X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про скорость без GPS-а :-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#921 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 10:25

Разве обязательно каждый раз смайлики втыкать, чтобы шутка юмора была понятной?

ехали "на все деньги" но склон при этом не выкупили.  За что платили, спрашивается?biggrin.png

Хотя нет, теперь я знаю - это те чудаки, у которых мелочь из карманов сыпется то на полосу подъемника, то на склон... в Снежкоме таких меценатов завались, судя по наличию монет под кантами.

Перестал тебя чет понимать в этой теме, Ревкуц ))))

Dames у - вот о возможности подобных возможных неприятных событий тебе и пытались донести, они тем вероятнее чем выше скорость в принципе (даже независимо от уровня катания), и при этом и последствия с увеличением скорости могут быть заметно более печальные.

Ну а там конечно дальше каждый сам соизмеряет свои возможности и внешние условия с тяжестью возможных последствий.

Сообщение отредактировал ASDr: 05 October 2018 - 10:28

• 2

#922 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 10:27

Ну тут команд много, а склонов мало. Сейчас на парковке видел автобус аж скитима молдовы

Тесно - это плохо. Сам - то выводы сделал о приоритете безопасности перед мочиловом ради замера скорости на общем склоне?

Инструктор по описанию кстати несколько странный. Без шлема - это просто пижонство, типа я настолько крут, что не нуждаюсь.

Ехал - то он хоть нормально?

Упражнение "улыбка" - это дуга с началом вниз и выездом вверх по склону, типа "смайлика"? Если так - то опасная тема.

При движении сверху на ходах у едущего несколько проблем:

1. движение сбоку внезапно.

2. непонятна ширина дуги, а она немаленькая, метров 15 - 20 запросто

3. движущийся по дуге может в процессе глянуть наверх, испугаться и дать бокаря. Если верхний видя, что траектории через секунду пересекутся  решил уйти ему за спину и уже воткнул лыжи в дугу - в такой ситуации как раз и можно найти друг - друга. Как с идущим навстречу расходиться, одновременно начав метаться в одну сторону и в итоге попадая в объятия.

Сообщение отредактировал Revkuts: 05 October 2018 - 10:32

• 0

#923 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 10:33

Тесно - это плохо. Сам - то выводы сделал о приоритете безопасности перед мочиловом ради замера скорости на общем склоне?

Инструктор по описанию кстати несколько странный. Без шлема - это просто пижонство, типа я настолько крут, что не нуждаюсь.

Ехал - то он хоть нормально?

Упражнение "улыбка" - это дуга с началом вниз и выездом вверх по склону, типа "смайлика"? Если так - то опасная тема.

При движении сверху на ходах у едущего несколько проблем:

1. движение сбоку внезапно.

2. непонятна ширина дуги, а она немаленькая, метров 15 - 20 запросто

3. движущийся по дуге может в процессе глянуть наверх, испугаться и дать бокаря. Если верхний видя, что траектории через секунду пересекутся  решил уйти ему за спину и уже воткнул лыжи в дугу - в такой ситуации как раз и можно найти друг - друга. Как с идущим навстречу расходиться, одновременно начав метаться в одну сторону и в итоге попадая в объятия.

Чисто теоретически надо закладываться в подобную же улыбку в ту же сторону для минимизации и возможности столкновения и последствий (ну если ты конечно не суперджи или ДХ там ходишь рядом), но тогда сам становишься мишенью для тех, кто может быть сверху-сзади-сбоку.

Сообщение отредактировал ASDr: 05 October 2018 - 10:34

• 0

#924 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 10:52

Чисто теоретически надо закладываться в подобную же улыбку в ту же сторону для минимизации и возможности столкновения и последствий, но тогда сам становишься мишенью для тех, кто может быть сверху-сзади-сбоку

ну да, убегать в ту же сторону, причем как только пошло движение (упражнение делается с места).

Но делать упражнение можно тоже по - разному. можно стартовать по - диагонали сразу, а можно набирать скорость вниз и уже потом закладывать дугу вверх. Это сложнее исполнить, как в плане борьбы с силой тяжести, так и в плане контроля отсутствия помех сзади. При старте по диагонали глянуть вверх проще. При старте вниз, нужно закладываться еще и на время разгона. А ситуация сзади может поменяться за это время. 

Я делаю такое упражнение иногда, но когда склон конкретно пустой и сверху далеко никого нет. Но обычно условий для этого упражнения просто нет, кто - нить да едет, "окна" ждать не хочется да и займешь почти всю ширину среднестатистического полотна... поэтому довольно редко.

А при езде мимо групп детишек которые делают упры переезжая с края на край полотна, просто скидываю скорость и проезжаю мимо не более пожалуй 20-25 км/ч, и подальше от группы, чтобы если кто стартанет - тупо дать бокаря. 

Да, и внимание уже на группу, пока не поймешь, что под тебя оттуда уже при всем желании не заехать.

Если летишь 60 что - то сделать внезапное уже очень сложно. 

Ну еще как вариант - белый шлем, комбез + белый хед на ногах и под ногами. 

Плохая заметность на склоне. Хотя это вроде давно поняли, что нельзя в маскхалатах кататься.

Сообщение отредактировал Revkuts: 05 October 2018 - 11:01

• 0

#925 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 13:08

ну да, убегать в ту же сторону, причем как только пошло движение (упражнение делается с места).
Но делать упражнение можно тоже по - разному. можно стартовать по - диагонали сразу, а можно набирать скорость вниз и уже потом закладывать дугу вверх. Это сложнее исполнить, как в плане борьбы с силой тяжести, так и в плане контроля отсутствия помех сзади. При старте по диагонали глянуть вверх проще. При старте вниз, нужно закладываться еще и на время разгона. А ситуация сзади может поменяться за это время.

Я делаю такое упражнение иногда, но когда склон конкретно пустой и сверху далеко никого нет. Но обычно условий для этого упражнения просто нет, кто - нить да едет, "окна" ждать не хочется да и займешь почти всю ширину среднестатистического полотна... поэтому довольно редко.

А при езде мимо групп детишек которые делают упры переезжая с края на край полотна, просто скидываю скорость и проезжаю мимо не более пожалуй 20-25 км/ч, и подальше от группы, чтобы если кто стартанет - тупо дать бокаря.
Да, и внимание уже на группу, пока не поймешь, что под тебя оттуда уже при всем желании не заехать.
Если летишь 60 что - то сделать внезапное уже очень сложно.

Ну еще как вариант - белый шлем, комбез + белый хед на ногах и под ногами.
Плохая заметность на склоне. Хотя это вроде давно поняли, что нельзя в маскхалатах кататься.

если "улыбка" именно то, что описано выше, то это одно из самых опасных упражнений на общественных склонах. Почему-то не все инструкторы это понимают. Я как-то пытался донести до инструктора известной российской школы, что это делается при необходимости в начале склона средней крутизны, а не на выкате крутяка в горизонталь, где низколетящие Дамесы и им подобные русскоязычные инструкторы набирают максимальную ГПС- скорость. Понимания не нашел. Дело было тоже за бугром, но не в Австрии.

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 October 2018 - 13:22

• 1

#926 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 13:19

И это все произошло с инструктором, явно обладающим опытом и техникой, и ребенком-спортсменом, выполняющим упражнения под присмотром тренера.... А теперь представьте, что может натворить  летающий лом с джипиэсом.  

• 1

#927 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 13:23

если "улыбка" именно то, что описано выше, то это одно из самых опасных упражнений на общественных склонах. 

Да с этим упражнением вообще весело.

Вот по льду в снежке пока сверху он был так катали... Дал дугу влево, развернулся, смотрю назад - наверх - стоит примерно в месте моего старта спортсменка - бордерша на жестком... Думаю ОК, раз стоит, тогда  поехал. Полдуги, заезд вверх, тормозящая бокарем на льду спортсменка выше меня, едущая на меня biggrin.png ... Успела оттормозиться, но с трудом, могла и прилечь.

И я уже теряя инерцию останавливаюсь в конце дуги - как и куда отпрыгнуть ХЗ.

Ну накой хрен было начинать, когда видела, как я катаю и что делаю... Но там ходов не было совсем, склон пустой, и то непонимание ситуации образовалось. Я понадеялся, что начав движение первым обозначил занятость склона, а на жестком обычно ездят малость опытные спортсмены, которым тренера не только закантовки объясняют.

Она не знаю о чем думала, но может быть решила что моя дуга будет короче и можно ехать. 

После стал смотреть вверх и в процессе ведения дуги пораньше.

Сообщение отредактировал Revkuts: 05 October 2018 - 13:25

• 0

#928 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 13:23

Была, кстати, несколько лет назад история, когда два гонщика спидски из первой "пятнашки"   и из разных стран  случайно увидели друг друга на общественном склоне в Альпах. И дальше то ли один ломанул по прямой к другому здороваться, то ли решили вместе дунуть наперегонки. В результате столкновение друг с другом. Один что-то сломал, другому удалили то ли почку,  то ли селезенку.   Два, мля , спортсмена с личным рекордом за 240 км в час...  

• 0

#929 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 13:34

*
Популярное сообщение!

Вот - вот.

Мне в Междуреченске тренер из старой гвардии говорил, что учат подъезжать к группе и останавливаться снизу, даже мастеров спорта, потому что случайно сорвать лыжи и влететь в людей можно всегда. Хоть ты какой крутой и чемпион - так делать не принято, мол, как правило хорошего тона это прививаем, чтобы на автомате было.

Это как техника безопасности на производстве. По идее профи такие моменты должны знать и соблюдать. 

Таких нюансов наверное еще есть много, но я не профи icon_wink.gif.

Некоторые впрочем очевидные, вроде не кидай бугель, если перед тобой сошли и не убрались с подъемника в сторону, не бросай перед опорой... Просто здравый смысл,  прогнозирование худшего варианта развития событий в пределах 5 секунд вперед  и никакого волшебства.

Сообщение отредактировал Revkuts: 05 October 2018 - 13:36

• 8

#930 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 01:40

Вот - вот.
Мне в Междуреченске тренер из старой гвардии говорил, что учат подъезжать к группе и останавливаться снизу, даже мастеров спорта, потому что случайно сорвать лыжи и влететь в людей можно всегда. Хоть ты какой крутой и чемпион - так делать не принято, мол, как правило хорошего тона это прививаем, чтобы на автомате было.

Сколько роликов тут выкладывали как люди тормозят, останавливаются перепел людьми выше по склону.
  • 0

#931 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 09:30

Улыбку делаем обычно создав коридор и прикрыв детей и по команде, при этом всегда во все глаза смотрим
Но всегда очково
  • 0

#932 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34569 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 09:36

Особенно очково когда дети на гигантах делают круглые повороты, скорость высокая и какой нить раскоряка гонщик пристраивается, моего так сносили в банном ( и ублюдок был невменяем, основное оправдание было ачо он дугами едет, драцца даже попытался.
  • 0

#933 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23502 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 09:53

Да с этим упражнением вообще весело.
Вот по льду в снежке пока сверху он был так катали... Дал дугу влево, развернулся, смотрю назад - наверх - стоит примерно в месте моего старта спортсменка - бордерша на жестком... Думаю ОК, раз стоит, тогда поехал. Полдуги, заезд вверх, тормозящая бокарем на льду спортсменка выше меня, едущая на меня biggrin.png ... Успела оттормозиться, но с трудом, могла и прилечь.
И я уже теряя инерцию останавливаюсь в конце дуги - как и куда отпрыгнуть ХЗ.

Ну накой хрен было начинать, когда видела, как я катаю и что делаю... Но там ходов не было совсем, склон пустой, и то непонимание ситуации образовалось. Я понадеялся, что начав движение первым обозначил занятость склона, а на жестком обычно ездят малость опытные спортсмены, которым тренера не только закантовки объясняют.
Она не знаю о чем думала, но может быть решила что моя дуга будет короче и можно ехать.

После стал смотреть вверх и в процессе ведения дуги пораньше.

Карвинговый револьвер быстр, но на узком склоне надо прижаться на хвост карверу чтоб повернуть в противоположную сторону от его поворота. Но в толпе ничего кроме обгонов по прямой не выручит в стремных сближениях.
  • 0

#934 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 19:04

Вот - вот.

Это как техника безопасности на производстве. По идее профи такие моменты должны знать и соблюдать. 

Таких нюансов наверное еще есть много, но я не профи icon_wink.gif.

Некоторые впрочем очевидные, вроде не кидай бугель, если перед тобой сошли и не убрались с подъемника в сторону, не бросай перед опорой... Просто здравый смысл,  прогнозирование худшего варианта развития событий в пределах 5 секунд вперед  и никакого волшебства.

Мне пару лет тому в Междуре на спортивке лом с полки в полете прямо на плечи пришел.
Люди подъезжали не верили что после такого я без травм встал, говорили выглядело очень страшно.

Куртку дорогую сука кантами порезал, я сразу не увидел.

Сообщение отредактировал SysOp: 07 October 2018 - 19:05

• 0

#935 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 21:23

Да куртка хрен с ней, главное жив.
  • 0

#936 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 21:30

Мне пару лет тому в Междуре на спортивке лом с полки в полете прямо на плечи пришел.
Люди подъезжали не верили что после такого я без травм встал, говорили выглядело очень страшно.
Куртку дорогую сука кантами порезал, я сразу не увидел.

Когда подростки уровня первого взрослого реально фигачат по общественным склонам - мне страшно. Причем их мозг перестает работать сразу, как они не под контролем старших.
  • 1

#937 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 22:14

А почему мозг перестает работать? им по 7 лет и уже на 1 разряд едут?

Или тренер успевает только - только про технику рассказать, а про безопасность, и про то, что это не ему лично надо, а вообще ...

• 0

#938 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 22:18

А почему мозг перестает работать? им по 7 лет и уже на 1 разряд едут?
Или тренер успевает только - только про технику рассказать, а про безопасность, и про то, что это не ему лично надо, а вообще ...

Не ... Это подростки 14-15-16 лет.

На эту тему хочу рассказать историю - был на львиной ферме в Африке. Так вот, там самая серьезная защита вольера, где сидят львы-тинейджеры. Потому что они уже могут убить и готовы это сделать просто так.
  • 0

#939 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 05:10

Подростки-спортсмены уже и супер ходят, скорости приличные, очко у всех стальное. Только на тренировках (как правило) и соревнованиях (тем более) для них обеспечивают определенный уровень безопасности. Вот и мочат как привыкли по общему склону.

Возмущение туристов вполне понятно. Не понятно только почему всего лишь оплатив подъем, туристы тоже начинают считать что выкупили весь склон.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#940 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28581 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 06:25

*
Популярное сообщение!

Не понятно только почему всего лишь оплатив подъем, туристы тоже начинают считать что выкупили весь склон.

Как раз у нас на Глине так считают спортсмены, ставят трассы и не одну, а две. Бывало и три на одном склоне в выходной день с утра.

На мои вопросы, ответ был один.

Да ладно мы тут потренирумся до 11 и уйдем.

Да я как бы тоже думал покататься с 9 до 11.

Да и без очереди спортсмены лезут всегда.

• 6

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных