X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о моделях лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1245

Опрос: А какие у Вас лыжи? (485 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#921 Jordan791

Jordan791
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 08:03

не факт...
лично катался в -23, на лыжках лежал обычный СН4 - и прекрасно себя чувствовал на трассе коньком. а вот после -25 - согласен = не катят. :mrgreen:

ну вот.. в -18..-22 катят, приятно кататься.. а вот ниже - увы и ах :blink:
  • 0

#922 pin-gvin

pin-gvin
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 09:16

а кто нить на Карху новых (11/12 год) катает? ну, кроме меня...))) мне нравятся..тащюся..))

Мой отзыв о KARHU VOULCAN 11-12 года на 43 странице номер поста 858. Только что вернулись из Вуокатти, где уже 3-й год подряд закрываем сезон. В родных стенах KARHU показали себя с наилучшей стороны, при дневной погоде -1-3, после ночной подморозки лыжи было просто не удержать. Считаю эти лыжи удачным приобретением, и с нетерпением жду августа, что-бы проверить как они поедут по искусственному снегу в лыжном туннеле в Вуокатти ( хотя заранее уверен, что всё будет ок).
  • 0

#923 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 09:33

pin-gvin, фото лыж и сп плз.
Вот например сп тисы рцс
Изображение
и фишера рцс плюс
Изображение

Сообщение отредактировал Ultimatе: 09 April 2012 - 09:35

• 0

#924 Jordan791

Jordan791
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 19:45

...В родных стенах KARHU показали себя с наилучшей стороны....

слу...привези финского снега..буду перед собой разбрасывать..на родном то точняк покатят)))))))))))))
  • 0

#925 pin-gvin

pin-gvin
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 08:40

pin-gvin, фото лыж и сп плз.

Вот попробовал снять. За качество извиняюсь, фотографировал в холле возле лифта, где обычно готовлю лыжи, фото перед летней консервацией.
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал pin-gvin: 28 April 2012 - 08:47

• 0

#926 SportLife

SportLife
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 29 April 2012 - 21:26

Здраствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста! До какого модельного ряда Украинский завод "Fischer" выпускает лыжи, а то я читал, что качество таких лыж оставляет желать лучшего... Понятно, что топовые модели выпускают в Австрии, а вот что касается моделей пониже уровнем, например: "RCS SKATINGCOLD"; "SCS SKATING"; "CRS SKATING VASA"; "SC SKATECUT"; "RCS Сarbon Lite" вот эти модели, производят в Украине? И вообще - эти модели лыжей являются топовыми? Я сначала хотел купить карбон лайт (последней модели) те точно топовые, а после прочтения форума понял, что лучше куплю хорошие ботинки, а лыжи подешевле. Вот и встал такой вопрос! Подскажите знающие люди :-D Буду признателен

Сообщение отредактировал SportLife: 29 April 2012 - 21:28

• 0

#927 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 08:35

Здраствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста! До какого модельного ряда Украинский завод "Fischer" выпускает лыжи, а то я читал, что качество таких лыж оставляет желать лучшего... Понятно, что топовые модели выпускают в Австрии, а вот что касается моделей пониже уровнем, например: "RCS SKATINGCOLD"; "SCS SKATING"; "CRS SKATING VASA"; "SC SKATECUT"; "RCS Сarbon Lite" вот эти модели, производят в Украине? И вообще - эти модели лыжей являются топовыми? Я сначала хотел купить карбон лайт (последней модели) те точно топовые, а после прочтения форума понял, что лучше куплю хорошие ботинки, а лыжи подешевле. Вот и встал такой вопрос! Подскажите знающие люди :-D Буду признателен

Здорова,Земляк! Судя по постановке вопроса, тебе должно быть абсолютно пофиг в какой стране лыжи сваяли.Что-то тебя понесло...Без обид.
Бери RCS PLUS, не карбон,и не парься. В А-Спорте хорошие цены были.
  • 0

#928 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 07:54

Недавно приобрел классические Мадшус Наносоник Карбон колд, структура S05- универсальная холодная., а точнее брат мне сделал подарок на Новый Год.Я ему заказал, он мне купил, выслал, дошли за неделю, а деньги наотрез брать отказался, сказал это тебеподарок , Почему именно их ?-Частично привлекла цена на прошлогодние модели в Канте, и с этой структурой есть как раз ростовка 210, и жесткость 75-85 .
У нас часть трассы я проложил по льду местного водоема, и там совсем другой снег нежели чем на "берегу," и даже в морозы можно занаблюдить подсос, а на суше почти сухое скольжение. Подготовил так : поверх заводской консервации полжил Свикс BWLF. Лыжи ведут себя хорошо и в этих и в тех условиях. В общем доволен!
Фото структуры выложу чуть попозже.

Сообщение отредактировал Disgorger1: 01 January 2013 - 08:01

• 0

#929 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 23:59

Недавно приобрел классические Мадшус Наносоник Карбон колд, структура S05- универсальная холодная., а точнее брат мне сделал подарок на Новый Год.Я ему заказал, он мне купил, выслал, дошли за неделю, а деньги наотрез брать отказался, сказал это тебеподарок , Почему именно их ?-Частично привлекла цена на прошлогодние модели в Канте, и с этой структурой есть как раз ростовка 210, и жесткость 75-85 .
У нас часть трассы я проложил по льду местного водоема, и там совсем другой снег нежели чем на "берегу," и даже в морозы можно занаблюдить подсос, а на суше почти сухое скольжение. Подготовил так : поверх заводской консервации полжил Свикс BWLF. Лыжи ведут себя хорошо и в этих и в тех условиях. В общем доволен!
Фото структуры выложу чуть попозже.

Будем ждать =)
Я вот подумываю классику прикупить
Но скорее в конце сезона
  • 0

#930 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 06:04

Я вот подумываю классику прикупить

Да, классика, это здорово. А как красиво...
В нашей местности коньком только ближе к весне. Морозы с декабря и по февраль, с редкими потеплениями. Сегодня, вон, - 37 давит. Так что ждём - 25 и на лыжню.
Классика рулит !
  • 0

#931 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 07:28

Да, классика, это здорово. А как красиво...
В нашей местности коньком только ближе к весне. Морозы с декабря и по февраль, с редкими потеплениями. Сегодня, вон, - 37 давит. Так что ждём - 25 и на лыжню.
Классика рулит !

Дружище, смею с тобой не согласиться, да классика рулит но конек тоже рулит, у нас морозы ни грамма ни меньше, мы однако летаем и классикой и коньком только шуба заворачивается, я так беру на трень две пары и лыж и ботинок,
Открою небольшой, секрет поскольку сам трассу топчу, да и какой это секрет.
Сделайте круг на конек совсем небольшой, и закатайте его лыжами, пусть сначала будет тяжко, а потом катуха попрет, ведь классика едет поскольку ее легче заглянцевать, ну конек ведь тоже можно,
а если есть возможность, то сделайте кружок где нибудь на водоеме только полюбому нужен тугоплавкий морозный парафин.
Удачи!!!!!!!!
  • 0

#932 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 09:24

Сделайте круг на конек совсем небольшой, и закатайте его лыжами, пусть сначала будет тяжко, а потом катуха попрет, ведь классика едет поскольку ее легче заглянцевать, ну конек ведь тоже можно,

Оно, конечно хорошо. Но задротства и летом хватает, по маленькому кусочку хорошего асфальта туда-сюда шваркать.
Лыжи - это удовольствие в первую очередь.
  • 0

#933 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 17:45

Юрий, у нас вроде без задротства, все нормально,просто пойми, что людям живущим в холодных регионах, тоже, как и всем, всего хочется.

Сообщение отредактировал Disgorger1: 02 January 2013 - 18:03

• 0

#934 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 16:15

Маадшусыы...........! Прут, я просто в восторге!
А вот на разворотах, по жесткому коньку, курсовая устойчивость не очень,да и ладно их среда обитания классическая лыжня.
  • 0

#935 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 00:11

Маадшусыы...........! Прут, я просто в восторге!
А вот на разворотах, по жесткому коньку, курсовая устойчивость не очень,да и ладно их среда обитания классическая лыжня.

Поздравляю Изображение
Когда последний раз катал меня Машки накатывали неплохо Изображение
Но я не работал особо, Пелты тоже катят (сухие) Изображение
я в подъёмы оторваться могу Изображение
  • 0

#936 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 06:53

Поздравляю Изображение

Спасибо!
Мои Фишера коньковые по морозной жесткой трассе тоже прут,вообще я заметил, что они либо по морозу, либо по совсем каше, да еще на ускорителях шли не хуже теплых(в апреле на первенствев области был типа сервисменом у нашей команды ДЮСШ, и некоторые из детей бежали на моих лыжах ), и прошлой зимой-весной (феноменальная малоснежная зима была, снег шел практически только в ноябре, и весной этот снег был какой-то не такой)по слабому минусу не радовали.Посмотрим что будет это весной.
И еще: один мой приятель, суперветеран спорта, купил себе нетоповые Фишера, ну будем говорить та-же Тиса, поначалу не ехали, потом я ему бросил не СП Стартовский графит SGG, один хрен. Ситуацию исправил легковтористый порошок LF-3.
Так этот Дедушка теперь в шоке от своих лыж -летает как ветер. Жаль.не могу со своими сравнить- у него SNS.
  • 0

#937 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 08:47

я тут прокатился на атомиках топовых, честно признаться ощущения после моих дырявых фишек, плохое, скольжение в принципе понравилось, а вот устойчивость, они рыскают в разные стороны, причём хозяин тоже на это жаловался. по ходу они на мягкую трассу.
Знакомый купил себе фишки дырявые, незнаю как он их покупал (осенью), НО позовчера заметили, одна лыжа отличается от другрй по цвету. всё что должно быть салатовым на другой лыже явно выраженный желтый цвет (ближе коричневому) это ещё пол беды, на этой касячной лыже структура нормальная, а на другой от носка до середины структура сделана накаткой (видно чётко), а дальше ровныйпластик похожей на морозную структуру.
Самый прикол на лыжах никаких опозновательных цифр. С боку лыжи нет цифр, ни ростовки ни жёсткости вообще ничего.
на носке только 28 1Q. Универсальная теплая база и универсальная конструкция для хорошо подготовленной и мягкой трассы, более мягкие мысок и пятка лыж
  • 0

#938 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 15:46

Аль Капоне получается что на твоих Фишерах курсовая устойчивость хорошая, я так понимаю 115 эпюра?
У меня лыжи холодные но эпюра 610(не магазинные, магазинные если колды-то 115), для мягкой трассы -на жесткой курсовая не очень.
  • 0

#939 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 16:01

По поводу Atomic: у меня топовый Atomic(спортцех) на мягкую трассу. По свежаку идут идеально, мягкие носа всплывают и не зарываются. Ради интереса прокатился на них по укатанной трассе. Гуляют в разные стороны. Не стоит ругать эти лыжи- они на определенные погодные условия. В качестве универсальных на каждый день- не подойдут!
Себе брал в дополнение к rossi x-ium wcs2.

Сообщение отредактировал IT76: 04 January 2013 - 16:07

• 0

#940 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 16:48

По поводу Atomic: у меня топовый Atomic(спортцех) на мягкую трассу. По свежаку идут идеально, мягкие носа всплывают и не зарываются. Ради интереса прокатился на них по укатанной трассе. Гуляют в разные стороны. Не стоит ругать эти лыжи- они на определенные погодные условия. В качестве универсальных на каждый день- не подойдут!
Себе брал в дополнение к rossi x-ium wcs2.

нет я их не ругаю, просто высказал своё мнение по поводу конкретной пары.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных