И я не солдат и никогда им не был, офицер запаса.
Ну тогда смени ник и не вводи в заблуждение других офицеров запаса![]()
Отправлено 02 July 2026 - 18:36
И я не солдат и никогда им не был, офицер запаса.
Ну тогда смени ник и не вводи в заблуждение других офицеров запаса![]()
Отправлено 02 July 2026 - 18:37
Ну можно найти и дороже...если поискать
![]()
мне не нужно - я не иду. Они люди не бедные, могут и подороже взять.
Видел я такие люксовые туры на сплаве по Чусовой - на плотах надувные кресла с подстаканиками, палатки огромные, музыка на привала с диджеем, шлюхами и блэкджеком))
Отправлено 02 July 2026 - 18:39
Ну тогда смени ник и не вводи в заблуждение других офицеров запаса
Это уже не актуально для меня и многие меня знают именно под этим никнеймом.
Отправлено 02 July 2026 - 18:39
Видел я такие люксовые туры
Вот именно.
Отправлено 02 July 2026 - 18:44
Стальные баки пробиваются гвоздём. В начале 90-х у меня слили через горловину с машины и украли бак для лодки, взломав сарай, а другу бак пробили снизу. Мотор из сарая не взяли, воровали именно бензин.
А пластиковые баки на "ранних" китайцах просто перетирались карданным валом, потому что они были собраны без технологической карты, бак крепили "по месту". У моего товарища по охоте был Great Wall Deer 3 (реплика Toyota 4 Runner), он обычно не заливал полный бак, но перед дальней поездкой на юг на охоту решил заправить полный бак и ... бензин полился ему на ноги из дыры в бензобаке. Поехал к дилеру, заменили по гарантии бак, через год ситуация повторилась - звучит как анекдот, но это быль.
Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 02 July 2026 - 18:45
Отправлено 02 July 2026 - 18:55
Ну Кировск тоже горнолыжный курорт. И там к горе ближе чем из того же Эльбруса. Так что если скрепной туризм пойдет лесом то кроме как баранов пасти в ПЭ другого занятия не останется А судя по всему он таки туда пойдет. Гы.
Согласен. Из Москвы тоже норм туда ездить, особенно на авто, но боюсь даже загадывать что будет с топливом - проблема не только в количестве, но и в качестве - читаю на яндекс-картах отзывы об АЗС свежие - народ пишет про ситуации с check-engine и даже остановом мотора после заправок 95-м (и даже 95+) на грандах - Лукойл, Газпромнефть и Роснефть - понижение стандарта качества начинает работать. Для себя сделал вывод - только 100-й и только на грандах или ездить на каршеринге или такси, чем губить свою машину. Сейчас яндекс Драйв ввёл премию 600 баллов (рублей) тем, кто заправит их авто (с компенсацией самой заправки, ессно).
Кстати, лет десять назад говорил с одним канатчиком с Чегета - у него брат-канатчик в Кировске, вот я только не уточнил тогда. где, но скорее всего, на 25-м - они похожи с Чегетом своей дикостью)
Отправлено 02 July 2026 - 19:02
Я вот на 25 дикости почему то не увидел. Очень культурно и интелегентно.Кстати, лет десять назад говорил с одним канатчиком с Чегета - у него брат-канатчик в Кировске, вот я только не уточнил тогда. где, но скорее всего, на 25-м - они похожи с Чегетом своей дикостью)
Сообщение отредактировал АлексейSh: 02 July 2026 - 19:02
Отправлено 02 July 2026 - 19:15
Я вот на 25 дикости почему то не увидел. Очень культурно и интелегентно.
В отличии от Архыза например....
Дикость в самой горе, конечно, а не в публике.
Первая очередь бугеля одна чего стоит - не всякийая птица долетит до середине Днепра лыжебордер преодолеет этот этап подъема, да и трассы там тоже похожи на Чегетские чем-то, и возможность внетрассового катания на "обратке".
Отправлено 02 July 2026 - 19:34
Отправлено 02 July 2026 - 19:36
Отправлено 02 July 2026 - 19:38
Отправлено 02 July 2026 - 19:41
Да нормальная там гора.Дикость в самой горе, конечно, а не в публике.
Первая очередь бугеля одна чего стоит - не всякийаяптица долетит до середине Днепралыжебордер преодолеет этот этап подъема, да и трассы там тоже похожи на Чегетские чем-то, и возможность внетрассового катания на "обратке".
Сообщение отредактировал АлексейSh: 02 July 2026 - 19:47
Отправлено 02 July 2026 - 19:44
Уборочная уже вовсю идёт.К осени когда начнется уборочная будет самый смак.
Отправлено 02 July 2026 - 20:08
К осени когда начнется уборочная будет самый смак.
Уборочная техника менее требовательна к качеству топлива, а количество "скрепоносцы" обеспечат по импорту.
Интереснее с легковыми авто - сейчас большинство ездят на "китайцах". на которых стоят лицензионные или реплики турбовых VAGовских движков, так вот, они позиционируются как пригодные для заправки топливом не ниже 92 (куда уж ниже, не знаю), что весьма странно, так как сам VAG рекомендуют на свои турбовые движки лить не ниже 98-го.
Хорошо, практика показала на моём 1.4 TSI что вполне можно лить и 95 без потери мощности, знаю тех, кто взял новых китайцев с турбо 2.0 280 л.с. (высшая степень буста для этого движка) и тоже льёт 95 в них, но как они отреагируют на 92-й Евро 3 - большой вопрос.
Отправлено 02 July 2026 - 20:12
Нефтеперерабатывающие заводы в России работают в основном на западном и японском оборудовании, поставки запчастей к которому крайне затруднились. Придётся использовать неоригинальные детали и постепенно развивать производство отечественного оборудования, для этого власти собираются смягчить требования к ремонту НПЗ. И ты им станешь если интернетом научишся пользоваться. Гы
Когда приводишь цитату, давай ссылку на источник
Научись пользоваться интернетом![]()
Отправлено 02 July 2026 - 20:16
Отправлено 02 July 2026 - 20:19
А мож о Чегете- 25 км поговорим. У меня кстати широкие лыжи появились))) Что бы выставлять их у кафешки - "напиваться чаю" и идти спать.
P.S. осенью все равно будет Фаллаут ,так давайте насладимся последним летом)))
какие? с талией 99 мм? не советую, засмеют ))
Отправлено 02 July 2026 - 20:21
какие? с талией 99 мм? не советую, засмеют ))
![]()
Отправлено 02 July 2026 - 20:22
Да нормальная там гора.
И норм вельвет. ( спортики трассу арендуют) Я там если что и на доске и на лыжах- понимался и катался. И пешком ходил снизу на верх когда подъемники не работали.
Обратку не катал- уходил сильно левее по гребню ( если смотреть на горку)и спускался оттуда.
Дикости не обнаружил ни разу.....
Салат из капусты в кафешке вкусный.
Секретная детская комната на втором этаже)))
Подпопный бугель на ученической- да не удобный согласен.
С другой стороны 25 это высокаразвитатая цивилизация в сравнении с Архызом- в котором я на сборах дочки был аж 2 раза.
Я имею ввиду бугель № 2 (крайний правый) - там есть место ближе к окончанию подъема, где градиент горы становится предельным для бугеля и бугель рвёт из рук, если не быть к этому готовым. И ещё есть место с неожиданным переходом между вариантами трассы синей трассы, разделенных оврагом - при пересечении оврага заметно подбрасывает вверх при выезде на трассу)
Отправлено 02 July 2026 - 20:44
Дак забьемся на пятëрик, что лето не последнее?P.S. осенью все равно будет Фаллаут ,так давайте насладимся последним летом)))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных