Я на гармошке не умею.
Можешь себя выложить с баяном.
ГЫ
не скромничай. ты рукой дергаешь когда ездишь. как на баяне играешь. мастера видно.
Отправлено 22 May 2021 - 13:43
Я на гармошке не умею.
Можешь себя выложить с баяном.
ГЫ
не скромничай. ты рукой дергаешь когда ездишь. как на баяне играешь. мастера видно.
Отправлено 22 May 2021 - 13:49
А кто запрещает не полностью разогнутую ногу создать УП)Внешнюю ногу можно разогнуть и не давя на лыжу, как и создать угловое положение. А когда внешняя нога уже разогнута, куда ее еще разгибать?
Отправлено 22 May 2021 - 13:54
А кто запрещает не полностью разогнутую ногу создать УП)
Переведи на русский язык..
Отправлено 22 May 2021 - 13:59
Получается, слова "дави в лыжу" не обозначают конкретного действия. И лыжник, услышав команду "дави в лыжу", может сделать совсем не то, чего от него ждут
Отправлено 22 May 2021 - 14:20
А суть вопроса то в чем? Что научить девушку ТС можете только Вы? А все остальные " полную чушь" предлагают? Я с большим уважением отношусь к Вашим успехам за три сезона, но у многих инструкторов за плечами долгие годы труда, иногда с детства. Поэтому и заговорил о субординации. Суть в манере общения, только и всего.
где это вы такое вычитали? или читали как в случае с волком - прочли, но ничего не поняли?
количество в качество не всегда переходит. так что ни о какой субординации (совсем неуместное слово для ситуации) речи быть не может
Отправлено 22 May 2021 - 14:24
Чего вы прицепились к " дави в лыжу"? Это же просто символическое выражение. Вы что, хотите,как в фитнес зале расписать алгоритм классного катания на лыжах? Здесь сокращаешь правый квадрицепс, здесь сгибаешь колено на 15%, здесь тазобедренный на 20% и все, классно поехал? Вон сколько школ, кто с плуга начинает, кто с коротких лыж, кто самоучки - все потом через несколько лет примерно на одном уровне, в зависимости от личных особенностей и образа жизни. Так,что пофиг какие термины, всё равно все говорят об одном и том же
Отправлено 22 May 2021 - 14:24
А Очень ленивый хорош!
в отлогих поворотах-то? угу, хорош
Отправлено 22 May 2021 - 14:32
где это вы такое вычитали? или читали как в случае с волком - прочли, но ничего не поняли?
количество в качество не всегда переходит. так что ни о какой субординации (совсем неуместное слово для ситуации) речи быть не может
Да, субординация не совсем уместно на форуме. Уважение. К людям. Разным.
Отправлено 22 May 2021 - 14:33
Ну у ZTL уж совсем академично. И я не гноблю ВСЕХ инструкторов, прекрасно понимая разницу между нами. И в качестве сертификата не показываю это видео. Гордиться то особо нечем. Турист и турист. А ZTL , видимо, считает свое видео эталоном.
АКАДЕМИЧНО наречие 1) Следуя строгим классическим образцам, установившимся традициям, правилам. .
ну... этта.. гы(с)
Отправлено 22 May 2021 - 14:38
Дави в лыжу - это значит разгибай ногу или увеличивай угловое положение?
Ты сам описал несколько значений одного выражения, т.е. выражение не даёт никакого представления о том, что конкретно нужно делать (какие движения) в конкретный момент времени. Если инструктор использует такое выражение, это признак низкой квалификации инструктора, я считаю.
а с этим они еще не определились. закантовку с загрузкой путают. "давление в начале поворота - ранняя закантовка" . ога. как надавил так сразу и закантовка случилась. сама собой
Отправлено 22 May 2021 - 14:42
Т.е. не елозь с минимальными углами закантовки, а увеличивай углы?
Почему бы не называть явления своими именами? А то придумают статику, которая не статика, езду по радиусу, которая не езда по радиусу.
Насчет "СТАТИКИ И ДИНАМИКИ" Опровергайте автора.
Сообщение отредактировал Roky: 22 May 2021 - 14:43
Отправлено 22 May 2021 - 14:43
Да, субординация не совсем уместно на форуме. Уважение. К людям. Разным.
ну, то есть... уточняю.. вы тут не для про технику, вы для моралфажества?
Отправлено 22 May 2021 - 14:46
ты же привел «дави в лыжу» как пример простого объяснения, тебе показали что это объяснение ни о чёмЧего вы прицепились к " дави в лыжу"? Это же просто символическое выражение. Вы что, хотите,как в фитнес зале расписать алгоритм классного катания на лыжах?
Отправлено 22 May 2021 - 14:46
Чего вы прицепились к " дави в лыжу"? Это же просто символическое выражение. Вы что, хотите,как в фитнес зале расписать алгоритм классного катания на лыжах? Здесь сокращаешь правый квадрицепс, здесь сгибаешь колено на 15%, здесь тазобедренный на 20% и все, классно поехал?
Я хочу, чтобы команды были понятны 4-х летнему ребенку.. А твои "символические выражения" ему не понятны, и ты сам не можешь их толком описать.
А здесь мы можем обсуждать, почему такие команды даются. Тогда можно говорить и о процентах, и градусах
Отправлено 22 May 2021 - 14:53
Чего вы прицепились к " дави в лыжу"? Это же просто символическое выражение.
Скрытый текст
а что вы сами в лыжу не давите? не знаете, как?
Отправлено 22 May 2021 - 14:56
Но в таком случае есть еще более простое выражение, которым еще легче объяснить вообще всё: "катайся лучше". Всё, я инструктор высшей категории, двумя словами всю суть изложил.
о, надо взять на вооружение. как только кто появился в "полечите по видео", сразу ему совет рррраз!
Отправлено 22 May 2021 - 14:56
Я хочу, чтобы команды были понятны 4-х летнему ребенку.. А твои "символические выражения" ему не понятны, и ты сам не можешь их толком описать.
А здесь мы можем обсуждать, почему такие команды даются. Тогда можно говорить и о процентах, и градусах
Цитируем Известного автора : "Длинные объяснения на склоне неуместны. Учащиеся совершенствуются не за счет лекций о технике движения, выслушанных прямо на склоне, а путем освоения новых упражнений.
Прогресс в обучении учащегося происходит вследствие целенаправленного применения упражнений, а не при помощи подробного описания приемов, и чем разнообразнее, применяемые упражнении, тем этот прогресс больше".
Отправлено 22 May 2021 - 15:00
что «насчёт статики и динамики»? И в части чего опровергать автора и зачем?Насчет "СТАТИКИ И ДИНАМИКИ" Опровергайте автора.
Отправлено 22 May 2021 - 15:01
Господа
ну, то есть... уточняю.. вы тут не для про технику, вы для моралфажества?
ты же привел «дави в лыжу» как пример простого объяснения, тебе показали что это объяснение ни о чём
ранее речь шла о некорректном объяснении «не ехать по радиусу лыжи», которое мало того что не соответствует действительности, так еще и не даёт представления что же нужно делать, что бы не ехать по радиусу лыжи
и ты сейчас о чём говоришь, что других, более понятных объяснений в основном нет и это нормально?
Господа, Вас слишком много. Позорно бегу с поля боя
Отправлено 22 May 2021 - 15:02
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных