X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1023

#921 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6280 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 12:58

Факт того, что он был долгое время (15 лет) абсолютным чемпионом мира - это не меняет, если мы об истории, а не "положительных и отрицательных смыслах" в методичках для школьников

Вот нежелание вникать и понимать ( и принимать) реалии сегодняшней ситуации и формирует у некоторых «продвинутых» граждан такое «общее отрицательное либерально-идеалистическое» отношение к процессам, происходящим в России. С Победой это пройдет. 

• 1

#922 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31973 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 13:00

во время матча Карпова и Каспарова на гостинице "Ленинград", где матч и проходил, какое-то время не горела одна буква. как вы думаете, какая? ;) 

(есличо, видел сам )) ) 

• 0

#923 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6280 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 13:02

во время матча Карпова и Каспарова на гостинице "Ленинград", где матч и проходил, какое-то время не горела одна буква. как вы думаете, какая? icon_wink.gif

(есличо, видел сам )) ) 

В то время все мы (и я лично) страстно болели за Каспарова, как за символ новой демократии. А сейчас вы болеете за него?

• 0

#924 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14089 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 13:10

В истории человечества 15 лет - это короткий миг, не заметный глазу... biggrin.png  

Видимо только поэтому мы не понимаем, что происходило 15 лет назад и с усердием достойного лучшего применения рассуждаем о событиях вековой давности.

Сообщение отредактировал suhi: 27 October 2025 - 13:12

• 0

#925 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14089 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 13:12

Вот нежелание вникать и понимать ( и принимать) реалии сегодняшней ситуации и формирует у некоторых «продвинутых» граждан такое «общее отрицательное либерально-идеалистическое» отношение к процессам, происходящим в России. С Победой это пройдет. 

И это правильно. Историю пишут Победители.

• 0

#926 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6280 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 13:16

Именно так. И именно «пишут», а не фотографируют или скачивают как точную копию файла. 

• 0

#927 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14089 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 13:20

Факт того, что он был долгое время (15 лет) абсолютным чемпионом мира - это не меняет, если мы об истории, а не "положительных и отрицательных смыслах" в методичках для школьников

Кстати про историю - так что же переписал Мединский и кого ?

• 1

#928 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3393 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 13:20

В то время все мы (и я лично) страстно болели за Каспарова, как за символ новой демократии. А сейчас вы болеете за него?

я в спортивных состязаниях признаю сильнейших, и не болею за символы и смыслы

признать можно кого угодно в чем угодно,  это несложно )  тому в истории мы тьму примеров слышим© )) 

Сообщение отредактировал Leviola: 27 October 2025 - 13:30

• 0

#929 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3393 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 13:21

Кстати про историю - так что же переписал Мединский и кого ?

дважды повторяю только маленьким детям 

• 0

#930 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31973 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 13:48

болел за Карпова

так было, есть и будет. и это нормально, кмк 

• 0

#931 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 853 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 13:50

я в спортивных состязаниях признаю сильнейших, и не болею за символы и смыслы

В тех же шахматах, долго с супер-компьютером кто из этих двух рубился biggrin.png 

Как только счёт стал в пользу человека, организаторы матч прикрыли...

А я за компьютер болел wink.png 

• 0

#932 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3393 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 14:22

В тех же шахматах, долго с супер-компьютером кто из этих двух рубился biggrin.png

Как только счёт стал в пользу человека, организаторы матч прикрыли...

А я за компьютер болел wink.png

с компьютером Каспаров несколько раз бился, с разными программами, сначала выигрывал, потом неожиданно для всех проиграл (сейчас этот комп в музее), потом ничьи какие-то были

За звание чемпиона мира компьютер никогда не выставляли.  Но ИИ давно уже в шахматах всех превосходит без вариантов

• 0

#933 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14089 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 14:23

дважды повторяю только маленьким детям 

Как понимаю из всего диалога и аватарки  вы учитель младших классов. А если поконкретней, даже можно ссылку-напоминалку на первый пассаж, чтоб не повторяться. 

Ну например кто-то утверждает что иго было кто-то что нет. И у этого есть конкретные имена, т.е. всегда можно сослаться без толчения воздуха. Хотелось бы также с нелюбимым вами Мединским.

• 1

#934 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3393 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 14:39

Как понимаю из всего диалога и аватарки  вы учитель младших классов. А если поконкретней, даже можно ссылку-напоминалку на первый пассаж, чтоб не повторяться. 

Ну например кто-то утверждает что иго было кто-то что нет. И у этого есть конкретные имена, т.е. всегда можно сослаться без толчения воздуха. Хотелось бы также с нелюбимым вами Мединским.

Кто-то по аватарке и диагнозы ставит, не останавливайтесь))

Поконкретнее я уже написала и привела пример, разжигать тут темы политики не хочу.  надеюсь, в третий раз не спросите "а что конкретно".  на этом и остановимся 

Остальное уже не для вас. 

Каждый читает и видит то, что ему хочется видеть и знать.   

Сообщение отредактировал Leviola: 27 October 2025 - 14:47

• 0

#935 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31973 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 14:39

кстати, про иго. впервые прочитал об этом у Гумилёва. версия интересная, заслуживающая внимания. Гумилёв там что-то про пассионарность вещал.  книгу до конца не дочитал, не смотря на своё упорство. где-то лежит, пылится, если не заиграли. ну, не моё )))

• 0

#936 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 853 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 14:57

Ну например кто-то утверждает что иго было кто-то что нет. 

А, вот, лично для тебя, это играет какую-то важную роль в твоём сегодняшнем дне ?!  rolleyes.gif 

• 0

#937 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7469 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 15:46

Нет никакой истории. Есть брехня, переписанная десятки раз.
  • 0

#938 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14089 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 19:14

кстати, про иго. впервые прочитал об этом у Гумилёва. версия интересная, заслуживающая внимания. Гумилёв там что-то про пассионарность вещал.  книгу до конца не дочитал, не смотря на своё упорство. где-то лежит, пылится, если не заиграли. ну, не моё )))

Да есть такое, обзывал не игом , а союзом двух сторон. Причем сказал это первым, потом другие подхватили. Теорию свою назвал - пассионарный этногенез. Из тех времен есть еще историк - Вернадский. Пишет не менее интересно.

• 0

#939 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14089 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 19:15

Кто-то по аватарке и диагнозы ставит, не останавливайтесь))

Поконкретнее я уже написала и привела пример, разжигать тут темы политики не хочу.  надеюсь, в третий раз не спросите "а что конкретно".  на этом и остановимся 

Остальное уже не для вас. 

Каждый читает и видит то, что ему хочется видеть и знать.   

biggrin.png

• 1

#940 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14089 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 19:23

А, вот, лично для тебя, это играет какую-то важную роль в твоём сегодняшнем дне ?!  rolleyes.gif

Конечно играет. Представь - два умных человека при мне спорят было не было и тут я как ляпну.....smile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных