X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кулуары

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#921 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 22:13

У кого у "вас"? У нас, или у меня? Если про меня, то у меня такой неоьходимости не возникает, хотя я понимаю, что из десятков моих роликов, которые можно найти в интернете, можно най ти пару поворотов,где внутренняя нога в воздухе и даже уходит коньком внутрь, но это не имеет ничего общего с управлением радиусом.

Я думаю, Юля имела ввиду внутреннюю в воздухе на входе в поворот - после перекантовки по выходу из ямы иногда и обе в воздухе кратковременно, далее внешнюю естественно распрямляешь зацепиться и начать дугу, а внутренняя в это время еще немного висит в воздухе.

2Lass-racer Юль, V-образное ведение лыж - это еще не конек, конек это шаг с внешней на внутреннюю, на равнине на плоскую или слегка на кант с перекатыванием на внутренний кант в момент отталкивания позже, на склоне - на внутренний кант внутренней лыжи, после чего внешняя по воздуху подтягивается. А V-образное ведение внутренней - чтобы носки лыж не скрестить + легкая дополнительная опора на внутреннюю лыжу для равновесия. Чем опытнее лыжник - тем меньше развод носков, и тем чаще на простых участках он запускает их параллельно, нарезая две дуги, но на сложных эта штука (V-образный развод носков )вылазит у всех и на КМ тоже. Соседствует с Х-ом голеней, то есть две пицы - одна внизу, другая (из голеней) наверху... И подмигивает ;)
  • 0

#922 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 22:25

А ты считаешь, что ты быстро ездишь?

Здравствуйте, уваж. Lass-racer!
Скажите..а по вашему "быстро" - это сколько для условий Снежкома? 40 км. в час или 50 или больше?
Если скажете что такое "быстро", я скажу с какой скоростью ездит наш коллега Bitus на отдельных фрагментах трассы. Мы с Майклом измеряли трассу и я всё рассчитал...
  • 0

#923 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 22:37

Если ангуляция является регулятором радиуса поворота, зачем ты (вы) используешь(те) конёк в своём катании?

Юля! Это не "конёк" в чистом виде. Я назову это "оптическим обманом" при съемке на камеру. Вызвано банальной причиной - ЯМЫ ! Внутренняя нога проходит по внутреннему брустверу у вешки. Разница по высоте сантиметров 15. Вот и появляется такой эффект :wink: Лучше всего это видно, если смотреть точно сзади (по линии ската) на "трассохода". В таком ракурсе просто не снимали. Причем заметили у всех. И у Полинковского-младшего, и у Маньковой, и у Шнейдера - их-то в приверженности к "классике" точно никто не "обвинял" :-D

Сообщение отредактировал DYNA: 07 July 2009 - 22:39

• 0

#924 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 22:49

Здравствуйте, уваж. Lass-racer!
Скажите... а по вашему "быстро" - это сколько...

Жень, а чего это вы ко мне на "вы"... :) давно ль разве вино в Шуколово (почти на брудершафт) пивали? :)

Я вопрос Виктору задала... пусть он ответит. :wink:
  • 0

#925 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 23:03

... конек это шаг с внешней на внутреннюю, на равнине на плоскую или слегка на кант с перекатыванием на внутренний кант в момент отталкивания позже, на склоне - на внутренний кант внутренней лыжи, после чего внешняя по воздуху подтягивается.

Вот именно это, как мне кажется :) , мною и было замечено...

Я думаю, Юля имела ввиду внутреннюю в воздухе на входе в поворот - после перекантовки по выходу из ямы иногда и обе в воздухе кратковременно, далее внешнюю естественно распрямляешь зацепиться и начать дугу, а внутренняя в это время еще немного висит в воздухе.

Юля! Это не "конёк" в чистом виде. Я назову это "оптическим обманом" при съемке на камеру. Вызвано банальной причиной - ЯМЫ ! Внутренняя нога проходит по внутреннему брустверу у вешки. Разница по высоте сантиметров 15. Вот и появляется такой эффект :wink:

... ну вижу я перенаправление внутренней, хоть ты меня убей. :-D Т.е. если бы внутренняя шла в параллели с внешней, радиус был бы совсем иной. Ладно, у всех все видео есть, я в конкретные секунды тыкну :smile: ... а вы мне ответите, ок?
  • 0

#926 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 23:09

Юля! Это не "конёк" в чистом виде. Я назову это "оптическим обманом" при съемке на камеру. Вызвано банальной причиной - ЯМЫ ! Внутренняя нога проходит по внутреннему брустверу у вешки. Разница по высоте сантиметров 15. Вот и появляется такой эффект :wink: Лучше всего это видно, если смотреть точно сзади (по линии ската) на "трассохода". В таком ракурсе просто не снимали. Причем заметили у всех. И у Полинковского-младшего, и у Маньковой, и у Шнейдера - их-то в приверженности к "классике" точно никто не "обвинял" :-D

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Очень сложно вести внешнюю лыжу чисто именно по причине разницы в высоте внутреннего края и внешнего 15 см, а иногда и 20-25 см!!!!!!

Сообщение отредактировал Maykl: 07 July 2009 - 23:12

• 0

#927 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 23:42

Я вопрос Виктору задала... пусть он ответит. :wink:

Отвечу. Конек у меня, как выяснилось, видишь только ты, поэтому неактуально. Что касается быстро-небыстро -все относительно. Чемпиону мира в снежке я проиграл 1.5 сек. Если когда-нибудь ты или какой-нибудь другой гуршманист-заклонист проиграет мне так же мало, я скажу, что это было быстро.
P.S. Насчет того,сколько бы я проиграл Матту на настоящей трассе, в курсе, прикидывались с Палендером в Рованиеми, так что эту тему можно не развивать.
  • 0

#928 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 23:44

Ну, да ладно... так на вопрос-то мой всё-таки ответишь? Если ангуляция является регулятором радиуса поворота, зачем ты (вы) используешь(те) конёк в своём катании? Или если ты не видишь конька, то и вопрос не актуален? :)

Вообще-то есть два элемента, внешне немного похожие. Это "конек" и "ножницы".
Конек - это то,что описал Revkuts, т.е. перенос веса тела со старой внешней на новую в момент перекантовки. Элемент, который использовался при спусках на классических лыжах.
И есть современный элемент, который называется иногда "ножницы". Это подгрузка внутренней лыжи при выходе из поворота. При этом, учитывая то, что внутренняя лыжа начинает двигаться по более крутой траектории, может возникать небольшое V- образное положение лыж.
Именно это мы и наблюдаем и bitusа. Подобное можно видеть практически у любого спортсмена на трассах слалома.
  • 0

#929 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 23:48

мне кажется хоть ты меня убей.

Тебе кажется. Живи.
  • 0

#930 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 00:39

Жень, а чего это вы ко мне на "вы"... :)

Юлечка! Вот это другое дело...а то всё по имени отчеству, да с укором...
Ну а всё таки? Как ты думаешь, сколько должно быть км. в час для приличия?!

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 08 July 2009 - 07:40

• 0

#931 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 01:04

"Когда мерещится или кажется креститься надо а когда крестишься еще больше мерещится Изображение
Типа нечистую силу увидел"Изображение
"Жест крещения был еще задолго до христианства. Это одна из старейших энергетических защит. Можно креститься и не будучи христианкой, только при виде или чувстве опасности, подключая энергию через меридианы рук".
Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 08 July 2009 - 01:12

• 0

#932 ksy

ksy
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 17:41

А ты считаешь, что ты быстро ездишь?

Мдаааа, Витюш, чем-то ты девушку сильно задел... Интересно, чем именно? :)
  • 0

#933 eskimo

eskimo
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 20:00

PS Юля - не реагируйте на провокацию!!

Сообщение отредактировал eskimo: 08 July 2009 - 21:51

• 0

#934 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 23:07

Никого не трогаю... примус починяю...
  • 0

#935 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 00:54

простите..надеюсь, что нет. Юль..как дела?

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 09 July 2009 - 15:09

• 0

#936 ksy

ksy
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 10:20

PS Юля - не реагируйте на провокацию!!

Ага, а то тут все только и озадачились - как бы нам Юлю спровоцировать. :-D
Крокодил!!! Мысли читаете? :-D
  • 0

#937 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 12:12

Крокодил!!! Мысли читаете? :-D

Жаль, не читаю. Я - не Мэл Гибсон.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 09 July 2009 - 15:07

• 0

#938 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 18:24

Боже упаси! Как раз - наоборот. Превратить "краткй миг" правильного заклона в устойчивое состояние, которое получается всегда и само собой, и только тогда осторожно добавлять ангуляцию исключительно там, где без нее не обойтись.

Зеф, и заклон, и ангуляци получаются на самом деле сами собой. Ну нефизиологично и не биомеханично держать внешнюю ногу прямой в заклоне. Особенно когда ты начинаешь в повороте "проводить" лыжи под собой "назад-вперед". Главное, мне кажется, научиться "отпускать" лыжи в повороте. Это такое ощущение, когда лыжи как бы едут отдельно и далеко сбоку)) от корпуса. Заклон тут получается автоматически и ангуляция тоже. На трассе это формулируется как "закидывать лыжи в поворот". Раньше это на фишеровском спортцехе было очень показательно - не успеваешь в поворот, потерял равновесие - просто закидываешь лыжи в следующий поворот в задней стойке с потерей равновесия, когда тело находится уже в процессе вылета с трассы, и лыжи сами делают следующий поворот отдельно от тела, а ты получаешь время , чтобы поймать равновесие и выцти в сбалансированную стойку.))
  • 0

#939 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 18:28

Там ошибочка. Лыжи - вперед-назад.

Сообщение отредактировал pav: 09 July 2009 - 18:30

• 0

#940 pav

pav
  • Лыжебордеры