Я чищу примерно также но кожу не сдирал.
Достаточно попробовать и сравнить. Я до того тоже ел с кожей. Это примерно как селедка с кожей или голая.
Отправлено 16 November 2025 - 19:18
Я чищу примерно также но кожу не сдирал.
Достаточно попробовать и сравнить. Я до того тоже ел с кожей. Это примерно как селедка с кожей или голая.
Отправлено 16 November 2025 - 19:19
Волк ну какие 500 грамм колбасы в 70-80))) она до 87 лежала в универсамах - бери не хочу.Да какой там голод когда аж по 500 грамм колбасы в месяц строителям коммунизма выдавали.
ГЫ
Отправлено 16 November 2025 - 19:20
Даже в Москве по версии Рязанова были перебои с продовольствием))
А у нас были заказы каждую неделю. Правда иногда их приходилось разыгрывать.
Отправлено 16 November 2025 - 19:22
А у нас были заказы каждую неделю. Правда иногда их приходилось разыгрывать.
Заказы были. Гречка, зеленый горошек, колбаса (?) , еще что-то.
ГЫ
Отправлено 16 November 2025 - 19:23
у меня наоборот, любил в детстве черную икру, красную не любил... сейчас по бедности ем в основном красную, черную по праздникам...
В детстве тоже любил чёрную. Сейчас не люблю. На пред-предыдущей работе нам её торжественно клали в новогодние подарки, и я её отдавал любителям. А люблю икру минтая/трески (главное, чтобы непастеризованная), ну и красную, причем помельче (например икру нерки).
Отправлено 16 November 2025 - 19:23
И бананы зелёные. Дозревающию вместе с помидорами под кроватью.
Интересно - если современные бананы и помидоры оставить под кроватью они дозреют или сгниют ?
Отправлено 16 November 2025 - 19:25
кильку (братская могила (тм)) тоже берем, но имха бычки лучше.
"Глаза в томате" любил и в детстве, и сейчас люблю.
Отправлено 16 November 2025 - 19:26
Волк ну какие 500 грамм колбасы в 70-80))) она до 87 лежала в универсамах - бери не хочу.
Вот такие.
На вторую половину месяца - колбаса, на первую половину - болт.
И ни в чем себе не отказывай.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 16 November 2025 - 19:26
Отправлено 16 November 2025 - 19:26
Бананы дозревают, если не в холодильнике.Интересно - если современные бананы и помидоры оставить под кроватью они дозреют или сгниют ?
Отправлено 16 November 2025 - 19:28
Помидоры не знаю но когда в доставке еды приходят зеленоватые бананы,Интересно - если современные бананы и помидоры оставить под кроватью они дозреют или сгниют ?
Отправлено 16 November 2025 - 19:29
Неа Волк знает что голод был в 70-80.
А не то что кур на балконе в святые девяностые ( когда еды было много ) разводили. Видимо для декора.Как попугаев.
Мы ничего не разводили. Хуже всего со жратвой было около 90-92 года, дальше было нормально.
Отправлено 16 November 2025 - 19:30
Помидоры не знаю но когда в доставке еды приходят зеленоватые бананы,
я их в полотенце махровое и под кровать...
Могли бы с Кубы в память о дедушке и зрелые присылать.
ГЫ
Отправлено 16 November 2025 - 19:30
Заказы были. Гречка, зеленый горошек, колбаса (?) , еще что-то.
ГЫ
Это все было в магазинах, поэтому обычно это еще что-то....Выше выкладывал фото с балыком в банках как один из примеров.
Как то подали черную икру в больших банках (кто помнит обычная черная икра в таких банках стоила 19 руб). Называлась она правда икра ястычная т.е. не очищенная от пленки. Банка стоила то ли 7 то ли 9 рублей. Пришлось помучиться, очищая ее от этой пленки.
Сообщение отредактировал suhi: 16 November 2025 - 19:33
Отправлено 16 November 2025 - 19:33
Не помню в заказах никакой икры или твердокопченной колбасы. Вот что я перечислил то и было.
Тебе наверно заказы из спецраспределителя доставляли.
ГЫ
Отправлено 16 November 2025 - 19:33
Волк ну какие 500 грамм колбасы в 70-80))) она до 87 лежала в универсамах - бери не хочу.
Ага, и мой папан на завод в Ярославле в первой половине 80-х из Мск ехал исключительно с двумя батонами колбасы для главного инженера и его семьи, видимо, для антуражу
Отправлено 16 November 2025 - 19:35
Не помню в заказах никакой икры или твердокопченной колбасы. Вот что я перечислил то и было.
ГЫ
В заказах была и икра и сырокопчёная колбаса. Но не всегда.
Отправлено 16 November 2025 - 19:35
Лучше скажи - ты смотришь на производителя, который обозначен на банке, или по барабану ?
Меня приучили брать либо дальневосточную либо калининградскую. Тесть еще научил чистить кильку - отрываешь сначала голову, потом берешь за хребет у головы и вытаскиваешь его вместе с хвостом. Потом сдираешь кожу и на черный хлеб и сверху лучком репчатым.
P.S. Хотел прикнопить какое-либо фото из интернета, но даже ИИ нашел бутерброды только с кожей. А кожа обычно в зубах застревает.
обижаешь ))
вот эта, конкретно, крымская. сначала брал на попробовать, был готов выкинуть, если что-то не так. но оказалось, вполне съедобна, оба вида. потому пару банок всегда лежит на всякий пожарный. шпроты стараюсь брать калиниградские. лосося консервированного - камчатского. хотя этим летом поел свежей сахалинской рыбы, тоже очень даже. в весёлые советские годы у нас частенько была копчёная красная рыба, родственники присылали с Дальнего Востока. когда был там, попробовал иваси особого посола, из простого гастронома. вкуснее сельди не ел нигде.
килька - да, лучше без головы и кишок с хребтом, с кожей вкуснее, держа за хвотик ))
Отправлено 16 November 2025 - 19:36
Отправлено 16 November 2025 - 19:38
В более «богатые» наборы, которые доставались начальству или работникам особо важных цехов, могли входить:
Отправлено 16 November 2025 - 19:39
ГЫ
Спецраспределителя как такового не было. Были просто прикреплены к магазину Арбат на Калининском проспекте и еще гастроному № 40 и все по блату.![]()
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных