X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2022-2023-2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3066

#921 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 12:32

Ну, блин, как по-русски написал, так я и понял ))))  Правильно, что не отказался.

У нас часть коллектива тоже решила в Шерегеш податься на середину декабря.  Не так давно все оформили, 100-ка примерно на двоих (насколько я понял) через ТА.

так сотка это наверное только дорога и проживание.

• 0

#922 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 12:39

я в 2022г  где-то 75-80тыр потратил за шесть дней.

а в 2023  уже дорога+проживание+скипасс на рыжую и панораму вышло в 74т.руб

ну плюс еще подьемы в секторе АБ  и вечерние катания примерно 10тыр, на снегоходчиков 10тыр, питание+пиво 15тыр

итого сотка, а скорее всего чуть больше получится.

Сообщение отредактировал Valentinus_: 03 October 2023 - 12:42

• 0

#923 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12708 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 12:42

я в 2022г  где-то 75-80тыр потратил за шесть дней.

а в 2023  уже дорога+проживание+скипасс на рыжую и панораму вышло в 74т.руб

ну плюс еще подьемы в секторе АБ  и вечерние катания примерно 10тыр, на снегоходчиков 10тыр, питание+пиво 15тыр

итого сотка.

А где жил?

• 0

#924 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7096 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 12:49

так сотка это наверное только дорога и проживание.

Ну да, стандартный пакет перелет-трансфер-проживание с выбранным типом питания. Ну, страховка ещё там бывает обычно..
  • 0

#925 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 13:46

У меня на данный момент забронирована квартира на конец февраля, в начале февраля позвоню узнаю все ли в силе(это для того чтоб было время перебронировать если что), и за день до выезда опять позвоню узнаю. Нужно как то себя обезопасить от форс мажоров.

За день до вылета, бывает, предоплату даже не просят, берут всю оплату в момент заезда. Геш, Кировск, Банное, Эльбрус. Обычно так и езжу. Тем более перед вылетом при неполной загрузке самолёта нередко бывают приятные цены.

Сообщение отредактировал Alex62: 03 October 2023 - 13:56

• 0

#926 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 15:06

А где жил?

в Малке.  

правда, в прошлом году номер был "бюджет" , купленный через т/а , и перелет чартерный;  а в этом году "стандарт" заброненый самостоятельно и билеты в регулярном рейсе.

но я посчитал что в этом году если б я также летел через т/а то сэкономил бы всего тыщ пять.

За день до вылета, бывает, предоплату даже не просят, берут всю оплату в момент заезда. Геш, Кировск, Банное, Эльбрус. Обычно так и езжу. Тем более перед вылетом при неполной загрузке самолёта нередко бывают приятные цены.

ни разу не видел чтоб на "шерегешских" рейсах в декабре был недозагруз и падала цена на билеты. разве что у чартеров, но на это рассчитывать... ну , так себе идея...

• 0

#927 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12708 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 15:28

в Малке.  

правда, в прошлом году номер был "бюджет" , купленный через т/а , и перелет чартерный;  а в этом году "стандарт" заброненый самостоятельно и билеты в регулярном рейсе.

но я посчитал что в этом году если б я также летел через т/а то сэкономил бы всего тыщ пять.

По чём сутки, если не секрет?

• 0

#928 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 16:11

По чём сутки, если не секрет?

2-местный "стандарт" на 7сут 58800р, был еще как вариант 2-местный "бюджет" (площадь поменьше, м.б. мебель поуставшей, но не точно) - чот около 55т.р.

• 0

#929 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12708 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 17:43

2-местный "стандарт" на 7сут 58800р, был еще как вариант 2-местный "бюджет" (площадь поменьше, м.б. мебель поуставшей, но не точно) - чот около 55т.р.

Ну да, я мониторил - на горе меньше 8тыр только бытовки Вояж - 7тыр...

• 0

#930 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3605 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 19:03

БАМ может быть, но Кировск в декабре - это для мазохистов. Насчёт снега не знаю, а вот что такое полярная ночь, знаю не по наслышке - 4,5 года прожил выше 71 параллели. Ну и справочно (вдруг не знаешь) - 22 декабря разгар полярной ночи, день зимнего солнцестояния... Добро пожаловать для суперкаталки в Заполярье!

Это все хорошо что вы жили на 71-ой параллели) наверно нужный опыт.
Я не знаю где это. Но полагаю севернее Кировска. Возможно Нарьян-Мар или Норильск, где-то там. По-моему Мурманск в районе 68-69 кажется. Я могу ошибаться но Кировск в районе 66 кажется. Ваша 71-ая не такая суровая как Кировск. Поэтому в Кировск все мягче. Даже плюс может быть. В Кировск даже 22 декабря днём светло. Полно отчётов. Многие почему-то туда ездят. Им нравится. Зимой темно и ветра. Весной бывает тоже ветра и холодно но светло, Особенно в мае. Светлее чем летом в Москве. Я это к тому что люди разные бывают и разные мнения. Сам я на вашей стороне. Зимоой в Кировск не поеду. Я тоже боюсь темноты холода и ветра. Мне кажется может быть некомфортно. Плюс проблемы со снегом есть. Бывают сезоны либо без снега либо ветром как-то там выдувается и уносит от туда. Известная тема. Но просто многим норм. Они не боятся холода, ветра и т д поэтому ездят. Говорят сейчас какие-то изменения с погодой произошли. Снега стало меньше. У меня родители на коммунистические каникулы весной всегда туда ездили, а теперь говорят там в марте делать нечего. От местных слышал, то снега теперь нет))) забавно звучит. Раньше говорят был а теперь нет)). Типа выдувает. Особенно мало в начале сезона в ноябре. Очень много народу на форуме тоже ездят в декабре-феврале в Кировск и тащатся. Некоторые вообще даже графики поменяли. Если раньше ездили в марте-апреле, то теперь говорят климат поменялся и ездят в декабре январе. Я это к тому что мир субъективен. У всех свой выбор. Там дёшево и классно. Когда средства ограничены грех не съездить в Кировск. Жилье раньше было по 500 руб. Полагаю зимой а не весной ещё дешевле. В пределах 1 тыс точно можно взять за ку недалеко от склона. Засиляешься в троем и четвертом. Можно месяц жить. Поэтому бывает такие обстоятельства первостепенны. А так кто хочет весну и солнце конечно в Кировске делать нечего. Надо в Грузию и Красную Поляну.
  • 0

#931 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12708 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 19:17

Я не знаю где это. Но полагаю севернее Кировска. Возможно Нарьян-Мар или Норильск, где-то там. По-моему Мурманск в районе 68-69 кажется. Я могу ошибаться но Кировск в районе 66 кажется. Ваша 71-ая не такая суровая как Кировск. Поэтому в Кировск все мягче. Даже плюс может быть. В Кировск даже 22 декабря днём светло. Полно отчётов. Многие почему-то туда ездят. Им нравится. Зимой темно и ветра. Весной бывает тоже ветра и холодно но светло, Особенно в мае. Светлее чем летом в Москве. Я это к тому что люди разные бывают и разные мнения. Сам я на вашей стороне. Зимоой в Кировск не поеду. Я тоже боюсь темноты холода и ветра. Мне кажется может быть некомфортно. Плюс проблемы со снегом есть. Бывают сезоны либо без снега либо ветром как-то там выдувается и уносит от туда. Известная тема. Но просто многим норм. Они не боятся холода, ветра и т д поэтому ездят. Говорят сейчас какие-то изменения с погодой произошли. Снега стало меньше. У меня родители на коммунистические каникулы весной всегда туда ездили, а теперь говорят там в марте делать нечего. От местных слышал, то снега теперь нет))) забавно звучит. Раньше говорят был а теперь нет)). Типа выдувает. Особенно мало в начале сезона в ноябре. Очень много народу на форуме тоже ездят в декабре-феврале в Кировск и тащатся. Некоторые вообще даже графики поменяли. Если раньше ездили в марте-апреле, то теперь говорят климат поменялся и ездят в декабре январе. Я это к тому что мир субъективен. У всех свой выбор. Там дёшево и классно. Когда средства ограничены грех не съездить в Кировск. Жилье раньше было по 500 руб. Полагаю зимой а не весной ещё дешевле. В пределах 1 тыс точно можно взять за ку недалеко от склона. Засиляешься в троем и четвертом. Можно месяц жить. Поэтому бывает такие обстоятельства первостепенны. А так кто хочет весну и солнце конечно в Кировске делать нечего. Надо в Грузию и Красную Поляну.

Это Якутия,южный берег моря Лаптевых. Но дело не в этом. Климат там другой, но солнцу то пофигу - Гольфстрим, не Гольфстрим. Есть широта, есть траектория светила - и больше никаких вариантов! Поэтому освещённость трасс не зависит от климата...

• 0

#932 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8854 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 19:25

Какой то поток сознания опять. Цены на однушку в Кировске на ноябрь от 1900 до 2500. Сезон открываю там в середине ноября и закрываю в конце апреля. В апреле вполне себе, и весна и солнце. В мае уже каша, на любителя

Сообщение отредактировал Игорь163: 03 October 2023 - 19:28

• 0

#933 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3605 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 19:26

Это Якутия,южный берег моря Лаптевых. Но дело не в этом. Климат там другой, но солнцу то пофигу - Гольфстрим, не Гольфстрим. Есть широта, есть траектория светила - и больше никаких вариантов! Поэтому освещённость трасс не зависит от климата...

Это Жиганск или Тикси, какая там хрень не знаю. Очень холодно там. В жизни бы туда не поехал зимой чтобы не схватить -50 или -60. В Кировске таких морозов конечно нет. Максимум -35-40 в декабре/январе. То есть приблизительно как в Питере и Москве. Но все равно широтность конечно не изменишь. Солнца нет. Могу ошибаться но в Кировске полярная ночь с 7 декабря по 3 января кажется. Где-то так. В Мурманске по-моему на неделю побольше. Многих это не беспокоит. Народ едет. В принципе если темноты не боятся то норм. Даже в том же Шерегеш и вообще везде в Сибири может быть намного холоднее и на НГ можно попасть под -50))
  • 0

#934 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3605 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 19:30

Какой то поток сознания опять. Цены на однушку в Кировске на ноябрь от 1900 до 2500. Сезон открываю там в середине ноября и закрываю в конце апреля. В апреле там вполне себе, и весна и солнце. В мае уже каша, на любителя

А я что спорю что ли?
Там в якировске и в мае катаются. По словам местных даже в июне (иногда). Поэтому очевидно что апрель лучшее время. Но зимой для многих ветрннно, холодно и темно. Насчёт цен ХЗ что там сейчас. Я застал времена по 500 руб за однущеу. Думаю что цены сейчас естественно выросли и порядок другой. Но в любом случае раньше он был очень дешев и думаю сейчас дешёвый тоже в сравнении с другими местами. Мне кажется если постараться хаты там можно очень дёшево найти, естественно не за 500 руб
  • 0

#935 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7096 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 19:32

это, если я правильно поделил, 8400 / сутки ???  О-го-гось.... а мне тут некоторые приятели "пеняют", что я их хочу очень дорого свозить в этом сезоне, по 9 тыр/день дабл 45 кв.метров в 5-ти звездочном отеле на трассе rofl.gif

• 0

#936 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8854 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 19:32

Я по ценам Самые свежие данные и привёл на однушки. На 2х человек.
  • 0

#937 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 19:37

Ну да, я мониторил - на горе меньше 8тыр только бытовки Вояж - 7тыр...

Гринберг и Высота 609 недалеко от горы, 10 минут пешком до подьемника скайвей. а обратно можно доехать до отеля (лыжникам лего, бордистам посложнее). от Гринберга еще трансфер ходит .

кстати, в этом году Женя Школьников  опять туда туры продает, 45тыр на 7 дней, перелет+трансфер+проживание+страховка

я в прошлом году с ним летал, рекомендую, все четко

• 0

#938 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 19:40

это, если я правильно поделил, 8400 / сутки ???  О-го-гось.... а мне тут некоторые приятели "пеняют", что я их хочу очень дорого свозить в этом сезоне, по 9 тыр/день дабл 45 кв.метров в 5-ти звездочном отеле на трассе rofl.gif

ну тут смотря какой отель. и у Малки бесплатный скипасс, а это считай экономия 1,5-2 т.руб в день у каждого, т.е. 3-4 тр на 2-мест. номер.

ps дабл 45кв.м??? но зачем, Холмс?

Сообщение отредактировал Valentinus_: 03 October 2023 - 19:44

• 0

#939 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12708 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 19:40

Да нет, уже, к сожалению, это реальность по всем гостиницам курортов РФ. Дешевле могут быть только квартиры, от которых ещё нужно такси до горы

• 0

#940 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12708 сообщений

Отправлено 03 October 2023 - 19:47

Гринберг и Высота 609 недалеко от горы, 10 минут пешком до подьемника скайвей. а обратно можно доехать до отеля (лыжникам лего, бордистам посложнее). от Гринберга еще трансфер ходит .

кстати, в этом году Женя Школьников  опять туда туры продает, 45тыр на 7 дней, перелет+трансфер+проживание+страховка

я в прошлом году с ним летал, рекомендую, все четко

Ну Гринберг это далеко не гора, и Рыжая - стрёмный подъёмник...

Всё, что на горе, сегодня очень дорого, увы...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)