В этом сезоне буду в Словакии три дня 1-2 марта в Ясне, 3 марта либо в Высоких Татрах, либо в Кубинска Хола. На последнем курорте ещё не был. Кто будет в тех местах, буду рад компании.

Словакия.
Отправлено 27 January 2018 - 14:25
Отправлено 27 January 2018 - 19:28
Мы на пару часов заезжали в Штребско Плесо, очень понравилось. Погуляли вокруг озера, видела правда просто лыжников, надо посмотреть где там для горных лыж трасса. Снега по колено, очень красивый лес. Вот есть мысль туда именно для встречи НГ поехать, а потом уж ближе к Микулашу опять.
Отправлено 27 January 2018 - 19:44
Мы на пару часов заезжали в Штребско Плесо, очень понравилось. Погуляли вокруг озера, видела правда просто лыжников, надо посмотреть где там для горных лыж трасса. Снега по колено, очень красивый лес. Вот есть мысль туда именно для встречи НГ поехать, а потом уж ближе к Микулашу опять.
От озера пять минут пешком до склона, прямо по дороги.
Отправлено 28 January 2018 - 21:25
кто знает в Ясне есть трассы для равнинных лыж? и еще каток есть?
Отправлено 28 January 2018 - 21:38
Что бы заняться беговыми лыжами лучше ехать в Штребске Плесо.
Отправлено 28 January 2018 - 21:39
Отправлено 29 January 2018 - 22:17
решили брать место в кузове есть))
и так второго февраля стартую но вопрос ночевки в Польше открыт(((
Не понятно куда смогу добратся
Отправлено 30 January 2018 - 16:37
вопрос ночевки в Польше открыт(((
Не понятно куда смогу добратся
На первой же заправке после границы купите местную симку (нужен паспорт) и мобильная версия букига в помощь. Уверен, что и в Люблине и в Жешуве "сейчас на сегодня" 2-х местные номера будут. На дороге 19 между этими 2-мя городами полно придорожных "noclegi / restauracja". Останавливаетесь, спрашиваете "вольны покой на N особ".
Отправлено 30 January 2018 - 21:38
А кто-нибудь может впечатлениями от непосредственно каталки-то поделиться в нынешнем сезоне?
Поддерживаю вопрос )
Случаем пришлось работать с клиентами сразу после НГ в Ясне -гора Хопок.
Честно сказать впечатления неожиданно позитивные. Можно смело сравнить с итальянскими курортами
довольно высокого уровня. Подьёмники новые, современные, скоростные. Некоторые как на Кронплац в Италии(даже наверное лучше-новее ).
Трассы готовят ратраки из последних моделей Pisten Bully 600-подготовка на очень высоком уровне ( не повезло немного
с погодой +0 +3 всю неделю, но "вельвет" до 11-11.30 держался уверенно) Склоны и трассы на любой вкус и уровень подготовки лыжников и потенциал горы Хопок, на мой взгляд, просто огромен тк. можно создать практически любые трассы.
Много приятных кафешек на разных склонах, все на хорошем еропейском уровне, персонал очень доброжелателен
почти во всех структурах, понимают русский довольно сносно, английский без проблем. 4 основные парковки от различных направлений на Хопок довольно просторные, но лучше парковаться с утра, после 10ти уже проблематично.
Цена на жильё, питание , скипасс( если заказывать через интернет ) и удивительно пунктуальный, удобный автобусный и жд транспорт это приятное дополнение к общей картине, это всё ++++.....но
Нельзя отметить неудобства и недостатки.
Работа подьёмников слегка огорчает- в 15.30 последний подьём (открытие в 8.30)
Скибусы идут по расписанию, но переполнены и их явно маловато для такого мощного региона.
Вся вечерняя жизнь происходит в Ясне и без своего транспорта чувствуется лёгкая изоляция (впрочем- всё же на любителя)
Склоны вокруг трасс пока мало "причёсаны" и не шибко радуют глаз по сравнению допустим с Селла-Ронда или Мадонна ди Кампильо но это...- Чисто моё субьективное впечатление!
Для качественной и достаточно бюджетной каталки -----
Сообщение отредактировал Oлена: 30 January 2018 - 21:39
Отправлено 30 January 2018 - 22:39
"сейчас на сегодня" 2-х местные номера будут. На дороге 19 между этими 2-мя городами полно придорожных "noclegi / restauracja".
Только нас четверо еще двое детей так что нужно 3 или 4 месный а таких не очень много(((
Отправлено 31 January 2018 - 12:37
3 или 4 месный а таких не очень много(((
Есть такой момент. Тогда лучше "перебдеть" и заночевать в окрестностях Люблина.
Если вдруг останется время - убить его на затаривание продуктами/пивом. Хоть и не сильно, но в Польше дешевле.
Tesco Extra в Люблине расположен как-раз на выезде в сторону Жешува. Это не так что-бы прямо на объездной, но через город ехать не нужно. Auchan - за въездом в город со стороны Бреста/Домочево, тоже неплохой вариант.
Как запасной вариант ориентироваться на два 2-х местных номера. Не всегда это дороже.
Отправлено 01 February 2018 - 11:50
Мы вчетвером (дети подростки ) ночевали здесь Zajazd Avangarda Warszawska 92, 21-580 Вишнице, примерно 25 км от Домачево. Симпатично, уютно, ресторан есть поужинать, утром завтрак. От дома до отеля 14,5 часов. Но мы обе границы прошли за полчаса, но мы еще и первый раз ехали на машине так далеко, не считая Прибалтику, так что нам в самый раз оказалось, чтоб не рухнуть сразу спать.
Отправлено 03 February 2018 - 22:23
Добрались)))
Из Москвы выезжали в 4.30 минка отвратна починена,Беларусь уже тепло на дорогах нет снега красота круиз и главное не уснуть)))
Польша очередной раз выбесила меня своими дорогами.
Ночевали как и планировали в Жешуве .
Второй ходовой день был попроще но попали в пробку в горах на час (((
Отправлено 03 February 2018 - 22:36
Добрались, и слава Богу! Как там в Ясне? Буду там через три недели.
Отправлено 04 February 2018 - 20:10
снег идет)))
Выбесило на трассах много людей которые учатся
Причем цвет трасс для них не важен лезут везде.
Но я пока списал это на выходной .
Завтра посмотрим пойду к открытию
Отправлено 04 February 2018 - 20:38
Выбесило на трассах много людей которые учатся
Причем цвет трасс для них не важен лезут везде.
Но я пока списал это на выходной .
Лучше не будет, я тут уже 4 дня наблюдаю. Людей много всегда, по выходным только очереди длиннее.
Синие 5 и 14 разбивают уже часам к 11. Новички бугров боятся даже больше уклона и соответственно народ мигрирует на более ровные 1, 11, 12. Они заплатили, имеют право.
Хотите поменьше новичков - южный склон. На северном только 7-ка более менее...
Сообщение отредактировал Aliaksei Hirylovich: 04 February 2018 - 20:41
Отправлено 05 February 2018 - 21:17
Отправлено 05 February 2018 - 21:18
А где обитаешь?
Отправлено 06 February 2018 - 12:07
Краткий отчет по покатушкам в Словакии с 28 по 30 января, были каждый день в разных местах:
- Малино Брдо - ок, на 1 день вполне даже ничего, но мало трасс для нескольких дней катания,и до сих пор закрыт сектор наверху (подъемник D). Из плюсов- низкие цены и хорошая доступность, от основной дороги в Ружомбероке ехать 2 минуты
- Доновалы. Отличное место тем, что синие и новичковые трассы разнесены с красными в разные сектора через дорогу, т.е. народ разного уровня подготовки не мешает друг другу. Недорого и малолюдно в "красном" секторе с совмещенным гондольно -кресельным подъемником. Малолюдность ведет к тому, что трассы целы даже в конце дня
-Ясна. Дорого по местным меркам, много льда и куча людей, что усугублялось неудачным днем когда был закрыт весь день Хопок, а Лукова была открыта только после 14:00
Дальше катались в Польше, наверно тут нет смысла оффтопить - напишу одно - не едьте в Пилско\Корбелюв в этом году, было закрыто всё кроме 2 самых нижних подъемников, на которые надо покупать разные скипассы
Отправлено 07 February 2018 - 00:31
Сегодня посетили пещеру Свободы с утра а потом на целый день тетраландия .
Ножки отдохнули надеюсь следующии 3 дня они мне это не забудут))))
Второй раз в Словакию скорей сего не поедем (((
Икали альтернативу Финки но это не здесь (((
Каталка до 16 часов потом блек аут . Заняться не чем погулять не где не чего не освещено (((
Рестораны по пальцам одной руки пересчитать и то разбросаны по долине и только 3 в пешко доступности .
Детям развлекухи 0 .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных