X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ваша скорость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1446

#921 Freeline

Freeline
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 12:37

я считаю полная экипировка нужна уже с 30км\ч. и чем выше скорость тем сильнее она должна быть.
  • 0

#922 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 12:44

я считаю полная экипировка нужна уже с 30км\ч. и чем выше скорость тем сильнее она должна быть.

У меня приятель упал на лыжах в прошлом году на голубой трассе со скоростью примерно 15 км в час. Сломал ключицу, разорвал связку и т.д. : 6 месяцев реабилитации ... Я , когда лыжником был, на огромных скоростях (без защиты и шлема) вылетал на камни, сталкивался с другими и т.д. летал кубарем по 100 метров без остановки и ничего. Хотя в деревья не врезался))) Вообщем, как повезет, я видимо, много молился в прошлых жизнях :-D Как говорится, пути господни не исповедимы, но лучше судьбу не испытывать !
  • 0

#923 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 12:58

В один из дней когда я выложил здесь свою скорость с айфона, разбился мой приятель. Он пытался доказать что он может от меня не отстать, вылетел с трассы и прилетел головой в дерево. Шлема у него не было, в результате сломал себе всю правую часть лица, нос, лоб. Пару дней назад ему поставили титановую пластину в голову. Очень повезло, что он не умер. Кстати он на лыжах с 6-ти лет, и у него отец был тренером по ГЛ.
К чему я это написал? К тому, что случиться может всякое, но все таки похоже что мои измерения правильные

Т.е. измерения подтверждены тяжестью травм приятеля!!!???
Жесть!!! И очень чёрно!!!
Я думал выводы другиЕ будут сделаны, ан нет...
Мда....(((((

Сообщение отредактировал alfarm: 26 February 2011 - 13:34

• 0

#924 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 13:08

Выводы, вообще-то, друг Сахалина должен был делать, перед тем , как за ним гнаться, т.е вовремя. Сахалин, гонщик ты наш, скажи, у тебя "производственные" травмы имеются? В защите ли катаешься? Ну хоть, шлем то напяливаешь? :-D

Сообщение отредактировал sasha k2: 26 February 2011 - 13:12

• 0

#925 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 13:39

Выводы, вообще-то, друг Сахалина должен был делать, перед тем , как за ним гнаться, т.е вовремя. Сахалин, гонщик ты наш, скажи, у тебя "производственные" травмы имеются? В защите ли катаешься? Ну хоть, шлем то напяливаешь? :-D

Упал всего лишь один раз, когда уходил от столкновения с людьми. Катаюсь только в шлеме. ИМХО защита для горнолыжника не очень эффективна, так как большинство падений идут происходят с завалом набок, ну а лично мне вряд ли кто в спину врежеться)
  • 0

#926 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 13:56

Т.е. измерения подтверждены тяжестью травм приятеля!!!???
Жесть!!! И очень чёрно!!!
Я думал выводы другиЕ будут сделаны, ан нет...
Мда....(((((

Ты идиот или как?
  • 0

#927 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 14:17

Нет. Как пишешь, так и понимают тебя.
  • 0

#928 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 14:25

В один из дней когда я выложил здесь свою скорость с айфона, разбился мой приятель. Он пытался доказать что он может от меня не отстать, вылетел с трассы и прилетел головой в дерево. Шлема у него не было, в результате сломал себе всю правую часть лица, нос, лоб. Пару дней назад ему поставили титановую пластину в голову. Очень повезло, что он не умер. Кстати он на лыжах с 6-ти лет, и у него отец был тренером по ГЛ.
К чему я это написал? К тому, что случиться может всякое, но все таки похоже что мои измерения правильные

И как понимать?
А приятеля жалко, не так видно поняли друг друга.
Выздоровления ему быстрейшего... :sad:

Сообщение отредактировал alfarm: 26 February 2011 - 14:26

• 0

#929 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 15:19

И как понимать?
А приятеля жалко, не так видно поняли друг друга.
Выздоровления ему быстрейшего... :sad:

Понимать то, что здесь почему то все решили что я полный ламер в лыжах и скорости о которых я говорю сильно преувеличенны. Но я хотел сказать, что не один из моих друзей/приятелей спортсменов с которыми мы соревновались на скорость еще не смог меня обойти. Я повторюсь, техника у меня не идеальна и на трассе наверное у меня против них шансов никаких нет. Но если надо просто тупо лупить на плоских лыжах яйцом вниз я обхожу их, причем с большим разрывом. Видимо играет роль больший вес, гиганские лыжи (обычно на Head GS 27м катаю), ну и безбашенность конечно.
Приятель же чудом выжил и уже поправляеться
  • 0

#930 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 15:34

Но я хотел сказать, что не один из моих друзей/приятелей спортсменов с которыми мы соревновались на скорость еще не смог меня обойти.

Хреновые какието спортсмены. :)
  • 0

#931 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 15:37

А ты и не хочешь ничего понимать. Как и большая часть участников. Ты же здесь просто поприкалываться пришел. Я хоть еще 50 трэков выложу все равно вы найдете кучу доводов найдете чтоб сказать, что все эти 50 раз измерения были неправильные. Поэтому и не охота ничего писать, и доказывать
  • 0

#932 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 15:50

Сахалин, советую сделать 10 -20 глубоких вдохов, прежде чем отвечать. :-D :-

Для разрядки обстановки , расскажу случай из моей 3-х недельной поездки в Альпы , в Январе.
За 21 день я посетил 3 курорта, катался всего 13 дней, тк. с погодой не повезло, а в туман я не катаюсь.. т.к приходится медленно ехать. :-D
Вообщем, я за 13 дней не упал ни разу, не считая пару легких падений на задницу при срыве заднего канта. Но единственное падение произошло в ванне. В апарте в С . Моритце. Замутил я стирку, в ванне . Налил на пол до фига воды непроизвольно.. и подскользнулся и приземлился четко ребрами на край унитаза.. Пластмассовая крышка, естественно, не была опущена. Резкая боль пронзила мои ребра, всю ночь не спал.., на одном боку только... через неделю прошло :-D
Вот так бывает. А я ведь в защите катаюсь :-D
Никогда не знаешь, где угадаешь..

Сообщение отредактировал sasha k2: 26 February 2011 - 23:56

• 0

#933 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 15:51

Хреновые какието спортсмены. :)

За то ты я вижу офигенный спортсмен
Одно из твоих сообщений *Да я вообще первый раз трассу шел.
На лыжах. По первой попытке ничего не скажу , а на второй проехал гдето 2/3 и на пологом участке чуть мимо ворот не промахнулся, времени я там много потерял. Но все равно улучшил по сравнению с первой попыткой.
Да первые местам это мастера были.*
По себе пожалуйста о других не суди
  • 0

#934 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 16:34

Сахалин, советую сделать 10 -20 глубоких вдохов, прежде чем отвечать. :-D :-

Для разрядки обстановки , расскажу случай из моей 3-х недельной поездке в Альпы , в Январе.
За 21 день я посетил 3 курорта, катался всего 13 дней, тк. с погодой не повезло, а в туман я не катаюсь.. т.к приходится медленно ехать. :-D
Вообщем, я за 13 дней не упал ни разу, не считая пару легких падений на задницу при срыве заднего канта. Но единственное падение произошло в ванне. В апарте в С . Моритце. Замутил я стирку, в ванне . Налил на пол до фига воды непроизвольно.. и подскользнулся и приземлился четко ребрами на край унитаза.. Пластмассовая крышка, естественно, не была опущена. Резкая боль пронзила мои ребра, всю ночь не спал.., на одном боку только... через неделю прошло :-D
Вот так бывает. А я ведь в защите катаюсь :-D
Никогда не знаешь, где угадаешь..

Какой ужас!!! Вот я тоже в январе с одним товарищем в Италии разговорилась, он рыскал по горам в поисках черных трасс, ну и живет он соответственно, под девизом: Тормоза для трУсов!! Он упал около подъемника на асфальте и лыжи его погребли под собой!! Сломал палец на руке, лечился исключительно алкоголем)). Вот ведь как бывает...
  • 0

#935 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 16:56

Сломал палец... Вы наступили на... больную тему, я ломал пальцы дважды.. Один раз в драке, а второй раз - очень смешно было..
Я решил прокатиться на багажнике ВАЗ-2106 примерно в 1986-м году, в центре города.., перед Кремлем.. на пл. Минина
Земляки, читаете? :-D
Вообщем ,до Джеймса Бонда мне далеко, и меня тут же сдуло с багажника шестерки... и я очень неудачно упал.. на руку. Как же мне было бо-бо. :( Через 10 мин кисть распухла до нереальных размеров, я ее в фонтане мочил, обезбалевал.. С тех пор у меня кости сраслись неправильно.. Вообщем, люди, берегите свои кости с молоду, они вам еще пригодятся :-D

Сообщение отредактировал sasha k2: 26 February 2011 - 19:50

• 0

#936 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 17:38

Понимать то, что здесь почему то все решили что я полный ламер в лыжах и скорости о которых я говорю сильно преувеличенны. Но я хотел сказать, что не один из моих друзей/приятелей спортсменов с которыми мы соревновались на скорость еще не смог меня обойти. Я повторюсь, техника у меня не идеальна и на трассе наверное у меня против них шансов никаких нет. Но если надо просто тупо лупить на плоских лыжах яйцом вниз я обхожу их, причем с большим разрывом. Видимо играет роль больший вес, гиганские лыжи (обычно на Head GS 27м катаю), ну и безбашенность конечно.

Друзья-спортсмены видать на прокатных метр шестьдесят едут?
  • 0

#937 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 17:45

Сломал палец... Вы наступили на... больную тему, я ломал пальцы дважды.. Один раз в драке, а второй раз - очень смешно было..
Я решил прокатиться на багажнике ВАЗ-2106 примерно в 1986-м году, в центре города.., перед Кремлем.. на пл. Минина
Земляки, читаете? :-D
Вообщем ,до Джеймса Бонда мне далеко, и меня тут же сдуло с багажника шестерки... и я очень неудачно упал.. на руку. Как же мне было бо-бо. :( Через 10 мин кисть распухла до нереальных размеров, я ее в фонтане мочил, обезбалевал.. С тех пор у меня кости сраслись неправильно.. Вообщем, люди, берегите свои кости с молоду, они вам еще пригодятся :-D

:-D Скорее не до Бонда, а до Матиаса Руста))))))
  • 0

#938 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 19:07

А ты и не хочешь ничего понимать. Как и большая часть участников. Ты же здесь просто поприкалываться пришел. Я хоть еще 50 трэков выложу все равно вы найдете кучу доводов найдете чтоб сказать, что все эти 50 раз измерения были неправильные. Поэтому и не охота ничего писать, и доказывать

Да ты не обижайся.
Все тебе верят. :)
Скажи только, что за горка - то? Длина, проратрачена иль нет, в каком месте горки такая скорость, сколько времени ты ее, скорость, поддерживаешь, какое время спуска? Едешь ты на все деньги на прямых лыжах. Верно?
  • 0

#939 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 19:15

И я так его понял.
Даже хотел посоветовать эксперимент провести (на добровольцах естесно) для альтернативного подтверждения скорости. Но, плохо это как-то.
  • 0

#940 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 20:01

За то ты я вижу офигенный спортсмен

Нигде не говорил что я спортсмен.
Но если спортсмен не может сделать любителя? :shock:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных