ваша скорость
Отправлено 26 February 2011 - 12:37
Отправлено 26 February 2011 - 12:44
я считаю полная экипировка нужна уже с 30км\ч. и чем выше скорость тем сильнее она должна быть.
У меня приятель упал на лыжах в прошлом году на голубой трассе со скоростью примерно 15 км в час. Сломал ключицу, разорвал связку и т.д. : 6 месяцев реабилитации ... Я , когда лыжником был, на огромных скоростях (без защиты и шлема) вылетал на камни, сталкивался с другими и т.д. летал кубарем по 100 метров без остановки и ничего. Хотя в деревья не врезался))) Вообщем, как повезет, я видимо, много молился в прошлых жизнях

Отправлено 26 February 2011 - 12:58
Т.е. измерения подтверждены тяжестью травм приятеля!!!???В один из дней когда я выложил здесь свою скорость с айфона, разбился мой приятель. Он пытался доказать что он может от меня не отстать, вылетел с трассы и прилетел головой в дерево. Шлема у него не было, в результате сломал себе всю правую часть лица, нос, лоб. Пару дней назад ему поставили титановую пластину в голову. Очень повезло, что он не умер. Кстати он на лыжах с 6-ти лет, и у него отец был тренером по ГЛ.
К чему я это написал? К тому, что случиться может всякое, но все таки похоже что мои измерения правильные
Жесть!!! И очень чёрно!!!
Я думал выводы другиЕ будут сделаны, ан нет...
Мда....(((((
Сообщение отредактировал alfarm: 26 February 2011 - 13:34
Отправлено 26 February 2011 - 13:08

Сообщение отредактировал sasha k2: 26 February 2011 - 13:12
Отправлено 26 February 2011 - 13:39
Упал всего лишь один раз, когда уходил от столкновения с людьми. Катаюсь только в шлеме. ИМХО защита для горнолыжника не очень эффективна, так как большинство падений идут происходят с завалом набок, ну а лично мне вряд ли кто в спину врежеться)Выводы, вообще-то, друг Сахалина должен был делать, перед тем , как за ним гнаться, т.е вовремя. Сахалин, гонщик ты наш, скажи, у тебя "производственные" травмы имеются? В защите ли катаешься? Ну хоть, шлем то напяливаешь?
Отправлено 26 February 2011 - 13:56
Т.е. измерения подтверждены тяжестью травм приятеля!!!???
Жесть!!! И очень чёрно!!!
Я думал выводы другиЕ будут сделаны, ан нет...
Мда....(((((
Ты идиот или как?
Отправлено 26 February 2011 - 14:17
Отправлено 26 February 2011 - 14:25
И как понимать?В один из дней когда я выложил здесь свою скорость с айфона, разбился мой приятель. Он пытался доказать что он может от меня не отстать, вылетел с трассы и прилетел головой в дерево. Шлема у него не было, в результате сломал себе всю правую часть лица, нос, лоб. Пару дней назад ему поставили титановую пластину в голову. Очень повезло, что он не умер. Кстати он на лыжах с 6-ти лет, и у него отец был тренером по ГЛ.
К чему я это написал? К тому, что случиться может всякое, но все таки похоже что мои измерения правильные
А приятеля жалко, не так видно поняли друг друга.
Выздоровления ему быстрейшего...

Сообщение отредактировал alfarm: 26 February 2011 - 14:26
Отправлено 26 February 2011 - 15:19
Понимать то, что здесь почему то все решили что я полный ламер в лыжах и скорости о которых я говорю сильно преувеличенны. Но я хотел сказать, что не один из моих друзей/приятелей спортсменов с которыми мы соревновались на скорость еще не смог меня обойти. Я повторюсь, техника у меня не идеальна и на трассе наверное у меня против них шансов никаких нет. Но если надо просто тупо лупить на плоских лыжах яйцом вниз я обхожу их, причем с большим разрывом. Видимо играет роль больший вес, гиганские лыжи (обычно на Head GS 27м катаю), ну и безбашенность конечно.И как понимать?
А приятеля жалко, не так видно поняли друг друга.
Выздоровления ему быстрейшего...
Приятель же чудом выжил и уже поправляеться
Отправлено 26 February 2011 - 15:34
Хреновые какието спортсмены.Но я хотел сказать, что не один из моих друзей/приятелей спортсменов с которыми мы соревновались на скорость еще не смог меня обойти.

Отправлено 26 February 2011 - 15:37
А ты и не хочешь ничего понимать. Как и большая часть участников. Ты же здесь просто поприкалываться пришел. Я хоть еще 50 трэков выложу все равно вы найдете кучу доводов найдете чтоб сказать, что все эти 50 раз измерения были неправильные. Поэтому и не охота ничего писать, и доказыватьНет. Как пишешь, так и понимают тебя.
Отправлено 26 February 2011 - 15:50

Для разрядки обстановки , расскажу случай из моей 3-х недельной поездки в Альпы , в Январе.
За 21 день я посетил 3 курорта, катался всего 13 дней, тк. с погодой не повезло, а в туман я не катаюсь.. т.к приходится медленно ехать.

Вообщем, я за 13 дней не упал ни разу, не считая пару легких падений на задницу при срыве заднего канта. Но единственное падение произошло в ванне. В апарте в С . Моритце. Замутил я стирку, в ванне . Налил на пол до фига воды непроизвольно.. и подскользнулся и приземлился четко ребрами на край унитаза.. Пластмассовая крышка, естественно, не была опущена. Резкая боль пронзила мои ребра, всю ночь не спал.., на одном боку только... через неделю прошло

Вот так бывает. А я ведь в защите катаюсь

Никогда не знаешь, где угадаешь..
Сообщение отредактировал sasha k2: 26 February 2011 - 23:56
Отправлено 26 February 2011 - 15:51
Хреновые какието спортсмены.
За то ты я вижу офигенный спортсмен
Одно из твоих сообщений *Да я вообще первый раз трассу шел.
На лыжах. По первой попытке ничего не скажу , а на второй проехал гдето 2/3 и на пологом участке чуть мимо ворот не промахнулся, времени я там много потерял. Но все равно улучшил по сравнению с первой попыткой.
Да первые местам это мастера были.*
По себе пожалуйста о других не суди
Отправлено 26 February 2011 - 16:34
Какой ужас!!! Вот я тоже в январе с одним товарищем в Италии разговорилась, он рыскал по горам в поисках черных трасс, ну и живет он соответственно, под девизом: Тормоза для трУсов!! Он упал около подъемника на асфальте и лыжи его погребли под собой!! Сломал палец на руке, лечился исключительно алкоголем)). Вот ведь как бывает...Сахалин, советую сделать 10 -20 глубоких вдохов, прежде чем отвечать.
:-
Для разрядки обстановки , расскажу случай из моей 3-х недельной поездке в Альпы , в Январе.
За 21 день я посетил 3 курорта, катался всего 13 дней, тк. с погодой не повезло, а в туман я не катаюсь.. т.к приходится медленно ехать.![]()
Вообщем, я за 13 дней не упал ни разу, не считая пару легких падений на задницу при срыве заднего канта. Но единственное падение произошло в ванне. В апарте в С . Моритце. Замутил я стирку, в ванне . Налил на пол до фига воды непроизвольно.. и подскользнулся и приземлился четко ребрами на край унитаза.. Пластмассовая крышка, естественно, не была опущена. Резкая боль пронзила мои ребра, всю ночь не спал.., на одном боку только... через неделю прошло![]()
Вот так бывает. А я ведь в защите катаюсь![]()
Никогда не знаешь, где угадаешь..
Отправлено 26 February 2011 - 16:56
Я решил прокатиться на багажнике ВАЗ-2106 примерно в 1986-м году, в центре города.., перед Кремлем.. на пл. Минина
Земляки, читаете?

Вообщем ,до Джеймса Бонда мне далеко, и меня тут же сдуло с багажника шестерки... и я очень неудачно упал.. на руку. Как же мне было бо-бо.

Сообщение отредактировал sasha k2: 26 February 2011 - 19:50
Отправлено 26 February 2011 - 17:38
Понимать то, что здесь почему то все решили что я полный ламер в лыжах и скорости о которых я говорю сильно преувеличенны. Но я хотел сказать, что не один из моих друзей/приятелей спортсменов с которыми мы соревновались на скорость еще не смог меня обойти. Я повторюсь, техника у меня не идеальна и на трассе наверное у меня против них шансов никаких нет. Но если надо просто тупо лупить на плоских лыжах яйцом вниз я обхожу их, причем с большим разрывом. Видимо играет роль больший вес, гиганские лыжи (обычно на Head GS 27м катаю), ну и безбашенность конечно.
Друзья-спортсмены видать на прокатных метр шестьдесят едут?
Отправлено 26 February 2011 - 17:45
Сломал палец... Вы наступили на... больную тему, я ломал пальцы дважды.. Один раз в драке, а второй раз - очень смешно было..
Я решил прокатиться на багажнике ВАЗ-2106 примерно в 1986-м году, в центре города.., перед Кремлем.. на пл. Минина
Земляки, читаете?![]()
Вообщем ,до Джеймса Бонда мне далеко, и меня тут же сдуло с багажника шестерки... и я очень неудачно упал.. на руку. Как же мне было бо-бо.Через 10 мин кисть распухла до нереальных размеров, я ее в фонтане мочил, обезбалевал.. С тех пор у меня кости сраслись неправильно.. Вообщем, люди, берегите свои кости с молоду, они вам еще пригодятся

Отправлено 26 February 2011 - 19:07
Да ты не обижайся.А ты и не хочешь ничего понимать. Как и большая часть участников. Ты же здесь просто поприкалываться пришел. Я хоть еще 50 трэков выложу все равно вы найдете кучу доводов найдете чтоб сказать, что все эти 50 раз измерения были неправильные. Поэтому и не охота ничего писать, и доказывать
Все тебе верят.

Скажи только, что за горка - то? Длина, проратрачена иль нет, в каком месте горки такая скорость, сколько времени ты ее, скорость, поддерживаешь, какое время спуска? Едешь ты на все деньги на прямых лыжах. Верно?
Отправлено 26 February 2011 - 19:15
И я так его понял.Нет. Как пишешь, так и понимают тебя.
Даже хотел посоветовать эксперимент провести (на добровольцах естесно) для альтернативного подтверждения скорости. Но, плохо это как-то.
Отправлено 26 February 2011 - 20:01
Нигде не говорил что я спортсмен.За то ты я вижу офигенный спортсмен
Но если спортсмен не может сделать любителя?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных