Пользуясь такой же аргументацией, отвечу - с хера ли нет?
А ответка?
Отправлено 17 January 2026 - 12:41
Пользуясь такой же аргументацией, отвечу - с хера ли нет?
А ответка?
Отправлено 17 January 2026 - 12:43
Не читал, не осуждаю
.
Пропущено слово "Обычно" перед "берут деньги".
Брать могут по- разному, из разных соображений.
Получившие общественный резонанс истории - ради известности могут.
По оплате - как сами решат, свободная же страна.
Кстати, зря не читал. Хорошо пишет и со знанием чуждой нам судебной системы. Там принятая практика - венчурная схема гражданских процессов, без оплаты участия, но с фиксированными 30% от результата. Я не раз бывал в судах, где адвокаты (или просто представители), проиграв, пожимали плечами, "ну не получилось". Один процесс с вероятностью 90% я, не юрист, выиграл бы , если бы был представителем.
Отправлено 17 January 2026 - 12:43
Я вот на гору поехал, у меня пару подопечных есть, просят присмотреть, я естественно безвозмездно, только привезут и увезут.
Просто вот подумалось, а если возмездно, тот кто мне может запретить? Скипассы куплены, парковка оплачена, еда в кафе то же. Налоги тоже могу оплатить. И?
Отправлено 17 January 2026 - 12:44
сильно ошибаешься. примеры приводились - за пару-тройку дружеских подсказок можно огрести ненароком от ряженых.
Или скипасс заблокируют.
Отправлено 17 January 2026 - 12:45
Или скипасс заблокируют.
Отправлено 17 January 2026 - 12:46
Или скипасс заблокируют.
причём, что то, что другое - противоправно.
Отправлено 17 January 2026 - 13:07
Или скипасс заблокируют.
и как же хорошо на Чегете то... никто никому и незачто)
и даже огрести и то надо очень сильно выипнуться.
я сейчас на Телецком тут дубак и все стоит, но за время наблюдения двух поездок никаких ряженых кто бы мешал кому то и кого то учить и тем более что то запрещать - нету...
Сообщение отредактировал serpo: 17 January 2026 - 13:10
Отправлено 17 January 2026 - 13:08
и как же хорошо на Чегете то... никто никому и незачто)
и даже огрести и то надо очень сильно выипнуться
то-то ты его снова игнорируешь ))
канатка закрыта штоле?
Отправлено 17 January 2026 - 13:10
тут-то вопрос о черных инструкторах стоит
Не. Язык закона сух и строг, поэтому мало кому понятен и вопрос стоит не о черных инструкторах, а о терминах и определениях. кто это такие, кто это другие и кто и где всё это решило так, что это стало иметь силу Закона. Так понятно?
Отправлено 17 January 2026 - 13:10
Кстати, зря не читал. Хорошо пишет и со знанием чуждой нам судебной системы. Там принятая практика - венчурная схема гражданских процессов, без оплаты участия, но с фиксированными 30% от результата. Я не раз бывал в судах, где адвокаты (или просто представители), проиграв, пожимали плечами, "ну не получилось". Один процесс с вероятностью 90% я, не юрист, выиграл бы , если бы был представителем.
Имел недавно опыт 3х гражданских дел в райсуде Москвы. Даже мелочь судят не по Федзакону, а по установке сверху, а их дают раз вгод, не чаще. Цирк там давно разросся от "посадить неугодных" по звонку из конторы до понимания "да и пох что там в законе, тем более, что у апелляционной инстанции (Мосгорсуд) такие же "установки" на их решения". Это я про картинки с 22 по 24 год.
Отправлено 17 January 2026 - 13:14
Но мы же не в Германии или Англии живем. В России гораздо меньше ограничений. Тебе повезло с местом проживания
Имеем не бережем, потерявши плачем(с)
Отправлено 17 January 2026 - 13:15
Не. Язык закона сух и строг, поэтому мало кому понятен и вопрос стоит не о черных инструкторах, а о терминах и определениях. кто это такие, кто это другие и кто и где всё это решило так, что это стало иметь силу Закона. Так понятно?
Серега, я за 4 заседания и в прениях пишу судье, что истец впрямую нарушил пункт 5 статьи 6 ФЗ №7. А потом читаю в Решении суда именем Российской Федерации,,, Присядь... "Нет такого пункта в ФЗ №7" !!! Мож это секретарша писала, но подпись федерального судьи стоит под Решением...
И это не Конституция с кривыми заповедями) А прямого действия ФЗ №217 "Оведении гражданами садоводства..."
Сообщение отредактировал starper: 17 January 2026 - 13:18
Отправлено 17 January 2026 - 13:16
на Чегете то... никто никому и незачто)
и даже огрести и то надо очень сильно выипнуться
Ну не факт. У нас однажды битва возникла на ровном месте, ну или почти ))
Отправлено 17 January 2026 - 13:19
В Москве, в Лата-трек, просто заблочат скипасс. Не важно - ты был бесплатен или платен. И можешь судится.
А какова в Крыле реальная практика, если поеду со своим ребенком 14 лет. Буду его немного учить, какие-то упражнений будем делать. Без излишеств - часик другой в таком режиме. Что могут заблочить?
Вопрос не теоретический а очень практический.
Отправлено 17 January 2026 - 13:20
Серега, я за 4 заседания и в прениях пишу судье, что истец впрямую нарушил пункт 5 статьи 6 ФЗ №7. А потом читаю в Решении суда именем Российской Федерации,,, Присядь... "Нет такого пункта в ФЗ №7" !!! Мож это секретарша писала, но подпись федерального судьи стоит под Решением...
Удивил. Схема "в огороде бузина, а в Киеве дядька" судами эксплуатируется направо и налево, и часто умышленно. С 98-ого года в суды хожу как на работу, знакомо.
А какова в Крыле реальная практика, если поеду со своим ребенком 14 лет. Буду его немного учить, какие-то упражнений будем делать. Без излишеств - часик другой в таком режиме. Что могут заблочить?
Вопрос не теоретический а очень практический.
Имеем не бережем, потерявши плачем(с)
Скоро плакать будет абсолютное большинство. А у бережливых отнимать давно начали и успешно не заканчивают (((
Отправлено 17 January 2026 - 13:21
то-то ты его снова игнорируешь ))
канатка закрыта штоле?
во второй половине марта по плану, с твоими корешами плюс минус по датам
да тут сейчас минус 26 и второй день сижу в инете... завтра уже обратно
Отправлено 17 January 2026 - 13:23
Скоро плакать будет абсолютное большинство
Не факт. Чаще это меньшинство, просто оно сильно громкое, поэтому впечатление, что ваще всё пропало, однако, если объективно рассматривать - всё наоборот.
Отправлено 17 January 2026 - 13:25
У меня фантазии не хватает представить, что там впереди, поэтому предлагаю рассматривать только то, что сейчас происходит. И ничего страшного я не вижу. Вижу только попытки ГЛК заработать на тех, кто зарабатывает на них. И вообще вопрос выживания ГЛК меня волнует немного больше, чем вопрос выживания частных инструкторов, потому что если загнутся первые, то вторые все равно загнутся автоматом.Надо немного"вперед" смотреть(в нашей стране,в это время скажем так).Не думаю что вы не понимаете о чем я веду речь.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных