. Система образования во Франции расчитана на стандартного детя, педагогия- понятие абстрактное. Учебников в начальной школе не положено- все фотокопии откуда то.
Очень часто учителя делают забастовки. Или попросту в депрессии- ученики пропускают уроки по их вине.
Я своего всегда в платную вожу. Там конечно подход индивидуальный.учителя не имеют права бастовать, а то с работы выгонят.
Кстати, где то я читала, про статистику дипломов и знаний полученных в простой школе...
Так Франция стоит на 40 месте , а на первом Китай и потом Россия.
Думаю, жаловаться России не стоит.
  • 0

#925 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 10:53

сегодня услышал на центральном радио такой, вот, пример по математике:

Начало цитаты:"
Гос. софинансирование пенсии!!!! Положишь сколько - столько же добавит государство!!!!
Положишь 12 - получишь 24!!!
За последние 2 года в этой программе зарегистрировалосьб более 5 000 000 человек!!!
Государство выделило 3 500 000 000 рублей!!!"
Конец цитаты.

Теперь, товарищи, вопрос. Сколько же на самом деле добавило государство?
Сколько в среднем вкладывали люди?
Что-то не сходится, вроде, конец с концом... Или наоборот, сошелся, и всем конец?
  • 0

#926 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 10:57

Кстати, если бы я не училась в советско-перестроечной школе, я бы не смогла понять что творится с образованием во Франции.
Даже если и мое дите учится в платной школе, я внимательно наблюдаю чему учат сына.
Если кто знает нормальный сайт по образованию, там, с тестами, контрольными, была бы очень признательна.
  • 0

#927 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 10:59

Так Франция стоит на 40 месте , а на первом Китай и потом Россия.
Думаю, жаловаться России не стоит.

Да ты шо, не может быть.

У нас же плохое образование - наследие "совка". Чтобы получить хорошее надо учится в таких сокровищницах мировой научной мысли как Финляндия и Мальта.
  • 0

#928 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 11:06

Да ты шо, не может быть.

У нас же плохое образование - наследие "совка". Чтобы получить хорошее надо учится в таких сокровищницах мировой научной мысли как Финляндия и Мальта.

Это вы так действительно думаете или народ говорит?
Ошибочное мнение.
Я когда училась в Париже в одном универе, у меня такое впечатление сложилось, что студенты постоянно разгуливают в холлах, сидят на полу, и тусуются.
В классе сидели в основном иностранцы.
Какая то расхлябанность, домашнее задание- 2 часа в день- они уже стонут, "как много работы":-) а я помню что мы сидели даже ночами, и ничего, никто не умер.
  • 0

#929 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 11:13

Кстати, если бы я не училась в советско-перестроечной школе, я бы не смогла понять что творится с образованием во Франции.

То, что ты написала о французской начальной школе повергло меня в шок #-o

Но при хорошей школьной системе образования 70-90-х годов у нас пришли к власти "гуманитарии" и началось шарахание в стороны.

Стали неимоверно много задавать. Не слишком способные дети начали понимать, что выучить все возможно только совсем отказавшись от прогулок и ночного сна.

Всякие институты педагогических измерений (есть такой в Москве) понапридумывали мониторингов, тестов, "нулевых срезов". И через роно заставили это внедрять учителей за ту же зарплату.

Дальше - больше. ЕГЭ... и система приема в вузы по их результатам. Следствие - коррупция в нацреспубликах, подделка-покупка результатов ЕГЭ.

Повторюсь, что летние курсы на Мальте, универы в Финляндии - просто бизнес и около нуля пользы образовательной. Имел неосторожность на 2 недели после 9 класса дочь на Мальту отправить... #-o

Сообщение отредактировал starper: 06 June 2011 - 11:30

• 0

#930 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 11:16

Кстати, про Мальту. И смех и грех...
У меня сестренка помладше будет меня, был такой бум- детей на Мальту отправлять, чтоб они английский учили. Родители не раздумывая послали сестру туда.Денег отвалили, чтоб дитё училось. Сестра приехала домой обратно, пишет мне письмо:" Только что вернулась с учебы в Мальте. Так было классно! Мы зазнакомились с кучей народа, тусовались и проводили время днем около бассейна а ночью в клубах! Хочу обратно."
И причем ни слова про учебу, уроки и прогрессы в английском.
Я ей:" А как твой английский?"
А она:" Ой знаешь, тут европейские дети такие тупые, вообще ничего по инглишу не понимают, их сюда от безысходности шлют." Поняла сестра, что с ее школьным уровнем там делать нечего. Ну не учить же ей заново ABC:-)))))))))

Сообщение отредактировал VikingGirl: 06 June 2011 - 11:18

• 0

#931 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 11:21

КМК в Совке было как раз неплохое образование. Школы, конечно нужно было выбирать (языковые, физ-мат, были школы, прикрепленные к ВУЗам). Выбирать не из-за пафоса, а потому что в них учили лучше, учителя были более сильными, кстати языковые школы, вопреки расхожему мнению, отнюдь не были рассадником мажоров (хотя и такие школы в Центре были на 100%).
В этих школах кстати, учиться заставляли , а хронического двоешника, или троешника легко могли отчислить с переводом "в церковно-приходскую", невзирая на возможный статус родаков...
При СССР было и хорошо отлаженное среднее проф.образование, путяги, технари и очч многие шли в те-же техникумы после 8 класса и потом приходили в профильный ВУЗ уже фактически специалистом, прошедшим "бакалавриат"

Мальта - дык скорее это невузовское образование, а школьное, там очень много детских сезонных english-camps, система обучения на 90% "слизана" с английской, да и банально вдвое дешевле, чем в GB. Про финскую "сокровищницу научной мысли" чесс гря не слышал, это вам в Питере виднее)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 06 June 2011 - 11:23

• 0

#932 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 11:24

Кстати, про Мальту. И смех и грех...
У меня сестренка помладше будет меня, был такой бум- детей на Мальту отправлять, чтоб они английский учили. Родители не раздумывая послали сестру туда.Денег отвалили, чтоб дитё училось. Сестра приехала домой обратно, пишет мне письмо:" Только что вернулась с учебы в Мальте. Так было классно! Мы зазнакомились с кучей народа, тусовались и проводили время днем около бассейна а ночью в клубах! Хочу обратно."

Один в один наша история :-)
Наших с самолета оттестировали, правда. Моя после 9 класса попала в группу по уровню со студентами 2-3 курса, которые и в школе инглиш учили. Потусовалась с ними тоже :-) #-o

А у препода был зверский и неанглийский совсем акцент. Надеюсь, что станет предостережением для доверчивых родителей #-o И это я через серьезное (с отзывами) агентство заказывал...

Сообщение отредактировал starper: 06 June 2011 - 11:26

• 0

#933 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 11:32

Один в один наша история :-)
Наших с самолета оттестировали, правда. Моя после 9 класса попала в группу по уровню со студентами 2-3 курса, которые и в школе инглиш учили. Потусовалась с ними тоже :-) #-o

А у препода был зверский и неанглийский совсем акцент. Надеюсь, что станет предостережением для доверчивых родителей #-o И это я через серьезное (с отзывами) агентство заказывал...

Да, только детей портят. Потом они приезжают, умеют пить, курить и гулять по дискотекам.

У нас тут самым лучшим методом считается отправка детей в Лондон, в английские семьи. Там они конечно хорошо язык осваивают. Но все же: я бы своего ребенка побоялась отправлять в чужую семью, с их укладом. Бритиши ведь плохой репутацией пользуются, связанной с алкоголем и дебошем. Не рискнула бы. За дите страшно.
  • 0

#934 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 11:39

У нас тут самым лучшим методом считается отправка детей в Лондон, в английские семьи. Там они конечно хорошо язык осваивают. Но все же: я бы своего ребенка побоялась отправлять в чужую семью, с их укладом. Бритиши ведь плохой репутацией пользуются, связанной с алкоголем и дебошем. Не рискнула бы. За дите страшно.

Они там что, о Шекспире разговаривают или королеве Елизавете? :-)
Толку 0: тэйбл, шузы, овсянка и прочие вилки и туалетная бумага. За таким идиоотским инглишем в эту тупую Англию ехать? #-o

Хотя да, во Франции поняли, что 3-5 слов французских европейцам и особенно русским в облом учить. Значит, для дальнейшего развития туризма надо самим инглиш долбасить...

Сообщение отредактировал starper: 06 June 2011 - 11:39

• 0

#935 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 11:40

Но при хорошей школьной системе образования 70-90-х годов у нас пришли к власти "гуманитарии" и началось шарахание в стороны.

ИМХО это назыаецца не "гуманитарии". Другое слово.

Гы. В 2001-м г. Украина ввела 12-летнее средн. образование. И + обяз. "внешнее тестирование". При этом: с 17 лет можна замуж.
Уже отменили, в прошлом году.
Но теперь в России: уже разрабтывают, проект реформы.
  • 0

#936 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 11:46

ИМХО это назыаецца не "гуманитарии". Другое слово.

Гы. В 2001-м г. Украина ввела 12-летнее средн. образование. И + обяз. "внешнее тестирование".

Это почти крепостное право уже. Зомбирование и + обяз. "внешнее тестирование". :evil:
  • 0

#937 Pola15

Pola15
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 11:54

У меня сын закончил в прошлом году, а дочка ещё учится в немецкой гимназии.
Так к нам ежегодно приезжают дети из неметчины, а наши, в свою очередь, к ним ездят.
В этом году в мае приезжали откуда-то из-под Кёльна. Из частной школы. Дети, как у нас бы сказали, олигархов.
Их сопровождающие, учителя, говорили,что в 2010 году был последний приём в их школу...

Да, есть еще по Австрии тема. Вопрос к загранично-живущим форумчанам!
Те же учителя-немцы говорили, что в отличие от них, в Австрии есть (и плодятся!) частные микро-школы, на 15-20 учеников всего.
Так ли это?

Австрия - конечно, страна маленьких населенных пунктов, и в начальной школе , до 4 класса включительно , возможны малокомплектные школы,но дальше (по мере взросления школьников) , совершенно нормальные по размеру классы . год, два назад был эксперимент , когда в первых классах было по два классных руководителя с целью облегчить адаптацию детей, но практически оказалось не нужным (кроме классов для ослабленных детей) , да и финансирование этих дублирующих учителей тоже никому неинтересно)))
  • 0

#938 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 11:58

Не знаю, как на Мальте, но наши немцы-побратимы, которые к моим детям ездят по 2-3 раза в год, говорят, что у них в стране огромный интерес к нашей. И многие учат наш язык с тем, чтобы учиться и работать у нас.
Что, они готовятся к захвату? шпионов всё готовят, что ли?
Или (я так, шёпотом...) у нас лучше, чем у них? До сих пор?
К слову, все одноклассники моих детей возвращаются сюда, даже после годовалого жития в Германии. И поступают в университет у нас, а не в Ганновере...
  • 0

#939 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 11:58

Они там что, о Шекспире разговаривают или королеве Елизавете? :-)
Толку 0: тэйбл, шузы, овсянка и прочие вилки и туалетная бумага. За таким идиоотским инглишем в эту тупую Англию ехать? #-o

Хотя да, во Франции поняли, что 3-5 слов французских европейцам и особенно русским в облом учить. Значит, для дальнейшего развития туризма надо самим инглиш долбасить...

Нет, дети живут в семьях и ходят в англ. школу. Толк есть.
Но вот только и плохие привычки перенимаются:-)
Например мой муж все детство так провел. Каждый год на месяц его отправляли.
Ну ясно, язык пошел... Но потом традиции ихние французские скучные стал игнорировать,на француженок совсем перестал обращать внимание.
Невесты то англичанки, то американки были.. В результате чего женился на русской.
Совсем испортили пацана.
  • 0

#940 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 12:10

Нет, дети живут в семьях и ходят в англ. школу. Толк есть.
Но вот только и плохие привычки перенимаются:-)
Например мой муж все детство так провел. Каждый год на месяц его отправляли.
Ну ясно, язык пошел... Но потом традиции ихние французские скучные стал игнорировать,на француженок совсем перестал обращать внимание.
Невесты то англичанки, то американки были..
В результате чего женился на русской.
Совсем испортили пацана.

Испортили англики парню вкус... Хоть женитьбой вкус выправил :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных