X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#921 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 15:46

Люди, подскажите пожалуйста. Собираюсь получать визу через консульство. Натыкался в этой теме на информацию, что они не любят брони от частных отелей, так ли это? Собираюсь предоставить бронь от Австрийского отеля, соответствено скан подтверждения от владельце.

У меня взяли в качестве подтверждения просто распечатку Емейла с координатами отеля, нашими фамилиями, сроком бронирования, в конце - просто фамилия владельца (или управляющего - хз). Взяли без проблем. Правда, отельчик итальянский.
  • 0

#922 mephi

mephi
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 16:27

Кirilll77 Сергей...... Спасибо.
Подскажите еще, я записал себя и жену. Правильно ли я понимаю, что достаточно взять свидетельство о браке, что бы не тащить жену?

Сообщение отредактировал mephi: 21 December 2012 - 16:29

• 0

#923 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 16:29

Я не знаю.
Мы приходили вдвоем.
  • 0

#924 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 16:36

Кirilll77 Сергей...... Спасибо.
Подскажите еще, я записал себя и жену. Правильно ли я понимаю, что достаточно взять свидетельство о браке, что бы не тащить жену?

Если в ВЦ - точно так, + копия свидетельства о браке. В консульство - не знаю. Кто-то говорил, что тоже можно.

Сообщение отредактировал Кirilll77: 21 December 2012 - 16:36

• 0

#925 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 16:44

Люди, подскажите пожалуйста. Собираюсь получать визу через консульство. Натыкался в этой теме на информацию, что они не любят брони от частных отелей, так ли это? Собираюсь предоставить бронь от Австрийского отеля, соответствено скан подтверждения от владельце.

Не правда все это.
Частный отель, апартаменты, огромный сетевой отель - без разницы.
  • 0

#926 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 16:44

Не надо идти всем членам семьи, достаточно свидетельства. Причем у нас даже оригинал для обозрения в консульстве не попросили
  • 0

#927 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 15:09

Мы брали документ, подтверждающий родство (дочь сдавала за себя и за брата) - два свидетельства о рождении.
В прошлом году внимательно изучили и взяли копии, в этом году - даже не глянули.
(в консульстве).
  • 0

#928 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 15:10

Нам дали визу - всем на даты поездки... Хотя у детей (взрослых, есличо) это вторая итальянская виза.
Правда и просили в анкете на даты поездки.
  • 0

#929 forwardyur

forwardyur
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 18:53

получили визы. запрашивали все на год мульти, в итоге получили у кого есть две итальянские визы- на год, у кого есть одна итальянская виза- на полгода, у кого нет итальянской визы (при том что есть 3 других шенгена, один из которых чешский мульти годовой) - дали только на даты поездки.
  • 0

#930 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 21:43

Дали всем на полгода. Супруге кто-то посоветовал, что надо просить именно на 6 месяцев, типа на большее не дадут. Я об этом узнал уже в ВЦ, перед подачей документов. Изображение

Подавать документы лучше во второй половине дня, забирать наоборот, с утра. Мне показалось, что в таком режиме народу минимальное количество. (Сам всё сделал ровно наоборот..Изображение )
  • 0

#931 Andreev

Andreev
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 21:57

Подавать документы лучше во второй половине дня, забирать наоборот, с утра.

А вам долго делали документы?
Я отдал 17 дек. В справке дата результатов - после 20го. Завтра уже 25ое. Что-то молчат (ВЦ) :(
  • 0

#932 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 23:30

дык это..а услугу СМС оповещение подключали? Может позвонить в ВЦ, да уточнить? Нам делали 5 календарных дней.
  • 0

#933 forwardyur

forwardyur
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 00:33

Я отдал 17 дек. В справке дата результатов - после 20го. Завтра уже 25ое. Что-то молчат (ВЦ) Изображение

Вот сюда italyvms.ru/vcs/status.htm можно вбить номер договора и будет видно готово или нет
  • 0

#934 Andreev

Andreev
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 06:40

дык это..а услугу СМС оповещение подключали? Может позвонить в ВЦ, да уточнить? Нам делали 5 календарных дней.

Я не стал подключать, всё равно на сайте можно узнать путем указанным forwardyur : Вот сюда italyvms.ru/vcs/status.htm можно вбить номер договора и будет видно готово или нет

У меня был вопрос по срокам. Сегодня начался 6 рабочий день, думаю, скоро будет результат.
Всем спасибо!
  • 0

#935 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 10:00

Я отдал 17 дек. В справке дата результатов - после 20го. Завтра уже 25ое. Что-то молчат (ВЦ) Изображение

Мы с Вами похоже в один подавались, вот только мне уже DHL 20ого привез...

ps подключали смс уведомление еще, но ни одной смски не пришло)

Сообщение отредактировал jumpor: 25 December 2012 - 10:03

• 0

#936 Andreev

Andreev
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 14:38

И еще вопросик:
-на получение документов ИЗ вц не нужна предварительная запись? Прям утром приезжаю с договором и на ресепшн?
спс
  • 0

#937 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 15:32

И еще вопросик:
-на получение документов ИЗ вц не нужна предварительная запись? Прям утром приезжаю с договором и на ресепшн?
спс

Там все должно быть написано на бумажке. В установленый вам день выдачи - после 16, в остальные дни - в любое время. Без записи.
  • 1

#938 Andreev

Andreev
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 18:20

Там все должно быть написано на бумажке. В установленый вам день выдачи - после 16, в остальные дни - в любое время. Без записи.

Спс!
  • 0

#939 bambini

bambini
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 23:39

Подскажите, наверняка кто-то сталкивался
Забронировал отель через booking номер. Бронировал на свое имя, вписал гостем фио жены. Указал, что нужна дополнительная кровать для ребенка 7 лет, фио ребенка нигде не указано. Подойдет такое бронирование для получения визы или что то еще понадобится.
  • 0

#940 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 10:46

Подскажите, наверняка кто-то сталкивался
Забронировал отель через booking номер. Бронировал на свое имя, вписал гостем фио жены. Указал, что нужна дополнительная кровать для ребенка 7 лет, фио ребенка нигде не указано. Подойдет такое бронирование для получения визы или что то еще понадобится.

Войдите в свою бронь на букинге, впишите через запятую фамилию и имя ребенка (если ему тоже нужна виза) и распечатайте - и будет вам счастье.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных