X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Екатеринбург - общая тема (Уктус, Ежовая, Волчиха, Пильная, Тёплая, Лиственная))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1003

#921 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1702 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 08:06

Это полностью справедливо для наших горок из названия темы. Они проиграли конкурентную борьбу вчистую. Я у нас в области почти не катаюсь последние несколько лет. При этом в Губахе или Солидоле народу много всегда. Это при том, что у них за 15 лет и подъемников новых добавилось и пропускная способность увеличилась.

Ну и те, кто раньше катался час-два после работы, мне кажется теряют интерес к таком катанию, так, изредка. Мне больше нравится хотя бы на выходные ехать куда-то, с заездом в пятницу.

На полдня съездить можно, но хотя бы на солидол.

У всех разные потребности для катания. Вам например нравится кататься в формате выходных.. у меня вот дача на таватуе и я катаю стожок:)
  • 0

#922 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4483 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 08:48

Мон мнение что время «легких» дененг прошло, я в 10 году мог себе позволить на неделе ездить, сейчас нет, и это связано с отсутсвием времени

Аналогично. С точки зрения финансов лично мое положение стало намного крепче за последние 10 лет. Т.е. цены на все это пока (?) не волнуют от слова совсем. А вот по времени - таки да... Последние годы фактически по московскому времени работаю. Т.е. до семи-восьми вечера по нашему минимум.

• 1

#923 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38502 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 08:50

Да какие там толпы... По сравнению с... ну где-то в период с 05 по примерно 12-13-е годы народа стало меньше.

Это и есть "меньше стали кататься". Тот, кто катался оба выходных и еще вечером на неделе (т.е. по факту 3-4 раза в неделю), сейчас катается дай бог один-два раза.

Если раньше чтобы более-менее нормально покататься, нужно было приезжать "к первому бугелю", то сейчас до обеда народа очень мало. Более того, в субботу меньше, более-менее массово где-то после полудня в воскресенье.

Если раньше (10-15 лет назад) вечерами часов в семь вечера на подъемниках были очереди, сейчас практически никого.

Так что количество людей на горках упало. Загрузка упала. Прибыль упала. А затраты растут - инфляция. ГСМ и запчасти для техники дороже, электричество для подъемников дороже, налоги выше, кредиты (а развитие бизнеса без кредита невозможно) дорогие...

Да меньше гораздо стало

Раньше надо было приезжать к первому бугелю, иначе ппц в очередях толкаться в те же выходные, то в крайние лет пять, можно спокойно приезжать к 10 (чтобы на хеппи час) попасть или забить и спокойно к 11-12 приехать, и спокойно катаешь без толпы и очерелей.Если не трень конечно, там к первому бугелю понятно 

Первые по этому пути пошли Ежоваялет так не помню сколько назад, сделали высокими цены и народу куча отсеялось, и даже еже басы не помогли)

но это дела ГЛК, если просчитано что с 1 человека снимут столько же сколько с 3 то пусть, но меньше народу и меньше инфраструктура зарабатывает, а вот тут думать надо))). Мне пофиг, для меня как потребителя важна стоимость скипасса и отсутствие  очередей и подготовка склона плюс минимальные удобства с транспортной доступностью.

Сообщение отредактировал demon75: 06 March 2026 - 08:55

• 0

#924 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4483 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 08:51

У всех разные потребности для катания. Вам например нравится кататься в формате выходных.. у меня вот дача на таватуе и я катаю стожокicon_smile.gif

Я за городом живу. Мне до пильной 35км и два светофора (уже в Первоуральске). Но... времени катастрофически не хватает. Очень редко, даже в выходные, получается весь день на катание отдать. Так что в выходные с утра чтобы к обеду уже вернуться.

• 0

#925 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1702 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 09:04

Я за городом живу. Мне до пильной 35км и два светофора (уже в Первоуральске). Но... времени катастрофически не хватает. Очень редко, даже в выходные, получается весь день на катание отдать. Так что в выходные с утра чтобы к обеду уже вернуться.

Да я про выходные и говорю. В будни вот раз в сезон вчера только выбрался
  • 0

#926 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4483 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 09:57

Да я про выходные и говорю. В будни вот раз в сезон вчера только выбрался

В будни только в отпуске катаюсь. Специально беру два раза по неделе зимой. Или куда-то недалеко съездить на 3-4 дня, или тут покататься в будни.

А так - в субботу обычно в первой половине дня на ближайшей горке (Пильная или Теплая).

• 0

#927 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38502 сообщений

Отправлено 06 March 2026 - 14:04

В будни только в отпуске катаюсь. Специально беру два раза по неделе зимой. Или куда-то недалеко съездить на 3-4 дня, или тут покататься в будни.

А так - в субботу обычно в первой половине дня на ближайшей горке (Пильная или Теплая).

Нас небось стописот раз видел)
  • 0

#928 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4483 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 08:36

Нас небось стописот раз видел)

Наверняка :-)

• 0

#929 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5960 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 16:21

Завтра на Ежовую хочу съездить
Кто-нибудь знает, они будни ВЛ ку включают?
  • 0

#930 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8083 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 19:21

Последний раз был неделю назад, и до этого несколько раз, всегда в будни. Влка работала. Практически один там катался. 

• 0

#931 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38502 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 20:02

Позвони им

чтобы не тех день был

• 0

#932 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5960 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 19:43

Работает. Вообще все работает. Народу нет
Они либо цены снизят, либо разорятся
Да, типа дороговато.
Но оно того стоит. Вип-обслуживание, реально :)
Такие условия за 3500 вы нигде больше не получите.
Успевайте
  • 1

#933 skibars22

skibars22
    • 10
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21425 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 13:31

Вот именно. Чичас будет неделя слэша. Где покруче вполне зачотно. Только титанал нахер, надо олмаунти.
  • 0

#934 skibars22

skibars22
    • 10
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21425 сообщений

Отправлено 15 March 2026 - 06:00

В субботу на Ежовой было просто шикарно. Все типы снега с 10 до 15. В воскресенье опять едем. Кайф!

Прикрепленные изображения

• IMG_20260315_080057_065.jpg
  • IMG_20260315_080149_392.jpg
  • IMG_20260315_080235_874.jpg

Сообщение отредактировал skibars22: 15 March 2026 - 06:03

• 1

#935 Crossmax77

Crossmax77
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 15 March 2026 - 06:10

Богачи чо.

• 0

#936 skibars22

skibars22
    • 10
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21425 сообщений

Отправлено 15 March 2026 - 17:30

*
Популярное сообщение!

Богачи чо.

В 8 спусков тренировка укладывается, на подъёмы немного уходит. Это 4 часа. Не надо тут быть богачами. Просто, рациональны. Ни метра просто не тратим - работа и работа. В итоге на выходе серьёзные результаты. Просто покататься лично мне 10 спусков выше крыши. На высокой отдаче на большее и сил нет. 2130 р - не нахожу, что дорого. Из расчёта пакета на 30 спусков. Раз в неделю не проблема со средней ЗП. Накладные можно уменьшить, если ездить в одной машине по 2-3 человека. И не платить за парковку. Мы так и делаем. Ну, а тем, кто совсем не зарабатывает и сидит на шишах, никто ничего и не обязан, и надо либо зарабатывать больше, либо заниматься более дешёвым видом спорта и досуга.

Сообщение отредактировал skibars22: 15 March 2026 - 17:33

• 3

#937 Crossmax77

Crossmax77
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 06:02

Правильной дорогой идете, товарищи!

После того как набиться в машину и ехать на коленках друг друга и не платить за парковку следущее ездить на Ежовую на велосипедах и ходить вверх пешедралом. Это рационально.

И ваши советы либо/либо не менее актуальны и для вас самих.

Владельцы Ежовой явно не вас планировали в целевую аудиторию, заворачивая такие расценки на все.

• 0

#938 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38502 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 07:23

Правильной дорогой идете, товарищи!

После того как набиться в машину и ехать на коленках друг друга и не платить за парковку следущее ездить на Ежовую на велосипедах и ходить вверх пешедралом. Это рационально.

И ваши советы либо/либо не менее актуальны и для вас самих.

Владельцы Ежовой явно не вас планировали в целевую аудиторию, заворачивая такие расценки на все.

А было в далекие времена по ранней весне, что на школьную гору ездили на велах)

• 0

#939 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38502 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 07:23

В Буржуинии тоже было)

• 0

#940 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8083 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 12:46

На Флюс, Исеть вообще на электричке ездилиbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных