Да хоть трамвайным, но быть должен.... а карвинг должен быть только "небесным"
Гы.

Отправлено 18 April 2018 - 20:51
Да хоть трамвайным, но быть должен.... а карвинг должен быть только "небесным"
Гы.
Отправлено 18 April 2018 - 20:58
задумалсо. в середине 90-х, когда карвовых лыж толком и не было, нас учили ехать резаным поворотом.... мы что-то делали не так?
Не помню такого. Помню что хорошим был поворот с конька.
Отправлено 18 April 2018 - 21:02
Уйду от вас, злые вы...
Поддержу
И вообще скоро новый сезон... готов сани летом
Отправлено 18 April 2018 - 21:13
Не помню такого. Помню что хорошим был поворот с конька.
много катался с Максом (терскольский инструктор, Мр.ХХ должен его хорошо знать). он нас учил именно резаным поворотам на классике, и коньку, кстати, тоже. причём, коньку не в плане ехать вверх коньком, как на равнинных лыжах, а именно, при движении на высокой скорости вниз. парадоксально - едешь на загруженной левой и для поворота влево бросаешь коньком незагруженную правую под небольшим углом правее направления движения, резко её загружая. тебя влево просто выстреливает. ещё учил поворотам "броском плеча" в носок разноимённой лыжи, тем самым её загружая. со стороны смотрится, как поворот спины в долину, т е, совсем не так, как учат - грудь в долину. но это проще показать, чем рассказать.
но резаный поворот был, и гонял Макс нас мама не горюй. да, есс-но, это не на вельвете
Отправлено 18 April 2018 - 21:13
задумалсо. в середине 90-х, когда карвовых лыж толком и не было, нас учили ехать резаным поворотом.... мы что-то делали не так?
Вообще-то про резаный поворот Жубер писал еще в 70-х.
Отправлено 18 April 2018 - 21:15
Предлагаю писать только то, что можешь чётко аргументировать или подкрепить конкретными фактами. А если таковых не имеется, то лучше попредержать язык за зубами и не клацать по пусту пальцами по клаве. Так поступают умные мужчины, слова которых чего то стоят.
Ну тогда подкрепи четкими аргументами вот это свое утверждение.
. В этом сезоне пришел к пониманию того, что с лыжой не надо бороться, надо просто ее послушать, дать ей поехать по естественному радиусу и все встает на свои места.
Отправлено 18 April 2018 - 21:16
Отправлено 18 April 2018 - 21:17
много катался с Максом (терскольский инструктор, Мр.ХХ должен его хорошо знать).
Видел его в этом году Был на длинных широких твинтипах. По прежнему инструкторствует.
Отправлено 18 April 2018 - 21:18
так ты это Волку скажи, я и так знаю
Да я не Вам. Я про косинусы
Отправлено 18 April 2018 - 21:21
Видел его в этом году
Был на длинных широких твинтипах. По прежнему инструкторствует.
я тоже видел, всегда приятно видеться-общаться. в этом году ещё и Зоя Влашич приезжала. жаль, Герман давно не появляется там, тоже довелось много с ним покататься.
прекращай выкать, это невежливо
Отправлено 18 April 2018 - 21:21
Может быть. Давно это было, уже не помню что там у Жубера было написано.
Отправлено 18 April 2018 - 21:22
Да хоть трамвайным, но быть должен
ска
сказал как отрезал(с)
Отправлено 18 April 2018 - 21:31
Ну да, всего то каких то 4 года )))
Молодой ты еще, зеленый)))
Подскажи, пожалуйста, что по канонам НЛИ должен делать продвинутый лыжник технически?
Набор его стандартных навыков?
Сообщение отредактировал nick5t5: 18 April 2018 - 21:38
Отправлено 18 April 2018 - 21:32
, при движении на высокой скорости вниз. парадоксально - едешь на загруженной левой и для поворота влево бросаешь коньком незагруженную правую под небольшим углом правее направления движения, резко её загружая. тебя влево просто выстреливает. ещё учил поворотам "броском плеча" в носок разноимённой лыжи, тем самым её загружая. со стороны смотрится, как поворот спины в долину, т е,
вот так
Отправлено 18 April 2018 - 21:39
И что Жубер говорил про косинусы?
Отправлено 18 April 2018 - 21:41
Дались тебе эти косинусы. Косинус, это как ускорение свободного падения. Ты же, как правило, не едешь с горы с таким ускорением, но все его держат в уме., когда обсуждают вопрос о скорости
Настоящие резаные повороты времен классики тоже были. Например в спуске. А в слаломе дуга резалась в самом конце. если на жестком. А на мягком это только называлось резанием
А на карвах, как объяснить, что лыжи с разным радиусом выреза поворачивают по-разному?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 April 2018 - 21:43
Отправлено 18 April 2018 - 21:43
Ну да, всего то каких то 4 года )))
Темыч, елы-палы, 4 года - это где? В Сочах штоли? Товарищ имел в виду, как я понял, гарналыжницкий форум
Отправлено 18 April 2018 - 21:44
Молодой ты еще, зеленый)))
Подскажи, пожалуйста, что по канонам НЛИ должен делать продвинутый лыжник технически?
Набор его стандартных навыков?
Хотелось бы сразу уточнить, куда и до какой степени продвинутый?
Отправлено 18 April 2018 - 21:47
Хотелось бы сразу уточнить, куда и до какой степени продвинутый?
А Вы клон Темыча?
Отправлено 18 April 2018 - 21:47
Ну вот и договорились.
Из всей темы делаем выводы (утрирую, конечно,).
Итак, десять заповедей:
1. Если ты катаешься на лыжах, то не вздумай это делать в свое удовольствие. Кто так делает - гавно.
2. Если ты катаешься на лыжах с инструктором - ты тоже гавно. Ибо только тренер - самое оно
3. Если ты катаешься на лыжах 2-3 недели в году - ты гавно. Надо как минимум 4 дня в неделю, 52 недели в году
4. НО, если ты не научился кататься за 2 недели достойно - ты тупое гавно.
5. Если у тебя нет ни одной "бамажки" о подвигах на склоне - ты гавно, никто, ниже нуля
6. Если от вида твоего катания страдает ротовая полость наблюдающих (зубная боль) - ты гавно.
7. Если твои личные цели в каталки обыденные, туристические - ты гавно!
8. Если твои лыжи не цех - ты гавно.
9. Если твой поворот не резанный - ты гавно.
10. И вообще как ты посмел никому ничего не доказывать! Уверенное самодостаточное гавно!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных