X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш. Почему сюда не хочется приезжать. Развернутый отчет москвича

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1041

#921 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 09:59

И даже из этих 0.5% половина вернется в Москву платежом за бензин, который будет произведен в Сибири из недр Сибири

А по-вашему, надо весь доход Сибирцам оставить, пусть живут как шейхи, а Россия остальная пусть х. сосёт? Вы так до фашизма и сепаратизма договоритесь. Любой Русский, пусть хоть из Иванова, имеет полное право на всю нефть Сибири.

• 0

#922 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 10:00

Алекс62, 500 руб таксисту из бюджета в 100000 руб. Это 0.5%

И даже из этих 0.5% половина вернется в Москву платежом за бензин, который будет произведен в Сибири из недр Сибири

У вас обнаружился ресурс, который потенциально привлечет деньги и инвестиции, чтобы они значит не превращались в квартиры в Москве) а вы что делаете? Ну дурь же, нет? Агриться на столичных и, вообще, первая реакция - обозлиться и назвать это воспитанием, или сибирским характером, очень взросло и надежно, ждите денег дальше. 

Сообщение отредактировал garikgarik: 16 March 2024 - 10:01

• 0

#923 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 10:01

А по-вашему, надо весь доход Сибирцам оставить, пусть живут как шейхи, а Россия остальная пусть х. сосёт? Вы так до фашизма и сепаратизма договоритесь. Любой Русский, пусть хоть из Иванова, имеет полное право на всю нефть Сибири.

Продам собаку, сука, падла и вообще уехать бы куда нибудь...
  • 0

#924 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 10:06

100000 заплатили за дом на 10 человек. Итого с человека 10000 руб. Комиссия 15% в Москву:) итого 8.5% местным.

Большинство домов в собственности иногородних, в том числе москвичей. А значит и 8.5% денег сразу ушли из Шерегеша. 

Горничная после вас убралась, 250 руб в час. Эти день остались, пока она после смены не зашла в 5 и не отдала свои деньги в Москву;)

И даже если это непосредственно мне деньги, как проживающему в Шерегеше, то путь их будет такой:

100000 я отправлю в Москву Аэрофлоту, чтобы в межсезонье он меня с семье свозил. Все, даже мои деньги ушли в Москву. 

• 0

#925 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 10:10

Сервис хороший, подъемники работают и их хватает, таксисты ни одного хама не встречал, трассы гладят когда нужно. Каталка огонь. Еда вкусная, цены для горнолыжного отдыха приемлемые до сих пор. Местные - обычные нормальные люди, как везде по России. Езжу 10 лет. Был много где, сравнивать могу. Все многочисленные знакомые из столицы, Питера, Камчатки, Урала имеют похожее мнение.
Вот тебе отзыв, кратко, без воды.
Ты в Геше был? Или только по одному отзыву ориентируешься?)))
Так почитай, раз веришь, на той же Скире их много в блогах и теме профильной. 90 процентов положительные.

А. Не. Если отзыв положительный, то куплен или субъективен. Все честное обязательно с жесткой критикой про всеплохо)))

По поводу таксистов, до этого года 5 лет проблем с ними не было, в этом году ещё до отъезда читал , что немного они там при.. ели, честно не верил. Когда поехал , то сам в этом убедился, не все конечно , но многие реально при.. ли. С одним чуть до драки не дошло....
  • 0

#926 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 10:11

В Иваново, наверное такого нет. Я встал и сфотографировал вид из окна своего дома:

65f546277d88f_IMG_20240316_140953.jpg

• 0

#927 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 10:12

Алекс62, 500 руб таксисту из бюджета в 100000 руб. Это 0.5%

На бензин из 500 потрачено макс 50, зачем нагнетаешь, вставляя ложные факты? Эмоции? С этим к девушкам.
  • 0

#928 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 10:12

100000 я отправлю в Москву Аэрофлоту, чтобы в межсезонье он меня с семье свозил. Все, даже мои деньги ушли в Москву. 

Не Москву, а Россию, не путайте. Не всем областям повезло, как вам, иметь свой уголь, нефть, газ. Москва только центр сбора и распределения.

• 0

#929 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 10:14

В Иваново, наверное такого нет. Я встал и сфотографировал вид из окна своего дома:

65f546277d88f_IMG_20240316_140953.jpg

А чего здесь необычного? В моём родном городе (Ивановская обл) всё хуже и беднее. Снега в этом году не меньше, чем у вас. Морозы в январе были до -30.

• 0

#930 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 10:17

По поводу таксистов, до этого года 5 лет проблем с ними не было, в этом году ещё до отъезда читал , что немного они там при.. ели, честно не верил. Когда поехал , то сам в этом убедился, не все конечно , но многие реально при.. ли. С одним чуть до драки не дошло....

Хамства не было у меня лично.
А так... Ценник лупят, ага. На своем уровне и своими навыками, увы, далёкими от интеллигентных, хотят срубить больше бабла. И прямо об этом говорят.
То же самое делают владельцы курортов, только более цивилизованно или вообще молча. Или заворачивают в красивую обёртку различных отмазок.
Скажут они тебе это с дебильной неискренней улыбочкой на лице. Вот и все отличие.
Суть - та же самая. Рыночек порешал)

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 16 March 2024 - 10:20

• 0

#931 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 10:20

В -30 подержите машину в рабочем прогретом для посадки пассажиров состоянии и удивитесь, сколько на это бензина уходит. 

• 0

#932 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 10:21

В -30 подержите машину в рабочем прогретом для посадки пассажиров состоянии и удивитесь, сколько на это бензина уходит.

А +7?
  • 0

#933 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 10:23

Почему же нас хозяин коттеджа утром отвозил и днём забирал за пол цены от Гранда? И это было ему выгодно/

И почему тогда в тёплую погоду, когда не надо столько греть, скидок не делают?

Сообщение отредактировал mi0408: 16 March 2024 - 10:24

• 0

#934 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 10:24

Сервис хороший, подъемники работают и их хватает, таксисты ни одного хама не встречал, трассы гладят когда нужно. Каталка огонь. Еда вкусная, цены для горнолыжного отдыха приемлемые до сих пор. Местные - обычные нормальные люди, как везде по России. Езжу 10 лет. Был много где, сравнивать могу. Все многочисленные знакомые из столицы, Питера, Камчатки, Урала имеют похожее мнение.
Вот тебе отзыв, кратко, без воды.
Ты в Геше был? Или только по одному отзыву ориентируешься?)))
Так почитай, раз веришь, на той же Скире их много в блогах и теме профильной. 90 процентов положительные.

А. Не. Если отзыв положительный, то куплен или субъективен. Все честное обязательно с жесткой критикой про всеплохо)))

Очень хорошо) мне не подходит, вон сантарион тоже называет себя воспитанным, а на мой взгляд это другое) так и твоя оптика на твои родные места одна, а с моей стороны видится, что у вас люди агрятся на фигню всякую и забивают на более удобные и комфортные способы жить, работать, общаться. Я не готов драться с таксистами или разбираться в секторах и скипассах

• 0

#935 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 10:30

Насчет нефти Сибири не знаюrolleyes.gifbiggrin.png  А вот Газпром"наше национальное достояние"biggrin.png? ,имею пока только "право думать что имею"biggrin.png biggrin.png

• 0

#936 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 10:36

А вот с этим пока не видно никакого света в конце туннеля....увы, перспективы даже не туманны, а просто отсутствуют...

Бу-га-га и му-ха-ха. Кто хочет, тот ездит. Проблем особых нет, подорожало малехо, эт да. rolleyes.gif

• 0

#937 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 10:37

Очень хорошо) мне не подходит, вон сантарион тоже называет себя воспитанным, а на мой взгляд это другое) так и твоя оптика на твои родные места одна, а с моей стороны видится, что у вас люди агрятся на фигню всякую и забивают на более удобные и комфортные способы жить, работать, общаться. Я не готов драться с таксистами или разбираться в секторах и скипассах

Мои родные места почти везде в стране, получается.
Люди попусту не агрятся нигде. Если ты вежлив искренне, без снобизма высшего существа, привезшего много денег в ваши епеня, тебе везде рады. По мне, так естественные реакции, пусть и не всегда положительного окраса гораздо честнее и понятнее неискренних улыбочек и заученных коучингом фраз.

Про разбираться.. Чтобы первый раз сгонять в Европу, надо разбираться и изучать несоизмеримо больше, чем простейший выезд на местную горнолыжку.
Будешь спорить?)))
  • 0

#938 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 10:45

Про разбираться.. Чтобы первый раз сгонять в Европу, надо разбираться и изучать несоизмеримо больше, чем простейший выезд на местную горнолыжку.
Будешь спорить?)))

Буду!

До 2014го съездить во Французские Альпы было и дешевле и проще, чем в Шерегеш.

В 2015-2019 - проще, но не  дешевле.

Ваша Сибирская лафа и незаслуженые сверхдоходы santarionа начались с 2020. И это не его заслуга ("я дом построил"), без ковида и войны он только потихоньку отбивал бы вложеное, а не хапал деньги лопатой.

• 0

#939 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 10:50

Мои родные места почти везде в стране, получается.
Люди попусту не агрятся нигде. Если ты вежлив искренне, без снобизма высшего существа, привезшего много денег в ваши епеня, тебе везде рады. По мне, так естественные реакции, пусть и не всегда положительного окраса гораздо честнее и понятнее неискренних улыбочек и заученных коучингом фраз.

Будешь спорить?)))

Как раз попусту) в европе проще простого все устроено, уж гораздо проще чем в Шерегеше подъемники. Вот то что вы искренностью называете, это совсем не она)

• 0

#940 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 16 March 2024 - 10:53

Буду!
До 2014го съездить во Французские Альпы было и дешевле и проще, чем в Шерегеш.
В 2015-2019 - проще, но не дешевле.
Ваша Сибирская лафа и незаслуженые сверхдоходы santarionа начались с 2020. И это не его заслуга ("я дом построил"), без ковида и войны он только потихоньку отбивал бы вложеное, а не хапал деньги лопатой.

Поржал про лафу и сверхдоходы))) Нормально задвинул.
Яркое доказательство, какая пропасть между столицей и регионами, что тебе проще, понятней и дешевле в Европу сгонять, чем по стране прокатиться.
Радует, что это не правило. И нормальных людей большинство в любой местности.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных