X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не борзая любительская слаломка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1126

#921 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 11:22

точно. И на жопе так же сижу

ГС всегда длинее едет при одинаковых действиях ездока, если мы НЕ про проскальзывание.
  • 0

#922 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 11:43

при случае попробую снять. Но опять же, я лечиться не хочу, меня в целом,все устраивает. Ну может станет скучно, попробую немного эстетику поправить.

Правильный подход.

• 0

#923 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 11:50

ГС всегда длинее едет при одинаковых действиях ездока, если мы НЕ про проскальзывание.

едет конечно, только быстрее, поэтому избавился быстро и больше не тянет.
  • 0

#924 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 11:52

Так ГС и для более высоких скоростей предназначена по умолчанию.

• 0

#925 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 12:09

Так ГС и для более высоких скоростей предназначена по умолчанию.

просто я не понимаю, для чего их постоянно приводят в пример и противопоставляют другим лыжам? Обычные лыжи, просто для своих целей.
  • 0

#926 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 12:12

едет конечно, только быстрее, поэтому избавился быстро и больше не тянет.

Ну я имел ввиду, что также ты на них не поедешь - в смысле такими же по размеру поворотами не поедешь.

Но опять же, я лечиться не хочу, меня в целом,все устраивает.

Так все от желаний/задач зависит. Ты говоришь - хочу лыжи для карвинга и побольше поворотов.
При этом у тебя есть по сути самые короткорадиусные лыжи из всего спектра (слаломки). Ну можно на женские ростовки/модели уйти, будет условно 10 метров вместо 12 радиус у лыжи, но разница будет минимальная.
Второй путь - проскальзывание, будет больше поворотов даже без заморачивания с техникой, с сидением на жопе и т.д.
А если действительно хочется лучше поворачивать - то у тебя вполне есть перспективы получить быстрый результат за минимальное время и усилия. Т.к. есть с чего начинать (ты вполне уверенно стоишь на лыжах, скорости не боишься ну и еще много всего) - исправление пары моментов даст хороший результат. ИМХО советовал бы тебе к Мише MZY присоединиться зимой на несколько занятий хотя бы, мне кажется будет быстрый и ощутимый результат. И волшебные лыжи искать не придется.

Сообщение отредактировал ASDr: 29 July 2024 - 12:24

• 1

#927 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 12:16

просто я не понимаю, для чего их постоянно приводят в пример и противопоставляют другим лыжам? Обычные лыжи, просто для своих целей.

ГС, даже в варианте рейскарвов, стимулируют учиться кататься, в отличие от слаломок, на которых можно ехать правильно, но не долго, а можно долго по пологому кататься СГ дугами или по любому ровному склону без напряга вращать их под собой ступнями .
  • 0

#928 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5879 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 12:16

Вырезка из того, что найдено

В принципе, если самого устраивает, то вполне нормально. Круизненько так, не напрягаясь, в удовольствие. Как и заявлено было в теме. Зачем только слаломки? Также кататься на slr будет менее удобно. Либо придется продать, либо научиться поворачивать. И ших ших придется применить, если склон покруче попадетсяbiggrin.png На i slr 160 на московском 400м склоне надо умудрятся 20 поворотов делать, а не почти по прямой гонять. Но это по другой концепции катания, не всем это надо. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 29 July 2024 - 12:35

• 0

#929 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 12:17

Да, без этапа в обучении классического поворота на классических лыжах оно такое и получается)).
Рекомендую добавить вертикальной работы, динамики, руки развести (в смысле локти), потренировать годиль. Интересно как ездишь по буграм, расколбасу, крутякам.
Хотя был у меня знакомый, который в полуплуге всю жизнь откатал и был очень доволен)).

а тебе ТС в контексте текущего обсуждения может спросить: а мне это зачем? Ибо и так все хорошо.

Сообщение отредактировал Stock62: 29 July 2024 - 12:17

• 0

#930 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 12:23

Все просто.
ГС лыжи не помогают поворачивать свой ярковыраженной геометрией (как карвы с маленьким радиусом), при этом они требуют скорости для использования (а чем выше скорость, тем сложнее в целом контролируемо поворачивать) и сильно против в силу конструкции сброса пяток (в отличи от всяких универсальных лыж).
Если человек может поворачивать на ГС - у него хорошая базовая техника, он точно сможет это использовать практически на любых лыжах.
Соответственно, в обратную сторону тоже может работать.

Сообщение отредактировал ASDr: 29 July 2024 - 12:27

• 0

#931 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 12:23

Вообще, что б так на расслабоне катать - Магнум/ралли. Одни. Без остального забора.
  • 0

#932 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 12:31

ГС, даже в варианте рейскарвов, стимулируют учиться кататься, в отличие от слаломок, на которых можно ехать правильно, но не долго, а можно долго по пологому кататься СГ дугами или по любому ровному склону без напряга вращать их под собой ступнями .

Как бы неправильный подход слегка
Работать в лыжу на сл на закрытие поворота надо прилично учиться, вообще если сл это конечно темп и ритм, но с ним гораздо все сложнее в техническом плане.
Проще только вот напрямую, не умаляя технику ТС, для туриста норм едет, не шибко то и косяков.
Но и на ГС в таком стиле гораздо интереснее ехать, да и поработать можно интереснее с лыжей и удовольствие больше получить.
Но нужно конечно посмотреть на крутяк, тут сквозняк прямо, чего тут смотреть, что то поставленное есть в технике, косячки есть, под такой проезд однозначно подлиньше брать в пару, или ехать в стиле комбирейса.
Не вижу повода менять лыжи то на то.

Сообщение отредактировал demon75: 29 July 2024 - 12:32

• 0

#933 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 12:42

Как бы неправильный подход слегка
Работать в лыжу на сл на закрытие поворота надо прилично учиться, вообще если сл это конечно темп и ритм, но с ним гораздо все сложнее в техническом плане.

Ты прав конечно по-своему. Вот только это совсем про другое катание.
В нашей туристической реальности слаломки в любом варианте короче поворачивают тупо из за геометрии, пусть даже это и геометрия пятки.

Сообщение отредактировал ASDr: 29 July 2024 - 12:43

• 0

#934 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5879 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 12:50

Все таки ТС купил i slr 160. Они должны заставить немного изменить манеру катания. Может, понравится…

• 0

#935 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 12:51

Как бы сказать, для скиру нет других, акромя СЛ-цеха. Его везде пропихивают, как эталон; хотя базой является ГС.

• 0

#936 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 12:53

Мое видение ситуации и почему я попросил совета о мягкой слаломной и типа того модели.
Я всякое пробовал, с различным успехом, но вот то, что есть сейчас, это моё. Осталось самое интересное. Жух-жух получалсЯ сам собой на других лыжах, на этих он идет с трудом, поэтому все вот так, как на видео - без напряга. И я понимаю, что если придавить те же Спитфаеры, они поедут плотнее, короче, резче. Но это не мой темп, и у слаломок немного не тот, мне вот не хватает легкости на мелких горках, нужно давить постоянно, еще и тормозить с середины спуска. И для устранения этих помех мне захотелось лыжи более податливые, которые с меньшими усилиями будут загружаться, чтобы ехать так же, на кантах, но с меньшей скоростью. Вот то, что на видео, мне не очень по темпу. Я когда с семьёй катаюсь, как бобик на прогулке, только назад не возвращаюсь, пропускаю всех вперед, догоняю-обгоняю, жду и так весь спуск. Утомляет. А тупить боксосом вообще не радует, еще и деньги платить за это)
Вот такие причины.
В одну харю, либо с кем из приятелей прокатить с ветерком, мне есть на чем. И.слр это специальный инструмент под специальную задачу. И еще сына попробую всё-таки научить на кантах ездить. Хотя у него были юниорские sl wc, очень приличные лыжики, на них он тем самым чих-пыхом ездил.

Сообщение отредактировал Valerick: 29 July 2024 - 13:22

• 0

#937 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 12:53

Если человек может поворачивать на ГС - у него хорошая базовая техника, он точно сможет это использовать практически на любых лыжах.
Соответственно, в обратную сторону тоже может работать.

А может и не работать, что чаще и бывает.

• 0

#938 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5879 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 13:11

Мое видение ситуации и почему я попросил совета о мягкой слаломной и типа того модели.
Я всякое пробовал, с различным успехом, о вот то, что есть сейчас, это моё. Осталось самое интересное. Жух-жух получалсЯ сам собой на других лыжах, на этих он идет с трудом, поэтому все вот так, как на видео - без напряга. И я понимаю, что если придавить те же Спитфаеры, они поедут плотнее, короче, резче. Но это не сой темп, и у слаломок немного не тот, мне вот не хватает легкости на мелких горках, нужно давить постоянно, еще и тормозить с середины спуска. для устранения этих помех мне захотелось лыжи более податливые, которые с меньшими усилиями будут загружаться, чтобы ехать так же, на кантах, но с меньшей скоростью. Вот то, что на видео, мне не очень по темпу. Я когда с семьёй катаюсь, как бобик на прогулке, только назад не возвращаюсь, пропускаю всех вперед, догоняю-обгоняю, жду и так весь спуск. Утомляет. А тупить боксосом вообще не радует, еще и деньги платить за это)
Вот такие причины.
В одну харю, либо с кем из приятелей прокатить с ветерком, мне есть на чем. И.слр это специальный инструмент под специальную задачу. И еще сына попробую всё-таки научить на кантах ездить. Хотя у него были юниорские sl wc, очень приличные лыжики, на них он тем самым чих-пыхом ездил.

Сами ж знаете - если чисто на кантах - это всегда быстро (для обычных туристов). Чих пых не нравится - так есть же компромисс : сброс пяток на входе и резаный выход. И это самое универсальное катание, на любых лыжах и любых склонах. Попробуйте. С детьми и семьей наоборот: резаный вход и сброс пяток в конце. И не утомляет, и медленноbiggrin.pngВ любом случае, регулируют скорость не лыжи, а ноги. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 29 July 2024 - 13:13

• 1

#939 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 13:16

Для сброса пяток надо канты сзади тупить. Только нафиг это надо.

• 0

#940 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 13:24

Для сброса пяток надо канты сзади тупить. Только нафиг это надо.

правильно. Есть для этого двурокерные универсалы
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных