В Сан-Виджилио де Мареббе будет вам полное счастье))
+1 San Vigilio di Marebbe - очень симпатичное местечко!
Отправлено 13 January 2016 - 03:05
В Сан-Виджилио де Мареббе будет вам полное счастье))
+1 San Vigilio di Marebbe - очень симпатичное местечко!
Отправлено 13 January 2016 - 09:17
Очень нуждаюсь в вашем совете!
Мы только вернулись из Корвары в полном восторге!
Хотим теперь в Кронплатц. Но совершенно не понимаем где селиться.
В Корваре жили рядом со всеми благами: рестиками, подъемниками, супермаркетом. С Кронплатцем так уже не получится? Получается, нам нужно искать жилье в Рисконе или Брунико? ПУтешесвуем без машины. Судя по панорамам гугл, Рисконе - дачный поселок, без магазинов, сувенирных лавок и кафешек?Или селиться в Брунико? Синие поля Кронплаца манят, а вот с логистикой пока неясно. Заранее спасибо за ответы!
Cелитесь в Брунико!
Вместо скибаса там есть Ski Pustertal Express http://www.skipustertal.com/en/ замечательная вещь. Если поселиться в пешей доступности ж/д станций Bruniko или Bruniko Nord (а это практически весь городок ), то логистика весьма проста - каждые полчаса ходит электричка до станции Перка, она же нижняя станция кабины пямиком на Кронплац. От Брунико Норд до Перки 6 минут! Мы жили в апартаментах (https://brunico.biz) 5 минут ходьбы от Брунико Норд, снаряжение оставляли на Перке в СкиБоксе (шкафчик на 4-х использовался для 5-х и обошелся 85 евро за 9 дней) поэтому ходили на легке. Но можно и в ботах с лыжами дойти до станции и ездить в электричке (оборудована креплениями для лыж).
Также на экспрессе удобно поехать покататься в Sexten, тем более что он входит в скипас Dolomity Superski.
Отправлено 13 January 2016 - 10:57
Всем большое спасибо за советы! Теперь ей какое-то представление!
San Vigilio di Marebbe очень понравилась, но, судя по карте склонов, чтобы достичь верхушки, надо скатиться с пары красных склонов, а это мне очень тяжело, даже невозможно ( Или я ошибаюсь?
Вариант с Ski Pustertal Express и Брунико - для меня сейчас оптимальный. А эти электрички бесплатные по скипассу?
Еще понравился городок Оланг, но там жд станция как-то совсем далеко от города, так что не подходит
Еще про запас нашла отель с полупансионом и ски трансфером в Рисконе
Отправлено 13 January 2016 - 11:43
Не знаю, есть ли смысла ехать в Кронплатц кататься, если не можете с Мареббе до вершины - там 4 подъёмника в ряд считай без катания почти, т.е. 2 без, а 2 с небоильшими перекатами. Тут более волнительно становится как с вершины в С.Видж. вернуться - тоже надо уметь будет кататься.
Кронплатц известен своими 6 чёрными, что там ещё делать, если по красной даже в Перку не сможете, на синих забитых с детьми кучными? - собьют в первый день ещё ... ну её.
Может какую др.зону катальную посмотреть - Валь ди Фьемме или С.Люсия/Белламонте или Альпе ди С´юзи с Кастельротто и т.д. и т.п.?
Отправлено 13 January 2016 - 11:43
В Рисконе вниз-2черные. Ну.... Или на гандоле.
но, судя по карте склонов, чтобы достичь верхушки, надо скатиться с пары красных склонов, а это мне очень тяжело, даже невозможно ( Или я ошибаюсь?
Еще про запас нашла отель с полупансионом и ски трансфером в Рисконе
Отправлено 13 January 2016 - 12:21
)) Ну у нас все не настолько печально Мы кататься умеем, просто любим неспешно нарезать дуги по широким синим полям, разглядывая окрестности, а не нестись вниз. Такие у нас приоритеты. Поэтому мы и рассматриваем Кронплатц
Отправлено 13 January 2016 - 20:50
Если вам повезет с жильем, то могут дать карты для бесплатного посещения аквакомплекса Крон4 и мобилити кард на транспорт, бесплатные бусы и пустераль экспресс. Большинство таких гостевых домов и отелей в Рисконе/Райшах.
Насчет карт в Оланге и Сан Виджилио не знаю, не списывался. Если тянет сьездить в Бадию, то удобнее селиться в Сан Виджилио и дернуть из Пикулино. В Оланге у подьемника по четвергам проводятся файер шоу местных ски школ.
Плюс Перчи очевиден, удобно подняться на Кронплатц и еще сьездить в Сесто.
С Брунико надеюсь всё понятно, но проживание дороже, хотя мне до сих пор шлют письма с одного крутого отеля в Рисконе, в которым проживание в сутки стоит как вся поездка.
Вообщем везде свои плюсы и минусы.
Сообщение отредактировал МилЧеловек: 13 January 2016 - 20:58
Отправлено 13 January 2016 - 21:02
Да можно и на самом Пикулине поселиться, это тоже деревня хуторного типа.
Отправлено 13 January 2016 - 22:13
Не знаю, есть ли смысла ехать в Кронплатц кататься, если не можете с Мареббе до вершины - там 4 подъёмника в ряд считай без катания почти, т.е. 2 без, а 2 с небоильшими перекатами. Тут более волнительно становится как с вершины в С.Видж. вернуться - тоже надо уметь будет кататься.
Кронплатц известен своими 6 чёрными, что там ещё делать, если по красной даже в Перку не сможете, на синих забитых с детьми кучными? - собьют в первый день ещё ... ну её.
Может какую др.зону катальную посмотреть - Валь ди Фьемме или С.Люсия/Белламонте или Альпе ди С´юзи с Кастельротто и т.д. и т.п.?
Вроде три года назад пять черных было?
Отправлено 14 January 2016 - 00:38
а ведь точно, такой из меня арифметик
или я Перку туда приписала (спуск Рид) ))))
Отправлено 14 January 2016 - 16:23
Всем спасибо!
Определились.
Базироваться будем в Сан-Виджилио де Мареббе. Поселок премилый, ресторанчики есть, подъемник - в пешей доступности. В Бринико не нашла ничего. Мы путешествуем с собакой, так что это здорово уполовинивает результаты поисков)
Отправлено 14 January 2016 - 19:44
Кронплатц известен своими 6 чёрными
Вроде три года назад пять черных было?
Коллеги, теперь 7
http://www.kronplatz...onplatz_web.pdf
Отправлено 18 January 2016 - 02:59
Да этот замок-музей рядышком. А Castello di Andraz чем примечателен? Нужно почитать о нем на сайте. Он далеко.
Забавно одеты девчата в платья ладини )))
Просто меня сейчас интересуют далёкие ладины, Фодома и Кол Санта Лючия-Ливиньялонго. Как они пострадали во время первой МВ 100 лет назад - их там разбомбили сильно , фронт по дерервням проходил, на Кол С.Лючия в т.ч. на холм летом забраться. У нас тут родственница живёт с тех краёв, надо будет как-нибудь лето туда доехать с ней попутчицей. Т.к., да, далеко.
Кто будет на Мармоладе, зайдите обязательно в музей 1-ой МВ на 2-ой пересадке (там же крайний туалет и ресторан на леднике - выше "жизни" нет, т.е. сервиса))))
Они его только что отремонтировали, в старом не помню была ли я (всё некогда было время терять), а новый пoнравился - весь такой современный интерактивный, денег видно что вложили.
Впечатлил раздел с личными вещами солдат и лекарские штучки - как же плохо, когда война, а на леднике сидеть (в белых траншеях как кроты слепые от блеска снежной бесконечности) и ждать её окончания - замёрзнешь скорее всего (((((
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 18 January 2016 - 03:01
Отправлено 20 January 2016 - 17:35
Я тебе же скинула фотку сразу..., смотри выше, ищи. По-моему ежедневно до 19.30. 100 метров от Центрального вокзала М-прайс дешевле. Мы туда ездим таримся. Акций в нем полно всяких.
Лорисс напомню про супермаркет
еще вопросик, цены на горе, растут?
Отправлено 20 January 2016 - 17:37
О Лори на Кронплатце появилась, там же почти везде вай фай )))))
Кстати скажи, а что там на макушке делает перевернутый MINI Cooper, реклама, розыгрыш?
Отправлено 20 January 2016 - 17:39
Я инфекцию подцепила в прошлом году, трое моих форумных мужчин- сокатальщиков, похоже тоже заболели.
на вершину на авто не доедешь, ну никак
заразная эта болезнь-мы 4й год болеем
Отправлено 20 January 2016 - 17:39
Ну, у меня он изначально был в планах вместе с другими курортами. Хотя я не думал, что 4 дня туда буду ездить. Но состояние трасс вокруг Ронды сократило число дней, которые я там провел, с планируемых 7-8 до 5. А Кронплатцу досталось 4
У тебя уважительная причина, на Ронде снега мало было.
Отправлено 20 January 2016 - 17:41
Саш, он б/ушненький какой-то и на крыше у него петух! Реклама это.
О Лори на Кронплатце появилась, там же почти везде вай фай )))))
Кстати скажи, а что там на макушке делает перевернутый MINI Cooper, реклама, розыгрыш?
Отправлено 20 January 2016 - 17:55
Я тебе же скинула фотку сразу..., смотри выше, ищи. По-моему ежедневно до 19.30. 100 метров от Центрального вокзала М-прайс дешевле. Мы туда ездим таримся. Акций в нем полно всяких.
спасибо, пропустил значит
да м прайс знаю, но он ж в воскресенье закрыт
остается этот шпар
нашел фото, спасибо
Сообщение отредактировал moroz-ko: 20 January 2016 - 17:58
Отправлено 20 January 2016 - 17:57
Я вообще смысла не вижу с Сельвы, Гардены, вообще с кругосветки ехать в Кронплатц на 2-3ч.. Колокола что ли не видели )))))
На Ронде поле не паханное, чтобы кататься туда\сюда и изучать вкусняшки и не раз. С Бадии еще куда не шло, 20-30 мин.
Я уже писал здесь где то, что уж больно хорош сам скитур на Кронплац... по дороге трассы одна краше другой... Ронда нервно курит в сторонке )
И два часа на Кронплаце это совсем немало - проходятся обе черные, обе красные вбок, разок по синим, и красная в обратку... собсно на Кропплаце больше и делать нечего )
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных