X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор первых лыж

лыжи снаряга выбор покупка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1042

#921 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2019 сообщений

Отправлено Вчера, 09:50

Да я вообще катаца не умею.

Не верю.
  • 0

#922 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2019 сообщений

Отправлено Вчера, 09:53

Ты какую то ерунду пишешь.

И это естественно, ибо малоопытен(читай искренний дурачёк).
  • 0

#923 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 49173 сообщений

Отправлено Вчера, 10:01

Ни разу лыжи не точил, уже говорил об этом(. Стыдно(.
Надеюсь будут хороши.
А скорее всего я и не пойму, если не на льду только.
Но имею опыт частой порчи лезвий Коньков, когда они попадали в руки к рукажопу).
Только современный, автоматизированный станок, всегда правил лезвия в идеал.
Знаю что руками канты лучше точить, но пока так и не решился, да же достаточно ознакомится с этим процессом, не доверяю себе.
А набивать руку на таких лыжах, кощунство). Летом, на дровах каких нибудь, что ли?

До зимы есть время стать профи сервисменом. Попроси прарить или купи за копейки лыжи в состоянии на помойку. Пока сточишь их в нуль, освоишь все секреты. Как точить есть статьи и здесь, и на скигу.ру.
Если бы я сдавал лыжи в сервис, то
- разорился бы только на этом
- пришлось бы менять лыжи вдвое чаще.
При регулярной ручной заточке снимаются микроны, на станке как минимум десятки микронов.
Точу регулярно 6 пар лыж, сейчас удалось съэкономить и не точить седьмую
  • 0

#924 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5308 сообщений

Отправлено Вчера, 10:09

«Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!» :-)

Простите, я тут мимо проходил и не понял - а кто слон :) ?
  • 0

#925 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2019 сообщений

Отправлено Вчера, 10:16

Да нет. ASDr прав, в своём негодовании).
Термин опытный дрочила, это синоним прогрессирующий/продвинутый, согласен, не очень удачный).
Просто вчера с ToDDom много общались и пришлось спуститься на понятный ему жаргонизм.
А так конечно, прогрессирующий/продвинутый относиться к остальным).
ToDDy ближе и родней, опытный Дрочила, ну я так его понял).
  • 0

#926 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 9066 сообщений

Отправлено Вчера, 10:30

Да нет. ASDr прав, в своём негодовании).
Термин опытный дрочила, это синоним прогрессирующий/продвинутый, согласен, не очень удачный).
Просто вчера с ToDDom много общались и пришлось спуститься на понятный ему жаргонизм.
А так конечно, прогрессирующий/продвинутый относиться к остальным).
ToDDy ближе и родней, опытный Дрочила, ну я так его понял).

Я тебя дрочилой в постоянном переборе лыж назвал. А в катании задротом :-) Задротом в хорошем смысле слова :-)
  • 0

#927 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2019 сообщений

Отправлено Вчера, 10:33

Я тебя дрочилой в постоянном переборе лыж назвал. А в катании задротом :-) Задротом в хорошем смысле слова :-)

Я знаю). Я то же тебя в хорошем), честно. Я думал ты понимаешь).
Просто слэнг такой, ну что бы на одной волне).
  • 0

#928 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2019 сообщений

Отправлено Вчера, 10:34

Ну да, термины смешались, задрот, дрочила)).
Сложно это раньше проще было. Усердный там, подбор лыж).

Сообщение отредактировал Виктор Мосин: Вчера, 10:34

• 0

#929 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8209 сообщений

Отправлено Вчера, 11:00

И это естественно, ибо малоопытен(читай искренний дурачёк).

Что то мне это напомнило. Ааа - Наталку медузу, ляпнет чо нибудь и в ответ на возмущение - а я кататься не умею, только учусь. Удобная позиция. Насчет заточки - при таком активном участии в форуме и шопинге, неужели самому не хочется купить оснастку и точить самому, это же не менее увлекательно, чем перебирать лыжи. Там тоже есть и топ и шнягаbiggrin.png

• 0

#930 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2019 сообщений

Отправлено Вчера, 11:04

Что то мне это напомнило. Ааа - Наталку медузу, ляпнет чо нибудь и в ответ на возмущение - а я кататься не умею, только учусь. Удобная позиция. Насчет заточки - при таком активном участии в форуме и шопинге, неужели самому не хочется купить оснастку и точить самому, это же не менее увлекательно, чем перебирать лыжи. Там тоже есть и топ и шнягаbiggrin.png

Да наверное этим и займусь, место писанины на форуме. Всё верно говорите. И Игорь и ОлдГай. Нужно делом заняться, вроде теперь всё купил.
Буду читать, про заточку и что купить).
  • 0

#931 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13005 сообщений

Отправлено Вчера, 11:14

1. Место с нешатающимся стационарным столом + тиски лыжные. ( свискс токо холменьколль)- одна фигня. Если это есть то можно переходить к следующему пункту. Если этого нет- лично  я даже начинать не буду- (при условии что с 98 по 05 год это было моим хлебом- в прямом смысле и с икрой тоже и на лодочки оставалось). 

• 0

#932 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8209 сообщений

Отправлено Вчера, 11:14

Да наверное этим и займусь, место писанины на форуме. Всё верно говорите. И Игорь и ОлдГай. Нужно делом заняться, вроде теперь всё купил.

Да, еще надо определить, сможете ли это делать, все таки определенные навыки работы руками нужны. Определить легко - если дома есть дрель, шуруповерт, плоскогубцы, отвертки, ключи - значит, сможетеbiggrin.png Если ничего этого нет - лучше в сервис. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: Вчера, 11:14

• 0

#933 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72237 сообщений

Отправлено Вчера, 11:20

1. Место с нешатающимся стационарным столом + тиски лыжные. ( свискс токо холменьколль)- одна фигня. Если это есть то можно переходить к следующему пункту. Если этого нет- лично  я даже начинать не буду- (при условии что с 98 по 05 год это было моим хлебом- в прямом смысле и с икрой тоже и на лодочки оставалось). 

В качестве места использую  подоконник

• 0

#934 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2019 сообщений

Отправлено Вчера, 11:26

Да, еще надо определить, сможете ли это делать, все таки определенные навыки работы руками нужны. Определить легко - если дома есть дрель, шуруповерт, плоскогубцы, отвертки, ключи - значит, сможетеbiggrin.png Если ничего этого нет - лучше в сервис.

Да есть конечно). Я же писал, работягой на заводе тружусь, в сфере автоматизации). Ну там фаза, ноль, розетка, лампочка и чуть сложнее).
  • 0

#935 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2019 сообщений

Отправлено Вчера, 11:29

1. Место с нешатающимся стационарным столом + тиски лыжные. ( свискс токо холменьколль)- одна фигня. Если это есть то можно переходить к следующему пункту. Если этого нет- лично я даже начинать не буду- (при условии что с 98 по 05 год это было моим хлебом- в прямом смысле и с икрой тоже и на лодочки оставалось).

Понял, понял). Как то в начале темы про три лыжи, мужчины много инфы давали и ссылки. И ты Алексей писал. Покапаю и найду).
  • 0

#936 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8209 сообщений

Отправлено Вчера, 11:32

Тиски портят стол, подоконник. Местные женщины могут быть недовольны. Я ( по рисунку, выложенному здесь же лет 10 назад) смастрячил такую приблуду и точу на кухонном столе. IMG_0097.jpeg IMG_0098.jpeg Но затем приходится очень тщательно пылесосить, чтобы хлеб со стружкой не есть. В идеале фирменный стол, тиски и отдельное помещение, но этого почти никогда нетsad.png

• 1

#937 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6404 сообщений

Отправлено Вчера, 11:38

Да, еще надо определить, сможете ли это делать, все таки определенные навыки работы руками нужны. Определить легко - если дома есть дрель, шуруповерт, плоскогубцы, отвертки, ключи - значит, сможетеbiggrin.png Если ничего этого нет - лучше в сервис. 

У меня друзьям"плохо делается" когда видят "то" что есть в "шкапчиках,полочках,коробочках,кладовке"biggrin.png Всё собираюсь разобраться но вроде как всё нужное,"рука не поднимается" выкинуть.biggrin.png У другана жена как-то предложила ему разобраться в гараже,он ей сказал что это будет последний твой день в этом мире.biggrin.png

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: Вчера, 11:46

• 0

#938 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13005 сообщений

Отправлено Вчера, 11:39

Тиски портят стол, подоконник. Местные женщины могут быть недовольны. 

В этом то вся и проблемаbiggrin.png  

Друга вон из дома выгнали- но он вместо бани и гаража построил себе  отдельную ски сервис рум))) 

И холодильник с пивом тоже есть) как и вытяжка. 

• 0

#939 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8209 сообщений

Отправлено Вчера, 11:42

В этом то вся и проблемаbiggrin.png  

Друга вон из дома выгнали- но он вместо бани и гаража построил себе  отдельную ски сервис рум))) 

И холодильник с пивом тоже есть) как и вытяжка. 

Ну да, проблемы с этим обычно в городской квартире. «На свободе» можно точить где угодноbiggrin.png

• 0

#940 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 49173 сообщений

Отправлено Вчера, 11:55

1. Место с нешатающимся стационарным столом + тиски лыжные. ( свискс токо холменьколль)- одна фигня. Если это есть то можно переходить к следующему пункту. Если этого нет- лично я даже начинать не буду- (при условии что с 98 по 05 год это было моим хлебом- в прямом смысле и с икрой тоже и на лодочки оставалось).

Нужны нормальные уголки и файлы. К ним нормальные руки, но это приобретается в процессе. У меня в квартире нет условий и места для серьезного станка, обхожусь без всего, описанного Алексеем - примитивным складным верстаком и простенькими китайскими бытовыми тисками. Канты получаются острыми и довольно долго держат кромку, я после окончательной шлифовки тонким файлом накатываю канты иглой, это самый простой вариант нагартовки, эффективней фирменных накаточных роликов за счет меньшего диаметра инструмента
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, снаряга, выбор, покупка

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

3 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных