X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КЛАССИКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1207

#921 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 19:02

Андрей, ты поосторожнее с Эдуардом. 

• 0

#922 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 19:06

Сегодня из-за натёртой ноги коньковым ботинком решил провести тренировку классикой. Честно признаться, не назову себя большим её поклонником, да и не надеялся, что намажусь, как надо. Всё-таки на классике я не катал даже дольше, чем коньком. Но реальность превзошла ожидания! Во-первых, намазался я всё-таки успешно.

Положил только мази держания. Температура сегодня у нас -6/-7C, снег уже уплотнённый, свежего не было суток трое. Под грунт положил зелёный Swix VG35 (-1/-20C), вплавил утюгом, втёр пробкой. Переходный слой сделал красным Swix VR62 (-1/-2C), немного приутюжил, втёр пробкой. Повторил. И под погоду выбрал фиолетовый Swix VX43 (-2/-8С). Положил 1 слой, прошёлся пробкой.

В итоге на 10 км круге лыжи практически вообще не простреливали. Лыжи шли хорошо, несмотря на то, что ничего кроме мазей держания нанесено не было.

Из ощущений. Очень сильно устают руки (трицепсы). Руки слабые. Причём, устают больше, когда идёшь попеременным, чем когда толкаешься одновременно. Поясница тоже ныла немного, но это ничто по сравнению с руками. Думаю, что можно добиться как минимум 30%-го прироста скорости, проработав хорошо одни лишь трицепсы.

В итоге, очень доволен. Эту неделю буду катать только классикой. Заодно и нога подживёт.

уж очень мне кажется для трени сильно заморочился, VR, VX. На трени безфторовые классно идут, особенно роде -3-7 (-5-12), просто отличная мазюка от - 5 до -15 держить ну просто изумительно и не тупит сильно. Взял тут теплой ski go xc 0-2, swix хочу тоже попробовать.

Я с утюгом даже не заморачиваюсь, если лыжня не истерающая, то просто 2-3 слоя под пробочку и прелесть на 30-40 км в полне достаточно.

То же ноги натер в этих сраных росси!, перехожу на классику!

• 0

#923 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 19:31

Чтобы не усраться в подъем ноги нужно подключать.
Да и ступни в DP работают, в мороз не замерзнешь.

засекал сам себя на круге 3,5,7,10 ... классикой и дп ? сколько дает выигрыш дп ? 

• 0

#924 Сергей Чек-ин

Сергей Чек-ин
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 21:13

Мне просто ДП "вштыривает"!Сегодня первый раз им самым 16 км по равнинному кругу в Красногорске проехал(6,7 км-круг)!На кругу 4 пологих подъемчика 100-200 метров!Вполне проходимые,даже для меня-"чайника"-любителя!В прошлом сезоне по 30 км ДП-м на этом самом кругу делал!Сегодня темп-4,5-5 мин/км при пульсе  122/154!

• 0

#925 Сергей Чек-ин

Сергей Чек-ин
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 21:16

Ах,да у нас же лыжню класическую к выхам нарезали(не какой-то "самотоп"),то что вдвойне кайфово было сегодня!
  • 0

#926 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 22:24

Организаторы массовых марафонов не делают подъемов как на Кубке мира, мотивируя не только сложностью самого подъема, но и тем, что после крутого подъема будет неминуемо крутой спуск. А это опасно, когда несколько тысяч чайников выходит на старт.
Как раз для таких мероприятий ДП и нужен.

А то,что многие включая Свена не могут ходить ДП, так потому что его не тренируют. Потренировали бы и тоже поехали бы. Я не тренирую, потому и не использую кроме как в парке.
И работают не только и не столько руки. А пресс и спина. И ноги работают, только иначе.

Но повторюсь, не на любой рельеф.

Ну красногорск, подъём Эверест и ветеранские петли с помощью ДП не залезешь совсем.

В Битце тягун есть двухсекционный, перепад суммарный 70метров.

Да и в Ромашково по 35-40 перепад, Крылатское велокруг 4.2км тоже подъём 40м перепад.

Упадёшь пока ДПашить будешь))

• 0

#927 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 22:55

Ну красногорск, подъём Эверест и ветеранские петли с помощью ДП не залезешь совсем.

В Битце тягун есть двухсекционный, перепад суммарный 70метров.

Да и в Ромашково по 35-40 перепад, Крылатское велокруг 4.2км тоже подъём 40м перепад.

Упадёшь пока ДПашить будешь))

Я не про Россию, а про Европу.

• 0

#928 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 22:56

Я не про Россию, а про Европу.

европа тут ни кому не впёрлась. 

• 0

#929 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 01:03

Я сегодня опять катнул классикой. Сказка просто. Как на веле- вышел из дома и пошел. Ехало отл, держало хорошо. 5 км без палок на технику попеременным походил. Всего 31 км. Даже получаться стало и нравиться все больше и больше. В большой подьем одновременным на руках несколько раз - трицепс отваливается, пресс и спина в целом норм. И в начале отталкивания попадаешь на мазь держания, когда вперед тянешься. И в подьем весело забегать попеременным. И трицепсы да больше устают в целом, чем при коньке - это факт. Большую часть попеременным.

Может для кого-то и секрет, но ДП катают и на классических лыжах. Выбор немного другой

https://connect.garm...vity/1481545886

• 0

#930 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 03:05

С какого магаза будешь? 2 мази вперемежку всегда держат в классике

Интересная логика. А если бы я вовсе без мази покатил, это не вызвало бы у Вас никаких подозрений? Только сотрудникам магазинов дозволено мазаться 3-мя мазями?
Предлагаю Вам не останавливаться в догадках и пойти дальше в ваших умозаключениях. Сделав, например, вывод о том, что я представитель, ну скажем, Россиньоля. Ведь в соответствующих темах я писал о том, что у меня фишера карбонлайты неустойчивы, а ботинки ногу натирают. Это ведь явная попытка скомпрометировать конкурента smile.png

• 0

#931 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 03:08

Андрей, ты поосторожнее с Эдуардом. 

Дело не в Эдуарде. Дело в нормальном отношении к любому человеку.

• 0

#932 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 03:35

уж очень мне кажется для трени сильно заморочился, VR, VX. На трени безфторовые классно идут, особенно роде -3-7 (-5-12), просто отличная мазюка от - 5 до -15 держить ну просто изумительно и не тупит сильно. Взял тут теплой ski go xc 0-2, swix хочу тоже попробовать.

Я с утюгом даже не заморачиваюсь, если лыжня не истерающая, то просто 2-3 слоя под пробочку и прелесть на 30-40 км в полне достаточно.

То же ноги натер в этих сраных росси!, перехожу на классику!

Да я учусь просто)) Посмотрел видео с семинара смазчика сборной и намазал тем, что было в наличии. Даже не надеялся, что что-то путное выйдет. Но как ни странно, получилось))
А я ноги натёр фишерами, а не росси.

• 0

#933 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 03:40

Почему переходный VR62? Я иногда 30-40 кладу.
VX на 10 км жаба бы меня задушила класть.

Да я что под руку попалось, то и намазалsmile.png . Я совсем неопытный смазчик. Учусь только))
VX просто хотел опробовать, чтобы знать на будущее, как себя вести будет.

• 0

#934 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 06:54

европа тут ни кому не впёрлась. 

За себя отвечай. Кому-то очень даже вперлась. 

Кто-то из моих друзей на Марчу собирается, кто-то вот со Сгамбеды вернулся. Тарту многие посещают.

• 0

#935 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 08:01

Свен вчера был прав насчёт внутренней стороны бёдер. Болят сегодня)

• 0

#936 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 08:02

За себя отвечай. Кому-то очень даже вперлась. 

Кто-то из моих друзей на Марчу собирается, кто-то вот со Сгамбеды вернулся. Тарту многие посещают.

Какой процент на нашем форуме ездит в европу или хотя бы планирует ? То-то же.

Да и твои друзья в процентном соотношении от всех лыжников - любителей России стремится к нулю, поэтому именно что не вперлась ни кому. 

• 0

#937 Filon

Filon
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 09:15

Всем привет. Подскажите классические лыжи при покупке надо проверять на жесткость флекс-тестером?

Сообщение отредактировал Filon: 13 December 2016 - 09:16

• 0

#938 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 09:22

Всем привет. Подскажите классические лыжи при покупке надо проверять на жесткость флекс-тестером?

Почему бы и нет если есть тестер и щуп и известен вес лыжника.

• 0

#939 Filon

Filon
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 09:23

Спасибо
  • 0

#940 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 09:26

Какой процент на нашем форуме ездит в европу или хотя бы планирует ? То-то же.
Да и твои друзья в процентном соотношении от всех лыжников - любителей России стремится к нулю, поэтому именно что не вперлась ни кому.

Не думаю, что практически никто тут не ездит в Европу. Тарту вообще недалеко, а у питерских и мурманских ваще Финка рядом. Попрошу не мерить по себе.

Можно было бы и опрос устроить, кстати.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных