X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1757

#921 edos

edos
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 16:47

это шерегеш и ишгль

Прикрепленные изображения

• IMG_3158.JPG
  • ____2.JPG
  • ____4.jpg

• 0

#922 edos

edos
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 16:52

еще я

Прикрепленные изображения

• ______.jpg

• 0

#923 edos

edos
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 16:57

ОК! дам. а как быть с крепами? мож они мне их из штатов и пошлют, или тут брать? и как их по развесовке грамотно прикрутить?
  • 0

#924 edos

edos
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 17:15

а еще хочу сменить боты Lange 5 летнии (давят, мучение), на NORDICA Speedmashine, только вот не знаю какие по жесткости брать 8,10,12 или 14, для такихто лыж?
  • 0

#925 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 17:36

Ну, нормуль катание.

Крепы дешевле в Триале взять. У тебя наскоко затяжка?

По развесовке прикрутить - это че?

Про боты я тебе не советчик, это дело слишком индивидуальное. Я бы брал умеренножесткие, но не спортцех.
  • 0

#926 edos

edos
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 17:43

крепы стоят на 9. а развесовка, ну это я так выразился, относительно центра лыж, куда, ближе к хвосту, переду, а какойнить "умный" мастер прекрутит не на том месте, и буду мучится.
  • 0

#927 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 17:57

Тады бери Look PX12 - в Триале за ~ 4 кило рублей брал.

Развесовка - варьируется от -8см до -10 см. Я бы ставил на -9 как на сайте сказано.
  • 0

#928 edos

edos
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 18:03

тобишь центр крепов от центра лыже на 9 см назад?
  • 0

#929 max p

max p
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 18:55

edos и Just)A(Skier
я к теме присоединюсь с вашего позволения
очень заинтересовали wrenegade 181
edos, если решишь покупать у этих парней - я присоединюсь с заказом с твоего позволения (кстати, ты откуда родом?)
Just)A(Skier, можно поподробнее об изменении характеристик? мой рост 173, вес 57кг голяком, мне чтонить средней жесткости нужно посоветуй, если можешь. условия катания - Поляна всю зиму, тоесть много леса, иногда очень хороший паудер и часто тяжелый теплый снег
кстати, что у них с доставкой? как их в россию заказать?
хотел катану 183 брать, но их хрен достанешь, а эти по геометрии очень похожи, привлекательный рокер и сногсшибательный дизайн)))) черт, я влюбился с первого взгляда!!!
  • 0

#930 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 19:14

max p присоединяйся на здоровье! :-)

http://on3pskis.com/?page_id=48 - это то, что тебе нужно. В ростовке 186 см, ведь с каталкой у тебя все в порядке? В лесу крутятся за милую душу, лучше реально не придумаешь. По Ренегадам надо учитывать, что снаряд (тем более для твоего веса) совсем не лесной. Другими словами, тебе будет намного проще на 186 Гоутах, чем на 181 Ренах.

Можешь взять еще Кэйлор 181 - но это уже как более специфический снаряд для большого целяка.

Прекрасно для леса подойдут Шаманы.

Любые из вышеперечисленных лыж будут в лесу работать лучше, чем 183 Катаны. Катана, все-таки, лыжа для больших просторов. Из-за большого количества металла и стеклопластика очень тупая, пока не разгонишь.

Еще один момент. Ты берешь одну лыжу на все случаи жизни, или для льда/бугров/трасс у тебя есть, а ищешь лыжу для паудэрдэй?
  • 0

#931 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 19:15

Доставку осущетсвляют ФедЭксом вроде, оплачиваешь через PayPal или банковским переводом.
Но по этим вопросам лучше обращайся к ним.
  • 0

#932 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 19:17

тобишь центр крепов от центра лыже на 9 см назад?

Абсолютно верно.
  • 0

#933 max p

max p
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 19:30

Just)A(Skier, почти на все случаи жизни, но для трасс наверное найду чтонить трассовое
чем ренегады в лесу тяжелы будут?
я откатал сезон на ганах 174, пришел к выводу, что нужны лыжи шире, длиннее чтоб не тонуть и более комфортно приземлять (на ганах сильно назад уходить приходилось чтоб не воткнуться носками на приземлении)
короче очень уж мне ренегады приглянулись, может под себя их немного мягче сделать..
всеже Billy Goat шире 115 - перебор имхо и рокер большеват - меньше универсальности, да и ростовку какраз около 180 хочу
  • 0

#934 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 19:45

Тада бери 181 Рены.
Стукни iggyskier'y в приват (я выше писал как это сделать) и попроси, чтоб сделал помягче.
  • 0

#935 max p

max p
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 20:12

последний вопрос.. на сколько помягче? или это лучше с ним обсудить?
они это как делают, на глазок? впринципе в ручном производстве наверное так..

edos, ты как насчет кооперироваться?

Сообщение отредактировал max p: 05 August 2009 - 20:17

• 0

#936 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 20:53

С ним осбуди, парень знает толк.
Конструкция у них вроде такая:
Бамбукоый сердечник+ углепластик+стеклопластик - вес жесткость регулируются тем, что например убирается лишний слой стекла и добавляется карбон. Лыжа становится жестче и легче одновременно. Играя сочетанием слоев разных материалов можно теоретически сделать сколь угодно жесткую/мягкую и легкую/тяжелую лыжу.

Стекло и металл добавляют веса и демпфированности, лыжа становится более мощной и тупой на малых скоростях, более пробивной в расколбасе и устойчивой на высоких скоростях.

Карбон делает лыжу легкой и верткой, живой на ногах (выстреливает на выходе из поворота), но ее больше колбасит в раскатанной целине ит.п.

Вобщем, это целая наука. В этом сила хендмейда а-ля Birdos. Единственная проблема - отсутствие денег и времени, чтобы все перепробовать.
  • 0

#937 edos

edos
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 21:13

max p, я скооперироватся не против, сам из москвы, в приват и на личное мыло iggyskier-у написал, жду ответа. JUST - спасибо што тратишь на нас много времени =D>
  • 0

#938 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 22:00

JUST - спасибо што тратишь на нас много времени

Ребята, не за что. :-) Я всегда рад подсказать соратникам в благородном деле фрирайда. Главное, чтоб все это на пользу пошло.
  • 0

#939 edos

edos
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 22:17

щас главное совершить покупку, думаю што еще с вопросами придется по пристовать!
  • 0

#940 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 04:04

Just)A(Skier
ну вот - взял о обидел зачетную лыжу: "Любые из вышеперечисленных лыж будут в лесу работать лучше, чем 183 Катаны. Катана, все-таки, лыжа для больших просторов. Из-за большого количества металла и стеклопластика очень тупая, пока не разгонишь."
где там это все.
вот описание производителя "Сердечник сделанный из двух слоев дерева. Верхний слой – плотный и более мощный для лучшей фиксации креплений, нижний слой – легкий и более упругий. Это целиком прессованный деревянный сердечник, распределяющий нагрузку по всей длине лыжи. Этим достигается оптимальная стабильность и отзывчивость лыжи с отличным чувством снега и трассы. Сердечник помещается в тканевый чулок из необычайно прочных композитных волокон, после чего этот материал склеивается с сердечником, образуя стабильный закрытый силовой контур. Вдобавок это повышает надежность фиксации шурупов креплений в теле лыжи."
больше ни про металл, ни про все остальное не читал.
откатав сезон не заметил не излишней жесткости - облизывает все неровности, в ноги не одна кочка - заструг не идет
и сам не очень что бы гоншик - но с поворчиваемостью нет проблемммм!!
извиняюсь что влез в ваше обсуждение
Катана 190 ТТП 180-93

Сообщение отредактировал E.M.: 06 August 2009 - 04:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных