Вот то, как на мой взгляд правильно.Отработать уход корпуса вперед-внутрь.
Что на видео- корпус не заклоняется, под ним за счет слома в бедрах ходят ноги.

Подскажите по технике!
Отправлено 22 December 2008 - 12:55
Отправлено 22 December 2008 - 13:00
А вот поспорю! Там хоть и небольшой кусок (центральная часть склона), но как раз то, что надо! Большой уклон - он разве всегда прямо вот так нужен?Стрека - это через речку от основного Степаново? Нет там уклона даже слабого.
Сообщение отредактировал Sky: 22 December 2008 - 13:03
Отправлено 22 December 2008 - 13:27
Это склон напротив? Мне он пологим показался, честно говоря, разгон там долгий, скорости поэтому нет и ее не хватает сильнее уйти внутрь поворота всем корпусом. Пока разгонишься пол-склона коту под хвост...Мечтательно жду, когда напылят Стреку. Я обычно большую часть времени именно на нем провожу - хорошая ширина склона, не очень сильный уклон, и утречком, когда еще не набежал народ, и склон не разбит, там бывает шикарно! Как раз вот для таких дуг.
Посмотрите на ролик японца, по ссылке что Alex-Andrini дал выше. Обратите вниматне на ширину расставленых рук, на уколы, на небольшое при этом "шевеление - закручивание" плеч, делающее положение лыжника более "квадратным". То, что уколы, или их обозначение, обязательно приведет к излишнему закручиванию плечами не совсем правильно на мой взгляд.Моя задумка, да, в первую очередь на ногах. Но руки в принципе стараюсь сейчас держать поближе к себе - если посмотреть на первые фотки, что я выкладывала, там они уж очень широко разведены, сейчас, видимо, наоборот - другая крайность
Сообщение отредактировал Revkuts: 22 December 2008 - 13:28
Отправлено 22 December 2008 - 13:34
ТО , что у японца делает верх тела, на мой взгляд , и называется заклоном в Гуршмановском понимании.То, что уколы, или их обозначение, обязательно приведет к излишнему закручиванию плечами не совсем правильно на мой взгляд.
И лично мое мнение, что так и должно быть!
Сообщение отредактировал hottab: 22 December 2008 - 13:35
Отправлено 22 December 2008 - 13:38
А какой насыпали таки склончик в Шуколово!Ух!Загляденье просто!А вот поспорю! Там хоть и небольшой кусок (центральная часть склона), но как раз то, что надо! Большой уклон - он разве всегда прямо вот так нужен?
Уклон большой не нужен для работы над техникой, это факт. Особенно если делать упражнения.
Отправлено 22 December 2008 - 13:53
Э
Посмотрите на ролик японца, по ссылке что Alex-Andrini дал выше. Обратите вниматне на ширину расставленых рук, на уколы, на небольшое при этом "шевеление - закручивание" плеч, делающее положение лыжника более "квадратным". То, что уколы, или их обозначение, обязательно приведет к излишнему закручиванию плечами не совсем правильно на мой взгляд.
Японец хорош. Но укол у него "классический". Кисть вытянута и с плечом идет вперед. Колет у носка лыжи.
Мое мнение- колоть надо у ботинка, и палка должна быть направлена не вперед, а назад под 45 градусов и просто касаться снега-работать как балансир.
Типа того: ССылка
Отправлено 22 December 2008 - 13:59
Я себе как-то это по другому представлял!Японец хорош. Но укол у него "классический". Кисть вытянута и с плечом идет вперед. Колет у носка лыжи.
Мое мнение- колоть надо у ботинка, и палка должна быть направлена не вперед, а назад под 45 градусов и просто касаться снега-работать как балансир.
Гранди колется у мыска лыжи, не у бота. И уж про 45 градусов вообще не согласен, и уж не просто касаться склона, а именно колоть.
Отправлено 22 December 2008 - 14:05
Конёк там только отрабатывать хорошоЭто склон напротив? Мне он пологим показался, честно говоря, разгон там долгий, скорости поэтому нет и ее не хватает сильнее уйти внутрь поворота всем корпусом. Пока разгонишься пол-склона коту под хвост...

Отправлено 22 December 2008 - 14:05
Не катала, не знаю. Только видела. Может и выберусь, но денюжка ... В Степке у меня сезонка ...А какой насыпали таки склончик в Шуколово!Ух!Загляденье просто!
Отправлено 22 December 2008 - 14:13
Я себе как-то это по другому представлял!
Гранди колется у мыска лыжи, не у бота. И уж про 45 градусов вообще не согласен, и уж не просто касаться склона, а именно колоть.
Спросим у тренера

Кисть он выносит вперед , это помогает при перебалансировке, но сам укол-касание снега происходил у ботинка! палкой, направленной назад под 45 градусов! (3-4 кадр)
Сообщение отредактировал samovar: 22 December 2008 - 14:14
Отправлено 22 December 2008 - 14:40
http://www.youcanski...rskaya/ukol.htm
Амодта от там разбирает
"Сразу после блокировки флага (кадр 2) спортсмен действительно выводит палку вперёд с помощью быстрого движения кисти. Целью этого движения является «зацепится» кончиком палки за склон как можно дальше впереди. Именно это и позволяет эффективно содействовать перецентровке. Укол, выполняемый сбоку или слишком близко от стоп, мало эффективен и может даже мешать, создавая ненужный вращающий, блокирующий эффект. Стоит заметить, что к моменту укола кисть снова зафиксирована и вся рука от локтя и до кончиков пальцев работает как единое целое"
НО это относиться как Грэг говорит только к достаточно крутым склонам.
Отправлено 22 December 2008 - 14:46
Отправлено 22 December 2008 - 14:55
Все дело в перебалансировке. На крутом эта амплитуда больше, вот и укол соответственно дальше.
Отправлено 22 December 2008 - 15:03
на 4 кадре палочка около прямого угла с предплечьем руки, рука вытянута вперед, вбок конечно палочка смотрит под углом, но не назад по ходу лыжника. перпендикулярно где на снег втала - там встала, немного впереди бот на мой взгляд. Ракурс просто такой. 45 градусов назад и ставить у носка ботинка - это попеременный одношажный ход в лыжных гонках скорееСпросим у тренера
:
Кисть он выносит вперед , это помогает при перебалансировке, но сам укол-касание снега происходил у ботинка! палкой, направленной назад под 45 градусов! (3-4 кадр)

Отправлено 22 December 2008 - 15:12
Так по ссылке он у носка лыжи колет!Мое мнение- колоть надо у ботинка, и палка должна быть направлена не вперед, а назад под 45 градусов и просто касаться снега-работать как балансир.

---
А по фото в посте №900 https://forum.ski.ru...9...st&p=245166 я бы сказал, что не стоит наверное акцентированно так тело наружу разворачивать (руками его туда затягивать), тогда и свешивание попы внутрь уменьшится. И коленки как-то иксом идут, "коленка под коленку". По-моему современный вариант - параллельные голени.
Сообщение отредактировал Alex-Andrini: 22 December 2008 - 15:22
Отправлено 22 December 2008 - 15:19
Но сам момент укола-при перекантовке -укол у ботинок вроде как: Но до этого момента готовить укол и тянуться вперед это же не мешает?

Сообщение отредактировал samovar: 22 December 2008 - 15:20
Отправлено 22 December 2008 - 15:24
Ну тогда это вопрос терминологии. Укол - это одно, а коснуться палкой снега (вскользь) - это другое.Укол идет для перебалансировки. Кисть тянется вперед при выходе из поворота и помогает перецентроваться- уйти с задников. Тоесть -тянем кисть вперед
Но сам момент укола-при перекантовке -укол у ботинок вроде как: Но до этого момента готовить укол и тянуться вперед это же не мешает?
Отправлено 22 December 2008 - 15:25
Согласен! Уж точно не у ботинка.Так по ссылке он у носка лыжи колет!
Просто очень быстро все, но при покадровом просмотре - почти очевидно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных