думаешь понял я?=)...нет,
я рисунок то в jpg переделать то даже не могу, чтобы все открыть смогли
Можно на рис 2 сдвигать линии пока они не пересекутся не вверху, а дважды, примерно, на расстоянии 1/3 от концов.(1/3-для наглядности)
Отправлено 07 July 2010 - 20:40
думаешь понял я?=)...нет,
Отправлено 07 July 2010 - 20:42
в PDF легко переводится. Думаю, у всех естьдумаешь понял я?=)...нет,
Отправлено 07 July 2010 - 20:44
Вот, крутой, твой рисунок уже 20 человек скачало, больше, чем спуск Райхая тут намалевал как мог, по быстрому.Фиг.1 это то что я с Revkutsom представлял, фиг.2- по Степанычу(приблизительно, потому как не знаю, лежит ли ОЦТ(красная точка) на линии, соедин. голову и стопы), фиг.3-а не получаецца ли на самом деле так, а не как на фиг.2? И это всё касаемо прыжков, а на лыжах также?
Отправлено 07 July 2010 - 20:47
Ну давай ужо! Заждалисьне, не так он предложил...
вот так нада, 5 сек. счас нарисую
Отправлено 07 July 2010 - 20:51
Естественно так.думаю типа так
Отправлено 07 July 2010 - 20:53
Это кто какие меры безопасности предпринимает. можно и к ремню кое-что привязать.С учетом массы лыж-ботинок , даже боюсь предположить, где он
Отправлено 07 July 2010 - 21:04
Не совсем о том же. Надо еще больше приблизить линии. То, что ниже нижней точки пересечения-это перебрасываемые туда -сюда ноги. Выпуклость выше-таз-идет в другую сторону, чем ноги. Еще выше-корпус идет туда же, что и ногиво, во и я о том же=)
Сообщение отредактировал Stephanich: 07 July 2010 - 21:09
Отправлено 07 July 2010 - 21:08
Сообщение отредактировал ZTL: 07 July 2010 - 21:17
Отправлено 07 July 2010 - 21:24
Еще раз прочитал исходный пост....Случилось страшное!!!
Я прочитал наконец статью Грэга!
Отправлено 07 July 2010 - 21:28
А , по-моему, мы вернулись к исходной теме. Такая ангуляция присутствует на Ваших же рисунках, всем ангуляциям ангуляция. Это и было моей изначальной целью Заклон здесь не ночевалЕще раз прочитал исходный пост....
Далеко же нас занесло
Сообщение отредактировал Stephanich: 07 July 2010 - 21:32
Отправлено 07 July 2010 - 21:35
А , по-моему, мы вернулись к исходной теме. Такая ангуляция присутствует на Ваших же рисунках, всем ангуляциям ангуляция. Это и было моей изначальной целью Заклон здесь не ночевал
Сообщение отредактировал ZTL: 07 July 2010 - 21:57
Отправлено 07 July 2010 - 21:41
дык можно и с заклоном. Только цМ тогда "мотать" будетА , по-моему, мы вернулись к исходной теме. Такая ангуляция присутствует на Ваших же рисунках, всем ангуляциям ангуляция. Это и было моей изначальной целью Заклон здесь не ночевал
А вообще интересно - змейка заклоном...Следовательно: от действий лыжника зависит, пойдет ли ЦМ по прямой, либо нет.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 July 2010 - 21:55
Отправлено 07 July 2010 - 21:53
дык можно и с заклоном. Только цМ тогда "мотать" будет
А на это силы и время уходит...![]()
А вообще интересно - змейка заклоном...
Сообщение отредактировал Stephanich: 07 July 2010 - 21:58
Отправлено 07 July 2010 - 22:18
НаглядностьюОчередное покушение на Ньютона
![]()
Саша, чем штанга ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от палки в этой системе?
О чем и речь!В отсутствии трения, еще как закрутится. Правда и линейное смещение ЦМ тоже будет.
Так я о силе речь и веду. Создается какой - то момент...А вращательный момент нельзя приложить к какой либо части твердого тела. Только ко всему телу.
Силу - можно. Момент нельзя
Прикладывали а не прикладываем. Чувствуешь разницу между прошедшим временем и настоящим?Кстати, вокруг чего крутится гордошная бита в полете???
А ведь силу к ней мы прикладываем лишь с одного конца
Отправлено 07 July 2010 - 22:47
Человек тем и отличается от штанги, что может управлять расположением своего ЦМ.Схемка не напоминает вынос ног в повороте, где вместо набранной инерции системы можно представить силу тяжести?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 July 2010 - 22:50
Отправлено 07 July 2010 - 22:56
Просто изгибаясь - не может. Степаныч вроде бы это доказывал.Человек тем и отличается от штанги, что может управлять расположением своего ЦМ.
И не только ангуляцией.
Впрочем при заклоне "стлбиком" рассуждения вроде верны
Отправлено 07 July 2010 - 23:01
Но никто не мешает нам восстановить прямолинейность, изменяя положение ЦМ за счет изменения взаиморасположения различных частей тела.Если же встать на коньки, то можно теоретически провести их по траектории валенок, без бокового давления вообще, но едва начав упираться в повороте мы схемку поломаем и начнем сбивать это самое прямое движение центра масс всей СИСТЕМЫ.
Отправлено 07 July 2010 - 23:07
что -то не понял про подтягивание ног совместно с распрямлениемПросто изгибаясь - не может. Степаныч вроде бы это доказывал.
А с точкой опоры и штанга может
Хотя... Ты лучше "валенки" прокомментируй
Я вижу процесс так, если обруливать вешки, то есть плоскость, по которой идет ЦМ:
Изгибание дугой с выносом ног, поскальзывание, начало падения цм вниз, и подтягивание ног назад под цм совместно с распрямлением в прямую линию, попадание в присед, приподнимание цм, резкий выдох и вытирание пота со лба, изгиб - вынос в другую сторону, поскальзывание и начало падения вниз ЦМ...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 July 2010 - 23:34
Отправлено 07 July 2010 - 23:12
не Степаныч - НьютонПросто изгибаясь - не может. Степаныч вроде бы это доказывал.
А с точкой опоры и штанга может
Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 July 2010 - 23:17
Отправлено 07 July 2010 - 23:49
Каким образом?Но никто не мешает нам восстановить прямолинейность, изменяя положение ЦМ за счет изменения взаиморасположения различных частей тела.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных