X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз, сезон 2022-2023

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 978

#921 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 11:42

... из пятерочки намного проще и безопасней в аспекте общения с контролирующими органами. 

в КЧР нет таких контролирующих органов - горы. брат))

• 0

#922 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 19 March 2023 - 19:41

В Архызе в отеле в Романтике, где номера стоят от 15000 до 30000руб в сутки, на завтрак (там не шведский стол) давали йогурт "Савушкин". И посетители с аппетитом ели. И при выезде очень благодарили администрацию за прекрасный сервис. А жена хозяина кормила этой химотой своих детей. И это в крае где огромное количество коров, пока из Минвод едешь они постоянно перед глазами пасутся. Объясните, пожалуйста, это нормально? Когда за 15000р/сутки вам дадут еды из пятерочки.

Вчера вернулись из Архыза, жили в Романтике. Цена 10000 (с копейками) руб/сутки. На завтрак всегда был шведский стол. Вы точно про Романтик говорите?

• 0

#923 nata1662

nata1662
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 20 March 2023 - 19:36

Вчера вернулись из Архыза, жили в Романтике. Цена 10000 (с копейками) руб/сутки. На завтрак всегда был шведский стол. Вы точно про Романтик говорите?

Точно про Романтик. Отель B-zone. На начало марта цены именно такие, у них на сайте есть. Но тут даже не важно в Романтике или еще где-то находится отель. Я про соответствие цены и качества. В данном случае питания. При такой стоимости проживания такой завтрак? Примерно так: каша (выбор из 4-х видов), пара блинов (иногда оладьев), дешевый йогурт, можно еще яичницу из двух яиц. На каждый день недели немного разный набор блюд, но примерно так.

• 0

#924 nata1662

nata1662
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 20 March 2023 - 19:39

Нормально.

В Канаде в гостинице 3* на завтрак йогурт в баночках было единственное что ваще можно было есть.

Я это меню запомнил на всю жизнь.

Это мне, известному гурману,  который не гнушался творогом, сублимированным ацетоном и сухими супами не варя их.

В Поляне мы на троих на 4 дня потратили 3 тыс.  Еще и торт купили на эти деньги.

ГЫ

Дык ведь когда я снимаю отель 3* (а я иногда снимаю) я не возмущаюсь ни йогуртом, ни чем-либо еще. Но при таких-то ценах?

• 0

#925 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 March 2023 - 19:50

Дык ведь когда я снимаю отель 3* (а я иногда снимаю) я не возмущаюсь ни йогуртом, ни чем-либо еще. Но при таких-то ценах?

Цены связаны совсем не с качеством, а с монополизмом ,  "вот хрен вы куда с подводной лодки денетесь"

• 0

#926 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 March 2023 - 19:52

Я йогуртом не возмущался, только на него и радовался.

ГЫ

• 0

#927 McLoud

McLoud
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 20 March 2023 - 20:18

РОМАНТИК ЭТО РОМАНТИК ,Б-ЗОН ЭТО б-зон. Разные отели.

• 0

#928 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 721 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 07:42

РОМАНТИК ЭТО РОМАНТИК ,Б-ЗОН ЭТО б-зон. Разные отели.

Дело в том, что место, где находятся отели "Романтик", "Бизон" и тд называется "поселок Романтик"
https://ru.m.wikiped...i/Архыз_(курорт) :)
Или вот
https://nashaplaneta...oselok-romantik

П.с. Мы тоже жили в Бизоне и нас завтраки вполне устроили. Йогурты не ели :)

Сообщение отредактировал Алексаша: 21 March 2023 - 07:44

• 0

#929 I-GOR_92

I-GOR_92
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 10:07

Кому как .у меня знакомый был прошлую неделю в Архызе . Ему понравилось. Сказал что нет кавказского колорита как в Домбае. icon_smile.gif

что имеется ввиду под "кавказским колоритом"?)  не был в Домбае

• 0

#930 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 10:31

что имеется ввиду под "кавказским колоритом"?)  не был в Домбае

На рынке хоть бывал? Объяснить абстрактно этот термин много слов нужно

• 0

#931 I-GOR_92

I-GOR_92
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 11:55

На рынке хоть бывал? Объяснить абстрактно этот термин много слов нужно

ну в архызе вся сфера услуг местные, на склонах инструкторы тоже местные видно, наблюдал, своеобразно учат, ну кавказский колорит такой да, ну а что такого? еще был свидетелем сцены на прошлой неделе как на северном склоне в конце зеленой трассы одна мадам решила устроить фотосессию в нижнем белье. Был четверг вроде, солнце жарило, градусов 13-15 было там, ну и она разделать до трусов и лифчика, причем, во-первых, само белье с натяжкой походило на купальник, скорее просто белье, а во-вторых, комплекция модели была не очень модельная. Ну и мужик ейный снимал ее на телефон. Обоим примерно под 50. Само собой, что вся местная тусовка, которая там всегда присутствует налетели на них с криками. Достаточно эмоционально было, никого не тронули, но покричали на них знатно. Они еще и удивлялись в ответ искренне - типа а что такого)  Наверное в той же Поляне никто бы слова не сказал, а тут да, колорит) 

• 0

#932 D11

D11
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 12:06

ну в архызе вся сфера услуг местные, на склонах инструкторы тоже местные видно, наблюдал, своеобразно учат, ну кавказский колорит такой да, ну а что такого? еще был свидетелем сцены на прошлой неделе как на северном склоне в конце зеленой трассы одна мадам решила устроить фотосессию в нижнем белье. Был четверг вроде, солнце жарило, градусов 13-15 было там, ну и она разделать до трусов и лифчика, причем, во-первых, само белье с натяжкой походило на купальник, скорее просто белье, а во-вторых, комплекция модели была не очень модельная. Ну и мужик ейный снимал ее на телефон. Обоим примерно под 50. Само собой, что вся местная тусовка, которая там всегда присутствует налетели на них с криками. Достаточно эмоционально было, никого не тронули, но покричали на них знатно. Они еще и удивлялись в ответ искренне - типа а что такого)  Наверное в той же Поляне никто бы слова не сказал, а тут да, колорит) 

совсем нюх потеряли! надо уважать местные нравы...так нравственно пала европа...

Сообщение отредактировал D11: 21 March 2023 - 12:06

• 0

#933 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 12:28

ну в архызе вся сфера услуг местные, на склонах инструкторы тоже местные видно, наблюдал, своеобразно учат, ну кавказский колорит такой да, ну а что такого? еще был свидетелем сцены на прошлой неделе как на северном склоне в конце зеленой трассы одна мадам решила устроить фотосессию в нижнем белье. Был четверг вроде, солнце жарило, градусов 13-15 было там, ну и она разделать до трусов и лифчика, причем, во-первых, само белье с натяжкой походило на купальник, скорее просто белье, а во-вторых, комплекция модели была не очень модельная. Ну и мужик ейный снимал ее на телефон. Обоим примерно под 50. Само собой, что вся местная тусовка, которая там всегда присутствует налетели на них с криками. Достаточно эмоционально было, никого не тронули, но покричали на них знатно. Они еще и удивлялись в ответ искренне - типа а что такого) Наверное в той же Поляне никто бы слова не сказал, а тут да, колорит)

Мне почему-то катавшиеся в Архызе говорили, что инструктора там не местные, попадаются и москвичи.
Я сам в Архызе не был, наелся кавказского колорита в молодости, на Чегете. При этом я толерантный и вполне могу с'ездить туда ещё.
Но именно колорит в Поляне, Кировске и на Урале для меня более приемлем, но там где погода говно, где горы нет.

Сообщение отредактировал OldGuy: 21 March 2023 - 12:30

• 1

#934 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 12:32

Да не, местные там инструкторы. По крайней мере мне только местные попадались.

• 0

#935 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 12:40

Точно про Романтик. Отель B-zone. На начало марта цены именно такие, у них на сайте есть. Но тут даже не важно в Романтике или еще где-то находится отель. Я про соответствие цены и качества. В данном случае питания. При такой стоимости проживания такой завтрак? Примерно так: каша (выбор из 4-х видов), пара блинов (иногда оладьев), дешевый йогурт, можно еще яичницу из двух яиц. На каждый день недели немного разный набор блюд, но примерно так.

Я жил в самом отеле "Романтик". там на завтрак шведский стол: 2 вида каш, блины, оладьи, сырники, йогурты и тд.

• 0

#936 I-GOR_92

I-GOR_92
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 12:41

Да не, местные там инструкторы. По крайней мере мне только местные попадались.

там не местные - это только те, кто со своими учениками приезжают) типа спортшколы разные, НЛИ видел там пару групп - у них у инструкторов своя униформа, еще разные другие. А те, кто тусят у выхода с канатки и предлагают услуги - все местные. Странно, если бы было по другому)

• 0

#937 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 12:43

Еще на прошлой неделе в Архызе хозяйка кафе лещей надавала посетителю))) Тот возмущался почему долго несут заказ и как то нецензурно выругался))) И получил за это)))

• 0

#938 I-GOR_92

I-GOR_92
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 13:03

Еще на прошлой неделе в Архызе хозяйка кафе лещей надавала посетителю))) Тот возмущался почему долго несут заказ и как то нецензурно выругался))) И получил за это)))

Может не повезло просто или там было что то большее, чем просто вставленное словечко. Мы заказывали еду в нескольких местах, иногда приходили, иногда звонили или по ватс ап - все делалось 30-40 минут как правило. Вообще, если пройтись по этой единственной улице в поселке, где все кафе - видно же сразу, которые постоянно пустые, а где народ тусит. На кавказе, как я понял, чтоб вкусно поесть - не обязательно в самое дорогое место идти, чаще наоборот получается

• 0

#939 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 13:13

Может не повезло просто или там было что то большее, чем просто вставленное словечко. Мы заказывали еду в нескольких местах, иногда приходили, иногда звонили или по ватс ап - все делалось 30-40 минут как правило. Вообще, если пройтись по этой единственной улице в поселке, где все кафе - видно же сразу, которые постоянно пустые, а где народ тусит. На кавказе, как я понял, чтоб вкусно поесть - не обязательно в самое дорогое место идти, чаще наоборот получается

Про... слабиться в Архызе можно много где вне зависимости от наличия посетителей. Дело-то индивидуальное biggrin.png

• 0

#940 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 13:14

А чего не повезло-то? Молодец хозяйкаicon_smile.gif
Мы раз поели во "Вкусе гор" (нижняя станция Лунки) вполне достойно. В хваленой "Хижине" как-то не сказать, что сильно понравилось, но Жаур Баур вполне себе. Ну и хычины под горкой то там, то сям с переменным успехом. В основном сами готовили. Купили баранины на рынке заделали шикарную шурпу и все такое

Сообщение отредактировал greg17: 21 March 2023 - 13:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных