X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получение визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2067

#921 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 15:45

... Сам вопрос: если подам в декабре на французскую визу и укажу поездки с февраля, предыдущую, которая действует до янаваря, не анулируют у ребенка?

А зачем так торопиться? В декабре и без вас народу полно,а в январе поменьше будет

• 0

#922 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 16:00

Приезжаем 12 января, уезжаем 1 февраля... не так и много времени будет... хотя  склоняюсь к этому варианту - подавать док. в январе.

• 0

#923 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 01:45

Приезжаем 12 января, уезжаем 1 февраля... не так и много времени будет... хотя  склоняюсь к этому варианту - подавать док. в январе.

Достаточно. Мы так делали в 2011. Очередь на ожидание была дня на три.

ПыСы: сейчас примерно неделя

• 0

#924 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 17:27

Вопрос: при выдаче новой визы действуюшую не анулируют? 
В феврале с ребенком во Францию. У него годовая форанцузская по 25 января. По этой визе планируем на НГ в Италию. Сам вопрос: если подам в декабре на французскую визу и укажу поездки с февраля, предыдущую, которая действует до янаваря, не анулируют у ребенка?
У кого то такие случаи были?

В сентябре делал визу двоим детям, так как у них годовые заканчивались 12 декабря этого года , а у нас с женой двухлетки до сентября 2014, так вот детям дали годовые с 13 декабря и по 13.12.14 года, т. е. Даже дольше чем у меня. Старые визы не аннулировали. Даты поездки подавал с 25 декабря.
  • 0

#925 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 07:09

если виза французская и на ней нет штампов, то могут быть проблемы. вероятность возрастает если едете по ней в австрию через мюнхен. при мне немецкий погранец завернул девчонок с испанской визой не погашенной. и правильно сделал. с какого хера с испанской визой поперлись на хинтертукс???? вообщем непродумали девчонки поездку!!!
  • 0

#926 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 15:35

Виза у ребенка годовая,Французская, первый раз въезжал во Францию по этой визе, как и положено... ну а дальше - Австрия, Греция... вот по этой визе и поедем в Италию в январе. Тут вопросов не должно быть у погранцов...

• 0

#927 Негодяй

Негодяй
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 09:30

Подскажите, а в каком месте анкеты 5 лет визы просить ? :) (мы же все оптимисты)
В этом месте ? (25. Duration of the intended stay of transit Indicate number of days) Писать сразу 5*365 дней? [В образце аппликант скромно пишет 10 дней]
И по визе, они предлагают короткий шенген и длинную франц визу: выбирать короткий шенген?
По точке вьезда (23. Member State of first entry) писать ту страну куда в еврозону въезжаем? Если летим чер франкфурт то германию пишем ?
По старым шенгенам, там же почти места нет куда все это писать? :)
И ПДФ не заполняется электронно, его тока ручкой ?

Сообщение отредактировал Негодяй: 25 November 2013 - 09:31

• 0

#928 Ertery

Ertery
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 09:46

Подскажите, а в каком месте анкеты 5 лет визы просить ? icon_smile.gif (мы же все оптимисты)
В этом месте ? (25. Duration of the intended stay of transit Indicate number of days) Писать сразу 5*365 дней? [В образце аппликант скромно пишет 10 дней]
И по визе, они предлагают короткий шенген и длинную франц визу: выбирать короткий шенген?
По точке вьезда (23. Member State of first entry) писать ту страну куда в еврозону въезжаем? Если летим чер франкфурт то германию пишем ?
По старым шенгенам, там же почти места нет куда все это писать? icon_smile.gif

В 25 ом максимально возможный срок 90.

В 24 ом пункте рекомендуется указывать multi.

В 23 ем мы указывали Франция, несмотря на то, что первый въезд это Бельгия(пересадка там) 

Про пдфку рассказывали чуть ранее, посмотрите последние 3-5 страниц данной темы.

На 5 лет я бы не надеялся, если у вас это первая виза. У меня уже третья подряд во Францию, на достаточно долгое пребывание, но дали все-равно на пол года((

• 0

#929 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 10:04

Вы запрашиваете краткосрочную туристическую визу и указываете число дней пребывания, которое не может быть более 90 в полугодие. Так что пишите 90. А уж на какой срок это как настроение у офицеров консульства с утра будет)  Если у вас справка из банка на 30тыр и поступили они вчера, то 5 лет не стоит ожидать), но год дадут... условно))

Подскажите, а в каком месте анкеты 5 лет визы просить ? icon_smile.gif (мы же все оптимисты)

• 0

#930 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 10:37

мы уж в этом топике руки стерли писать - почему то французы на это не смотрят. и даже чаще ставят длинные визы тем, кто ставит в этом пункте сроки поездки, а не 90 дней. из прикола возможно icon_smile.gif

но это точно не известно , т.к. они работают по какому то своему не известному нам алгоритму. 

да , 

короткий

По старым шенгенам, там же почти места нет куда все это писать? icon_smile.gif

за три года надо бы втиснуть . в ворде втискивается легко

вот здесь есть в ворде: 

http://vagante.ru/ex...france_visa.htm

Сообщение отредактировал Alex S: 25 November 2013 - 10:38

• 0

#931 Негодяй

Негодяй
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 10:55

Вот отлично, спасибо!

• 0

#932 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 17:19

Skicrosser, тут засада может быть в другом, если вы в январе с ребенком планируете ехать. Попал так лично в 2011

У ребенка была действующая виза на новогоднюю поездку, а в феврале планировалась очередная поездка на которую визы уже не было. Я решил подсуетиться в декабре, чтоб после НГ не париться этим вопросом. Сдался 15 декабря, жду 5 дней паспорт в консульстве, проходит неделя (а такого на моей памяти у французов никогда не было - паспорт там же) спустя дней 10 или чуть больше, когда на календаре 25 декабря я начал дергаться и звонить в визовый центр - естественно безрезультатно. Жена разыгрывала припадок отчаяния звоня в консульство с просьбой что-то сделать и хотябы отдать паспорт, пусть даже без визы. лишь бы уехать на НГ. Безрезультатно - типа действуют в соответствии с правилами, имеют право и все такое. 28 декабря я понимаю, что если не заберу завтра послезавтра паспорт, то поездка всей семьей накрылась. Написал в визовом центре заявление на отзыв паспорта из посольства.

Включив все связи меня таки вывели на нужных людей в консульстве, получил приглашение на следующий день подойти ко входу в консульство, найти некого сотрудника, который отдаст мне паспорт,

Через несколько часов после этого мне пришло смс о готовности паспорта и я забрал его с визой.

Повезло, а могло бы и не повезти. Нанервничался под НГ.

Наверное, понимая что вы подаетесь на февральскую поездку в консульстве могут и не спешить, а сначала обрабатывать тех кто едет в декабре, январе, особенно если наплыв туристов.

Сообщение отредактировал miks: 25 November 2013 - 17:21

• 0

#933 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 07:44

miks -спасибо, в общем таккого расклада и боялся.... Оформлять визы буду в январе на февраль. Лучше все док к январю подготовлю.

• 0

#934 Негодяй

Негодяй
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 15:32

Подскажите как этот документ называется  со списком людей на бронь отеля? Есть какой то образец?

Прошу засунуть в бронь людей, а мне французы в ответ суют людей в отдельно сделаный инвойс. Посольство говорит что надо чтобы вся информация была на 1 листе.

• 0

#935 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 15:44

Документ называется письмо-подтверждение "confirmation letter"

никакой формы нет, в свободном стиле

главное там прописать что отель подтверждает что на период с __ по__ на таких то людей забронирован номер/номера/аппартаменты

в идеале печать и подпись. но и это не обязательно.

а вообще странное требование про один лист, а если список большой? скорее требуют в одном документе все отразить, но и это странно важен факт брони, ну и что что отдельный список, главное чтоб в нем была ссылка на бронь в которой нет этого списка.

а вы в посольство сдаете или в визовый центр?

откройте фотошопом вашу бронь и впишите туда имена если совсем туго придется

• 0

#936 Негодяй

Негодяй
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 15:55

Ну тут все советоуют звонить в посольство, что я и сделал. Парень четко пересказывал заученные списки того что надо, на мой вопрос он 3 раза ходил консультироваться.  Предложил собрать кучу муКАЛАтуры.

Я ему сказал что договор, номер брони, адрес гостиницы, сдаущий орган и список гостей у меня в разных документах, на что он мне сказал что должно быть в одном. 

Вот, что за люди, могли веть для примера приложить образец, раз отели делают вид что не понимают что от них хотят. Делают вид что не понимают - послал им образец и тупняк прекратился. :)

Но теперь у меня снова 2 варианта договора, в 1 указан адрес сдающей компании и количество гостей, в другом указаны гости но не указаны реквизиты сдающей компании.

Ну почему так сложно все... )))  Похоже правда придется в ХТМЛ редакторе подправить чтоб все было ОК.

Сообщение отредактировал Негодяй: 26 November 2013 - 17:12

• 0

#937 Негодяй

Негодяй
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 23:50

Подскажите есть где нибудь выложенный образец "confirmation letter"?  Такое чувство, что специально прикидываются, что не понимают. Впервые такое с французами у меня.

• 0

#938 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 13:24

Дай почту, кину наше подтверждение

• 0

#939 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 14:55

Подскажите есть где нибудь выложенный образец "confirmation letter"?  Такое чувство, что специально прикидываются, что не понимают. Впервые такое с французами у меня.

Чёйта небе непонятливые какие достались. Может не понимают "confirmation letter"? Так ты им про "ваучер" скажи.

Отправил в личку форму в ворде для заполнения. Это совсем недавно для себя получал.

• 0

#940 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 15:36

вопрос: распечатки с букинга их устраивают, в качестве брони

а распечатки со ski-france?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1