Костелич, между прочим....
Только не говори, что там бугор!!!!
(если только виртуальный!)
А что такого особенного демонстрирует эта раскадровка.?
Отправлено 30 December 2019 - 21:43
Костелич, между прочим....
Только не говори, что там бугор!!!!
(если только виртуальный!)
Отправлено 30 December 2019 - 22:07
Тот тип разгрузки, который ты не признаешь!
Отправлено 30 December 2019 - 22:10
![]()
Но это очевидно, что цМ у Костелича поднялся между дугами. ЦМ всегда поднимается между дугами
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 December 2019 - 22:11
Отправлено 30 December 2019 - 22:33
Но это очевидно, что цМ у Костелича поднялся между дугами. ЦМ всегда поднимается между дугами
Пофиг что поднялось там)
главное технически успеть прийти к воротам и стабильно не разбросанным.
Естати плотнячок такой.
Отправлено 30 December 2019 - 22:35
![]()
Признает, но называет по своему, "нижняя вверх" )))
Отправлено 30 December 2019 - 22:40
Признает, но называет по своему, "нижняя вверх"
)))
Не нижняя вверх, а низкая. Из австрийской методики
Отправлено 30 December 2019 - 22:41
От склона ЦМ поднимается. Но это не суть. Суть в том что над лыжами ЦМ опускается вниз. К лыжам вниз. Лыжи внизу. ЦМ наверху. Направление от ЦМ к лыжам, это вниз.
А у вас то голова от склона, то лыжи к голове. Вот и получается всегда вверх. А на самом деле вы направление отсчёта меняете, привязывая его то к голове, то к склону, то к лыжам. Лишь бы всегда вверх было зачем-то.
Отправлено 30 December 2019 - 22:42
Пофиг что поднялось там)
главное технически успеть прийти к воротам и стабильно не разбросанным.
Естати плотнячок такой.
Как раз не пофиг. От понимания того, что поднялось, а не опустилось, и характер действий зависит
Отправлено 30 December 2019 - 22:42
Не нижняя вверх, а низкая. Из австрийской методики
Афигеннная разница, просто принципиальная! )
Отправлено 30 December 2019 - 22:48
От склона ЦМ поднимается. Но это не суть. Суть в том что над лыжами ЦМ опускается вниз. К лыжам вниз. Лыжи внизу. ЦМ наверху. Направление от ЦМ к лыжам, это вниз.
А у вас то голова от склона, то лыжи к голове. Вот и получается всегда вверх. А на самом деле вы направление отсчёта меняете, привязывая его то к голове, то к склону, то к лыжам. Лишь бы всегда вверх было зачем-то.
Нет это лыжи, приблизившись к цМ подняли его вверх. У меня не зачем-то.
Это у природы так -поднимается вверх -увеличивается потенциальная энергия. Потенциальная энергия увеличилась, значит цМ поднялся вверх
И к лыжам я систему отсчета не привязываю. лыжник едет по склону. При чему тут лыжи?
К склону я привязываю систему отсчета. И в этой системе отсчета лыжник подымается вверх
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 December 2019 - 23:05
Отправлено 30 December 2019 - 22:48
Афигеннная разница, просто принципиальная!
)
Принципиальная разница в том что абсолютно пофиг какая там нога сгибается или разгибается. Так и пишут различные возможности. Всё по ситуации в конкретном повороте))
Отправлено 30 December 2019 - 22:50
Афигеннная разница, просто принципиальная!
)
конечно, разгрузка вверх за счет разгибания -высокая разгрузка, разгрузка вверх при сгибании ног -низкая разгрузка. ЦМ поднимается невысоко. Все предельно понятно с физической точки зрения
Отправлено 30 December 2019 - 22:51
Принципиальная разница в том что абсолютно пофиг какая там нога сгибается или разгибается. Так и пишут различные возможности. Всё по ситуации в конкретном повороте))
Вот согласен совершенно.
Главное- это ускоряется ЦМ от лыж вверх. или вниз.
И вся разница.
А как при этом конкретно ноги работают- это уже детали.
Как лыжнику надо, в в том направлении и работает, по обстановке.
Отправлено 30 December 2019 - 22:58
Вот согласен совершенно.
Главное- это ускоряется ЦМ от лыж вверх. или вниз.
И вся разница.
А как при этом конкретно ноги работают- это уже детали.
Как лыжнику надо, в в том направлении и работает, по обстановке.
Какая связь между сближением ЦМ и лыж с движением ЦМ вниз?. С точки зрения ЦМ лыжи движутся вверх, а ЦМ вообще стоит на месте.
Главное -потенциальная энергия тела растет. Значит нет никакого движения вниз.
mcureenab вообще считает, что благодаря этому движению вверх, набору потенциала, лыжник потом разгоняется
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 December 2019 - 22:58
Отправлено 30 December 2019 - 23:04
Нет это лыжи, приблизившись к цМ подняли его вверх. У меня не зачем-то.
Это у природы так -поднимается вверх -увеличивается потенциальная энергия. Потенциальная энергия увеличилась, значит цМ поднялся вверх
И к лыжам я систему отсчета не привязываю. лыжник едет по склону. При чему тут лыжи?
К слону я привязываю систему отсчета. И в этой системе отсчета лыжник подымается вверх
Давайте слона трогать не будем
Отправлено 30 December 2019 - 23:05
Давайте слона трогать не будем
исправил опечатку
Отправлено 30 December 2019 - 23:10
Какая связь между сближением ЦМ и лыж с движением ЦМ вниз?. С точки зрения ЦМ лыжи движутся вверх, а ЦМ вообще стоит на месте.
Главное -потенциальная энергия тела растет. Значит нет никакого движения вниз.
mcureenab вообще считает, что благодаря этому движению вверх, набору потенциала, лыжник потом разгоняется
Лыжник своими действиями может увеличить "эффект Шеста", или уменьшить.
Может удлиннить транзит. а может укоротить.
Может увеличить давление в лыжи на нужном отрезке, а может уменьшить.
Может "размазать " давление на всю дугу равномерно, на мягком непрочном склоне., а может все давление сосредоточить на коротком отрезке, для того, чтобы врезать лыжи в жесткий склон.
И действия для этого производятся противоположные.
Отправлено 30 December 2019 - 23:15
Нет это лыжи, приблизившись к цМ подняли его вверх.
Как буд-то иначе быть не может. Связь лыжи - ЦМ очень гибкая. Бывает, что лыжи приближаются к ЦМ, а он, зараза, об склон прикладывается.
Лыжник не ощущает рост потенциальной энергии. Он ощущает сгибание ног в нижней разгрузке. И ощущает разгибание ног в верхней разгрузке. Это качественное различие. Оно абсолютное. Тут уже не скажешь, что разгрузка немного ниже верхней.
Отправлено 30 December 2019 - 23:23
У ЦМ нет точки зрения. Это математическая абстракция )))
Если уж на то пошло, то когда я приседаю, это не мой ЦМ движется вниз, а земля движется вверх. Ну чушь же!
Отправлено 30 December 2019 - 23:25
Я вот только снятие давления ощущаю. А какая нога сгибается или разгибается вообще не ощущаю. Пофиг. Лыжи то лёгкие при этом.
Лыжник не ощущает рост потенциальной энергии. Он ощущает сгибание ног в нижней разгрузке. И ощущает разгибание ног в верхней разгрузке. Это качественное различие. Оно абсолютное. Тут уже не скажешь, что разгрузка немного ниже верхней.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных