X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 2021/22

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1006

#921 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28639 сообщений

Отправлено 27 February 2022 - 11:06

Грег, ты в Архыз собрался? Вот же довели человека icon_smile.gif Ну, с водкой зубы чистить и умываться с пропанолом - благо, его теперь чуть не канистрами раздают после ковида. Вообще, водникам на всяких злачных речках никакие меры предосторожности не помогают. Коли уж ты в воде, то схватишь дерьмеца, рано или поздно. Но сухопутным всё же проще icon_smile.gif

На все это я пойтить не могу, че за пропанол не знаю, с утра стараюсь не пить.. из речек, да, пил из всех, кроме, может, Клязьмы ниже Поли:) Ладно, не, в этом году уже не доберусь, а на следующий, почему бы и нет..

• 0

#922 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42610 сообщений

Отправлено 27 February 2022 - 11:13

На все это я пойтить не могу, че за пропанол не знаю, с утра стараюсь не пить.. из речек, да, пил из всех, кроме, может, Клязьмы ниже Полиicon_smile.gif Ладно, не, в этом году уже не доберусь, а на следующий, почему бы и нет..

Не пропанол, он редко применяется, а изопропанол. То, что заливают в омыватель машины, и что залито в пшикалки в метро. Жутко вонючее. 

Можешь обойтись водой из магазина и сильнодействуюшими таблетками (там их купить невозможно). Или может закалка у тебя хорошая. Я полтора года назад был в Крыму, с семьей в расширенном составе. Там то ли в море, то ли в водопроводе была какая-то дрянь. Переболели все, кроме меня. 

• 0

#923 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7149 сообщений

Отправлено 27 February 2022 - 11:22

На 3000 ты наверняка не таскал с собой картошку, она тяжелая. Макароны и крупы варятся. Мясо тоже, но долго, поэтому всегда на высоте только жарил. 

Не сравнивай походную готовку из концентратов и полуфабрикатов с нормальной. 

Как тут принято говорить - ГЫ )))  Регулярно берем уже много лет и готовим, в том числе и на таких высотах. Но, конечно, картошка не в том виде, как это обычно принято, а сухая. У местных, живущих на таких высотах, варка не вызывает никаких проблем. Видимо, они про них просто не знают. Нам по заказу варили пару баранов в каком-то огромном чане, вообще без крышки. Высота порядка 2400...2500 нум. И уж Архызу точно далеко до каких-бы то ни было проблем с готовкой и кипячением воды. biggrin.png

• 0

#924 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 27 February 2022 - 11:28

Макароны не варятся на таких высотах, правда речь о высотах до 4500+. Их предварительно дома обжаривают, тогда варятся. Гречка варится.
  • 0

#925 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42610 сообщений

Отправлено 27 February 2022 - 11:28

Как тут принято говорить - ГЫ )))  Регулярно берем уже много лет и готовим, в том числе и на таких высотах. Но, конечно, картошка не в том виде, как это обычно принято, а сухая. У местных, живущих на таких высотах, варка не вызывает никаких проблем. Видимо, они про них просто не знают. Нам по заказу варили пару баранов в каком-то огромном чане, вообще без крышки. Высота порядка 2400...2500 нум. И уж Архызу точно далеко до каких-бы то ни было проблем с готовкой и кипячением воды. biggrin.png

Про проблемы Архыза писал житель этого региона. Я там не бывал.  Ну и так, мелочь. Сухая картошка делается из предварительно термически обработанной. Можешь погуглить. Баранов не варил. Мои знакомые, кто ходил всерьез, пользовались сублимированным мясом, заранее приготовленным. У моего друга на работе в ботсаду был большой сублиматор, не простаивавший. 

• 0

#926 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7149 сообщений

Отправлено 27 February 2022 - 11:39

Про проблемы Архыза писал житель этого региона. Я там не бывал.  Ну и так, мелочь. Сухая картошка делается из предварительно термически обработанной. Можешь погуглить. Баранов не варил. Мои знакомые, кто ходил всерьез, пользовались сублимированным мясом, заранее приготовленным. У моего друга на работе в ботсаду был большой сублиматор, не простаивавший. 

Слушай, нафиг мне гуглить, если я сам ее много лет делаю на всю группу )))  Там идет бланшировка - 3-5 минут, исключительно, чтоб не темнела. А дальше просто высушивается. И готовить ее надо чуть больше времени, чем обычную - типа пока пропитается водой и разбухнет до исходного уровня. Ладно, мы тут уже давно оффтопим, завязываю... biggrin.png

• 0

#927 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4303 сообщений

Отправлено 27 February 2022 - 15:25

Про проблемы Архыза писал житель этого региона. Я там не бывал...!

Класс! biggrin.png

Проблем хватает в каждом регионе РФ, везде есть свои!

И кто такой "житель этого региона"? biggrin.png

Сообщение отредактировал JIAY: 27 February 2022 - 15:26

• 0

#928 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42610 сообщений

Отправлено 27 February 2022 - 16:54

Класс! biggrin.png

Проблем хватает в каждом регионе РФ, везде есть свои!

И кто такой "житель этого региона"? biggrin.png

Вроде как ты, не конкретно Архыза, но не очень далеко оттуда. Про воду поискать твои высказывания или сам вспомнишь?

• 0

#929 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4303 сообщений

Отправлено 27 February 2022 - 17:59

Вроде как ты, не конкретно Архыза, но не очень далеко оттуда. Про воду поискать твои высказывания или сам вспомнишь?

Мне с Вами на ты, - совершенно неинтересно разговаривать! biggrin.png

Вы даже и представить себе не можете, сколько "жителей этого региона" там проживает!

И у всех есть своё собственное мнение на проблемы этого региона!

Сообщение отредактировал JIAY: 27 February 2022 - 18:15

• 0

#930 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 08:55

Про воду хз. Пил из бутылок, либо из термопота, но в конце поездки выяснилось, что туда льют исключительно воду из под крана и не всегда она успевала закипеть даже. Ни у кого проблем с животом не было. Зубы чистили тоже водой из под крана.

По поводу некуда пойти и нечем заняться - абсолютно верно. Для себя я нашел только катание на лошадях. Но это разок сходить (если речь про зиму), больше занять себя нечем. Есть заповедник, но там "экотропа" максимум на 30-40 минут в одну сторону, причем, виды никакие... А трассы хорошие, тут спору нет.

• 0

#931 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 10:12

Так самолеты отбирают.

• 0

#932 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3363 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 14:13

Можешь обойтись водой из магазина и сильнодействуюшими таблетками (там их купить невозможно). Или может закалка у тебя хорошая. Я полтора года назад был в Крыму, с семьей в расширенном составе. Там то ли в море, то ли в водопроводе была какая-то дрянь. Переболели все, кроме меня. 

Наверное ротавирус подцепили, он много где на югах, классика, процветает из-за отсутствия ливневой канализации и плохой очистки сточных вод. Из подручных средств спасает после каждого купания стакан пепсиколы - вызывает легкий ожёг слизистой и начисто эту дрянь убивает. 

• 0

#933 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42610 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 14:21

Наверное ротавирус подцепили, он много где на югах, классика, процветает из-за отсутствия ливневой канализации и плохой очистки сточных вод. Из подручных средств спасает после каждого купания стакан пепсиколы - вызывает легкий ожёг слизистой и начисто эту дрянь убивает. 

Я обходился стаканом  местной виноградной то ли чачи, то ли граппы (они названия еще не придумали). Даже ожога не вызывает, а дрянь убивает.  А детям  и женщинам пепсиколу не покупали. Но большое спасибо за науку, буду знать. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 28 February 2022 - 14:22

• 0

#934 Гарри Топпор

Гарри Топпор
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 23:06

Как там дела со снегом?
  • 0

#935 Andrey Pronin_104116

Andrey Pronin_104116
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 23:24

Аккуратней с покупкой скипасов с рук! всегда проверяйте если покупаете. Нам чуть не продали 2 не действительных, в телефоне остался номер скипаса которую проверяли и на следующий день она пробилась как "заблокированная" то есть ее все же продали кому то и видимо на турникете охрана изъяла.

• 1

#936 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 07:34

ну так кроилово ведет к попадалову...это еще Буратино проверил на себе

• 2

#937 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 08:03

Поехали вчера в Архыз. Выезд из Пятигорска в 5.00.в 7 50 уже на стоянке Романтика. Легкий морозец  штиль и ясное небо. Первые на подъемник Млечный путь. Открылось ровно в 8.30 секунда в секунду. Супруга проходит,а у меня СТОП...Че за ...Осенью брали по акции "Три дня в сезоне" точно помню что из этого тарифа откатал  только 2 дня...Чтоб не терять время и вельвет- в кассу около подъемника- докупил полдня. 

Каталка - огонь- перешли на север- Апполон закыт по ветру...катали низ но уже в 10.30 начала накапливаться толпа- вернулись на юг... В 12.30 свернулись- пошел в инфоцентр- чтобы разобраться куда делись сокровища убиен...а не это не отсюда. Короче... день вернули без скандала,извинились  и объяснили что накладка произошла из за  того что в декабре докупал промотариф .  А система начала списывать сначала акционный который был приобретен ранее. Но в итоге все закончилось хорошо. Народу кстати  было все таки меньше чем в начале сезона. Видать в Карпатах салом и горилкой заправляютсяbiggrin.png

• 2

#938 Vladimir93

Vladimir93
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 10:16

Поехали вчера в Архыз. Выезд из Пятигорска в 5.00.в 7 50 уже на стоянке Романтика. Легкий морозец  штиль и ясное небо. Первые на подъемник Млечный путь. Открылось ровно в 8.30 секунда в секунду. Супруга проходит,а у меня СТОП...Че за ...Осенью брали по акции "Три дня в сезоне" точно помню что из этого тарифа откатал  только 2 дня...Чтоб не терять время и вельвет- в кассу около подъемника- докупил полдня. 

Каталка - огонь- перешли на север- Апполон закыт по ветру...катали низ но уже в 10.30 начала накапливаться толпа- вернулись на юг... В 12.30 свернулись- пошел в инфоцентр- чтобы разобраться куда делись сокровища убиен...а не это не отсюда. Короче... день вернули без скандала,извинились  и объяснили что накладка произошла из за  того что в декабре докупал промотариф .  А система начала списывать сначала акционный который был приобретен ранее. Но в итоге все закончилось хорошо. Народу кстати  было все таки меньше чем в начале сезона. Видать в Карпатах салом и горилкой заправляютсяbiggrin.png

Живу не так далеко от Архыза, вчера наблюдал в прямом смысле колонны 26rus и 61rus движущиеся по трассе в сторону гор, плюс наши 93rus наверное тоже поехали. Думаю большая часть двигалась именно в Архыз. Так что, скорее всего, народу будет не мало.

• 0

#939 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6218 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 16:11

moroz-ko, Никифор Незабудкин - нарушение п. 4.1. правило форума, два балла предупреждений, автобан 5 дней. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#940 max325

max325
  • Лыжебордеры
  • 230 сообщений

Отправлено 09 March 2022 - 23:08

Снег есть и сегодня пошел вааще нетнашутку. Обещают так до конца недели. Щас даже поселок весь в снегу!!!

коллеги подскажите когда сезон заканчивается в Архызе? я еду 6-12. думл всегда в это время есть снег на кавказе, а сейчас смотрю вебки и там грустно(((( будет снег 12 марта? или как повезет?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных