Отправлено 25 January 2011 - 16:44
И мой отчетик прилагаю...
Мы были с 11 по 21 - 9-ть катабельных дней, 2 из них: 13 из-за ливня и 20 из-за снегопада практически потеряны - 1 спуск с Хинтертукса...
Остальные дни - мы не оригинальны - как и предыдущие 2 года откатали на Пенкине...
Тот маршрут, по которому обещали прокатить Темича (не срослось):
- подъем на Пенкин в 8:30/9:00;
- 4-5 раз разминка по трассе напротив выхода с Пенкина (новый подъемник Комби) (часто не запоминаю номера трасс, т.к. смотрю под ноги/лыжи, кручу головой, чтоб не сбить никого и качусь донизу без остановок)... поутру хороший вельветик... скользкая, зато мало народу;
- затем подъем туда же и спуск по 4 черной/5 красной (кстати, ничего с собой не могу поделать - не люблю я пятую - разносит меня на ней);
- затем уходим на Хорберген: там наша любимая 17 черная, причем в подметки не годится коротенькой Харакири. чаще трасса льдистая... но в этом году её еще до обеда отпускало, потому и народу было поболее, чем обычно... на ней снова отрабатываем технику от 4 до 6 раз... после этого поднимаемся в кафешку слева от склона - Фиг-вам, как называет её мой муж... пьем кофе;
- затем уходим на Финкенберг: там утюжим 13 и 12 трассы. 13 широкая, крутенькая трасса идет под подъемником, а 12 по лесу... потому её до вечера не отпускает, а из леса поднимаемся на дореволюционной 2-х креселке, напоминающей мне 2-х креселки на Чегете и Абзаково...;
- обедаем в чудной кафешке внизу 13/13 а трасс (лучше спуститься по 13 а и не доезжая до подъемника слева кафешка)... лучшие апфельштрудели я ела там и глювайн тоже неплох... хозяева запоминают клиентов со второго раза... (не люблю кафе-самообслуживания, как на Хинтертуксе);
- затем уходим на Расткогель - катаемся по 2/2 а или между ними...это кто любит внетрассовое катание;
- затем по 16 уходим вниз (ненавижу этот спуск, особенно после 2-х - столпотворение)... будьте осторожней... видели вертолет... похоже, кто-то поломался;
- и спуск домой... если есть силы, то спускаемся по 16 а черной (хотя она ненамного сложнее 16 красной)... будьте осторожны: они сходятся в довольно узеом месте!!!;
- ура!!! наконец-то скинута ортопедическую обувь (прошлые годы мы жили почти у подъемника на Пенкин, а в этом году чуть дальше, рядом с Крамервиртом... и я ни за что не шла на уговоры пройтись пешком до отеля... и мы, как последние идиоты, катались на автобусе... гыыы... помоему, В2 ездит кругами по Майрхофену... в итоге, муж заработал медаль за терпение!!!!);
- далее ежедневный поход в Функис, там "бесплатный" вай-фай за пиво/кофе (муж с ноутбуком, а я с ай-фона...;
- и бегом в сауну-бассейн (а это уже следующая тема)!