X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#921 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 13:43

Я на гармошке не умею.

Можешь себя выложить с баяном.

ГЫ

не скромничай. ты рукой дергаешь когда ездишь. как на баяне играешь. мастера видно.

• 0

#922 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 13:49

Внешнюю ногу можно разогнуть и не давя на лыжу, как и создать угловое положение. А когда внешняя нога уже разогнута, куда ее еще разгибать?

А кто запрещает не полностью разогнутую ногу создать УП)
Упали столбиком и сделали УП)
  • 0

#923 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 13:54

А кто запрещает не полностью разогнутую ногу создать УП)

Переведи на русский язык..

• 0

#924 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 13:59

Получается, слова "дави в лыжу" не обозначают конкретного действия. И лыжник, услышав команду "дави в лыжу", может сделать совсем не то, чего от него ждут

Очень точно сказано!
  • 0

#925 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 14:20

А суть вопроса то в чем? Что научить девушку ТС можете только Вы? А все остальные " полную чушь" предлагают? Я с большим уважением отношусь к Вашим успехам за три сезона, но у многих инструкторов за плечами долгие годы труда, иногда с детства. Поэтому и заговорил о субординации.  Суть в манере общения, только и всего.

где это вы такое вычитали? или читали как в случае с волком - прочли, но ничего не поняли? 

количество в качество не всегда переходит. так что ни о какой субординации (совсем неуместное слово для ситуации) речи быть не может

• 0

#926 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5926 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 14:24

Чего вы прицепились к " дави в лыжу"? Это же просто символическое выражение. Вы что, хотите,как в фитнес зале расписать алгоритм классного катания на лыжах? Здесь сокращаешь правый квадрицепс, здесь сгибаешь колено на 15%, здесь тазобедренный на 20% и все, классно поехал? Вон сколько школ, кто с плуга начинает, кто с коротких лыж, кто самоучки - все потом через несколько лет примерно на одном уровне, в зависимости от личных особенностей и образа жизни. Так,что пофиг какие термины, всё равно все говорят об одном и том же

• 0

#927 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 14:24

А Очень ленивый хорош!

в отлогих поворотах-то?  угу, хорош  biggrin.png

• 0

#928 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5926 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 14:32

где это вы такое вычитали? или читали как в случае с волком - прочли, но ничего не поняли? 

количество в качество не всегда переходит. так что ни о какой субординации (совсем неуместное слово для ситуации) речи быть не может

Да, субординация не совсем уместно на форуме. Уважение. К людям. Разным.

• 2

#929 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 14:33

Ну у ZTL уж совсем академично. И я не гноблю ВСЕХ  инструкторов, прекрасно понимая разницу между нами. И в качестве сертификата не показываю это видео. Гордиться то особо нечем. Турист и турист. А ZTL , видимо, считает свое видео эталоном.

АКАДЕМИЧНО наречие 1) Следуя строгим классическим образцам, установившимся традициям, правилам. .

ну... этта..  гы(с) 

• 0

#930 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 14:38

Дави в лыжу - это значит разгибай ногу или увеличивай угловое положение?

Ты сам описал несколько значений одного выражения, т.е. выражение не даёт никакого представления о том, что конкретно нужно делать (какие движения) в конкретный момент времени. Если инструктор использует такое выражение, это признак низкой квалификации инструктора, я считаю.

а с этим они еще не определились. закантовку с загрузкой путают.  "давление в начале поворота - ранняя закантовка" . ога. как надавил так сразу и закантовка случилась. сама собой

• 0

#931 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 14:42

Т.е. не елозь с минимальными углами закантовки, а увеличивай углы?

Почему бы не называть явления своими именами? А то придумают статику, которая не статика, езду по радиусу, которая не езда по радиусу.

Насчет "СТАТИКИ И ДИНАМИКИ"   Опровергайте автора.

Прикрепленные изображения

• Наклон-вперед-1 (2).jpg
  • Наклон-вперед-2 (3).jpg

Сообщение отредактировал Roky: 22 May 2021 - 14:43

• 0

#932 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 14:43

Да, субординация не совсем уместно на форуме. Уважение. К людям. Разным.

ну, то есть... уточняю.. вы тут не для про технику, вы для моралфажества?

• 0

#933 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 14:46

Чего вы прицепились к " дави в лыжу"? Это же просто символическое выражение. Вы что, хотите,как в фитнес зале расписать алгоритм классного катания на лыжах?

ты же привел «дави в лыжу» как пример простого объяснения, тебе показали что это объяснение ни о чём

ранее речь шла о некорректном объяснении «не ехать по радиусу лыжи», которое мало того что не соответствует действительности, так еще и не даёт представления что же нужно делать, что бы не ехать по радиусу лыжи

и ты сейчас о чём говоришь, что других, более понятных объяснений в основном нет и это нормально?
  • 0

#934 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 14:46

Чего вы прицепились к " дави в лыжу"? Это же просто символическое выражение. Вы что, хотите,как в фитнес зале расписать алгоритм классного катания на лыжах? Здесь сокращаешь правый квадрицепс, здесь сгибаешь колено на 15%, здесь тазобедренный на 20% и все, классно поехал?

Я хочу, чтобы команды были понятны 4-х летнему ребенку.. А твои "символические выражения" ему не понятны, и ты сам не можешь их толком описать.

А здесь мы можем обсуждать, почему такие команды даются. Тогда можно говорить и о процентах, и градусах

• 0

#935 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 14:53

Чего вы прицепились к " дави в лыжу"? Это же просто символическое выражение.

Скрытый текст

а что вы сами в лыжу не давите? не знаете, как? 

• 0

#936 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 14:56

Но в таком случае есть еще более простое выражение, которым еще легче объяснить вообще всё: "катайся лучше". Всё, я инструктор высшей категории, двумя словами всю суть изложил.

о, надо взять на вооружение. как только кто появился в "полечите по видео", сразу ему совет рррраз! biggrin.png

• 0

#937 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 14:56

Я хочу, чтобы команды были понятны 4-х летнему ребенку.. А твои "символические выражения" ему не понятны, и ты сам не можешь их толком описать.

А здесь мы можем обсуждать, почему такие команды даются. Тогда можно говорить и о процентах, и градусах

Цитируем Известного автора : "Длинные объяснения на склоне неуместны. Учащиеся совершенствуются не за счет лекций о технике движения, выслушанных прямо на склоне, а путем освоения новых упражнений.

Прогресс в обучении учащегося происходит вследствие целенаправленного применения упражнений, а не при помощи подробного описания приемов, и чем разнообразнее, применяемые упражнении, тем этот прогресс больше".

• 0

#938 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 15:00

Насчет "СТАТИКИ И ДИНАМИКИ" Опровергайте автора.

что «насчёт статики и динамики»? И в части чего опровергать автора и зачем?
  • 0

#939 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5926 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 15:01

Господа

ну, то есть... уточняю.. вы тут не для про технику, вы для моралфажества?

ты же привел «дави в лыжу» как пример простого объяснения, тебе показали что это объяснение ни о чём

ранее речь шла о некорректном объяснении «не ехать по радиусу лыжи», которое мало того что не соответствует действительности, так еще и не даёт представления что же нужно делать, что бы не ехать по радиусу лыжи

и ты сейчас о чём говоришь, что других, более понятных объяснений в основном нет и это нормально?

Господа, Вас слишком много. Позорно бегу с поля бояbiggrin.png

• 0

#940 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 15:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных