+При нижней разгрузке следа от скользяка быть не может в принципе. Если ты видишь этот след, никакой разгрузки не было.
В остальном без видео бессмысленно обсуждение.
Отправлено 26 January 2019 - 20:10
+При нижней разгрузке следа от скользяка быть не может в принципе. Если ты видишь этот след, никакой разгрузки не было.
Отправлено 26 January 2019 - 20:11
"Такой подойдет?"
Конечно нет. Повторюсь, чтоб не путали людям мосх: при нижней разгрузке вес с доски поджатием ног полностью снимается и она переставляется с канта на кант.
Сообщение отредактировал Konstantin96: 26 January 2019 - 20:13
Отправлено 26 January 2019 - 20:29
"Такой подойдет?"
Конечно нет. Повторюсь, чтоб не путали людям мосх: при нижней разгрузке вес с доски поджатием ног полностью снимается и она переставляется с канта на кант.
Что то я такого ни в жизни, ни на видео не встречал.
Отправлено 26 January 2019 - 21:37
А можешь показать какой должен быть?"Такой подойдет?"
Сообщение отредактировал -Pave1-: 26 January 2019 - 21:38
Отправлено 26 January 2019 - 21:48
Невозможно в нижней вес совсем снять ну никак))
Я думаю, не абсолютно нижней и абсолютно верхней разгрузки.
Есть целая шкала, от прыжка в воздух на полметра, до почти отрыва доски резко группируясь(чего я еще нигде не видел)
Но в жизни достаточно и половины сделать .чтобы нормально катать.
А еще есть вариант- вообще без разгрузок и вертикальной работы. Энергосберегающий
Отправлено 26 January 2019 - 21:50
Тоже, видимо, нихрена не нижняя
Отправлено 26 January 2019 - 22:11
+Я думаю, нет абсолютно нижней и абсолютно верхней разгрузки.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 26 January 2019 - 22:12
Отправлено 26 January 2019 - 22:17
Что интересно, из собранной стойки средней высоты можно и нижней, можно и верхней выйти.
Я иногда забываю, какой хотел ехать.
Отправлено 26 January 2019 - 22:21
срыв это плохая закантовка, обычно на заднем канте это неправильный баланс между передней и задней ногой.
траверсы, мелкие закантовки как в этом видео РК с 1м49с
общее правило, что если какой-то элемент требует шлифовки, делай это на маленькой скорости
Отправлено 26 January 2019 - 22:46
"Такой подойдет?"
Верно
и смысл в быстром создавание углов и давление в них
возьми нашу Пилу, открыл поворот разогнал, резко на кант, скользишь давишь в доску, верхом идти долго, ход теряется, а низом быстро, полностью, невесомость снял давление, вуаля и ты на другом канте уже в углах) но на крутяках это не работает,
Отправлено 26 January 2019 - 22:49
Что интересно, из собранной стойки средней высоты можно и нижней, можно и верхней выйти.
Я иногда забываю, какой хотел ехать.
У мну проблем
аерхнюю категорично забыл, лениво сел встал, проще закантовал надавил разогнул ноги подобрал
Отправлено 26 January 2019 - 22:51
У мну проблем
аерхнюю категорично забыл, лениво сел встал, проще закантовал надавил разогнул ноги подобрал
Это мудрость приходит, с опытом, прочь лишние телодвижения
Отправлено 26 January 2019 - 22:54
Я думаю, не абсолютно нижней и абсолютно верхней разгрузки.
Есть целая шкала, от прыжка в воздух на полметра, до почти отрыва доски резко группируясь(чего я еще нигде не видел)
Но в жизни достаточно и половины сделать .чтобы нормально катать.
А еще есть вариант- вообще без разгрузок и вертикальной работы. Энергосберегающий
Есть
и принципиально
в одной ты вверх встаёшь
в другой ты колени подтягиваешь
и это принципиально разный рисунок поворота
Отправлено 26 January 2019 - 23:01
Есть
и принципиально
в одной ты вверх встаёшь
в другой ты колени подтягиваешь
и это принципиально разный рисунок поворота
Ты не понял.
Не надо обязательно выпрыгивать в воздух со всей дури в организме,чтобы получилась верхняя.
Достаточно приложить сил столько, сколько надо в конкретный момент.
И не обязательно прямо рвать под себя ноги, чтобы оторвать доску от склона.. Достаточно сделать столько, сколько надо именоо сейчас, по ситуации, чтобы поставить доску на новый кант. И это тоже будет нижняя.
Разница в том, куда идёт ЦТ, к доске или от доски.
Отправлено 26 January 2019 - 23:05
Попробуй с быстрых коротких поворотов, как на скейте, стойку все ниже, а дужки постепенно шире.
Навык быстрой перекантовки появится.
Как вариант можно попытаться.
Надо работать длинный траверс поперёк с ранней закантовкой и опережающем движением входом корпуса, надо рано создавать углы и в них давить. Постепенно укорачивать радиус давлением, низом в углы или верхом давлением. Вот это надо тупо нароботать, будет понимание поворота.
Сколько читаю вас demon75 часто бывает что тяжело вас понять "просто сказать сложно, сложно сказать просто (очень легко выразиться сложными терминами, и очень сложно выразиться всем понятными терминами)"
Похоже сильно неправильно понял я вас, но кажется, что вы имели ввиду под "длинный траверс поперёк с ранней закантовкой и опережающем движением входом корпуса, надо рано создавать углы и в них давить":
"едем в траверсе, делаем нижнюю одновременно "валимся" корпусом до фактической перекантовки и потом уже сразу почти мгновенно создаем углы"?
При нижней разгрузке следа от скользяка быть не может в принципе. Если ты видишь этот след, никакой разгрузки не было. Катай заклоны на полусогнутых, это поможет двигаться вперед.х
Насчет следа:
1. То что был след от скользяка в процессе обучения я думаю это в порядке вещей.
2. По этому следу я сделал вывод что делаю все слишком медленно.
3. Именно потому что у меня не получилось разобраться самому, я обратился сюда.
Насчет заклонов с согнутыми ногами, спасибо буду пробовать и это тоже.
Всем большое спасибо, буду пробовать исполнить все советы.
Сообщение отредактировал Rilintar: 26 January 2019 - 23:09
Отправлено 26 January 2019 - 23:09
Часто даже не нужны чужие советы, сам видишь свои косяки, особенно в замедленном просмотре.
Однако, совет квалифицированного доктора не помешает.
Если конечно, "доктор" не пишет, кура лапой
Отправлено 26 January 2019 - 23:10
Рисунок разный
и поворот
тебе то чего это объяснять
в одном повороте ты давишь приседанием и вставанием вверх массой, непрогресивно
в другом повороте ты давишь разгибанием ног в углы
Отправлено 26 January 2019 - 23:15
Рисунок разный
и поворот
тебе то чего это объяснять
в одном повороте ты давишь приседанием и вставанием вверх массой, непрогресивно
в другом повороте ты давишь разгибанием ног в углы
Да кто ж спорит то...
Я про то, что не обязательно это делать совсей дури,часто достаточно вполсилы.
Отправлено 26 January 2019 - 23:21
Как вариант можно попытаться.
Сколько читаю вас demon75 часто бывает что тяжело вас понять "просто сказать сложно, сложно сказать просто (очень легко выразиться сложными терминами, и очень сложно выразиться всем понятными терминами)"
Похоже сильно неправильно понял я вас, но кажется, что вы имели ввиду под "длинный траверс поперёк с ранней закантовкой и опережающем движением входом корпуса, надо рано создавать углы и в них давить":
"едем в траверсе, делаем нижнюю одновременно "валимся" корпусом до фактической перекантовки и потом уже сразу почти мгновенно создаем углы"?
Насчет следа:
1. То что был след от скользяка в процессе обучения я думаю это в порядке вещей.
2. По этому следу я сделал вывод что делаю все слишком медленно.
3. Именно потому что у меня не получилось разобраться самому, я обратился сюда.
Насчет заклонов с согнутыми ногами, спасибо буду пробовать и это тоже.
Всем большое спасибо, буду пробовать исполнить все советы.
Длинный траверс поперёк склона на канте, вход, выпад, на нос, через кант, вниз в долину, ногами коленями, создание углов, далее по выбору или приседание загрузка и давление весом в углы, или разгибание ног в углы до апекса дуги. Постепенно из длинных траверсов начинаем открывать дуги, когда будет чувствоваться упор ногами в кант.
Отправлено 26 January 2019 - 23:45
Длинный траверс поперёк склона на канте, вход, выпад, на нос, через кант, вниз в долину, ногами коленями, создание углов, далее по выбору или приседание загрузка и давление весом в углы, или разгибание ног в углы до апекса дуги. Постепенно из длинных траверсов начинаем открывать дуги, когда будет чувствоваться упор ногами в кант.
очень правиольный совет
получится в результате что-то вроде такого
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных