X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#921 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 23:16

зы2 да,технология вакуум хороша и как правильно подметили можно использовать с классическим фитингом(когда надо)

так и я об этом. Динамическое выравнивание - это уже тренер в процессе катания подопечного определяется с углами ботинок. т.е. учет особенностей катания конкретного человека. А как ты его делаешь на вакуум-машине?
  • 0

#922 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 00:01

так и я об этом. Динамическое выравнивание - это уже тренер в процессе катания подопечного определяется с углами ботинок. т.е. учет особенностей катания конкретного человека. А как ты его делаешь на вакуум-машине?

ты знаешь хотя бы одного такого тренера который определяет углы на ботах? И говорит сколько градусов надо спилить на ранте?дождусь твоего ответа и задам еще один.
  • 0

#923 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 00:04

ты знаешь хотя бы одного такого тренера который определяет углы на ботах? И говорит сколько градусов надо спилить на ранте?дождусь твоего ответа и задам еще один.

Да. В начале это подгоняется скотчем, потом по результатам можно пилить подошву и рант.
  • 0

#924 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 00:22

Да. В начале это подгоняется скотчем, потом по результатам можно пилить подошву и рант.

ок.про это знаю.теперь след вопрос.из тех кто катает на вакуумах кто нибудь пилил подошву и рант?
Про фото Костелича.иногда доп накладки привинчивают чтобы было,т е утолщают подошву на 2мм для подьема над плоскостью снега.а для чего утолщают подошву и что это дает?
Ты ненаписал имя тренеров.
  • 0

#925 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 06:50

Да любой тренер с глазами :). Можно даже вообще без тренера сняв видео и посмотреть симметричность наклона голеней в левом и правом повороте
прикручивать прикручивают но далеко не всегда да и даже на 2 ли 3мм поднимать надо аккуратно, а то не попав в фисовские требования можно и медали лишится

из тех кто катает на вакуумах кто нибудь пилил подошву и рант?

:) а что кто-то из катающиx, не на вакууме, иx пилил?
И много ли бутфитеров кто знает что и как делать
  • 0

#926 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 07:58

И не напишу ... потому что предпочитаю не упоминать третьих лиц без их согласия ....
  • 0

#927 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 07:59

Человек 10 знаю, минимум ;-))))
  • 0

#928 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 08:23

Человек 10 знаю, минимум ;-))))

именно на вакуумах и именно нужно было пилить?
  • 0

#929 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 08:25

ок.про это знаю.теперь след вопрос.из тех кто катает на вакуумах кто нибудь пилил подошву и рант?
Про фото Костелича.иногда доп накладки привинчивают чтобы было,т е утолщают подошву на 2мм для подьема над плоскостью снега.а для чего утолщают подошву и что это дает?

У Саши Алябьева (участника паралимпийского КМ) на ваках снизу алюминиевые пластины привернуты, по виду - не меньше 4 мм. Выравнивание или просто лифтинг - не знаю.
  • 0

#930 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 08:26

Да любой тренер с глазами :). Можно даже вообще без тренера сняв видео и посмотреть симметричность наклона голеней в левом и правом повороте
прикручивать прикручивают но далеко не всегда да и даже на 2 ли 3мм поднимать надо аккуратно, а то не попав в фисовские требования можно и медали лишится
И много ли бутфитеров кто знает что и как делать

почему задал эти вопросы.почти все спортсмены кому делал Вакуумы-непилили подошву
хотя раньше на ботах других брендов они это делали.
  • 0

#931 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 08:31

именно на вакуумах и именно нужно было пилить?

Саша, это был ответ на вопрос Андрея про "не на вакуумах". После пиления многие поехали гораздо ровнее, чем после выставления кантинга стандартными экцентриками.
  • 0

#932 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 08:34

почему задал эти вопросы.почти все спортсмены кому делал Вакуумы-непилили подошву
хотя раньше на ботах других брендов они это делали.

И это неудивительно, так как (ты меня поправь, как эксперт) ВАК-и позволяют поставить голенище по ноге в гораздо большем диапазоне, чем стандартная регулировка кантинга. Т.е. действительно "пилильщиков" должно стать гораздо меньше и пилить будут уже не из-за анатомии, а из-за особенностей катания ...
  • 0

#933 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 08:41

И это неудивительно, так как (ты меня поправь, как эксперт) ВАК-и позволяют поставить голенище по ноге в гораздо большем диапазоне, чем стандартная регулировка кантинга. Т.е. действительно "пилильщиков" должно стать гораздо меньше и пилить будут уже не из-за анатомии, а из-за особенностей катания ...

вот про этл и разговор.хотя сам себе завалил голени во внутрь,т е пробовал и в статике,специально выравнивая по отвесу-непонравилось-лыжа плохо вставала на кант,и крайний раз,сделал как раньше делали,в статике поставил Удобную для коленок ширину и получил то что надо-быструю закантовку и плоские лыжи
тут что я написал немного запутанно и упрощенно,дабы невыдавать секреты :)
  • 0

#934 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 08:43

У Саши Алябьева (участника паралимпийского КМ) на ваках снизу алюминиевые пластины привернуты, по виду - не меньше 4 мм. Выравнивание или просто лифтинг - не знаю.

вот интересно было бы узнать.думаю что просто лифтеры :)
  • 0

#935 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 08:44

вот про этл и разговор.хотя сам себе завалил голени во внутрь,т е пробовал и в статике,специально выравнивая по отвесу-непонравилось-лыжа плохо вставала на кант,и крайний раз,сделал как раньше делали,в статике поставил Удобную для коленок ширину и получил то что надо-быструю закантовку и плоские лыжи

ага ... у меня например левый бот пилен на 5 гр. внутрь при том что кантинг тоже максимально внутрь завален. Причем, когда я еду правильно, визуально x-а практичеcки нет ;-))))
  • 0

#936 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 08:56

ага ... у меня например левый бот пилен на 5 гр. внутрь при том что кантинг тоже максимально внутрь завален. Причем, когда я еду правильно, визуально x-а практичеcки нет ;-))))

а кто сказал что Х это плохо?
Зы переходи на ваки-пилить ненадо будет :)
и разные углы развала ставить можем :)
  • 0

#937 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 11:45

а кто сказал что Х это плохо?
Зы переходи на ваки-пилить ненадо будет :)
и разные углы развала ставить можем :)

я как раз о том, что если инвентарь подогнан и техники хватает - не зачем X-ом грузиться ;-)))

меня устраивает мой ботинок по подгонке сейчас. смысла менять не вижу ... через годик может созрею, пока очень интересно, что получится у Атомика с ботом redster.
  • 0

#938 SCHIZM

SCHIZM
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 12:40

вчера делал разное давление на левую и правую ногу,а также выставлял по ниточке с грузиком и +еще по ощущениям клиента.

И получилось, хочу сказать, очень недурственно! :rolleyes:

Саш, тебе огромная благодарность! :clapping: У тебя и впрямь золотые руки! :good:

Поначалу делал в другом месте и все никак не мог получить необходимый результат. Правая нога немела и было стойкое ощущение, что правой ноге почему-то очень свободно в ботинке. :-k Т.е. объемы были явно неравны...

А вот этот фокус с разным обжимом отлично сработал. Да и, честно сказать, Саша колдовал над моими "культями" 3,5 часа (Во терпение) :smile: И все сделал просто на отлично!

Сейчас имеем:

По сравнению с первыми формовками - КОСМОС! Удобство, посадка, контроль - лучших ботинок у меня еще не было.

Левая нога - очень плотно, первый час нигде ничего! Все супер! После 1,5 часов вскрылась одна точка, которую надо чуть-чуть довыдовить. Это внешняя часть стопы, сразу за мизинцем. НО!!! Я, честно, даже побаиваюсь её трогать, т.к. бот сидит великолепно и я опасаюсь, что это ощущение может свалить :biggrin: . Сейчас, я могу в нем кататься даже "не застегивая" клипс на стопе. :blink: Я их вообще, только слегка накидываю.

Правая нога - все тоже самое, что и с левой, ну может на грамм свободнее внутри.
Фокус с разным давлением сработал. Объем правого ботинка (по ощущениям ноги) практически такой же как у левого, нога сидит плотно, пошевелить ею из стороны в сторону нет никакой возможности. [-X

В общем, получилось просто отпадно!

Саша (gordy82), тебе еще раз моя благодарность! :good: :smile:
  • 0

#939 skuchi

skuchi
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 21:59

Всем доброго времени суток! Может кто знает, где в Питере можно купить или заказать и отформовать ваки? Заранее благодарен!
  • 0

#940 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 22:28

Удобно и есть хорошо. Отвесами давно не пользуюсь. На мой взгляд - просто БРЕД!!! Горячая настройка кантинга, безусловно расширяет границы всеобщей выровненности. Если в качестве примера взять цеховой Сало, там и нет никаких настроек кантинга. Значит все настройки предполагалось изначально производить методом пиления. Атомик в этом смысле далеко не ушел. Предполагаемые регулировки бокового наклона голенища просто смешны. Поэтому бутфитеры на них забили и тупо ПИЛЯТ сразу. (Миша, имею ввиду твоих знакомых австрияков.)
Как ни странно, после припиливания подошвы боковая настройка голенищ оказывается просто идеальной. Сам проверял.
Для меня важен несколько другой вопрос.
Вопрос к Михаилу (Mzy). Миша, ты сам, случайно, не заблудился в вопросах настройки ботов?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных