Тактика на трассах слалома, опыт мастеров, анализ видеограмм
Отправлено 18 December 2009 - 23:16
"Олимпийский комитет России (ОКР) в третий раз избрал своим президентом Леонида Тягачева,,,"
Заживем в Шуколово?
Отправлено 18 December 2009 - 23:21
+ пара миллионов!!!..........Значит все просто - да любит он эти клятые г/л и может побольше чем я или Вы, скрипим межпозвоночными дисками , а ползем на горку. Вот это главное и все. И ничего больше. Это критерий. Мы ВСЕ тут просто зимние люди в состоянии страсти или мании. ...............
И мне вообще безразличен Ваш уровень катания, Mr.Э.....! Всё уже сказано. Это диагноз! Буду рад познакомиться!
А что заставляет нас "сидеть" в форуме ночами?
И почему лето - это здорово, но......!
И зачем мы цепляемся за нового человека, особенно если он - "туман"?
Может нам нужно общение с такими же "больными" горами? Может это уже физиология?
И как человек выбирает себе ник? О чем он думает в этот момент? А, Mr.....?
Добро пожаловать!
Отправлено 19 December 2009 - 00:34
про "троллей",

Конечно тролль...

Отправлено 19 December 2009 - 00:43
Вы бы, дорогие, попридержали свои язычки
Конечно тролль...
Отправлено 19 December 2009 - 01:24
Извини ошибсяВы бы, дорогие, попридержали свои язычки

Жесть, но как ноги раньше работали...Странно ! Я говорю вещи, которые знаю ! Ну, так, своей шкурой познатые ! И не скрываю, что все свои регалии поимел в "быстрых" видах. Только сейчас, через 30 лет, "полюбил" слалом. Хотя всегда его ездил, правда, без успеха
В качестве эмоции:
А из спусковиков - слаломисты не получаются ! За очень редкими исключениями. В ущерб слалому.

"С 2005 года Марио Матт тренируется в группе WC-4 – вместе со спортсменами, выступающими во всех горнолыжных дисциплинах. «Конечно, как раз в скоростном спуске-то мне есть куда расти», - считает член команды Fischer."
А Марио похоже совсем прекратил выступать в скоростных дисциплинах...

Сообщение отредактировал Maykl: 19 December 2009 - 01:44
Отправлено 19 December 2009 - 01:37
Мишка, ну уж ты-то тролль тот еще, - всех превзошел. Особено когда копипастишь...Извини ошибся
не тролль, а тролли

Отправлено 19 December 2009 - 01:50
Тролль на трассе...Мишка, ну уж ты-то тролль тот еще, - всех превзошел. Особено когда копипастишь...

Ты как, с нами? Или всё больше по вельвету...

Отправлено 19 December 2009 - 03:01
В качестве эмоции:
Хоть и не в тему тактики в слаломе, но все связано.
Вот неплохой "образчик" для понятия прогресса горнолыжной техники в целом на примере самого консервативного вида - DH.
Кламер хоть и олимпийский чемпион, но полная расбалансированность, поднятые плечи в стойке , подсаженный зад, коньковые движения даже в спуске. И это лучший из классиков, что же остальные.
Кстати первый на ролике падает, думаю, Майер в Нагано "двадцать лет спустя", а не Кламер?
Отправлено 19 December 2009 - 03:12
Это был другой мир!Вот неплохой "образчик" для понятия прогресса горнолыжной техники в целом на примере самого консервативного вида - DH.
Кламер хоть и олимпийский чемпион, но полная расбалансированность, поднятые плечи в стойке , подсаженный зад, коньковые движения даже в спуске. И это лучший из классиков, что же остальные.
Кстати первый на ролике падает, думаю, Майер в Нагано "двадцать лет спустя", а не Кламер?

Waleri, простите, но...из современных, вряд ли кто вообще прошёл бы эту трассу.

Сообщение отредактировал Maykl: 19 December 2009 - 03:14
Отправлено 19 December 2009 - 09:23
Прекрасные вопросы и ответы. Молодец Грэг , рад за его семью. Пошел отсюда вон думать над Вашими вопросами.+ пара миллионов!!!
И мне вообще безразличен Ваш уровень катания, Mr.Э.....! Всё уже сказано. Это диагноз! Буду рад познакомиться!
А что заставляет нас "сидеть" в форуме ночами?
И почему лето - это здорово, но......!
И зачем мы цепляемся за нового человека, особенно если он - "туман"?
Может нам нужно общение с такими же "больными" горами? Может это уже физиология?
И как человек выбирает себе ник? О чем он думает в этот момент? А, Mr.....?
Добро пожаловать!
Сообщение отредактировал mr_ashly: 19 December 2009 - 09:48
Отправлено 19 December 2009 - 11:20
Снова лимит на личные сообщения. Ольга, если Вы сможете удалить ВСЕ мои комменты из этой темы буду только благодарен. Не шучу.Тролль на трассе...
Заманчивое предложение
![]()
Ты как, с нами? Или всё больше по вельвету...
Отправлено 19 December 2009 - 11:53
Просто перенести в Кулуары.Снова лимит на личные сообщения. Ольга, если Вы сможете удалить ВСЕ мои комменты из этой темы буду только благодарен. Не шучу.
Отправлено 19 December 2009 - 22:51
Белерий, это как раз хороший пример того, что в обсуждаемом предмете надо разбираться. Тогда появится понимание и выстроятся причинно-следственные связи. У спусковиков того времени "широкие" ноги есть только на прямых... гладких прямых, каковые появились только к концу восьмидесятых. Высокие плечи могли быть еще выше при таком уровне подготовки склона.Кламер хоть и олимпийский чемпион, но полная расбалансированность, поднятые плечи в стойке , подсаженный зад, коньковые движения даже в спуске.
Современные спусковые лыжи намного жестче и обладают значительно более радикальной геометрией. И они не превращаются в двух гадюк, когда твоя скорость зашкаливает за сотню, как это было раньше. Вы присмотритесь как ведут себя лыжи у Кламмера в этом ролике.
Отправлено 20 December 2009 - 04:42
В моем посте главнвя строка не про Кламера , а вторая:
"Вот неплохой "образчик" для понятия прогресса горнолыжной техники в целом на примере самого консервативного вида - DH."
И с этим нельзя не согласится.
Можно просто выяснять за счет чего рос уровень техники. И тут Ваши заметки на счет подготовки склонов, закрученности трасс, более качественного инвентаря справедливы.
Однако скорости в современном DH возросли, хотя геометрия лыж радикально не изменилась. Сейчас спускрвая лыжа в геометрии имеет радиус более 45 метров. Классика тех времен 50-54, а были даже в 76 году уже Атомики и Еланы с 38-40.
Просто спортсменн в DH с техникой Кламера того времени сейчас уже смотрелся бы как анахронизм, как впрочем и в остальных видах программы.
Отправлено 20 December 2009 - 11:41
По "раскиданным" рукам и ногам просто близнецы-братья. Да и на .опе посидеть не дураки, оба. Но ведение лыж у обоих - закачаешся !Просто спортсменн в DH с техникой Кламера того времени сейчас уже смотрелся бы как анахронизм, как впрочем и в остальных видах программы.
Кстати! Этот "простой американский парень" первым, после "Кайзера Франца", четыре (!) Венгена подряд взял. Как так получается, а, Waleri ?
Отправлено 20 December 2009 - 12:38
Интересно, из каких источников подчерпнута эта информация?Однако скорости в современном DH возросли, хотя геометрия лыж радикально не изменилась. Сейчас спускрвая лыжа в геометрии имеет радиус более 45 метров. Классика тех времен 50-54, а были даже в 76 году уже Атомики и Еланы с 38-40.
Давайте сравним цифры:
Кламмер в 84 году выиграл в Китце спуск с результатом 2:02, а в 82 году был вторым с результатом 1:57.
В 2009 году выиграл Дефаго с результатом 1:56, а в 2004 году Кьюс выиграл с результатом 1:58.
Где это самое увеличение скорости? Плюс два километра в час? Вы это серьезно?
Про изменившуюся геометрию и характеристики лыж наверное безсмысленно говорить. Вам не привелось кататься на спусковых Фишерах С4 образца середины семидесятых, да и на современных спусковых лыжах вам вряд ли доводилось. Ни о каких 50-54 метрах там речь ни шла. Эти цифры были характерны для двухметровых слаломок. А в трассе слалома на тех спусковых лыжах, длиной 225, развернуться было невозможно.
Разбалансированность Кламмера только кажущаяся. Разбалансированный гонщик в те годы не имел ни малейшего шанса доехать гонку в Китце до конца.
Отправлено 20 December 2009 - 13:06
Не будем биться источниками как в старом детском мультике про двоечника, которого топили двойки. 84 и 2004 вобще сравнивать нельзя - на одной т тойже горе подготовка полотна, постановка трассы и погодные условмя приведут совершенно к разным итогам.Интересно, из каких источников подчерпнута эта информация?
Давайте сравним цифры:
Кламмер в 84 году выиграл в Китце спуск с результатом 2:02, а в 82 году был вторым с результатом 1:57.
В 2009 году выиграл Дефаго с результатом 1:56, а в 2004 году Кьюс выиграл с результатом 1:58.
Где это самое увеличение скорости? Плюс два километра в час? Вы это серьезно?
Про изменившуюся геометрию и характеристики лыж наверное безсмысленно говорить. Вам не привелось кататься на спусковых Фишерах С4 образца середины семидесятых, да и на современных спусковых лыжах вам вряд ли доводилось. Ни о каких 50-54 метрах там речь ни шла. Эти цифры были характерны для двухметровых слаломок. А в трассе слалома на тех спусковых лыжах, длиной 225, развернуться было невозможно.
Разбалансированность Кламмера только кажущаяся. Разбалансированный гонщик в те годы не имел ни малейшего шанса доехать гонку в Китце до конца.
На счет 225 - приходилось хоть и не по спуску, но все же по нашим "пупырям" прокатваться на польспортах металл даже в 95, был у нас такой раритет. А на счет современных - так у меня сечас в кладовке стоит розовая мицуна 99 года и солома с "поршнями" 2001 ростовки 214, а также суперная теплая мицуна голубая 206 ростовки и солома 206 ростовки с "золотой" пластиной. Толи кайтерам их продать, толи дождаться когда Серега до них дорастет. Это я к тому, что столица все же не глобус, и есть регионы, где любители (не спортсмены, подчеркиваю) чем то интнресуются и хотят изведать все прелести горных лыж.
А то что техника Кламера сегодня смотриться как "ламерская" это очевидно, хотя ему очень большое уважение. На том уровне снаряжения и подготовке трас ехать, как он сам говорил, без малейшего бокового проскальзывания - надо было обладать очень высоким мужеством.
Отправлено 20 December 2009 - 13:55
Это вы хорошо заметили...Не будем биться источниками как в старом детском мультике про двоечника, которого топили двойки. 84 и 2004 вобще сравнивать нельзя...
Вы и не только вы, напоминаете мне одного знакомого, который до появления карвов, тихонько и скромно себе ползал по склонам. Всё никак не мог освоить технику...
И где то в 2003 купил себе первые карвы. И всё, человека подменили...Нет, на лыжах лучше он ходить не стал, всё что удавалось, это нагло эксплуатировать лыжи(её вырез).
Но вдруг, он решил, что стал мастером и специалистом в области горных лыж, стал всех поучать и понемногу "опускать"...
Похоже что "радиус" как лакмусовая бумажка, проявляют у некоторых, тёмную сторону человека...
Сообщение отредактировал Maykl: 20 December 2009 - 14:45
Отправлено 20 December 2009 - 13:55
"Здесь уютно, а за окнами метель". Часть 3. Последняя предзимняя тренировка ветеранов в Снежкоме.
Для просмотра:
http://video.mail.ru/mail/corgy777/2009/63.html
Для скачивания:
http://narod.ru/disk/16148088000/Snej_07-12-09_03.wmv.html
В клипе показано, как Виктор Полинковский и Андрей Прончев проводят перестановку трассы, чтобы избавиться от брустверов и обнажить наст. Трасса становится, в среднем, на 1 сек. длиннее.
Вот таблица результатов на новой трассе:

Базовая техника участников - схожа. Все освоили заклоны за вешку и её перекрёстную блокировку, ритмичный спуск...НО.
Результаты выстроились естественным образом. Впереди те, кто на трассе активен и мощно ускоряется в поворотах. В хвосте - те, кто просто скатывается.
Техника ускорений мне теперь ясна.
Идея - проста. На трассе - 20 ворот. И вы по ней не только скатываетесь, но и в каждых воротах делаете маленький ускоряющий прыжочек вперед, на метрик. И так - 20 раз! А результат на финише - такой: вы впереди того, кто не ускоряется, на 20 метров! Это, как минимум, пара секунд. Вот и вся кухня.
На самом деле не всё так просто. Но ускоряющие прыжечки - основа. Как делаются эти ускоряющие прыжочки, как при этом не потерять скорость и почему она увеличивается - позже.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 20 December 2009 - 14:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных