X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вспышка Коронавируса на севере Италии

Коронавирус

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1811

#921 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 11:47

В связи с отменой рейса С7 позвонил в Ютэйр, спросил какие у них планы. Сказали, что продолжают летать как летали и отменять рейсы пока не планируют. Если только официально запретят полёты или закроют границы, но это уже от них не зависит. 

А мне вот кстати интересно, вот отменил С7 рейс в Милан... Неужели у них не нет пассажиров, которые УЖЕ в Италии, и у которых обратный билет на отмененный рейс? Что в таких случаях делать бедным туристам?

• 1

#922 SergCH

SergCH
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 11:52

В связи с отменой рейса С7 позвонил в Ютэйр, спросил какие у них планы. Сказали, что продолжают летать как летали и отменять рейсы пока не планируют. Если только официально запретят полёты или закроют границы, но это уже от них не зависит. 

А мне вот кстати интересно, вот отменил С7 рейс в Милан... Неужели у них не нет пассажиров, которые УЖЕ в Италии, и у которых обратный билет на отмененный рейс? Что в таких случаях делать бедным туристам?

Проблемы народа шерифа не волнует!

• 0

#923 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28422 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 11:57

Действительно интересно. Думаю, что должны быть некие рейсы, "объединенные" из нескольких отмененных.. Для граждан РФ.. хз..

• 0

#924 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 11:58

Так я как раз и не поддерживаю ни панику, ни западные СМИ, о которых пишет Татьяна, ни отмену рейсов.
А вот ты считаешь, что нужна паника, навроде итальянской, вместо утверждений, что в России все спокойно.

Ну значит, ты меня и мои посты совсем не понял smile.png

• 0

#925 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 12:12

Проблемы народа шерифа не волнует!

Да не скажи. Тут теоретически можно встрять неплохо, поскольку односторонний отказ от исполнения обязательств не допускается, по закону. А в случае этого случая, отказавшаяся сторона должна компенсировать все потери, связанные с отказом. Там конечно могут быть нюансы, мне неизвестные, связанные именно с договором о перевозке, этот вид правоотношений всё таки не моя сфера. Надо почитать законодательство.

На мысли эти навел только что закончившийся разговор с девочкой из контактного центра С7,которая позвонила и под предлогом того, что она очень хочет мне помочь, пыталась вытрусить из меня заявление о возврате ранее уплаченных средств.

• 0

#926 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 12:22

Не мытьём, так катаньем...

Французы вместо короновируса другие преграды ставят

https://forum.ski.ru...=3#entry3214578

• 0

#927 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 13:06

Они с 5 по 8 бастуют, не вовремя, в такой ситуации как-бы обратным эффектом им не вышло, люди пытаются всеми возможными способами  выбраться из зон поражения, а эти закрывают небо -  о величине своей пенсии думают, да ее вообще может не будет к тому времени ни у кого.

• 0

#928 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 13:11

Они с 5 по 8 бастуют, не вовремя, в такой ситуации как-бы обратным эффектом им не вышло, люди пытаются всеми возможными способами выбраться из зон поражения, а эти закрывают небо - о величине своей пенсии думают, да ее вообще может не будет к тому времени ни у кого.

во Франции борьба трудящмхся за свои права приняла самые уродливые формы, к сожалению
  • 0

#929 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 13:31

Так я как раз и не поддерживаю ни панику, ни западные СМИ, о которых пишет Татьяна, ни отмену рейсов.
А вот ты считаешь, что нужна паника, навроде итальянской, вместо утверждений, что в России все спокойно.

В России действительно все спокойно,  раз такое количество серьезных и весьма не бедных людей на полном серьезе собираются в эпицентр заражения ( Италия) на отдых  icon_smile.gif .

Сообщение отредактировал Петрович193: 05 March 2020 - 14:12

• 0

#930 Krutovps

Krutovps
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 13:38

S7 все билеты, купленные с 5 марта по 10 апреля, будет считать возвратными с удержанием 1000 руб сервисного сбора. Свежая новость. Даже невозвратные. По любым направлениям.

Я час назад поменял Турин на Ниццу, теперь эти билеты защищены, если что.

А собирался менять вчера, но решил взять паузу.... повезло.

• 0

#931 Grin50

Grin50
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 479 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 13:54

... Отсутствуют запреты и со стороны компетентных органов России относительно продаж туристам поездок в Италию.

Ростуризм напоминает туроператорам и турагентам, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое) (ст. 10, 14 Закона № 132-ФЗ, ст. 451 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Граждане (самостоятельные туристы), приобретавшие отдельные туристские услуги (перевозка, размещение, экскурсии и т.д.) в Итальянскую Республику, Республику Корея и Исламскую Республику Иран вправе обращаться по месту приобретения таких услуг для возврата денежных средств в соответствии с Гражданским законодательством Российской Федерации и законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей.

Скрытый текст

• 0

#932 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 13:57

SnowTrex согласился вернуть стоимость скипассов тем кто не приедет в нашей компании.

Также пришло от madamevacances.com (Ski France)

Бронирования сделанные в Марте можно будет отменить без потерь за 72 часа (но просят делать бронирование по телефону)

Скрытый текст

• 0

#933 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 14:06

SnowTrex согласился вернуть стоимость скипассов тем кто не приедет в нашей компании.

Также пришло от madamevacances.com (Ski France)

Бронирования сделанные в Марте можно будет отменить без потерь за 72 часа (но просят делать бронирование по телефону)

Скрытый текст

А ты как решил возвращаться?

• 0

#934 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 14:11

А ты как решил возвращаться?

Пока прошу отправть меня рейсом Милан-СПб  14-го. Мне, пока отказывают - предлагают Милан-Москва-СПб с прилетом на 4 часа позже изначального (отмененного) .

Пока сообщение не закрыто - думаю нет особого смысла дергаться с другими аэропортами, учитывая резкий скачек цен из Женевы/Лиона. Да и за возврат машин в другой стране Хертц хочет 900е.

По вероятности заразиться - думаю, Милан не опасней Женевы и Лиона, и уж тем более нашего метро icon_smile.gif 
Карантин... Ну, может за 2 недели хоть ремонт доделаю icon_biggrin.gif

п.с. шальная мысль - может вообще тут остаться, пока все неуляжится :-D

Сообщение отредактировал Vasay: 05 March 2020 - 14:15

• 1

#935 Grin50

Grin50
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 479 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 14:27

... может вообще тут остаться, пока все не уляжется icon_biggrin.gif

Василий, просил же: покатай там за нас. Найди причины: потерял наличные с карточками, пиши в страховые пусть помогают, ну и на местах ты - драгоценный турист biggrin.png

• 1

#936 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 14:33

Эх блин. А у меня прям как 10 негритят получилось. Собралось 14 человек полететь на лыжах покататься... Из-за коронавируса их стало 13-10-7-6-5-3-1-0. Деньги в топку :( 

• 0

#937 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28422 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 14:42

Ну что-то же можно вернуть, тут много об этом понаписано
Вообще, конечно, обидно, слов нет...

• 0

#938 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 14:50

Ну что-то же можно вернуть, тут много об этом понаписано
Вообще, конечно, обидно, слов нет...

Ну понаписал везде где смог, типа форс-мажор, верните христа ради, но тут уж вопрос доброй воли с их стороны. 

Обиднее всего, что вообще все отказались. Был бы хоть один человек - я б полетел. А вот совсем в одно лицо чет как-то страшно. Да и неудобно это. Багаж без присмотра не бросишь, а с ним и лыжами даже в туалетную кабинку не поместишься :)

• 0

#939 Grin50

Grin50
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 479 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 14:56

... Был бы хоть один человек - я б полетел. ... icon_smile.gif

Полетели сюда https://forum.ski.ru...68#entry3210771

• 0

#940 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 15:01

... может вообще тут остаться, пока все не уляжется icon_biggrin.gif

А что там улечься должно? Вместо 500 чел там уже 50 тысяч болеют и 5 тысяч умерли? Эпидемия прям возникла? Метеоритов никто не боится? Это я про вероятность события) В России знаете какой эпидемиологический порог?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных