X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#921 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 13:33

Наталья, вопрос Вам, как эксперту по Доломитам.
У нашей компании забронировано жилье в Канацеях с 30.12 по 8.01, но была проблема с билетами, и поэтому двум товарищам пришлось брать авиабилет до Милана. Как им лучше доехать от Милана до Канацей и назад с наименьшими финансовыми потерями и без большой головной боли?

Я не езжу по этому маршруту, лучше форумчан никто не расскажет, а я лишь перескажу, что на форуме не раз писалось тпо трансфер (такси), аренду машины, поезда-автобусы... поищите здесь в ит.теме инфо...
  • 0

#922 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 13:34

Наталья, добрый день!
В феврале будем жить в Mazzine, есть ли где-нибудь по соседству такая услуга, как в Австрии: сдаешь вечером лыжи (канты поточить), утром забираешь?
Спасибо.

А то нет что-ли. Горнолыжный курорт со всеми вытекающими.
  • 0

#923 dav789

dav789
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 18:31

Наталья и Форумчане добрый вечер.
Подскажите хорошие рестораны в Сельве. Мы приезжаем туда 14.01.12 ( у меня как раз в т День рождения 14 января). Хотели бы сходить отметить, да и местную кухню попробовать. Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал dav789: 17 November 2011 - 18:58

• 0

#924 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 22:45

Наталья и Форумчане добрый вечер.
Подскажите хорошие рестораны в Сельве. Мы приезжаем туда 14.01.12 ( у меня как раз в т День рождения 14 января). Хотели бы сходить отметить, да и местную кухню попробовать. Заранее спасибо.

https://forum.ski.ru...t...st&p=793518
  • 0

#925 aleo

aleo
  • Лыжебордеры
  • 312 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 09:29

А шлемы обязательны для катания?
  • 0

#926 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 13:44

Натусик, подскажите пожалуйста, где в Кампителло можно найти бесплатный Wi-Fi, а так же где в Канацеи? В Тине (Франция), например, был бесплатный Wi-Fi в туристическом офисе, а как с интернетом в ваших местах? В 2008 в Кампителло было платное интернет-кафе, а сейчас как?
  • 0

#927 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 13:46

А шлемы обязательны для катания?

По-моему, шлемы обязательны для всех детей.
  • 0

#928 dimunder

dimunder
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 13:58

Можно ли купить страховку со скипассом? Сколько стоит?

Сообщение отредактировал dimunder: 18 November 2011 - 13:59

• 0

#929 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 17:19

Можно ли купить страховку со скипассом? Сколько стоит?

на сайте dolomitisuperski.com есть на русском языке вся информация, в т.ч. по ски-пассам и страховки, которую с ним покупаете

По-моему, шлемы обязательны для всех детей.

да, только для детей ОБЯЗАТЕЛьНы до 14 лет (включительно), т.е. как только 15 исполняется - ну его, этот шлем...

Натусик, подскажите пожалуйста, где в Кампителло можно найти бесплатный Wi-Fi, а так же где в Канацеи? В Тине (Франция), например, был бесплатный Wi-Fi в туристическом офисе, а как с интернетом в ваших местах? В 2008 в Кампителло было платное интернет-кафе, а сейчас как?

Не в курсе, может и есть в турист-оффисе, интернет-кафе и библиотеке... на сайте валь ди фассы искали инфо? Напримет, на сайте valgardena.it есть инфо по точкам интернета общественного в долине... По Трентино/Беллуно нет у меня инфо, может кто бывал? (а бывали многие там) расскажут...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 18 November 2011 - 17:20

• 0

#930 12Alinka12

12Alinka12
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 22:06

Наташа а можно с вами покататься вместе мы готовы на ваши условия
  • 0

#931 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 17:16

Наташа а можно с вами покататься вместе мы готовы на ваши условия

Напишите мне в личку, пожалуйста. :)
  • 0

#932 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 19:02

Наташ, когда снега насыпють?
Что там старцы местные говорят, кости у них уже стали на зиму болеть?
  • 0

#933 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 21:33

Наташ, когда снега насыпють?
Что там старцы местные говорят, кости у них уже стали на зиму болеть?

Прогноза на снег нет никакого в ноябре - если только в декабре начнёт подсыпать.
Пушки работают, кучи снежные растут. А днём тепло ещё, выключают их; комары и мошки летают, солнце их из летаргии выводит в полдень, и так изо дня в день... без особых перемен.

Календарь ваш в рамки вешаю. :)

У вас как там дела? Зима?

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 21 November 2011 - 11:36

• 0

#934 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34797 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 05:53

Прогноза на снег нет никакого в ноябрере - если только в декабре начнёт подсыпать.
Пушки работают, кучи снежные растут. А днём тепло ещё, выключают их; комары и мошки летают, солнце их из летаргии выводит в полдень, и так изо дня в день... без особых перемен.

а мы уж катаемся вовсю))))
  • 0

#935 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 11:24

Прогноза на снег нет никакого в ноябрере - если только в декабре начнёт подсыпать.

Да у нас тоже только по ночам минус появился. Днём ещё и на моцике гоняю.
Вот итальянский шенген получал сёдня, поставили мультик на полгода, хоть и не просил.
18-го декабря нужно уже на лыжи вставать в ваших краях, а со снегом нонче чёт как-то мрачновато.
Оно ведь таперича не тошта давеча...
Заезжаю с 17.12. по 31.12. Доберусь -прозвоню. Надеюсь, выпадет хоть мал мала землю прикрыть, чтоб глазу приятно было, а на трассах ваши хлопцы ,думаю накидают для приемлемой каталки.
А там и прокатимся вместе.

Сообщение отредактировал axe77: 21 November 2011 - 11:32

• 0

#936 Uliana

Uliana
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 21:51

Хорошая новость - с понедельника 28.12.2011 в Канацей обещан снег и будет идти всю неделю, а, может, и дольше (прогноз до 5 декабря только). Смотрела на ilmeteo
  • 0

#937 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 00:39

Хорошая новость - с понедельника 28.12.2011 в Канацей обещан снег и будет идти всю неделю, а, может, и дольше (прогноз до 5 декабря только). Смотрела на ilmeteo

смотрю 3bmeteo - безнадёга. У нас такая засуха, пыль и иней, морозит слегка, пушки днём выключают на 8-10 часов, в это время резервуары подземные наполняются. С ужасом ждём, что в один момент вся вода для искуственного снега кончится.
Говорят такая зима была в 2006/07 , я тогда ещё с малышами дома сидела, голову себе чепухой лыжной не забивала, но были заснеженные трассы среди серо-коричнево-зелёных лугов - я так ещё не каталась не разу. Мне этот ужас предстоит??!! даже не представляю... кошмар...

http://www.3bmeteo.c...eteo/canazei/14 - Канацей, первые осадки 5 дек., но не более 1,5 см - хотьбы синоптики ошиблись и какой-нибудь катаклизм случился, типа снегопада, а?
  • 0

#938 Uliana

Uliana
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 09:53

смотрю 3bmeteo - безнадёга. У нас такая засуха, пыль и иней, морозит слегка, пушки днём выключают на 8-10 часов, в это время резервуары подземные наполняются. С ужасом ждём, что в один момент вся вода для искуственного снега кончится.
Говорят такая зима была в 2006/07 , я тогда ещё с малышами дома сидела, голову себе чепухой лыжной не забивала, но были заснеженные трассы среди серо-коричнево-зелёных лугов - я так ещё не каталась не разу. Мне этот ужас предстоит??!! даже не представляю... кошмар...

http://www.3bmeteo.c...eteo/canazei/14 - Канацей, первые осадки 5 дек., но не более 1,5 см - хотьбы синоптики ошиблись и какой-нибудь катаклизм случился, типа снегопада, а?

Натусик, не стоит паниковать. По статистике снег все же выпадает до 10 декабря. Вопрос количества. Но хочется верить оптимистичным прогнозам. Сама сижу как на иголках, жду осадков. :)
  • 0

#939 s.andrewww

s.andrewww
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 11:14

Натусик, не стоит паниковать. По статистике снег все же выпадает до 10 декабря. Вопрос количества. Но хочется верить оптимистичным прогнозам. Сама сижу как на иголках, жду осадков. :)

едем 26 декабря в Ортизей....вот думаю может другой регион посмотреть для катания пока места найти можно, а то очень прогноз
неутешительный! хотя для нормального катания достаточно пару дней хорошего снегопада.
Смотрел сейчас фотографии конца ноября прошлого года - все белым-бело! а сейчас(((
  • 0

#940 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 11:18

Наташ, к Новому году все будет нормально.
Еще накатаешься зимой.

Сообщение отредактировал jjjulia: 22 November 2011 - 11:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных