а Вы уверены что в оригинальном тексте также (по смыслу...)?

Отправлено 04 November 2010 - 14:27
Отправлено 04 November 2010 - 14:35
В тайне от тренера перепробовали много чего, за что можно было бы получить по шапкеРабота тренера, как и весь огромный совместный труд всегда остаются "за бортиком". (Тебе ли не знать)
Сообщение отредактировал Maykl: 04 November 2010 - 14:35
Отправлено 04 November 2010 - 14:44
Добью плуг
цитатой из книги Ж.Жубера
Не рекомендую вам пользоваться плугом. Я уверен, что овладение этим приемом в 99% случаев толкает новичка на слишком сложные для него трассы, где ему нечего делать ни для своего удовольствия, ни для успешного продолжения обучения. Действительно, если начинающий лыжник, приобретя некоторый опыт спусков таким способом, рассчитывает на плуг и на более сложных трассах, то у него образуются настолько устойчивые условно-рефлекторные связи, что в дальнейшем ему будет исключительно тяжело избавиться от них, В довершение всего плуг становится совершенно ненужным уже на склонах средней крутизны, особенно на леденистых.
Мне хочется, чтобы вы разделили мою точку зрения; плуг — это тупик в обучении. Исходя из этого, я вам советую изучить технику плуга, но применять его только тогда, когда это необходимо; при спусках по желобам в лесу (рис. 35), при узких входах и на плохо подготовленных лыжнях на буксировочных дорогах.
Сообщение отредактировал ZTL: 04 November 2010 - 15:14
Отправлено 04 November 2010 - 14:53
Федор. что значит о технике уточни, плз. Пофлудили - хорошо. Конкретизируй пункты техники, которые бум дальше обсуждать
Отправлено 04 November 2010 - 15:05
Ну вот. если ты сейчас вмешаешься и назначишь новый пункт для рассмотрения...Тань, открывая эту тему я наивно полагал, что смогу что-то регулировать и чем-то управлять
Отправлено 04 November 2010 - 15:39
Отправлено 04 November 2010 - 15:47
может в этом одна из основных проблем - ваших (инструкторских)?И еще
![]()
Ж. Жубер "Самоучитель горнолыжника"
Отправлено 04 November 2010 - 15:48
Видишь ли, повороты из упора - это не плуг. во какКак разобрались? А где: поворот из упора верхней лыжей, поворот из упора нижней лыжей.
Отправлено 04 November 2010 - 15:51
Отправлено 04 November 2010 - 15:53
Проблема не только в этом. Во-первых, книжечек этих тоже никто толком не знает - теория ведь не нужна. Во-вторых, да, кое-что изменилось. И изменения описаны и у Жубера, и у Ле Мастера. Но для того, чтобы это проследить не мешало бы материал знать.может в этом одна из основных проблем - ваших (инструкторских)?
книжечке то: писят лет скоро
Отправлено 04 November 2010 - 15:58
жжоте! я не про то: кто чем деньхи пытается заработатьИ да, меня в инструкторы записывать не надо, я пока им не являюсь. Я пока теоретик.
Отправлено 04 November 2010 - 15:59
Жубер не включает плуг в упоровую технику.Нет, не плуг. Просто они все входят в одну группу - упоровая техника.
Отправлено 04 November 2010 - 16:01
Дети и плуг
К счастью, у детей (малый вес, большая подвижность в суставах, мягкая обувь, скругленные канты) скольжение в плуге почти такое же быстрое, легкое, как и в скользящем упоре. В трех случаях из четырех они без труда переходят к скольжению на широко по ставленных параллельных лыжах. Но как горестно наблюдать за детьми в наших снежных яслях *. Они спускаются на лыжах вплотную гуськом, вцепившись в склон лыжами, расставленными в плуг, чтобы не наехать друг на друга. Эти колонны похожи на закованных в цепи каторжников. При обучении детей горным лыжам самое главное — правильный выбор трассы, пусть даже без подъемника. Но на ней надо создать условия, при которых не будет необходимости прибегать ни к упору, ни к плугу тем более. Можно даже сказать, что хорошо подобранный склон с подъемниками для детей может принести больше пользы, чем лучший из педагогов.
Сообщение отредактировал Maykl: 04 November 2010 - 16:04
Отправлено 04 November 2010 - 16:12
В манипуляции эффективно используется естественное чувство жалости и сочувствия к слабому, беззащитному. В очень многих ситуациях пассивный манипулятор - тот, кто подчеркивает свою слабость, неспособность и даже нежелание управлять - оказывается важнейшей фигурой в программе манипуляции.
Отправлено 04 November 2010 - 19:01
... в спец-литературе прием называется "Зиновий Гердт":
В принципе, результаты дискуссии очень неплохи. У многих уже выстроена некая ценностная вертикаль, об этом можно судить по поддержке ключевых тезисов, и это должно рано или поздно вылиться в конструктив. Любимым делом займутся настоящие профи. Ом!
Отправлено 04 November 2010 - 20:19
Отправлено 04 November 2010 - 21:08
Отправлено 05 November 2010 - 02:02
FOG, мне кажется тебе этого сейчас не хватает:Поэтому строить планы бесполезно, пусть идет как идет..
Для меня всегда была загадкой внутренний мир горнолыжных инструкторов....Не в силах принять одну из сторон, я попытался их примирить...
Вряд ли, Stephanich. Я не работаю инструктором. Но вот понять этот феномен, действительно интересно.Думаю, напрасно ждете:Вы же конкурент
Сообщение отредактировал Maykl: 05 November 2010 - 02:15
Отправлено 05 November 2010 - 09:33
Где-то было видео с Вашим комментарием:"Вот, моя ученица...." И что-то о Vuarsap'e мелькало (дескать, ученик превзойдет учителя) Этого достаточно, чтобы инструкторы считали Вас конкурентом.Вряд ли, Stephanich. Я не работаю инструктором. Но вот понять этот феномен, действительно интересно.
Сообщение отредактировал Stephanich: 05 November 2010 - 09:37
Отправлено 05 November 2010 - 17:33
Ну и StephanichМ-да..., надо ж такое сказать
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных